华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请问下在水库钓大鲶鱼用什么饵料好 [打印本页]

作者: DK冰    时间: 2016-1-4 09:37
标题: 请问下在水库钓大鲶鱼用什么饵料好

作者: DK冰    时间: 2016-1-4 09:47
南方地区10多年水库,里面很多这种大鲶鱼不知道用什么饵料弄起来请大神告诉下。。。不会编辑文字只有钓点跟图了凑合看咯
作者: xjb0625    时间: 2016-1-4 09:59
泥鳅,大的黑蚯蚓,鸡肠子都行

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-1-4 10:32
小白条,钩鼻孔。

作者: q416538214    时间: 2016-1-4 10:33
用泥鳅可以!

作者: 业路有鲤    时间: 2016-1-4 10:34
大红蚯蚓,在地里能挖到,黑的我们这里叫骚蚯蚓,不会用来钓鱼,不过钓鳝鱼、龙虾可以。
作者: jiangsony    时间: 2016-1-4 10:41
DK冰 发表于 2016-1-4 09:47
南方地区10多年水库,里面很多这种大鲶鱼不知道用什么饵料弄起来请大神告诉下。。。不会编辑文字只有钓点跟 ...

猪儿虫效果好

作者: 周强强    时间: 2016-1-4 11:00
我们这边底钓用生的鸡肝不错  用剪刀剪成一条一条的

作者: DK冰    时间: 2016-1-4 11:05
骑马挎枪 发表于 2016-1-4 10:32
小白条,钩鼻孔。

好的,谢老大指点
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-1-4 11:06
我一般用鸡肝鸡肠或者大蚯蚓,抛竿打串钩,效果非常不错,撸主可以试试。
作者: DK冰    时间: 2016-1-4 11:43
儿时的陀螺 发表于 2016-1-4 11:06
我一般用鸡肝鸡肠或者大蚯蚓,抛竿打串钩,效果非常不错,撸主可以试试。

好的。。改天试试谢谢兄弟。。礼拜天回去收拾它们
作者: 双人床    时间: 2016-1-4 12:14
用泥鳅挂背让它游,我都是这样钓翘嘴和鲶鱼。
作者: 漫夜信舞    时间: 2016-1-4 13:03
用猪肝也可以
作者: 上山下河    时间: 2016-1-4 13:22
猪儿虫,不谢!我叫雷锋

作者: 隔墙有耳    时间: 2016-1-4 14:27
鲶鱼喜欢吃一种大青虫
作者: 摸鱼拾螺    时间: 2016-1-4 14:37
用猪肝好用。
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-1-4 14:44
钓鲶鱼,我用过的最好用的饵,就是一种在柳树和杨树树干里面生的一种红色的大肉虫,黑色小脑袋,小指粗细大小,肉嘟嘟,全身火红色,散发着极其强烈的特殊味道,那味道不臭,也说不上是个啥味,迎风飘10米~~~可想而知在水下味道扩散能力,身体里是白色的肉浆,皮厚特结实,没有大鱼上钩一天都好好的在钩子上,我用这种“大红虫”钓到过鲶鱼、武昌、草鱼,鲫鱼鲤鱼什么的都不吃这个,但是鲶鱼最爱,基本上可以说是下钩点方圆一百平米只要有鲶鱼,必上钩!这是我用过的最牛逼钓鲶鱼饵,没有之一~~~
实在没有,猪血拌河边沙土打窝子,散散的没关系,钓的话挂鸡肠子也行,猪肝也行还能顺便钓甲鱼
钓鲶鱼最好是夜钓,还有鲶鱼喜欢藏身在水底有障碍物附近,比如倒在水里的树木附近,周围有乱石堆,或者水下有大型障碍物
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-1-4 15:00
钓鲶鱼,猪儿虫绝对是无敌钓饵...特别是夜钓.只要你钓的那段有鲶鱼基本是必杀..钩挂猪儿虫的两头,线放松点....
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-1-4 23:46
再教你个最方便的:去火锅店,端一份鸭肠,端两份血旺,血旺打窝,鸭肠作钓。

作者: DK冰    时间: 2016-1-5 08:57
骑马挎枪 发表于 2016-1-4 23:46
再教你个最方便的:去火锅店,端一份鸭肠,端两份血旺,血旺打窝,鸭肠作钓。

好的,这些比较好找,猪儿虫哪些冬天应该找不到吧😂😂

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-1-5 09:20
猪儿虫夏天你可以抓来存起撒..我家一年四季都有存货...

作者: DK冰    时间: 2016-1-5 10:51
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-1-5 09:20
猪儿虫夏天你可以抓来存起撒..我家一年四季都有存货...

这个怎么保存的?南方这边很少用的求教
作者: vanzan    时间: 2016-1-5 19:49
我们这一般使用青蚯蚓,就是那种特别粗的那种
作者: 康沙鱼    时间: 2016-1-7 08:22
河虾、鸡、鸭肝、蚯蚓都可以的!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-1-7 13:33
DK冰 发表于 2016-1-5 10:51
这个怎么保存的?南方这边很少用的求教

其实保存很简单,抓到活的后,你家里有餐巾纸吧、用它把猪儿虫裹起来,一张裹一条。就像裹木乃伊那样。哈哈!裹好后用水把纸巾淋湿,整齐放有盖子的盒子里进冰箱冷冻。用的时候需要几条就带几条出去,用一个不用的保温杯加点冰带出去。太早解冻的话虫子会烂。到水边去掉纸巾挂钩就可以了。

作者: chenchunjie0624    时间: 2016-1-20 10:05
鸡肝 鸡肠 小泥鳅 都可以的  个人认为鸡肝效果稍好
作者: 大头鲨    时间: 2016-3-10 23:09
夏天可以用,鸡杂或者鸡肝试下。
作者: 爱好野钓    时间: 2016-9-7 01:26
白条,猪肝,虾子都行
作者: 匹夫    时间: 2016-10-13 14:09
抛竿打串钩

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2