华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 清明时节鱼纷纷~或者说清明时节雪纷纷~~~ [打印本页]

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-4-5 11:49
标题: 清明时节鱼纷纷~或者说清明时节雪纷纷~~~

三天假期~痛并快乐着~

这是之前一次去王家大湖的收获,我决定接下来放假的三天就混迹在这了
这个湖鱼的皮毛很好,基本可以算是半野生或者野生状态,老板购买鱼苗
然后投放到湖里,并不喂养,收费垂钓,所以湖里的鱼算是半野生的
还有经年累月下来,这些鱼繁殖的鱼,基本就算野生了

最近准备减肥,改吃素,自然花菜,法式黄油焗香菇,拍黄瓜,清炒小油菜
够清淡的吧~~~

第二天,也就是周六,信心满满的来到老钓位,这个湖我已经摸透了,次次坑冠
天元的酒香套餐,加底钓大鲫,加红鲫,黄鲫各一份,北京小药五哥的秘爽鲫开饵
喷两下阿卢出的香喷喷,效果那是刚刚的,其他钓友都不敢坐我旁边,会被我打没口

信心满满的下竿,在这大宝剑不太适合,鱼比较靠岸,无需钓远,而且鲤鱼较多,大宝剑回鱼较慢
所以还是用我的4米5达摩综合竿主战适合

天空阴沉沉的~预报说这三天都降温,看预报是降温10度,有阵雨,还真没当回事
可是忽略了天气预报是最大的骗局这个问题~~~上午10点多,陪我来的一个哥哥
临时有事开车回去办事,留下我一人独战,不一会儿,开始下小雨,我心想阵雨嘛
挺一挺一会就过去了,可是一直下,慢慢变成了小冰雹,然后是雨夹雪~然后~
然后就成鹅毛大雪了!!!日啊~~~悲催了~手指和脚趾都已经木了~~~
四周空旷,无处可避~羽绒服一直湿透到T恤,鞋,裤子~全身雪水,冰冷刺骨~~~
多多同志还不相信~看看图片,真的是鹅毛大雪啊!

好不容易收拾完钓具,找到一个茅草亭子,稍微有点遮挡效果,等待救援

终于上了车了~开启暖风,全身脱光换上干衣服,仍然瑟瑟发抖~赶紧去喝两杯

我唯一的想法就是想对天气预报部门竖中指!奶奶的,突然降温二十度!天降暴雪~~~
说什么阵雨转阴~~~日他们仙人板板!

回到家,看到酥饼独自赏雪的悠闲背影~你可知你爹被冻成狗的悲惨~~~

酒足饭饱,晚上八点就开始蒙头大睡,半夜醒来,心中充满不甘!
第二天,吃一大盘蛋炒饭,继续奔赴战场!

周日略有回温,老钓位继续战斗

头天冻成狗的惨痛教训,今天我全副武装!羊绒裤,冲锋裤,冰钓的羊毛靴

天空仍然阴沉,气温仍然很低,但是咱饵料过硬!收获还是可以的

我一个哥哥,仍然陪同,我钓累了,下来歇一会,他一上去就干了个五斤的鲤鱼~

晚上吃点烧烤,喝点自酿啤酒,解去一天疲惫

第三天,天气终于放晴,一个没钓过鱼的哥们要求同去,也上了三条小鲫鱼

昨天的渔获还是可以的,但是这都是上午钓的,下午停口,不知道是不是天气反常太厉害的原因

我的鱼护,王家大湖一直以来的无冕之王

三天的钓行就这样结束了,痛苦,寒冷,喜悦,疲惫,快乐

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-4-5 12:05
好多大板鲫啊
作者: 394639    时间: 2016-4-5 12:20
钓的一手好鱼,吟的一手好诗

作者: lys0633    时间: 2016-4-5 12:21
呵呵,最醒目的是某图片中的一杯小酒
作者: fuwen2005    时间: 2016-4-5 12:27
下那么大雪,鲫鱼好大啊。
作者: 调5钓5    时间: 2016-4-5 12:29
好鱼获:
作者: 洛阳骑马粉丝    时间: 2016-4-5 13:04
真安逸!!!!

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-4-5 13:18
内江攀枝花-王伟 发表于 2016-4-5 12:05
好多大板鲫啊

我去~我还没编辑完文字你就回复完了!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-4-5 13:45
安逸。。我的窝子打了一周了,前天去试钓了一天,没动静!!只有继续养窝!!
作者: 静心    时间: 2016-4-5 14:05
    渔获真多
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-4-5 14:27
宁夏这时候了还下这么大的雪,看着楼主那满满一桌子素菜,这刮油也不能刮这么猛啊,阿米豆腐
作者: 嘻唰唰    时间: 2016-4-5 14:38
不错!怎么也得给哥精华印章!
作者: 渔乐无限    时间: 2016-4-5 15:47
喜欢大板鲫和红柳枝羊肉
作者: 白云悠悠    时间: 2016-4-5 15:49
刀哥一出手,就知鱼有没有。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-4-5 16:57
轻轻一刀 发表于 2016-4-5 13:18
我去~我还没编辑完文字你就回复完了!

为啥我编辑好的帖子审核这么久了还不让过,郁闷。你有特权?

作者: iwantfly228    时间: 2016-4-5 17:02
楼主真战士,下雪还钓,
清明节下雪,去年秦皇岛也赶上一回,下的那叫一个大,不过今年还行,只下了点小雨。
作者: 悟之鱼    时间: 2016-4-5 19:25
好多鱼哦,心动眼馋手痒。

作者: 断肠人    时间: 2016-4-5 21:34
“终于上了车了~开启暖风,全身脱光换上干衣服,仍然瑟瑟发抖~赶紧去喝两杯”  喝两杯一切都好了!

作者: drli    时间: 2016-4-5 22:06
鲫鱼真大!
作者: 枯树下的渔夫    时间: 2016-4-5 22:11
安逸的生活,安逸的渔获
作者: zsyyq    时间: 2016-4-5 23:24
好钓点,好渔获

作者: 整死鱼    时间: 2016-4-6 02:40
搞皮惨了~~~~~~~~~~~~
作者: 午夜清音    时间: 2016-4-7 14:55
名副其实的湖冠啊,虽然很冷,但是过瘾,都是大板鲫和鲤鱼,我很久没有和鲤鱼照面了
作者: renpeng235    时间: 2016-4-8 12:03
爽惨了 这板板 太过瘾了
作者: 砂砾    时间: 2016-6-4 18:32
渔获真多。
作者: 骑马小友    时间: 2016-6-12 18:40
你这渔获,看完我吞了三次口水
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-9 23:28
确实厉害。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2