华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 新春第一钓 [打印本页]

作者: 悟空    时间: 2016-2-14 15:04
标题: 新春第一钓

连续的几天升温,冰雪消融,大大小小的鱼塘又泛起了涟漪,蛰伏了一冬的钓鱼人蠢蠢欲动,大年初四,烧香磕头,出发!

钓场:亲戚家的花白鲢育苗塘,水质不错

钓具:骑马挎枪巨鲤之战矶投杆

渔获:4~5两鲫鱼7尾,杂鱼四条,收杆送给伙计四尾鲫鱼

总结:巨鲤之战被我拿来当阀杆使,效果不错,因刚刚化冰,水温低,鲫鱼仍在远处深水,巨鲤之战矶投杆挂30克铅坠,轻松抛投五六十米,是小筏竿无法比拟的,较之阀杆,巨鲤之战偏硬一些,紧线时切忌过紧,杆梢微微受力即可,过紧容易跑鱼,用法得当,丝毫不比阀杆差,同行的三位钓友(使用的小矶竿。插接阀杆),分别钓获4尾、2尾、1尾,哈哈,一不小心就拿了冠军,不知道那位嘲笑我的杆子是“烧火棍”的钓友作何感想。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-2-14 15:33
沙发坐起,老板上茶!!
作者: 踏遍青山碧水    时间: 2016-2-14 17:23
效果不错,改天我也用此方法试试
作者: 凌风秋渡    时间: 2016-2-14 17:25
信念肯定是大吉(鲫)大利了,收获不错。我今天也出钓了,收获非常差就不发图片了
作者: 悟空    时间: 2016-2-14 17:28
凌风秋渡 发表于 2016-2-14 17:25
信念肯定是大吉(鲫)大利了,收获不错。我今天也出钓了,收获非常差就不发图片了

谢谢,初六也出钓了,风大,冷,只钓了一尾鲫鱼
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-2-14 17:59
期待你的矶投竿上巨物!!!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-2-14 18:33
开张大吉,不错了
作者: 悟空    时间: 2016-2-19 10:45
踏遍青山碧水 发表于 2016-2-14 17:23
效果不错,改天我也用此方法试试

风大的时候,不好观察
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-10 00:34
安逸,开张大鲫。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2