华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 水果玉米的春天! [打印本页]

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 09:42
标题: 水果玉米的春天!
周六和朋友一起出战一水库,前期他们已经布下了一个重窝,并已经上鱼20来条,本想去过过手瘾。那料想到了钓位一看,我那个去!!!就只能一个人作钓的位置,真不知道他们选钓位的时候是怎么想的!!没办法,重新找个位置将就了!此水库位余山顶,比我们县城的海拔高出近800米,地形又是典型的夹皮沟,水深水冷!当天下竿想上鱼和买彩票中将的几率差不多,所以心态也就平和了,来都来了,就当春游挖野菜!!等这吃他们钓的鱼也不错!这个水库的鱼品质绝对是一等一的!!不过最后本人还是收获了6条鲫鱼,心满意足!!!
周日早上,正在床上纠结去那里搞两竿,妹夫打来电话,他同学安排去一没有开放的小水库钓鱼,哈哈!!想什么来什么,利马起床,20分钟后已经在去往水库的路上了!!
水库边边坐起,大宝剑登场!

18和21两兄弟并肩作战!!

上场老规矩,骑马米开路,奇怪的事情发生了,两小时没动静!!反正我是第一次遇到这样的情况。。。这个水库的鲫鱼吃嫩玉米,刚开始我开了两款饵料,一拉一搓,一口都么有,后来我旁边来一当地的,直接挂嫩玉米开钓。钓深80公分,对,你没看错,就钓自己面前,水的能见度可能就70公分,他就钓80公分,反正绝对没的1米!我靠,上的全是大鲫鱼,没的低于3两的,大的有8两。。看的我眼都直了!水果玉米钓浅水整大鲫鱼?太TM有冲击力了!正看的出神,一条汪星人倒觉得我的饵料不错,几口就搞了个干干净净。这下好了,也懒的再去开饵料,就用玉米!包里常备的水果玉米拿出来,刀削打窝!

两根杆子都上2.0主0.8子,5斤以下的鱼应该都没问题!!这不,来了!

为了拍这张照片,手机差点打窝,不过终于成功拍到了18尺的弯弓照!

再来!

我溜!!头起来了,没戏咯!

再来几张

这是第一次用华夏鲫18尺钓鲤鱼,因为上的鲤鱼都不大,也就2斤左右,但是杆子控鱼非常舒服,感觉鲤鱼这个水中蛮牛遇到了太极高手!
来看看这个水库的鱼!

再来

还有

最后还是要再说一下,这鲤鱼鲫鱼都是用水果玉米钓的,鲫鱼也是标准土鲫鱼,真心没搞懂!

作者: hm9898    时间: 2016-3-28 09:46
不看都晓得是极品

作者: 临水观心    时间: 2016-3-28 09:50
漂亮,这皮毛,真正的土鲫!
作者: 余岭渔人    时间: 2016-3-28 09:54
真不错......
作者: 风生水起    时间: 2016-3-28 09:54
什么叫水果玉米?

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 09:56
临水观心 发表于 2016-3-28 09:50
漂亮,这皮毛,真正的土鲫!

临水大哥,心动不?有机会到乐山来拜大佛!

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-3-28 10:01
之前听说水果玉米好用,特意让东北的朋友给快递两个过来,结果还没用呢,被我公司一个经理发现了,给吃了~吃了~~~
作者: 临水观心    时间: 2016-3-28 10:04
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-3-28 09:56
临水大哥,心动不?有机会到乐山来拜大佛!

有机会一定去拜访,好好耍上一回。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:07
ht666999 发表于 2016-3-28 10:04
你说这个水库是乐山的?我在眉山哦

我是犍为的!水库也是犍为的!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:08
轻轻一刀 发表于 2016-3-28 10:01
之前听说水果玉米好用,特意让东北的朋友给快递两个过来,结果还没用呢,被我公司一个经理发现了,给吃了~吃 ...

哈哈,我们这一年四季都有,但是我一直没觉得鲫鱼回喜欢吃?以往都是钓草鱼和鲤鱼效果好,特别是夏天串钩钓草鱼,那效果就是屠杀!

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-3-28 10:15
鱼非常非常漂亮,水果玉米奇效啊
作者: 十字路口    时间: 2016-3-28 10:21
乐山的水库?我是宜宾的

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:26
十字路口 发表于 2016-3-28 10:21
乐山的水库?我是宜宾的

离的不远,欢迎有时间来耍哈!

作者: iwantfly228    时间: 2016-3-28 10:30
北方用这个得等到夏天7、8月份以后
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:43
http://bbs.chinaqmkq.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMTd8MzNlY2NjN2Q1MjIzYTMxZjIxYjIxM2Q4NjFlMzE4MzR8MTcxNjI2MzEzNw%3D%3D&request=yes&_f=.jpg

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:44
骑马,需要操网!!我的这个用起来不舒服!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:46
atthttp://bbs.chinaqmkq.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMjV8ZTFhYmZlZjc5MmE0NTZjY2JiZThiYmViMWZhY2E0ZWR8MTcxNjI2MzEzNw%3D%3D&request=yes&_f=.jpgach://20024.jpg

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 10:57
优昙 发表于 2016-3-28 10:50
喂什么吃什么,被调了口。

大师,我也问了下其他人,前一天他们用蚯蚓一样上鲫鱼,但是今天就不行,就吃玉米,蚯蚓也不吃!搞不懂!

作者: ted06719    时间: 2016-3-28 11:01
偏口严重

作者: 品钓    时间: 2016-3-28 11:02
这鲫鱼太爽了
作者: 十字路口    时间: 2016-3-28 11:39
喜欢海竿岸钓 发表于 2016-3-28 10:26
离的不远,欢迎有时间来耍哈!

你乐山那里的啊?

作者: lzbljf    时间: 2016-3-28 12:02
哪里找的水果玉米?
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-28 14:09
十字路口 发表于 2016-3-28 11:39
你乐山那里的啊?

犍为的,要来耍可以联系哈!

作者: 无敌    时间: 2016-3-28 21:32
什么叫水果玉米?
作者: 大渡口茂    时间: 2016-3-29 14:31
水果玉米甜,估计那里的鱼喜欢甜的
作者: 东游西荡    时间: 2016-3-29 21:40
这鱼,太漂亮了

作者: qqq11111    时间: 2016-3-29 21:46
钓友你好,我在五通桥。有机会希望能和钓友一起做钓

作者: 稀饭下馒头、    时间: 2016-3-30 08:50
好吃皮啊,爽!!!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-30 09:50
qqq11111 发表于 2016-3-29 21:46
钓友你好,我在五通桥。有机会希望能和钓友一起做钓

好啊,多联系!

作者: q416538214    时间: 2016-3-30 12:40
水果玉米?这么神?   甜玉米是欧美、韩国和日本等发达国家的主要蔬菜之一。因其具有丰富的营养、甜、鲜、脆、嫩的特色而深受各阶层消费者青睐。生产中的甜玉米可以分为普通玉米、超甜玉米和加强型甜玉米三类,超甜玉米由于含糖量高、适宜采收期长而得到广泛种植。中国是糯玉米的世界起源中心,栽培历史悠久。糯玉米营养丰富,食用价值高,被当今世界广泛用作保健的营养食物。水果玉米不是转基因作物!转自百度      我想问哪里有卖????
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-30 13:12
多多不在了 发表于 2016-3-30 12:22
怎么今天才看到。请问你钓浅水的地方,如果18尺抛满竿水深多少?

18尺满竿2米左右,人家当地的就钓自己的脚面前。。。。

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-3-30 13:14
q416538214 发表于 2016-3-30 12:40
水果玉米?这么神?   甜玉米是欧美、韩国和日本等发达国家的主要蔬菜之一。因其具有丰富的营养、甜、鲜、脆 ...

我不知道你是那里的,我们这农贸市场一年四季都有卖。。。那个水库用水果玉米好钓是个奇葩。。我都没搞懂!

作者: 鲫者    时间: 2016-3-30 19:59
非常不错,鱼质好,恭喜。
作者: 现实有点假    时间: 2016-4-1 07:03
漂亮,这皮毛绝对杠杠的

作者: 只有两枪    时间: 2016-4-2 11:09
这只能说明此地鱼多且傻
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-4-6 17:59
水果玉米用来泡酒,不知道效果怎样
作者: renpeng235    时间: 2016-4-8 12:50
应该是当地鱼偏口玉米 我们这 鲫鱼根本不理
作者: 春上鲤    时间: 2016-4-11 08:49
好经验 学习了
作者: 仗剑江湖    时间: 2016-4-22 17:32
好竿、好地方、好渔获
作者: 8586221    时间: 2016-4-29 14:47
水果玉米水果玉米
作者: 砂砾    时间: 2016-6-4 19:51
这鱼,太漂亮了。
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-6-23 21:38
这土鲫太巴适了

作者: lj_scofield    时间: 2016-8-12 14:50
翘壳也好这口
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-8-25 17:33
hao                                 
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2016-11-28 08:55
水果玉米好东西啊
作者: 明教教主    时间: 2018-11-28 20:12
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-11 12:39
可以哟,秘密武器。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2