华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 密林中的水库 [打印本页]

作者: 高山野钓    时间: 2016-4-26 13:37
标题: 密林中的水库

这段时间一直都在打算钓几个纯天然的鲤鱼解解毒,因为自从我学会钓鱼后就不太喜欢钓鱼塘啊养殖一类的地方,尤其是喂了肥料的水库,我完全是不去的,我这边周边还是有几个水库的,可惜多年无人管理,长期被人用网打捞,已经非常难钓了,多少钓鱼人在这里走麦城。不单单成了一个个空军基地,现在说起到这些水库钓鱼简直会被人当做笑话。

但我偏偏就不信这个邪,每年只要有空就要去钓上一段时间。
       屡战屡败,屡败屡战。也遇到过网鱼的人的冷嘲热讽,但我坚持不改初衷。这么好的钓场,有青山相伴,绿水环绕,经常在山林里穿梭,我已很感满足了。
       但也期望有一天能和梦中的大鲤鱼MM不期而遇。

上次去太阳湖钓鲫鱼之后一直也没去,就想野钓个鲤鱼MM来看看,但前段时间我这的气候相对重庆主城和主城周边地区都还比较冷,再加上水库鱼很稀少,坚守了大半个月,都没有效果。水库的各个地方我也都跑遍了,先看照片。

环境没得说的哈,羡慕不。
        就在一周前,和朋友去夜钓,由于先前没有在那个地方夜钓过,晚上钓商品饵,麻参晚上居然也不停口,任你调得怎么钝,浮漂依然上下左右的摆动,这种情况大约持续了一个小时左右,我看那不断摇摆的怕漂瞌睡都看出来了,漂突然慢慢的横着移动了大概10公分,我才觉得不对,立马扬竿,一股力道从竿尖传来,但仅仅一下就跑鱼了。我一边郁闷的跟对面的朋友诉苦,一边集中精神准备再次战斗。我把饵料里面加了拉丝粉和雪花粉,保证饵料的粘性,让小鱼哆不完;也保证饵料不成死坨坨,鱼好吸入。
      大约过了半个小时朋友上鱼了,他的抄网没打开(经常钓不到鱼,抄网都懒得打开了)我便跑过去帮忙舀鱼
      这是那晚的唯一一张照片:
        后来回家称了3斤半。
      我那个位置全是石头坎子,我没有钓箱所以就把7米的手车杆收到最短一截,我人退后离水3米左右钓近,把要到水边的地方放节木头,抛竿后把竿子前面放在木头上。然而最悲催的事情发生了,我回到钓位之后,首先发现我的漂位置变了好远,然而我再看竿已经基本上都快全部拉到水里面了,线轮已经到了木头那里,感慨这里的鱼太精,真会挑时候吃,当晚钓到12点再无口,收杆回家。第二天再战,无果。。。
         钓不到鱼,在带上老婆孩子湖边走走也不错。

这些小鱼是麻参还是小鲤鱼?麻参太可恨了,我不是恨它们来抢食,就像骑马歌说的它们鱼卵也吃,不知道吃了多少鲤鱼鲫鱼卵。大大影响了鲤鱼鲫鱼的繁殖。所以麻参多得地方肉食鱼类就少或者没有,钓到了一定尽量放生。

遇到了野生香菇,好东西,很鲜美。

树上那只鸟好漂亮,我觉得像猫头鹰,白色的猫头鹰我真没近距离的见过呢。

看了这么多风景图,也该给你们来点干货了。进入正题:
      【时间】2016年4月21日;
    【天气】阴间晴;
    【人物】高山野钓
    【地点】高山水库
    【钓杆】7米手车杆 4米5台钓竿
    【水深】1米多一点;
    【饵】  自制玉米,商品饵
    以前的位置不去了,选了个靠近树林的位置,头晚上提前打窝。

对面小鸟也紧盯着水面。

上午10点左右终于发竿,两斤多的鲤鱼,半小时后又上一尾估计4斤左右,幸福来的太突然了。

最后十一点多的时候又上一尾,大概4斤多,中午收杆回家。

说实话这么漂亮的鲤鱼mm我真想都放生了,虽然这是我有史以来在这最好的渔获。但跑了这么久,都是空军,家里人都在笑我了,真有点舍不得放,最后放了个小的两个大的带走。

昨天上午7点半出钓,再钓了一尾大约4斤半的鲤鱼,是个大肚子,直接放生收竿走人。

鱼太大,无法拿着拍照,先放到水边用脚慢慢推到水里,相机没调好,没拍到游走的照片

这段时间下雨跑了这么些天鞋全部打湿了,换的都没有了。

请大家爱护环境,保护渔业资源。
————谢谢观看————

作者: hm9898    时间: 2016-4-26 13:38
舒服,顶一目先。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-4-26 13:44
虽然很敬佩这种野钓放生,但我还是做不到。
作者: 调5钓5    时间: 2016-4-26 14:03
羊肚菌,好东东
作者: 余岭渔人    时间: 2016-4-26 14:05
这环境   .......
作者: wtf621030    时间: 2016-4-26 14:12
遇到大肚子尽量放生!

作者: 涂山    时间: 2016-4-26 14:27
钓场 真好啊!!!!!!!11
作者: 乐与怒    时间: 2016-4-26 14:37
风景美渔获美钓品美
作者: 淡定的猎手    时间: 2016-4-26 14:39
以渔为乐,留大放小一般人真的好难做的到,顶楼主一个

作者: iwantfly228    时间: 2016-4-26 14:51
钓场环境真棒!
为楼主放生大肚子鲤鱼点赞!
作者: 野钓山水    时间: 2016-4-26 15:06
真正的钓鱼人  为放生顶你
作者: 洛阳骑马粉丝    时间: 2016-4-26 15:12
楼主好人,支持野钓放生!

作者: 394639    时间: 2016-4-26 15:21
高人 放小鱼我做的到 放三五十斤的大鱼做的到(目前还没有钓到) 不大不小的鱼 我真做不到。。。。。。
作者: 只有两枪    时间: 2016-4-26 15:55
舍得放生的兄弟都是好样的,我大多数时候都舍不得
作者: 隔墙有耳    时间: 2016-4-26 16:02
鲤鱼可以放生,遇到大板鲫真是舍不得
作者: 烈火125    时间: 2016-4-26 16:14
漂亮的钓场,赞放生!!!
作者: 风生水起    时间: 2016-4-26 16:53
兄弟钓的风格,放生很多人做不到~
作者: 鱼父    时间: 2016-4-26 17:57
为兄弟你高风格点赞
作者: hgh0839    时间: 2016-4-26 18:36
顶顶顶!!!!!!!!!!!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-4-26 19:24
都是好东西啊
作者: 90后小猎人    时间: 2016-4-26 19:47
楼主你该找个没人网鱼的地方放!可以理解有时候屡次空军,咱不是为了鱼是拿回家为了证明自己鱼竿和饵料装备不是白买的!虽然严重不成正比

作者: www307625    时间: 2016-4-26 20:46
支持放流,为楼主点赞!
作者: 一缕清风    时间: 2016-4-26 21:17
楼主人品好!
作者: appleliang01    时间: 2016-4-27 12:47
帖子精美,更赞的是渔人素质高!
作者: 高山野钓    时间: 2016-4-27 13:20
多多不在了 发表于 2016-4-27 00:11
还能好好地做朋友吗,我从来没在水库钓起来两斤以上的鲤鱼,你如果让我放生?·············· ...

多哥你玩笑了噻

作者: 狂拉麻参    时间: 2016-4-27 14:27
我是来看图解毒的。看看而已!
作者: 纵情山水    时间: 2016-4-27 16:36
钓之能放,德也!
作者: 高山野钓    时间: 2016-4-27 19:28
多多不在了 发表于 2016-4-27 15:11
今年一定争取去找你玩玩~

最好一定来!!!

作者: 骑大鹅过大河    时间: 2016-4-28 18:06
这个季节一般我是不会到野生水域钓鱼的,万一钓到了太纠结

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-4-29 06:40
这些钓场真漂亮,很宁静的感觉,好好保护它们,谁给你发站短也别说路书。

作者: 随缘    时间: 2016-4-29 10:18
必须点赞                  
作者: baokadir1972    时间: 2016-4-29 12:58
支持放生!!!
作者: 爱吃鸡爪子    时间: 2016-4-29 13:06
赞一个,支持放生,钓的时候爽过就好了。

作者: 午夜清音    时间: 2016-4-29 16:43
这环境,就是空军也愿意啊,比钓鱼塘舒服多了!终于如愿上了鲤鱼mm,皮毛真漂亮,一身金鳞甲,很漂亮,看着像是冷水鱼,颜色深,支持放生大肚子,ps:最后一张图片的羊肚菌也是钓场发现的吗?
作者: 高山野钓    时间: 2016-4-29 18:45
午夜清音 发表于 2016-4-29 16:43
这环境,就是空军也愿意啊,比钓鱼塘舒服多了!终于如愿上了鲤鱼mm,皮毛真漂亮,一身金鳞甲,很漂亮,看着 ...

羊肚菌不是钓场发现的,别人在山里捡的。

作者: 高山野钓    时间: 2016-4-29 18:46
骑马挎枪 发表于 2016-4-29 06:40
这些钓场真漂亮,很宁静的感觉,好好保护它们,谁给你发站短也别说路书。

骑马哥说得有道理

作者: 青川猎人    时间: 2016-4-30 11:00
环境太好了,即使钓不到鱼待上一天也舒服!
作者: 污起饱    时间: 2016-5-1 11:03
皮毛真好
作者: 才学钓鱼的    时间: 2016-5-2 16:41
每一个放流的都值得敬佩
作者: 爽爽168    时间: 2016-5-10 09:49
这鱼看颜色都知道美味
作者: 籽言2012    时间: 2016-5-10 15:41
楼主钓品不错!!!!
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-5-27 11:21
好                                                                     
作者: 砂砾    时间: 2016-6-1 17:36
为楼主放生大肚子鲤鱼点赞!
作者: 爽爽168    时间: 2016-6-7 15:47
必须顶2目,,
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-6-23 21:25
鲤鱼很好,野生香菇更好

作者: 探花    时间: 2016-7-15 11:33
你们那里环境好啊,居然还有贝母。。
作者: qqdaogan    时间: 2016-8-2 17:45
虽然很敬佩这种野钓放生,但我还是做不到
作者: xiaohuizzz    时间: 2016-8-4 11:31
风景太美了
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-6 13:47
必须支持顶一目
作者: 明教教主    时间: 2018-11-29 08:09
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-7 11:54
最后一张安逸,是不是野货哟。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2