华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 夜钓杜张水库 [打印本页]

作者: 快手阿银    时间: 2016-5-31 20:48
标题: 夜钓杜张水库

有钓友说夜钓太辛苦.黑灯瞎火的,蚊虫又多..在本人看来,夜钓其实还挺魅力无边的。
尤其对咱这些上班族晚上才有点时间,其实最好的是不用顶着大太阳,起码晒不黑了!
最关键的是晚上基本没小杂鱼闹窝,运气好还能碰个大物。

-----------------------------------------------------
垂钓参数
【出钓时间】:2016年5月29日
【出钓地点】:杜张水库
【出钓天气】:气温19-32,晴
【垂钓目标】:鲫鱼
【鱼情水情】:山区水库,水质好鱼希,不很好钓
【垂钓工具】:4.8世尚藤田
【线组配置】:2号主线,1.5子线,4号钩
【垂钓方法】:台钓钓法
【钓鱼饵料】:大香王3份+鬼王万能3份+颗粒粉2份+石川鲫奶香2份+石川老冰柜米少量+石川极状态拉
【打窝用料】:无
【渔获情况】:小鲫鱼几尾
-----------------------------------------------------

我一般情况都是在河边现场拌饵料,
兵马未动粮草先行...
今天饵料是香的,怕腥了招小鱼
大香王3份+鬼王万能3份+颗粒粉2份+石川鲫奶香2份+石川老冰柜米少量+石川极状态拉

趁着醒饵的功夫支好装备
收拾好了饵料也能用了,哈哈

拉饵的状态不错吧

平静的水面 看着就是舒服啊

远处的网箱,等有机会打打抛竿,扔到网箱附近效果应该不错

后来的明哥,正在调配饵料

还有钓地球的东哥....这是今天第二次了!开来今天屁股坐的地方不正!

刚看完东哥挂底,我的浮漂来了动作,一个标准的小顿口我的开杆鱼来了,个头还不错

然而.....等到天真的黑下来,钓获的却是小麻将鲫,说好的晚上有大物呢?!

小拐子也来凑热闹

依旧是小鲫鱼

哎!为什么我老是碰不见好鱼情呢?是没打窝子呢,还是饵料不对路啊...
还好不是空军,有鱼就好,哈哈
也许精彩,就在下一次,敬请期待

作者: 风生水起    时间: 2016-5-31 21:02
钓鲫鱼的话子线太粗了,个人建议
作者: 老沐    时间: 2016-5-31 21:09
风生水起 发表于 2016-5-31 21:02
钓鲫鱼的话子线太粗了,个人建议

他志向又不只是小鲫鱼。。。。用3号子线也可以。。。。。钩子大点上的鲫鱼还大些。。回头你可以试试。。

作者: 风生水起    时间: 2016-5-31 21:31
老沐 发表于 2016-5-31 21:09
他志向又不只是小鲫鱼。。。。用3号子线也可以。。。。。钩子大点上的鲫鱼还大些。。回头你可以试试。。
...

一斤的鲫鱼0.6的子线也足够了撒

作者: cuplief    时间: 2016-5-31 22:19
估计他的愿望也不仅仅是斤鲫呢?
作者: 老沐    时间: 2016-5-31 22:20
风生水起 发表于 2016-5-31 21:31
一斤的鲫鱼0.6的子线也足够了撒

那要是遇到草鱼呢~~~
作者: 风生水起    时间: 2016-5-31 22:45
老沐 发表于 2016-5-31 22:20
那要是遇到草鱼呢~~~

我日,你认真看帖没?他写的垂钓目标就是鲫鱼撒

作者: 嘻唰唰    时间: 2016-6-1 08:01
线组搭配是不太理想!本人赞同楼上
作者: 宝贝轩儿81    时间: 2016-6-1 08:05
楼主要兼顾偶尔会碰上的大个体。
作者: 杭州余杭人    时间: 2016-6-1 08:40
非常欣赏这个帖子垂钓参数列举的模式 我觉得很适合我这样的新手学习。不一定照搬但是可以自己琢磨。
作者: 钓小鱼    时间: 2016-6-1 08:42
饵料大杂烩=川菜+湘菜+粤菜+鲁菜+----------一锅炖。
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-6-1 08:48
饵料种类太多了啊!往往发现一个问题,那就是一些休闲钓友刚尝试用商品饵的时候,往往只用一种,却反而经常斩获大鱼,其实目前的商品饵,大多已经精研配方,单一品种就已经很好用了!我们根据鱼情和自己的需求,适当添加其它饵料,最多不过三种,效果最好!就算同品牌,近似味型,也是多加无益,大杂烩会搞乱味道,从做菜角度来讲,一样的道理,味道要分主次,有主味,有余味和回味,足矣!野钓一定要打窝子,干大货重窝,打几天,只钓一晚上这种也要打,聚来的鱼有限,窝子料就要让鱼吃不饱,或者吃不到
作者: baokadir1972    时间: 2016-6-1 08:56
楼主是兼顾大家伙的

作者: 鲫鱼王子    时间: 2016-6-1 09:35
鲫鱼生性胆小,线组搭配很重要,夏季鱼劲大点,用1.0主线+0.4子线就可,钓鱼不能兼顾的,怕线用细了遇到大鱼切线那也是正常的,首先要明确目标鱼,个人看法
作者: 老沐    时间: 2016-6-1 11:12
风生水起 发表于 2016-5-31 22:45
我日,你认真看帖没?他写的垂钓目标就是鲫鱼撒

反日,目标鲫鱼。兼钓鲤鱼草鱼。。。野钓~~~~

作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-6-1 11:16
自然水域钓鱼线组粗点还是好的,因为根本不清楚下一口咬钩的是什么鱼,多大的鱼,守大物弃小物
作者: 鲫者    时间: 2016-6-1 11:36
一定要坚持,期待下次,爆护。
作者: 爽爽168    时间: 2016-6-1 11:39
鲫鱼,0.4  0。6就够了,老大的骑马米都不用,怎么可能钓到鱼呢?
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-6-1 12:01
钓大鱼                                 
作者: liugang051222    时间: 2016-6-1 12:04
晚上可以用腥香型饵料
作者: 宋城之恋    时间: 2016-6-1 13:14
也不错,至少有鱼来了
作者: 籽言2012    时间: 2016-6-1 13:48
现在到处的鱼都不好钓了
作者: 网中央    时间: 2016-6-1 16:31
抗日!!!!!!!!!!!!

作者: pengwei    时间: 2016-6-1 21:40
还好不是空军,有鱼就好
作者: 无敌    时间: 2016-6-1 22:31
好鱼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: shenganwanfu    时间: 2016-6-2 17:48
子线得不得大了点?
作者: 骑马小友    时间: 2016-6-12 17:28
我钓鲫鱼子线不超过0.6,主线不过1.0
作者: 德勇德勇    时间: 2016-6-17 18:15
山东钓友顶一目
作者: lxq2008    时间: 2016-7-7 10:04
好收获啊,赞一个!!!!!!!!!!!!
作者: lxq2008    时间: 2016-8-1 16:17
厉害!!!!!!!!!!!
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-6 13:17
顶一目
作者: 手留余香    时间: 2016-9-21 22:29
老沐 发表于 2016-6-1 11:12
反日,目标鲫鱼。兼钓鲤鱼草鱼。。。野钓~~~~

都日的爽么
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-10 00:36
安逸,有收获就好。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2