华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [观钓采风] 盐井河上的钓鱼人 一群老头中间夹个大姑娘 大长腿好直好白 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-6-27 17:37
标题: [观钓采风] 盐井河上的钓鱼人 一群老头中间夹个大姑娘 大长腿好直好白
盐井河水库是位于重庆主城区西北方向的一座中型水库,风景秀丽,水质优秀。(该水库已于2017年被列为饮用水源地禁止垂钓

昨天偶然路过,前去打探了一翻。

远远望去,位于水库尾部的一座小桥上站满了钓鱼的人。

水边也有人在钓鱼

之前那座站满钓鱼人的桥是老桥,水库改建扩大库容之后被淹没,政府又修建了下图中的新桥。

宽阔的水面

当地人钓鱼的家伙,改制后的廉价溪流竿。

当地人用土办法将钓鱼竿固定在桥墩上

主钓鱼种是奶翘,这个水库果然不出我所料,鱼被当地人电网钓捕整绝了,现在只有奶鲤和奶翘。

盐井河的钓鱼人

姑娘也在钓呢!

两支带线轮的溪流竿,一坨单开腥饵,就在愉快的钓鱼。

奶翘很多,打起连发的,据说一天可以钓三四斤,下酒够了。

看吧,就是这种规格的翘嘴鱼。

高兴极了

远处草滩有几个钓手竿的钓鱼人

像这种湖边有很多“别墅”的地方,基本是不好钓鱼的。不过我觉得这些当地人的住家环境真的很不错呢,滨湖独栋,这些房子要放在重庆主城区,惹不好就软妹币七八位数。

作者: 烟嘴    时间: 2016-6-27 17:41
沙发?对,传说中的沙发。
作者: 90后小猎人    时间: 2016-6-27 17:45
可惜这么好的钓场了!话说骑马哥看姑娘也是名正言顺啊!表妹不在吧?
作者: 漫夜信舞    时间: 2016-6-27 18:12
好钓场 好风景
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-6-27 18:13
骑马哥不把它弄成绿湖?
作者: 小米哥哥    时间: 2016-6-27 19:03
可以了         
作者: loe_a    时间: 2016-6-28 02:35
我们这也是如此
作者: 鱼跃龙门、    时间: 2016-6-28 07:34
远看风景秀丽,近看垃圾遍地,好多钓场都这样。

作者: Xiao眼镜    时间: 2016-6-28 07:54
马哥,下会走到璧山来了,见个面赛。请你吃璧山的鱼,有个自留地顺便带你去耍哈,我也学一下你钓鱼的手艺。
作者: nonolijiajun    时间: 2016-6-28 09:52
现在这种地方很多,大鱼钓不到,小鱼不好钓
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-6-28 09:58
我大中国,很多问题都是连带性质的,国家问题,导致老百姓穷苦,穷苦导致素质难以提升和穷则思变,导致胡乱整~
老大赶紧推行绿湖项目啊!
我们这穿城而过的艾依河,当年07年夏天,我刚来到银川,到这第二天我就跑去钓鱼了,我让司机拉我去最近的钓点
他把我带到这个艾依河,距离市中心三公里!!!我说这地方能有鱼?结果我一天下来狂拉野生板鲫好几十斤
卧槽~一拍大腿,就这了!不走了!要是知道现在成这逼样,我当年肯定不定居在这~
好景没两年,就没鱼了~高手一天能钓个三五斤,现在更绝,从去年开始禁钓~那么长的河段,竟然分段有人24小时巡逻~
我就纳闷了~你政府多放点鱼苗,收费贵一些,之前收费叫卫生费,一人三五块,你多放鱼苗加强管理,一人一天收三五十
也行啊!我他妈当年买房子都是为了钓鱼,买在艾依河附近的,结果竟然全河禁钓!!!日他奶奶的一刀切害死人~
一天收费三五十保准很多人愿意交,愿意钓,收费高了,财政也能有钱加强维护和管理了,双赢的好事啊!不行,我得
组织一下银川钓友,到市政大厅去建议,抗议!!!
作者: 籽言2012    时间: 2016-6-28 10:19
这个水库前两年还是好整的
作者: 午夜清音    时间: 2016-6-28 11:39
这满眼的绿意,看着舒服
作者: 风生水起    时间: 2016-6-28 13:24
轻轻一刀 发表于 2016-6-28 09:58
我大中国,很多问题都是连带性质的,国家问题,导致老百姓穷苦,穷苦导致素质难以提升和穷则思变,导致胡乱 ...

刀哥可以写个提案交给政协

作者: 爽爽168    时间: 2016-6-28 16:23
马哥把我黑道了,盐井河,,,我们大梁平县有个盐井口水库,水深30米  水质绝对好,里面有100+的大家伙,马哥要不要好久去尝试下!
作者: chriswang    时间: 2016-6-28 17:29
多多不在了 发表于 2016-6-27 19:10
一切的根源都在于“免费”二字,殊不知长此以往,就算能钓鱼的路程再远,费用翻几倍,结局还是越来越难钓 ...

说得级对。。

作者: cuplief    时间: 2016-6-28 20:22
有一点像远方的大桥!
作者: tbh931124    时间: 2016-6-28 22:12
好风景 羡慕
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-6-29 08:57
多多不在了 发表于 2016-6-28 22:35
大哥,千万别冲动!为钓鱼,你组织人马去抗议?
   我如果是地方领导,不把你的蛋黄抖散了解不了气, ...

我也想啊,等这边能走了,我要么就是沿海买几艘船,要么就是高山水库像你说的,定下来没?还过来不?

作者: 换个梦想    时间: 2016-6-29 13:51
好漂亮的环境 可惜鱼都被电玩了
作者: wy3wy2wy1    时间: 2016-6-30 22:41
钓鱼人站的桥原来规划蓄水是要淹没掉的,要拆的,另外在旁边修一座更高一点的桥,当地老百姓阻止不修新桥,现在是个隐患
作者: chriswang    时间: 2016-7-28 09:06
好水好景好作品
作者: 因魚而釣    时间: 2016-8-15 22:42
无人管理又免费,这点人算少了。
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-9-6 15:52
这奶翘钓着好累

作者: cq土匪    时间: 2016-12-3 16:16
只要是免费的都是如此
作者: 傅大师    时间: 2016-12-22 11:15
水怎么是绿的?
作者: 飞剪一刀    时间: 2018-11-6 13:07
看姑娘也是名正言顺
作者: 明教教主    时间: 2018-11-18 19:02
禁钓水域
作者: 南城布衣    时间: 2019-2-18 16:29
就是奔着姑娘去的吧
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 07:41
真的不如钓鱼收费让人来管理水库,杜绝电工网工!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2