华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 春风渔事 [打印本页]

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-27 23:16
标题: 春风渔事
      昨夜下了一场雨,常看的预报上并没有这一场雨。
      常去的钓点已经被神通广大的钓友们占领了,我的小天地,没有了……
      所以周末的早上不再急急忙忙,睡到什么时候想起来,就什么时候再起来。然而我不是个晚起的人,更不能负了这明媚的春天。
      起床,我和“表妹”吃过早饭去山坡遛狗,它早已迫不及待。此时,独步也在来的路上……
      和“表妹”约定好了今天去老丈人家,遛完狗,出发先去单位。也巧,刚要到,独步也到了。冒险,没当面验,拿到以后仔细看了,不错。
      老丈人备好中饭,我们也到了。午后春阳和煦,一家人公园里散散步,不远的地方爬爬山,累了,便回家小憩。醒来已近晚饭,独步思归,我也思归。老丈人的厨艺不错,每每总让我吃得很饱。回家路上,飘起了雨。那明天,鱼情会好吗?
      回到家,又仔细的看了看独步,明天,你会遇到什么样的鱼情?这淅淅沥沥的雨,会带来什么?我不知道,所以我迷信了,把你带到了狗窝里,沾点儿狗屎运吧。
      早上醒来,雨停了。给“表妹”冲泡了一碗五谷羹,她继续睡了。我带上独步,去春水边吧。
      雨后的山和水,都更加明丽了。来到水边,隔壁村的大伯已坐了半个小时,我依旧不紧不慢,按部就班,不是因为胸有成竹,而是渔乐本应闲庭信步。
      这里麦穗奇多,个头且小,饵料难以施展,但不妨可以成为打窝诱鱼之用。开饵之际,挂上两颗米饭,不久便中鱼了,心中喜。然而,有人来了,如此偏僻之处,怎也被这些人找到?不是怕你来钓,是怕一传十,十传百,重蹈上个钓点的覆辙啊!他来了以后,先是一圈打窝,七八个点,直逼我的跟前!哎,据说晚上还要来,再隔壁的隔壁那口,可就是我家的塘啊……
     心中有佛,立地便可成佛。调整好心情,打几竿商品饵续窝诱鱼留鱼,尔后还是主钓米饭,这样一直慢着连着。中午表妹送来午饭,甚欣喜。午后鱼情仍不错,坚持到近四点,鲫鱼散,小鱼米饭也闹了。收竿吧……
      渔获不错,有个三五斤吧,没有隔壁村大伯传统钓钓的大(直接把小鱼信号过滤了),但居然比钓草洞的钓得多,想来是菩萨庇佑,阿弥陀佛。
      对于独步,如此小鱼虽无什么玩味,但论持感,谈涂装,着实心中欢喜,一天下来,各方面也胜过我的预期吧,但毕竟,来日方长。这是我们的第一次,相逢在二月的春天里。
      钓取所需,其余放流……

作者: 周想    时间: 2016-3-27 23:38
照片不错,杆子不错。环境真好。
作者: 风生水起    时间: 2016-3-27 23:42
有鱼钓有表妹陪就是幸福

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-27 23:57
周想 发表于 2016-3-27 23:38
照片不错,杆子不错。环境真好。

谢谢

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-27 23:58
风生水起 发表于 2016-3-27 23:42
有鱼钓有表妹陪就是幸福

嗯,要珍惜

作者: 洛阳骑马粉丝    时间: 2016-3-28 00:05
好环境,好生活,好幸福!!!

作者: 临水观心    时间: 2016-3-28 06:13
快乐,其实挺简单!
作者: 现实有点假    时间: 2016-3-28 06:42
保镖好帅啊

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 07:39
现实有点假 发表于 2016-3-28 06:42
保镖好帅啊

应该是好美

作者: baokadir1972    时间: 2016-3-28 09:11
好漂亮的杏花!漂亮的鱼获!狗嘴里怎么看着有土?是狗需要补钙的吗?
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-28 09:34
想起了在杭州上大学的那几年~那时候一直都是用钩尖挂大米粒做钓的~也经常点草洞钓。
毕业后有一年回杭州,突发奇想,用小药拌大米饭,再挂钩垂钓,竟然特别好用!
其实还可以TB买点五常大米,比南方的米多了更加浓郁的米香,同样天然无添加,或许会更加好用
其实像做醪糟一样把米稍微发酵一下,打窝垂钓都很好
作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 09:46
轻轻一刀 发表于 2016-3-28 09:34
想起了在杭州上大学的那几年~那时候一直都是用钩尖挂大米粒做钓的~也经常点草洞钓。
毕业后有一年回杭州, ...

具体怎么发酵,还望前辈指点

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 09:49
临水观心 发表于 2016-3-28 06:13
快乐,其实挺简单!

幸福,真的要珍惜

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 09:50
baokadir1972 发表于 2016-3-28 09:11
好漂亮的杏花!漂亮的鱼获!狗嘴里怎么看着有土?是狗需要补钙的吗?

是桃花      有土是因为玩具球上有土

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-28 10:05
余岭渔人 发表于 2016-3-28 09:46
具体怎么发酵,还望前辈指点

前辈不敢当~
发酵太复杂且不易操作,最简单的办法就是出钓前一天晚上
大米饭用塑封袋装,买醪糟回来把汤倒进塑封袋就哦了
纯醪糟效果不好,但是米饭稍微带点醪糟味还是很好用的!
至少比光用新鲜大米饭好用

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-3-28 10:24
这家伙估计是咬球咬了一嘴巴的土{:3_52:}
作者: iwantfly228    时间: 2016-3-28 11:21
竿子不错,钓点环境也挺美
作者: lzbljf    时间: 2016-3-28 11:58
“表妹”指的是不是老婆
作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 12:00
lzbljf 发表于 2016-3-28 11:58
“表妹”指的是不是老婆

恩.........

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 12:01
轻轻一刀 发表于 2016-3-28 10:05
前辈不敢当~
发酵太复杂且不易操作,最简单的办法就是出钓前一天晚上
大米饭用塑封袋装,买醪糟回来把汤 ...

多谢,回头琢磨琢磨

作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 12:04
优昙 发表于 2016-3-28 11:03
很有情趣的钓者。以你的水准,既然发帖了,应该可以做得更好。

谢谢前辈,但不知可以做的更好指的是哪方面?

作者: baokadir1972    时间: 2016-3-28 12:37
余岭渔人 发表于 2016-3-28 09:50
是桃花      有土是因为玩具球上有土

我们这里杏花多,桃花很少!也有桃杏
作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 12:59
baokadir1972 发表于 2016-3-28 12:37
我们这里杏花多,桃花很少!也有桃杏

杏花也挺美的,和大家分享一下

作者: hmhz865    时间: 2016-3-28 21:07
日子过的悠闲自在~挺好!
作者: 无敌    时间: 2016-3-28 22:09
好水,好鱼,好景~~~~~~~~~~~~~~
作者: 枯树下的渔夫    时间: 2016-4-4 22:58
狗狗漂亮~~~~~~~~~~
作者: renpeng235    时间: 2016-4-8 15:53
好文配好景 再加上好渔获 美哉
作者: lzbljf    时间: 2016-4-13 12:10
谢谢,我是陕西人不懂“表妹”的意思。看来骑马哥挺幸福的,向骑马哥学习!
作者: 余岭渔人    时间: 2016-4-13 22:06
lzbljf 发表于 2016-4-13 12:10
谢谢,我是陕西人不懂“表妹”的意思。看来骑马哥挺幸福的,向骑马哥学习!

我也是从骑马那学的

作者: 砂砾    时间: 2016-6-4 19:52
好环境,好生活,好幸福!
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 15:07
环境真好。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2