华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 【风声水起】空军终于着陆,欧也 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2016-5-30 11:38
标题: 【风声水起】空军终于着陆,欧也
风水师镇楼!

昨天,终于不再下雨了,看天气预报气温有所回升,预计是钓鱼的好天气。结果,下午还晒太阳,把人热的!上周4经常同行的哥子打电话给我说上周末空军的地方他打脱了两条大鱼,都是用手竿口线太细,所以我觉得昨天应该不会空军。看图边看边说。

依旧是上周空军的水库,不过这次我来得早,抢到了这个湾子的铧尖上,水深3米左右。

这次我只带了3根竿,由于上次有人说钓不到鱼是因为没拿劲龙斩,我还真信邪,把劲龙斩摆在中间,左右2个护法。劲龙斩钓窝前,4.5的钓窝后,小阀杆钓窝子前面的前面。

这是饵料,骑马麦子+骑马包谷子,麦子和包谷子打窝,劲龙斩和小阀杆挂包谷子,4.5的用粑粑试了试,那个不得了哦,跳舞跳的死人。果断换上麦子。世界都清净了!

这是自制的抄网,2米多长,从来未开光,今天有预感,用的上,所以提前拉出来准备好!
上次发帖,马哥说是钓大鱼的时候了,必须放弃小鱼,否则只能做着钓大鱼的梦依旧钓着小鱼(这是本帖的中心思想)。所以商品饵都没拿,只拿上周剩下的,背包果然轻松一大截。但是还搞忘一点,就是没买酒糟!这是关键。
从早上8.30到中午,一口未动,心想,这尼玛不是一颗包谷子要耍一天吧!只有自我安慰:钓大鱼要等,要守,一天有一口就行。
中午,经常同行哥子来了,还好他准备的有酒糟,向他要 了一些,往窝子里补了两把,然后钓饵都换成了酒糟。结果还是不动。
下午就边晒太阳、边抽烟、边喝水、边耍手机、边看漂等等。
一直等到4点过,突然阀杆的竿尖狂点,这阵势所实话还真心没见过,竿尖软点动的幅度有点夸张。果断起竿,另外,阀杆又短又软,一点感觉都没有,当然是手感。由于用的是PE线,9号钩,所以直接拖上水,抄网也用上了。

就是他,金黄的野生鲤鱼,1斤多,将近2斤。内心激动啊,终于不是空军啦!看了看手中的鱼,心中默念,不大不小,一盘糟辣鱼应该够了!后面等到6点钟,没有口,收杆!
此次钓行有点遗憾,就是劲龙斩依旧未风光地开光。另外,如果有机会夜钓,该水库应该能钓上大鱼,前提是白天必须要打重窝,因为白天能看到大鱼在水面翻啊!

作者: 光腚渔人    时间: 2016-5-30 11:57
好山好水好地方
作者: 394639    时间: 2016-5-30 12:01
恭喜着路  这种鲤鱼吃着巴适
作者: 纵情山水    时间: 2016-5-30 12:10
好贴!话说每次看到风声兄弟的头像总会想起一个人--------一位医生“安嘉和”的扮演者
作者: 喜欢路路    时间: 2016-5-30 12:12
好资源啊啊
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-5-30 13:35
大小刚好,一家三口吃巴适的很。。。脆皮糖醋鱼!
作者: jiangsony    时间: 2016-5-30 15:42
贵州的钓鱼资源就是多啊,什么乌江,万峰,罗甸......
作者: 风生水起    时间: 2016-5-30 15:51
jiangsony 发表于 2016-5-30 15:42
贵州的钓鱼资源就是多啊,什么乌江,万峰,罗甸......

这些地方你不可能每周都去撒, 一年去过1两次就差不多了!

作者: jiangsony    时间: 2016-5-30 16:38
风生水起 发表于 2016-5-30 15:51
这些地方你不可能每周都去撒, 一年去过1两次就差不多了!

如果我在贵州,估计每月一次乌江或者罗甸

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-5-30 18:49
我也要去搞骑马玉米
作者: 风生水起    时间: 2016-5-30 22:29
优昙 发表于 2016-5-30 20:14
舍不得孩子套不着狼,下重窝。

嗯,白天下重窝,然后晚上钓,估计效果会好!

作者: Y999990    时间: 2016-5-31 00:07
这地方太好了
作者: www307625    时间: 2016-5-31 08:19
每天都去整一盘!
作者: 爽爽168    时间: 2016-5-31 13:48
美,,,,,,
作者: chriswang    时间: 2016-6-1 08:16
帅子青 发表于 2016-5-30 12:03
这条鱼值十五元,不能再多了。

这鱼可不值15块。我出20

作者: 午夜清音    时间: 2016-6-1 14:14
环境、水质都很好,鱼肯定好吃哦
作者: 鲫者    时间: 2016-6-4 18:20
一天等一口,水好鱼好,值了。
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-6 13:19
贵州的顶满目
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-11 14:58
荷包鲤,安逸。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2