华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 世界那么大,我只想那个家! [打印本页]

作者: 挂竿闯华夏    时间: 2016-4-21 13:19
标题: 世界那么大,我只想那个家!

我的老家就住在这个村,村子也蛮大,七八百户人家!
家乡在宁波四明山的腹地,山青水秀,人杰地灵。
家门口一条晓鹿溪穿过,它养育了世世代代的村民。晓鹿溪溪水清澈,明亮,溪水中生长繁衍着无数的小精灵,马口、石斑、土布、汪刺、鲫鱼、甲鱼、花姑、泥鳅黄鳝。。。小溪是村里男孩子的天堂,也是永远的记忆。
家乡出来已有十几个年头,每年回去个二三趟,可就是这二三趟,让我对家乡的山,家乡的水越发的思念和怀旧。
都说世界那么大,我想去看看,我却想说:世界那么大,我只想那个家!
阅尽人间繁华,方知平淡无价!趁着假日携妻带子,提竿拎筒,驱车150公里,来到四月的家乡!
山绿的出水,水印的碧绿,家就在溪边,推门尽是满眼绿意和潺潺溪水,提上竿,拎个小凳子,择一位,融入这一片山水。
这一刻,真的忘掉了一切的烦恼和忧愁,心定如禅,此时无不在乎鱼获的多或少,只是享受这难得的心境。
你若无心,鱼自来。简易的钓法,只是蚯蚓作饵,鱼却争先恐后的上勾,品种丰富,马口石班花姑鲫鱼。。。提竿入护。
阿*吃饭了!妈妈喊我回去吃饭。收竿,抓大放小是一惯的。
人言落日是天涯,何时归故乡?

家乡就隐匿于这群山环抱之中,古时有鹿中箭伤而来,齐人佑养其创,愈而去,因建鹿亭于寺宇之侧,因得名鹿亭

家乡就隐匿于这群山环抱之中,古时有鹿中箭伤而来,齐人佑养其创,愈而去,因建鹿亭于寺宇之侧,因得名鹿亭

白云桥-白云深处有人家

白云桥-白云深处有人家

晓鹿溪清澈见底,绿树环绕。家就在图中停车处

晓鹿溪清澈见底,绿树环绕。家就在图中停车处

一人一竿一世界

一人一竿一世界

一山一水一片天

一山一水一片天

活蹦乱跳---溪水中长大的鱼劲大

活蹦乱跳---溪水中长大的鱼劲大

作者: 我是王星星    时间: 2016-4-21 13:24
好舒服哦!我的家,长寿化工厂

作者: 魃公藤    时间: 2016-4-21 13:40
         好地方

作者: 漫夜信舞    时间: 2016-4-21 13:47
好美,江南山水
作者: 洛阳骑马粉丝    时间: 2016-4-21 13:48
好地方啊!

作者: 临水观心    时间: 2016-4-21 13:54
环境好,鱼获好。
作者: 只有两枪    时间: 2016-4-21 14:22
好地方,看着都舒服
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-4-21 14:38
我就想定居在这么个地方~太赞了!!!
作者: 淡定的猎手    时间: 2016-4-21 14:41
现在也就只有在大山深处才能找到这样的世外桃源了。好山好水好文章。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-4-21 14:43
刀兄,到时候做邻居如何!
作者: 稀饭下馒头、    时间: 2016-4-21 14:58
我是王星星 发表于 2016-4-21 13:24

每次从重庆到梁平,一到晏家就能闻到一股怪异的味道。。。

作者: iwantfly228    时间: 2016-4-21 15:25
好美的地方哦~
作者: 现实有点假    时间: 2016-4-21 15:41
这环境真好

作者: 小小坏    时间: 2016-4-21 15:47
太美了,享受

作者: 晨雨轩    时间: 2016-4-21 16:31
又找到儿时的感觉

作者: 渔鱼娱    时间: 2016-4-21 16:33
七八百户人家的村子,,,环境还能保持的这么好,,,只有羡慕的份了,,,我们这边二三百户人家的村子,,,要找这样的环境最少也要30年前了,,,
作者: 弃猎改渔    时间: 2016-4-21 16:53
好地么,只能说你们那的人素质好

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-4-21 18:42
我们那边大山里还有很多这样的地方
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-4-21 22:05
这种地方,大多是山是山,水是水,水里却没鱼。。。。。。

如果水里有鱼,那地方肯定是富裕地区,穷地方别想了。

作者: 9898312    时间: 2016-4-21 22:09
憧憬美景,污染可怕
作者: 钓入江湖    时间: 2016-4-21 22:53
大美四明山,大美中国。

作者: www307625    时间: 2016-4-22 09:34
好地方,钓鱼人的净土!
作者: 挂竿闯华夏    时间: 2016-4-22 10:19
骑马挎枪 发表于 2016-4-21 22:05
这种地方,大多是山是山,水是水,水里却没鱼。。。。。。

如果水里有鱼,那地方肯定是富裕地区,穷地方 ...

经济条件客观讲,在浙江的(农村中)属于中等水平。电和网禁止,有巡逻队,抓住罚款,偶尔也有人偷偷搞的(垂钓允许)。

土话红海(马口的一种)肉食性鱼类

土话红海(马口的一种)肉食性鱼类

作者: tuoxie    时间: 2016-4-22 11:49
这养的环境,真的要好好保护,羡慕啊
作者: 凌风秋渡    时间: 2016-4-22 17:13
好山、好水、好人家;古朴、静澜、钓鱼人。楼主的故乡真的很美,再这样一个环境钓鱼,鱼没上钩,人已经醉了
作者: 荒野孤岛    时间: 2016-4-22 17:37
好美好美的家 任何时候都不能忘了回家的路!
作者: 金龙鱼人    时间: 2016-4-23 15:42
世外桃源,好地方
作者: Y999990    时间: 2016-4-25 11:06
我是王星星 发表于 2016-4-21 13:24

我也是长寿的,长寿湖河边

作者: hgh0839    时间: 2016-4-26 22:03
顶顶顶!!!!!!!!!!!
作者: 光头道长    时间: 2016-4-28 15:41
好地方啊~好山好水好风景
作者: 爽爽168    时间: 2016-5-10 09:42
好环境啊,,,,,
作者: 换个梦想    时间: 2016-5-25 15:04
太美了,这是景区吧
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 15:20
溪钓,安逸惨哟。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2