华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 阿根廷:黄金河虎的诱惑 [打印本页]

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-22 19:52
标题: 阿根廷:黄金河虎的诱惑

想必大家在很多钓鱼视频中,都看到过这种金灿灿满口尖牙的大鱼,它的名字也确实非常霸气,中文称作“黄金河虎”。力大凶猛,有个外号叫“火车头”,拉力可知不同寻常。这种鱼的体型可以长到一米多,主要分布在阿根廷东北部、乌拉圭、巴拉圭、玻利维亚、巴西几国交界的地域。在巴西南马托格罗索州的Bonito旅行的时候,有一个项目是河流浮潜。清澈的河水中,游弋着大量黄金河虎,不少体型都在一米以上,非常漂亮。

附网络照片一张如下

阿根廷南部的巴塔哥尼亚高原气候寒冷,不适合黄金河虎生存,但是冷水溪流湖泊中却有着很多的鳟鱼,也非常适合游钓。阿根廷首都布宜诺斯艾利斯气候较为温和,与乌拉圭的界河La Plata河中,就生活着很多的黄金河虎。比较方便的钓点,是机场附近的一段河堤。阿根廷大概钓鱼的人太多了,据狼哥说几年前黄金河虎还多如牛毛,一次就可以钓十几条,因为肉质不好吃,基本都是放掉了。当地人也很喜欢钓鱼,一般都是海竿挂肉,大概经济不太好,以前不吃的鱼,现在也都带回家吃,于是乎黄金河虎是越来越少。即便是以前有很多鱼的机场钓点,现在也是经常会空军而返。

La Plata河通大海,每天也有潮起潮落,比较合适的钓鱼时机也是7、8分潮水,若是这段时间没有钓到鱼,基本就很难钓到鱼了。近岸的水并不深,即使涨潮,也不过漫到腰部。由于水底有乱石钢筋及其他垃圾,深潜米诺和小胖极容易挂底,而黄金河虎又极少攻击水面饵,所以在这边用的多是沉水铅笔,一般潜水深度在30-50厘米,既不会挂底,又在河虎攻击水层。狼哥在阿根廷苦于找不到自己需要的假饵,便托人从国内带来材料,在家自己DIY各种假饵,用来钓黄金河虎收获颇丰。河虎牙尖嘴利,对假饵很伤!

在La Plata河中钓鱼,不一定能钓到你想要的黄金河虎或者鸭嘴巨鲶(Surubi),但是却总是会有一种鱼往假饵上撞,然后被活生生拉上岸来。这种鱼西班牙语名字叫做Sabalo,中文名好像叫做巴西鲷,国内似乎曾经有作为经济鱼类引入过,但是我在菜市场从来没有看到过。这种鱼河里非常多,但是肉质不好,不是凶猛鱼类,阿根廷人串上大蚯蚓也时有收获。

阿根廷的日子过得非常开心,好吃好喝好玩,如今狼哥已经国,我也在珠海落脚开了家客栈,待到空闲时,必要去厦门找狼哥再聚钓鱼!

作者: 垂钓的老人    时间: 2014-10-22 23:52
这鱼太霸气了
作者: 鱼王出动    时间: 2014-10-22 23:57
Sabalo 看起来很凶猛啊 怎么会肉质不好 ,不是说看起来越凶猛的鱼越肉质越好吗?
作者: 烟云鱼水    时间: 2014-10-23 00:01
楼主的装备很专业啊 看来是超级爱好者啊
作者: 钓鱼者    时间: 2014-10-23 12:36
高大上啊 钓到阿根廷去了
作者: 垂钓者    时间: 2014-10-23 12:47
确实很诱惑啊  好久俺也能出过钓一次呢 期待
作者: 独行侠    时间: 2014-10-23 12:56
看都没看过 这鱼 长见识了
作者: 上善若愚    时间: 2014-10-23 13:00
新手报到。这个黄金鲷鱼太蠢萌了。

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-23 20:30
鱼王出动 发表于 2014-10-22 23:57
Sabalo 看起来很凶猛啊 怎么会肉质不好 ,不是说看起来越凶猛的鱼越肉质越好吗?

不凶,和草鱼差不多

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-23 20:31
烟云鱼水 发表于 2014-10-23 00:01
楼主的装备很专业啊 看来是超级爱好者啊

看似很专业,其实很业余,我是去打酱油的,哈哈   

作者: 骑马挎枪    时间: 2014-10-24 00:34
牛逼极了,羡慕!

作者: 何老板    时间: 2014-10-24 12:41
羡慕嫉妒 恨
作者: 出世渔夫一枚    时间: 2014-10-24 13:13
艾玛 白衣服那大哥怎么看着这么像一个明星呢 难道?
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-24 22:28
出世渔夫一枚 发表于 2014-10-24 13:13
艾玛 白衣服那大哥怎么看着这么像一个明星呢 难道?

这都被你发现了,其实我就是传说中的。。。。。。屌丝男士

作者: 渔夫88    时间: 2014-10-25 20:15
我也说怎么 看着白衣服那大哥怎么这么眼熟 大哥果然牛逼啊 还有明星做陪去钓鱼
作者: 游曳民族    时间: 2014-10-25 20:45
这个虎鱼应该不是很好钓吧 楼主 看着好漂亮 这鱼
作者: 大森林    时间: 2014-10-25 20:56
狼哥也是个钓鱼爱好者? 不错啊
作者: 巴适得板    时间: 2014-10-25 21:11
满嘴尖牙 那要被咬一口估计就完蛋了
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-26 09:23
渔夫88 发表于 2014-10-25 20:15
我也说怎么 看着白衣服那大哥怎么这么眼熟 大哥果然牛逼啊 还有明星做陪去钓鱼

哈哈,大家真会捧场   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-26 09:24
游曳民族 发表于 2014-10-25 20:45
这个虎鱼应该不是很好钓吧 楼主 看着好漂亮 这鱼

这个黄金河虎很凶猛,如果有鱼,那是很容易钓的,重点在于,如果一个地方没鱼,再牛逼也是钓不到啊   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-26 09:25
大森林 发表于 2014-10-25 20:56
狼哥也是个钓鱼爱好者? 不错啊

狼哥不但是路亚钓鱼爱好者,还是个手工制作假饵的高手,图 中那只钓到河虎的假饵就是他自己做的

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-26 09:26
巴适得板 发表于 2014-10-25 21:11
满嘴尖牙 那要被咬一口估计就完蛋了

看看那只饵上的孔,就知道被咬到一口的后果了  

作者: 我为鱼狂    时间: 2014-10-26 19:30
假饵做得真是精美 顶
作者: 大哥大    时间: 2014-10-26 19:44
这鱼我还就只在视频里看过  太漂亮了
作者: 大鱼控战士    时间: 2014-10-26 20:04
光听这名字 就知道不是一般的凶猛
作者: 波塞冬    时间: 2014-10-28 10:11
新人刚到,发现这个地方很多高大上的钓友,回头看看自己的小钩小线,抬头看看无边湖面,管他呢,生活就是要开心!
作者: 仗剑走天涯    时间: 2014-10-28 10:35
头条像只金黄色的大翘嘴!
作者: 飞鱼    时间: 2014-10-28 15:30
啥时让俺看看楼主的手工活儿吧。
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 19:18
飞鱼 发表于 2014-10-28 15:30
啥时让俺看看楼主的手工活儿吧。

我可不会做饵,我只会打酱油   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 19:19
仗剑走天涯 发表于 2014-10-28 10:35
头条像只金黄色的大翘嘴!

它的嘴巴可不翘的  

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 19:21
波塞冬 发表于 2014-10-28 10:11
新人刚到,发现这个地方很多高大上的钓友,回头看看自己的小钩小线,抬头看看无边湖面,管他呢,生活就是要 ...

钓鱼这事没有高大上一说,谁都可以玩,谁都可以从中得到很多乐趣,是不   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 19:21
大哥大 发表于 2014-10-26 19:44
这鱼我还就只在视频里看过  太漂亮了

很多老外都喜欢去南美钓这个鱼,特别过瘾   

作者: 风雅渔夫    时间: 2014-10-28 20:16
钓鱼蒙面,是因为紫外线太厉害么?呼叫楼主
作者: 卖炭翁    时间: 2014-10-28 20:47
火车头的拉力,真想体验一番!
作者: 带鱼请油炸    时间: 2014-10-28 21:07
楼主威武,之前都没有听说过,也没有见过,楼主多发帖,我们也学习下!
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 21:14
风雅渔夫 发表于 2014-10-28 20:16
钓鱼蒙面,是因为紫外线太厉害么?呼叫楼主

太阳很厉害,为了防晒,那几天的潮水是中午时分的   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 21:14
卖炭翁 发表于 2014-10-28 20:47
火车头的拉力,真想体验一番!

这个鱼目前只有南美有,来一次游钓吧   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-28 21:15
带鱼请油炸 发表于 2014-10-28 21:07
楼主威武,之前都没有听说过,也没有见过,楼主多发帖,我们也学习下!

这个鱼毕竟是外国的,离我们比较远,没听过很正常。不过现在国内的水族店也会卖这种鱼当做观赏鱼,价格老贵了   

作者: 仗剑走天涯    时间: 2014-10-29 12:51
细鳞鲑(犹豫) 发表于 2014-10-28 21:14
这个鱼目前只有南美有,来一次游钓吧

游钓南美15天要准备多少大洋?

作者: 垂钓的老人    时间: 2014-10-29 13:04
真的  经济宽裕的话  也许可以尝试出去游钓南美   顺便出趟国   
作者: 溯溪追风    时间: 2014-10-29 20:51
帖主还在哪些国家钓过鱼,有没有其他的图文并茂,非常想看~~呵呵
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-29 23:29
溯溪追风 发表于 2014-10-29 20:51
帖主还在哪些国家钓过鱼,有没有其他的图文并茂,非常想看~~呵呵

基本写好的都在我的那个公众微信里,没写的慢慢也会发出来   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-29 23:32
仗剑走天涯 发表于 2014-10-29 12:51
游钓南美15天要准备多少大洋?

如果只是短途的旅行,花费就比较大了。

还要看你去的哪个国家,哪个地区。

比如说去巴西亚马逊钓巨龙鱼、孔雀鲈、,暴牙吸血鬼,或者去玻利维亚钓黄金河虎,或者去巴塔哥尼亚钓鳟鱼

机票、交通、住宿、餐饮加上钓鱼向导,少说也要三四万   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-29 23:33
垂钓的老人 发表于 2014-10-29 13:04
真的  经济宽裕的话  也许可以尝试出去游钓南美   顺便出趟国

南美花费较大,再者以西班牙语为主,沟通比较难,可以先尝试下东南亚游钓  

作者: 仗剑走天涯    时间: 2014-10-30 09:10
细鳞鲑(犹豫) 发表于 2014-10-29 23:32
如果只是短途的旅行,花费就比较大了。

还要看你去的哪个国家,哪个地区。

那我还是先考虑游钓三亚,轻车熟路还没语言障碍 :)

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-30 10:39
仗剑走天涯 发表于 2014-10-30 09:10

这个可以有 ~~~~~

作者: 钓鱼达人    时间: 2014-10-31 22:44
确实 到处钓一钓 体会不一样的风情
作者: 没事钓钓鱼    时间: 2014-10-31 23:02
啊啊啊 羡慕嫉妒恨 羡慕嫉妒恨啊
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-31 23:15
钓鱼达人 发表于 2014-10-31 22:44
确实 到处钓一钓 体会不一样的风情

钓鱼也是一种生活体验嘛   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-10-31 23:15
没事钓钓鱼 发表于 2014-10-31 23:02
啊啊啊 羡慕嫉妒恨 羡慕嫉妒恨啊

呵呵,一起钓啊   

作者: 钓鱼哥    时间: 2014-10-31 23:23
期待楼主更多的精彩分享 简直就是活雷锋啊
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-1 09:30
钓鱼哥 发表于 2014-10-31 23:23
期待楼主更多的精彩分享 简直就是活雷锋啊

雷锋不敢当,我的名字叫红领巾  

作者: 带鱼请油炸    时间: 2014-11-1 20:26
仗剑走天涯 发表于 2014-10-30 09:10

仗剑  我们这些英语不好的   还是只能杀去三亚   
作者: 带鱼请油炸    时间: 2014-11-1 20:35
细鳞鲑(犹豫) 发表于 2014-10-29 23:29
基本写好的都在我的那个公众微信里,没写的慢慢也会发出来

犹豫哥  没有用微信习惯的人   就只有在这里守着看你的帖子   
作者: 带鱼请油炸    时间: 2014-11-1 20:39
犹豫哥是本坛最负责任的楼主   所以     应该是极其认真的处女座
作者: 垂钓的老人    时间: 2014-11-1 20:52
细鳞鲑(犹豫) 发表于 2014-10-29 23:33
南美花费较大,再者以西班牙语为主,沟通比较难,可以先尝试下东南亚游钓

泰国之类的?
作者: 都来我的钩    时间: 2014-11-1 20:58
战大风喊我来看帖 , 看完无憾!   楼主下次钓鱼求带!!!等我去卖个肾先
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-1 22:09
带鱼请油炸 发表于 2014-11-1 20:39
犹豫哥是本坛最负责任的楼主   所以     应该是极其认真的处女座

最近没有工作,所以我大概是个最闲的楼主,哈哈  ,然后 ,我不是处女座  ,我是爱钓鱼的 水瓶座   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-1 22:10
都来我的钩 发表于 2014-11-1 20:58
战大风喊我来看帖 , 看完无憾!   楼主下次钓鱼求带!!!等我去卖个肾先

哈哈,肾只能卖一次,身可以多卖几次   

作者: 海阔任我行    时间: 2014-11-2 15:25
牙这么尖的鱼,得不得攻击人哦
作者: 星旅者    时间: 2014-11-2 16:19
钓鱼还是个有钱有闲的事。辛苦工作一阵子,可以享受一阵子,比上班族有盼头
作者: 星旅者    时间: 2014-11-2 16:19
钓鱼还是个有钱有闲的事。辛苦工作一阵子,可以享受一阵子,比上班族有盼头
作者: 神游湖面    时间: 2014-11-2 17:00
细鳞鲑(犹豫) 发表于 2014-11-1 22:09
最近没有工作,所以我大概是个最闲的楼主,哈哈  ,然后 ,我不是处女座  ,我是爱钓鱼的 水瓶座   
...

水瓶刚好装鱼,缘分啊!赚大钱的人的时间都是一段一段的,或闲得要死或忙得要死,楼主  你说我讲得对伐?
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-2 18:05
海阔任我行 发表于 2014-11-2 15:25
牙这么尖的鱼,得不得攻击人哦

莫事,人肉发酸它们不喜欢吃  

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-2 18:05
星旅者 发表于 2014-11-2 16:19

钓鱼是个花钱花时间的事。。。。。。。

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-2 18:06
神游湖面 发表于 2014-11-2 17:00
水瓶刚好装鱼,缘分啊!赚大钱的人的时间都是一段一段的,或闲得要死或忙得要死,楼主  你说我讲得对伐?

我希望以后变成那样啊 哈哈   

作者: 一把老鱼杆    时间: 2014-11-4 11:38
楼主确实厉害!
作者: 妹子出海    时间: 2014-11-4 17:06
下次带上妹子出海 我思想不纯洁 楼主莫怪
作者: 一品钓手    时间: 2014-11-4 21:02
楼上要把人笑死
作者: 小鱼人    时间: 2014-11-5 21:58
还是充满了佩服之情。这样的鱼儿,这样的经历,人生不必有太多次,一次就已足够铭记
作者: 静静地垂钓    时间: 2014-11-5 22:55
楼主,海钓的时候我老师遇到的问题就是,容易散饵,饵料下去了就30分钟就空完了,咋个整啊
作者: 路亚狂人    时间: 2014-11-6 21:54
楼主还潜水?
作者: 不在沉默    时间: 2014-11-7 12:26
职业旅行家?这论坛牛B的人多呀
作者: 小小的鱼钩    时间: 2014-11-8 13:28
厉害,和这个论坛宣传的东西相得益彰啊
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:25
妹子出海 发表于 2014-11-4 17:06
下次带上妹子出海 我思想不纯洁 楼主莫怪

扯淡,带妹子进山还行,带妹子出海绝对是麻烦   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:26
小鱼人 发表于 2014-11-5 21:58
还是充满了佩服之情。这样的鱼儿,这样的经历,人生不必有太多次,一次就已足够铭记

是呀,人生总是要有点不一样的东西来调剂一下   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:27
静静地垂钓 发表于 2014-11-5 22:55
楼主,海钓的时候我老师遇到的问题就是,容易散饵,饵料下去了就30分钟就空完了,咋个整啊

我不是高手,这种事我也不会哦,海钓一般挂虾,应该不会散啊   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:27
路亚狂人 发表于 2014-11-6 21:54
楼主还潜水?

学过潜水 ,不过不经常玩  

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:28
不在沉默 发表于 2014-11-7 12:26
职业旅行家?这论坛牛B的人多呀

就是爱旅游,顺便在旅游时钓个鱼     

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-8 17:28
小小的鱼钩 发表于 2014-11-8 13:28
厉害,和这个论坛宣传的东西相得益彰啊

相得益彰这个词用得好啊,一看您就是有水平的人,哈哈   

作者: 不会游泳的鱼    时间: 2014-11-10 22:20
这种鱼我还是第一次见。看来真的应该多出去见识见识了。楼主阅历很丰富。厉害!
作者: 穆斯林的葬礼    时间: 2014-11-13 22:47
这鱼很漂亮啊,但我坚信漂亮的鱼不好吃,哈哈。
作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-14 13:26
不会游泳的鱼 发表于 2014-11-10 22:20
这种鱼我还是第一次见。看来真的应该多出去见识见识了。楼主阅历很丰富。厉害!

海里奇奇怪怪的鱼很多   

作者: 细鳞鲑(犹豫)    时间: 2014-11-14 13:27
穆斯林的葬礼 发表于 2014-11-13 22:47
这鱼很漂亮啊,但我坚信漂亮的鱼不好吃,哈哈。

哈哈,不能这么说,我就觉得石斑挺好看的  

作者: 沧海一声笑    时间: 2014-12-12 14:42
这鱼你们怎么吃的?应该还可以吧?

作者: 野钓一枪    时间: 2014-12-14 15:40

作者: 落烟云    时间: 2014-12-25 13:52

啥时候过百啊,
作者: 蓝色海洋    时间: 2016-1-6 02:40
黄金鲷鱼太蠢萌了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2