华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我的冰钓准备工作 [打印本页]

作者: 钓鱼伟哥    时间: 2014-12-5 14:19
标题: 我的冰钓准备工作

各位钓友大家好。久没有发文了,现在北方地区气温已经是零下了,无法钓鱼,只有为冰钓准备的份儿了。下面晒晒我为上冰冬钓准备的家伙事儿,呵呵:

北方冰钓必须有帐篷,不然老得捞冰碴。否则冻住浮标就是再大的鱼开口也不会有反应的,下面我分别介绍一下帐内的设备。

这个是保温箱,主要功能是:存放食物;饮用水;虫耳等

液体酒精炉,有了它在冰上也可以吃到热乎乎的饭菜了(比如说涮羊肉)。选择液体酒精炉的优点有:1、便于携带;2、液体酒精不呛人不熏眼;3、安全且易于操作;4、燃料易购

防潮垫儿要加厚的,睡袋要2000克羽绒温标-35度为好

这是冰钓竿就不必多说了,在冰帐里钓鱼要用短些的而已

这是冰钓的钓组,要用短浮标不然会被冰洞卡住无法翻身

这个小蓝光灯是专为冰上夜钓准备的,是亲手做的。

作者: 大河钓民    时间: 2014-12-8 10:28
貌似准备工作没有野外驻钓复杂
作者: 强者    时间: 2014-12-8 10:38
北方的冬天太冷了 还是南方的野钓舒服
作者: 强者    时间: 2014-12-8 10:38
北方的冬天太冷了 还是南方的野钓舒服
作者: 我要去追风    时间: 2014-12-8 14:55
要搞冰钓还得再添一套装备哦
作者: 山山    时间: 2014-12-9 16:20
我一直在想 冰层下的鱼是否比夏天时候的口感肉质更好?
作者: 白马啸西风    时间: 2014-12-10 15:00
都是基础装备呵
作者: 重庆大足跑哥    时间: 2014-12-11 16:42
我一直在想 虫饵下去后是不是马上就死了 还有就是冰钓 安全吗?这些对于我们西南地区的朋友简直是闻所未闻

作者: 大河钓民    时间: 2014-12-12 11:08
冰钓是一种享受
作者: 云飞扬    时间: 2014-12-14 18:35
有机会去体验下
作者: 云海    时间: 2014-12-15 10:23
这钓棚的四周是什么材料做的 很厚么?
作者: mwyidp    时间: 2014-12-16 12:04
比较单调,没有湖库钓有意思。
作者: 贪玩的芯    时间: 2015-1-20 16:29
准备充分。
作者: 蓝色海洋    时间: 2015-12-27 01:08

冰钓是一种享受

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2