华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 去啊,难得的阴天! [打印本页]

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 02:11
标题: 去啊,难得的阴天!

接连的雨天,让钓鱼人满面愁容!何时是个尽头哦!难得的周末就这样浪费了吗?心有不甘,持续关注天气预报因为手机上的预报经常变化,一直到周六凌晨终于看到有新的更新,兄弟们,等的就是这个时刻啊,想哭的感动。。。

早晨六点起床,和约好的钓友一起在街上随便吃过早饭就跑上高速,因为路途比较远,是在隔壁县城,车程1小时30分左右,其中还要跑一段弯弯曲曲的山路,呵呵,红军不怕远征难,万水千山只等闲,我们需要这种精神!!大家都看到了,情况不容乐观哦!阴天雾气又大很难散的

没办法,气压900多点,应该问题不大吧?到了钓点,雾气散去,心情也为之好了起来,但看看钓位又忐忑不安,为啥?因为水位涨了近3米,呵呵,只能呵呵了!试试再说,骑马米的伺候。。。

钓位水淹了,重新找个,这两天的雨使得陡坡更滑,试水深,打窝,前期工作完成,先去看看周边环境。

环境越来越差了,到处是垃圾!看来每个人都该提高环保意识,好好保护这片青山绿水,否则留给下一代的。。。
    去年四月,我和战友在这地方苦战一段时间,渔获真心不错,多的时候早上到傍晚我就搞了80斤+,没称,反正那种装猪饲料的蛇皮袋装不下清一色的草鱼,呵呵,你们不要流口水啊!这边还有鲳鱼,黄尾,军鱼,黑鱼等等

4.5米手竿,1.2主线,0.8子线,6号金袖,调三钓二,原糖颗粒加玉米粘粉,说到这,要说明一下:这里虽然鱼多但小青背也恐怖,有时鱼饵根本没法下底,所以加粘粉,用原糖颗粒是因为这里有网箱养殖。呵呵,开竿

这是战友,都在目不转睛的看着漂,不错很认真嘛!!兄弟们,到现在我还没找到可以带去钓鱼的表妹!你就将就看吧!呵呵,学不来骑马兄弟哦!

废话那么多,我都烦了,看图

因为今天太可怜了,所以。。。。。。
    今天他奶奶的,大鱼根本不开口,原以为是钓位不对,走了一圈,问了其他钓友,原来是涨水的缘故,昨天他们来这里,水还没涨,都是十多斤的渔获,看来出门之前要先烧个香才行!打了许多窝,战斗了近4小时,最后的渔获居然都是小白条和黄尾,悲催的一天哦,求安慰
{:3_44:}

这是收杆后在附件的农家吃了一碗粉干,因为以前经常来,都非常熟悉了,打个电话提前预约了,呵呵,门前就是那条河!伤心的一天,还是回家洗洗睡吧{:2_28:}期待天气水位好的时候来个爆护,到时。。。。。。

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 02:18
自己先顶一个,这么晚了还在码字发帖,不容易啊!{:2_36:}
作者: 风生水起    时间: 2016-3-21 07:05
1,垃圾多得不得了,2,骑马米好像颜色不对,3,气压比云贵高原都低

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-3-21 08:10
小猫鱼都钓了这么多,油炸有一大盆了
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-3-21 08:17
福建的环境不错!

作者: q416538214    时间: 2016-3-21 08:22
骑马米好像颜色不对
作者: MG胡子    时间: 2016-3-21 08:30
福建钓鱼资源真心不错,曾经去过一次,小河里野生鱼很多,当时见一钓鱼人用远投大票单钩挂水蛭半水钓鲶鱼,几分钟就一条,都斤吧重的野生鲶鱼!

作者: fuwen2005    时间: 2016-3-21 08:32
环境还不错吧
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-21 08:38
前段时间我也跑了两次我们这边的野河,收获也是呵呵!!!野钓有风险,出钓要烧香!
作者: zxwwxz    时间: 2016-3-21 09:12
比空军强太多了
作者: 渔乐无限    时间: 2016-3-21 09:31
我认为主要原因是气压低
作者: 鱼父    时间: 2016-3-21 10:02
不错的收获 环境确实需要改善
作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:18
风生水起 发表于 2016-3-21 07:05
1,垃圾多得不得了,2,骑马米好像颜色不对,3,气压比云贵高原都低

兄弟说的不错!现在我们这边的河流污染确实严重,生活垃圾和工业废水以及水葫芦到处都是,想当年,一湾清水,到哪里都有不错的收成,还不用跑那么远,骑马米是一位论坛兄弟分享给我一些,呵呵,所剩不多,反正效果还是不错,气压在这个时候还算正常,很少上千!
作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:21
儿时的陀螺 发表于 2016-3-21 08:10
小猫鱼都钓了这么多,油炸有一大盆了

呵呵,因为确实没口,所以只好打打小鱼过下瘾!以前都不会这样的,所以以后出门要烧香!{:3_47:}

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:26
骑马挎枪 发表于 2016-3-21 08:17
福建的环境不错!

骑马兄弟,其实我这边的环境大体算是恶劣的!电工多,污染重,当然,有些地方确实不错,只是环境,鱼资源不行!

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:29
鱼父 发表于 2016-3-21 10:02
不错的收获 环境确实需要改善

没错,环境问题确实应该引起有关部门重视,但鱼获真的不行,呵呵

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:30
zxwwxz 发表于 2016-3-21 09:12
比空军强太多了

呵呵,貌似空军哦{:3_49:}

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:32
渔乐无限 发表于 2016-3-21 09:31
我认为主要原因是气压低

是的,气压从早上980多到下午降到800多,其次是水位不行,鱼还未适应!

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:36
MG胡子 发表于 2016-3-21 08:30
福建钓鱼资源真心不错,曾经去过一次,小河里野生鱼很多,当时见一钓鱼人用远投大票单钩挂水蛭半水钓鲶鱼, ...

兄弟不知你去的是什么地方,我们这还未见有人用水蛭,可能是其他县市,什么时候我也试试,呵呵,看那蠕动的小东西,还是算了!{:2_31:}

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:37
fuwen2005 发表于 2016-3-21 08:32
环境还不错吧

这边算一般吧!你也看到,垃圾多啊

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 10:39
多多不在了 发表于 2016-3-21 09:00
起床了 上班之前顶一个

谢谢兄弟们的支持,还会继续努力

作者: MG胡子    时间: 2016-3-21 11:14
去啊 发表于 2016-3-21 10:36
兄弟不知你去的是什么地方,我们这还未见有人用水蛭,可能是其他县市,什么时候我也试试,呵呵,看那蠕动 ...

福建福安市的福安溪

作者: 鲫者    时间: 2016-3-21 11:40
坚持就是胜利,期待下次爆护。
作者: 去啊    时间: 2016-3-21 13:18
鲫者 发表于 2016-3-21 11:40
坚持就是胜利,期待下次爆护。

呵呵,谢谢鼓励,过些时候,草鱼开口应该有好收货

作者: 有余力    时间: 2016-3-21 13:22
现在环境变得越来越差,加上强大的电工日夜电鱼,资源真的很枯竭
作者: 钓之诱    时间: 2016-3-21 14:33
放心,会有狂拉爆护时
作者: 黑背    时间: 2016-3-21 18:02
渔获不错,就是垃圾有点多
作者: 去啊    时间: 2016-3-21 18:28
黑背 发表于 2016-3-21 18:02
渔获不错,就是垃圾有点多

鱼获真心的少,以前这地从没那么惨过!{:2_34:}

作者: 黑背    时间: 2016-3-21 18:34
去啊 发表于 2016-3-21 18:28
鱼获真心的少,以前这地从没那么惨过!

没空军就不错了。我也是福建的

作者: 一念成空    时间: 2016-3-21 20:29
去啊 发表于 2016-3-21 10:26
骑马兄弟,其实我这边的环境大体算是恶劣的!电工多,污染重,当然,有些地方确实不错,只是环境,鱼资源 ...

我现在也是在漳州啊,感觉这边除了夏天罗非和胡子连鲢比较多之外基本都很惨淡

作者: 整死鱼    时间: 2016-3-21 20:50
撸主是福建哪里的?
作者: 去啊    时间: 2016-3-21 21:18
一念成空 发表于 2016-3-21 20:29
我现在也是在漳州啊,感觉这边除了夏天罗非和胡子连鲢比较多之外基本都很惨淡

没错,现在到处闹罗非灾,近处根本没好钓点,每周末都要跑远路找鱼,苦恼哦!

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 21:20
整死鱼 发表于 2016-3-21 20:50
撸主是福建哪里的?

兄弟,我是福建龙岩的,呵呵

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 21:24
黑背 发表于 2016-3-21 18:34
没空军就不错了。我也是福建的

嗯!只是觉得跑了那么远的路,没达成目标,心有不甘{:2_34:}

作者: 大头鲨    时间: 2016-3-21 22:36
去胸,为什么你的骑马米是白色的啊。
作者: nonolijiajun    时间: 2016-3-21 23:05
其他的我没看到,看到你车了,重庆M4车友会发来贺电

作者: 去啊    时间: 2016-3-21 23:09
nonolijiajun 发表于 2016-3-21 23:05
其他的我没看到,看到你车了,重庆M4车友会发来贺电

呵呵,谢谢{:2_31:}

作者: 骑驴拎矛    时间: 2016-3-26 21:23
说粉干而不是米线,楼主离温州近吗?
作者: 去啊    时间: 2016-3-27 01:36
我在福建,呵呵
作者: appleliang01    时间: 2016-4-2 17:14
很好的钓场,就是杂物有豪多
作者: 枯树下的渔夫    时间: 2016-4-4 23:27
白条多那就钓白条不
作者: 去啊    时间: 2016-4-4 23:47
枯树下的渔夫 发表于 2016-4-4 23:27
白条多那就钓白条不

呵呵,跑那么远是想搞些大货,没带短杆细线哦{:2_28:}

作者: renpeng235    时间: 2016-4-8 14:32
野外河边一坐 就是解毒
作者: 春上鲤    时间: 2016-4-10 22:22
白条黄尾也不错
作者: 砂砾    时间: 2016-6-4 20:21
骑马米颜色怎么不一样?
作者: 失落的田野    时间: 2016-12-22 19:52
河漂垃圾不少,但水质还是可以的。
作者: 明教教主    时间: 2018-11-28 20:17
说的有道理

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2