华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 多多和我闯进骑马后花园的故事 [打印本页]

作者: 解甲归田    时间: 2016-3-22 16:05
标题: 多多和我闯进骑马后花园的故事

很多年前偶然在网上看过一段视频。讲的是在日本某水库用并继长杆钓日本白鲫的故事。仙境般的钓场,我从未见过的日本大白鲫鱼以及中钩后产生的强大拉力让杆尖可以数次插水深深让我着迷。。
就在前几天,我再次回味了我们神一般存在的骑马版主在秘境中的百鲫大战http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=62397&extra=page%3D1。此帖让我掩盖在体内已久的洪荒之力彻底爆发。我正在想怎么默着方(想尽办法)从骑马哥手里套出这个自留地的时候,骑马哥居然主动找到我让我和多多一起前去这个白鲫秘境同爽。这种感觉,像极了暗恋许久的情人因各种原因不好表白而寝食难安时对方居然主动投怀送抱。在此刻,我只能一边半推半就一边赶紧脱底裤。
在重庆,鲫鱼控们是相当苦逼的,距主城百公里之内已经很难找到优秀的鲫鱼钓场。土鲫,高背鲫和长湖的澎泽鲫在我坚持下还小试牛刀爽过几次。见之前的春鲫http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=70771但白鲫野生钓场我之前闻所未闻,更不要说钓了。体型巨大的野生白鲫以及其强劲的拉力,仙境一般的钓场对我的诱惑力是致命的。管它山高路远,管它俗事缠身,抛开一切,约上多多,干它!
因为重未钓过日本白鲫,在网上百度了一下,大致了解到白鲫与白链习性相近,而且会随着温度改变所在泳层。再参考了骑马哥的帖子,此鱼虽是鲫鱼,但是会离底吃食。在出行前就想了方法,用频率加干散饵保持窝子的雾化,根据鱼所在的水层变化深度钓它。饵料骑马哥再三提醒用奶香妹的饵料,将饵料比例都告诉了我,我武断的认为味型不是最重要的,只要保持雾化和状态就对了,这也是本次出行最大的败笔。

先来点重庆的几种鲫鱼。
土鲫(色泽和皮毛表示水质是超一流,已是鲫鱼中的极品)

高背鲫(体型较土鲫大)

板鲫(澎泽鲫或鲤鲫)

兵马未动,粮草先行,看下我为钓白鲫准备的饵料,为了让出钓装备齐整,我更是提前二天跑了二百公里把我的钓箱从老家带回。多多更狠,提前绑钩绑了二天。

和多多约好地点会合,在等他时正在低头看华夏网,听到喇叭声和急促的刹车声后,目睹了又一起女司机造成的事故。出门在外钓鱼,安全第一,远离女司机。。。。

四个人的装备,刚刚好

接上多多后,一行四人直奔骑马哥的后花园。在最后一个路口分路时,因不确定走哪条路让多多前去问路边的老妇。由于语言不通,老妇错误的给我指向了断头路,一路之险难以言表,反正在之前我没有开过这么烂的路,我是咬着牙开完的,一路碰底盘无数。我父亲坐在后边说话声音都变了。不过正因为走错了路,让我们见识到了绝美的风景,也算有得有失吧。遗憾的是最艰险的路没有拍照,下次补上让大家看看为了钓鱼我有好拼。。。。
因为走错路,我们要翻过这座大山

山上的路是这样的

还有这样的(右边是二百米以上的悬崖,我必须尽力靠右)

以及这样的

还有这样的。骑马哥给我讲CRV可以上,还好我开了带四驱的欧蓝德。不然就这段路就让我彻底哑火。

更苦逼的是,这还不是路上最烂的。最烂的一条路之陡,之烂,之泥泞。让多多一渡怀疑我们今天要钓包场。。。。。
但是,路上也这样绝美的风景。让我事后回想起来走错路也不是坏事
悬崖上硬开的一条路还有瀑布
震憾不?我在勘察线路,多多忙到拍照去了

看他离边上多远。。。。

一翻十二分的辛苦之后,骑马哥的后花园,我和多多来了。。。

看看我老汉脸上的笑容。。。

接下来的一天半,我和多多的战况如何,请看续集。。。。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-22 16:12
沙发坐起看大片,就喜欢你们去搞骑马的后花园!!
作者: 江流儿    时间: 2016-3-22 16:19
这个路也太险了。
作者: 9898312    时间: 2016-3-22 16:22
考,是前奏啊!
坐等大片上演!!!
作者: 现实有点假    时间: 2016-3-22 16:27
正看的过瘾呢,没了

作者: lzbljf    时间: 2016-3-22 16:30
钓鱼投个雅兴,冒险精神真的可嘉
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-3-22 16:37
每个达姆斯都有第一次,我第一次钓日鲫也是选的浮钓鲢鳙的饵料,结果挨球了。。。。。。

作者: 我是王星星    时间: 2016-3-22 16:43
的确味型差别大

作者: 随缘    时间: 2016-3-22 16:57
等待中。。。。。。为冒险点赞
作者: 风生水起    时间: 2016-3-22 17:14
我擦,这里的风景不摆了,钓不到鱼都爽!/!

作者: lgj_shwy    时间: 2016-3-22 17:15
靠,还有续集的

作者: 临水观心    时间: 2016-3-22 17:19
钓鱼人不容易啊,其中滋味不提也罢,序曲开始,坐等大片!
作者: 曾生    时间: 2016-3-22 17:39
注意安全.快乐垂钓.鱼货多多。平安归来。
作者: 周想    时间: 2016-3-22 17:43
怎么刚到钓点就没有了?还要下集,写剧本儿呢?吊胃口呢?一个大老爷们儿不带这么玩儿的,痛痛快快一气呵成多好。还有,你写的字能不能再大些啊?看着累眼睛。
作者: 面条    时间: 2016-3-22 18:08
坐等各!期待期待
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-3-22 18:41
世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。————游褒禅山记
作者: 去啊    时间: 2016-3-22 18:49
爽极!即使不钓鱼看风景足矣等待续集
作者: nonolijiajun    时间: 2016-3-22 19:04
又一次挑战,角起的

作者: 马七哥    时间: 2016-3-22 19:24
坐等大片。。。。
作者: 周想    时间: 2016-3-22 20:09
多多不在了 发表于 2016-3-22 19:21
钓鱼难,创作一部大片更不易,本次钓行解甲兄弟辛苦了,不但要开车,要研究怎么钓,还手把手教我调漂找底, ...

多多你连漂都不会调吗?不会吧?开玩笑呢?
作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-22 20:17
注意安全……

作者: 飞龙渔人    时间: 2016-3-22 20:29

辛苦、辛苦、等待续集
作者: 整死鱼    时间: 2016-3-22 21:30
你娃硬死凶得很哟
作者: 风生水起    时间: 2016-3-22 21:41
这地方看起想贵州赤水附近,我猜对了没哦?

作者: 394639    时间: 2016-3-22 21:59
看上去荒无人烟啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-3-22 22:36
多多不在了 发表于 2016-3-22 22:09
现在回想起那高手给他同伴说的话:有口就打。的确有道理,白鲫的吃口很轻,高频抛竿也利于形成窝子。有风加 ...

有口就打。。。。。。

高手给他同伴说。。。。。。

我〔百鲫大战〕那篇帖子你认真看了,你就是高手。。。。。。

作者: 小小坏    时间: 2016-3-22 23:23
白鲫喂进窝就好办,拉10次,最少毛5条起来,我经常把它“车祸”起来

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-3-22 23:47
小小坏 发表于 2016-3-22 23:23
白鲫喂进窝就好办,拉10次,最少毛5条起来,我经常把它“车祸”起来

你那是高背鲫,高背鲫和白鲫(日鲫)类似,但有细微的不同,钓白鲫更纯粹。

高背鲫会下底,白鲫不会。高背鲫的水层稳定,白鲫是乱的。高背鲫喜腥,白鲫喜奶甜。

钓白鲫的关键词的是“压制”,即用抽雾化窝的方法留住鱼群,并稳稳的控在某个水层。

作者: 小小坏    时间: 2016-3-22 23:51
骑马挎枪 发表于 2016-3-22 23:47
你那是高背鲫,高背鲫和白鲫(日鲫)类似,但有细微的不同,钓白鲫更纯粹。

高背鲫会下底,白鲫不会。高 ...

老大,你研究得真透彻啊

作者: 整死鱼    时间: 2016-3-23 00:30
搞大皮~~~~~~~~了
作者: 一念成空    时间: 2016-3-23 03:26
连续下了十多天雨了,没啥事,这边这段时间河里又没鱼,才恼火哟

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-23 09:01
有遗憾才有你再次出发的冲动!!你看你现在不就想再去搞她?这本就是钓鱼的快乐之一!!
作者: q416538214    时间: 2016-3-23 09:04
大片呢。。。。。。。。。??
作者: ted06719    时间: 2016-3-23 09:36
大片,现在都兴拍‘连续剧‘。

作者: 只有两枪    时间: 2016-3-23 09:40
顶你,赶紧的上后半场,过下瘾
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-3-23 09:48
钓者不怕路艰险,千难万阻只为渔。
作者: 渔猎天下    时间: 2016-3-23 10:13
钓场巴适!!!
作者: 钓小鱼    时间: 2016-3-23 10:52
”我只能一边半推半就一边赶紧脱底裤“,精辟。
作者: 解甲归田    时间: 2016-3-23 12:53
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-3-22 16:12
沙发坐起看大片,就喜欢你们去搞骑马的后花园!!

哈哈哈哈

作者: baokadir1972    时间: 2016-3-23 14:07
这是在国外吗?怎么会语言不通?
唉,蜀道难,难于上青天!
作者: baokadir1972    时间: 2016-3-23 15:03
多多不在了 发表于 2016-3-23 14:22
不是语言不通,后来才晓得她的手臂习惯性固定90度,抬手就一个方向··············唉

呵呵呵,遇到不如意事,尽量朝好(如意)的地方去想。
作者: 渝飘传奇    时间: 2016-3-24 17:21
厉害                           
作者: 木又    时间: 2016-3-25 15:47

不带这么玩的,还有下集。。。
作者: 无敌    时间: 2016-3-25 23:17
景美,人帅~~~~~~~~~~~~
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-26 03:54
多大湿频率不够快?那怎么行~要拿出你始终90度的频率啊!
我还以为续集在后面呢~结果翻完每一页~默默的又提上了裤子~
作者: fanmin2001    时间: 2016-3-28 21:41
确实霸道!!
作者: ameng1000    时间: 2016-3-29 09:47
我靠,这样吊胃口,扣分!
作者: www307625    时间: 2016-4-12 21:34
这路真是有点吓人!
作者: renpeng235    时间: 2016-4-13 11:21
不越艰险 怎见秘境 期待续集
作者: 砂砾    时间: 2016-6-4 20:06
坐等大片上演!
作者: 籽言2012    时间: 2016-6-8 13:57
先点个赞!!!!!!!!!!!!!
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-6-13 11:57
好地方                           
作者: 德勇德勇    时间: 2016-6-17 19:24
钓鱼虽然好,注意安全。
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-6-23 21:42
怎么还有续集??醉了

作者: cq土匪    时间: 2016-12-5 17:09
风景不摆了!!
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-7 12:30
目前还有最重要的渔具(四驱越野车)没买,只能看看了。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2