华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [静态测评] DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-21 13:50
标题: [静态测评] DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿

每年我都要搞几次微铅筏钓,手里的利优比竹心筏竿是N年前刚接触微铅筏钓时买的,现在感觉不怎么够用了,其缺点是调性不整,前软后硬,弓不起弧度来,所以一直有换支筏竿的想法。

骑马竿没有筏竿,我只能买其他家的产品。

国产中低档次的白送我也不要,高档次的我怕被骗,这年头TB网上骗子太多了,我没空去一一鉴别,所以不考虑国产货。

黑鲷工房的竿子我把玩过很多款,竿子是不错,但那个价格我认为是在敲竹杠,所以也不考虑,最后我锁定达瓦出品的几款筏竿。

昨天我本来是出去买太空豆的,恰逢我处某实体店达瓦筏钓竿在打折,于是以1300元的折后价顺手带回来一支DAIWA BLACK LADY IKADA 135SP 筏钓竿

现在上传图片和感受与大家分享,希望能给准备入手此竿或正在选购钓竿的钓友一些帮助。

抵制日货的人不要来喷,道理自己去慢慢想。。。。。。

1。外观
这款竿子虽说是泰国代工的,但是做工还算不错,LOGO清晰精致,漆水均匀,外观无明显瑕疵。

竿袋档次较低,很简陋,就是一般的单层化纤布。竿稍有专门的竿稍收纳筒,一只两头加胶塞的塑料管。

钓竿手把节部分

LOGO 1

LOGO 2

导环细节

手把部分细节

失手环皮带

手把失手环连接处

竿体细节

竿体接口

插节细节

0.35和0.3两支竿稍,0.3的那支是原厂的,适合在风小鱼口很轻的时候使用,0.35那支是副厂的,适用风大鱼大的渔情。

2。性能与做工
竿体反拨力不错,先调,弧度完整自然,竿体软硬适中,各导环粘接端正,钓竿前端接口规整。

3。其他
日文、中文说明书和产品保证书齐全,中国代理商还根据中国钓鱼人的习惯对钓竿的中文产品说明书进行了一些修改,比如乱拉乱拽强行提鱼出水断小二节啊,拿刷子刷钓竿伤漆啊,把钓竿扔在汽车后备箱里造成漆水起泡啊之类的。(望各位达姆斯细读

总结:我对此竿很满意,认为物有所值。

作者: 雨田雷    时间: 2016-8-21 14:05
这是哪个实体店打折的呢?求个地址....
作者: 天下有雪    时间: 2016-8-21 15:29
请教骑马哥,不知道您用的是什么筏轮,最近对筏钓比较感兴趣,正准备入手筏竿,麻烦了
作者: 风生水起    时间: 2016-8-21 15:31
呆娃的竿看起漂亮,1300包括轮子不?
作者: 天下有雪    时间: 2016-8-21 21:03
感谢骑马哥,我这小城市怕没得利优比的正品,也只得去某宝搜搜了,碰运气了

作者: 山顶的朋友    时间: 2016-8-21 23:35
看钓的对象鱼了,这竿如果是中得溜二三十分钟以上才能出水的手可能会很累,手柄有点短,个人愚见。
作者: 雨田雷    时间: 2016-8-21 23:35
是江枫雅筑那里?
作者: 骑大鹅过大河    时间: 2016-8-21 23:48
筏钓太高大上了,不理解
作者: 鱼吧吧    时间: 2016-8-22 00:14
达瓦的做工还是不错的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-22 00:25
山顶的朋友 发表于 2016-8-21 23:35
看钓的对象鱼了,这竿如果是中得溜二三十分钟以上才能出水的手可能会很累,手柄有点短,个人愚见。

要是筏钓逮住二十几斤的巨翘,不管多累多苦我都认了。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-22 00:25
天下有雪 发表于 2016-8-21 21:03
感谢骑马哥,我这小城市怕没得利优比的正品,也只得去某宝搜搜了,碰运气了

那轮子应该没仿品

作者: 只有两枪    时间: 2016-8-22 15:25
乡下人表示对一根这样子的竿子,要那么多钱钱,表示振精和不理解,不就是只小海杆么?我在TB上买过8元的
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-22 16:11
只有两枪 发表于 2016-8-22 15:25
乡下人表示对一根这样子的竿子,要那么多钱钱,表示振精和不理解,不就是只小海杆么?我在TB上买过8元的:lo ...

哈哈,城里人开始也不理解嘛,并且在TB网买了不少小筏竿,从十几元到几十元的,但是出去钓鱼挨了球之后,就理解了。。。。。。

微铅筏钓,对竿的要求有3个:

1。竿稍灵敏度
因为微铅筏钓不用漂,全凭竿稍反应渔迅,把竿稍做灵敏不难,难得是在把竿稍做灵敏的同时能让钓竿拉出整体的自然弧度来。

2。整体弧度
任何钓竿,整体弧度是必须的,弧度不整容易断竿。我之前的利优比竹心筏就不行,前软后硬,现在这支达瓦135SP就可以。

3。竿体反拨力
我之前的利优比竹心筏前软后硬,毫无竿体反拨力可言,遇大鱼全靠轮子泄力,而筏钓轮又是无卸力的,全靠人的手指松按控制,今年年初在万峰湖,一尾六斤多重的翘嘴差点没把我的手指给磨掉。而现在这支达瓦135SP估计要15-20斤的巨翘才能出这种效果。

作者: 只有两枪    时间: 2016-8-22 17:35
骑马挎枪 发表于 2016-8-22 16:11
哈哈,城里人开始也不理解嘛,并且在TB网买了不少小筏竿,从十几元到几十元的,但是出去钓鱼挨了球之后, ...

哦,原来是这个样子德,我就一直没明白这竿子那么贵,乡下人看都没看过

作者: chriswang    时间: 2016-8-23 08:21
乡下人进来学习。
作者: 我不急    时间: 2016-8-24 00:26
嘿 嘿   六斤的翘壳就要把手指磨破,说明大师筏钓还是新手,我10.58斤的翘壳用垃圾筏杆轻松出水。见照片。

作者: 我不急    时间: 2016-8-24 00:36
这是同事的垃圾套装(杆、杆稍、筏钓轮、线)一共288元。16斤的鲤鱼也轻松出水。

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-24 08:10
我不急 发表于 2016-8-24 00:26
嘿 嘿   六斤的翘壳就要把手指磨破,说明大师筏钓还是新手,我10.58斤的翘壳用垃圾筏杆轻松出水。见照片。

我用的无卸力轮,31米中的鱼,鱼蹿起来是把我手指磨得挺疼的。

作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2016-12-8 10:24
不错的筏竿可以有
作者: diaogan    时间: 2017-12-7 12:12
筏钓只是一时兴趣,还是台钓好玩
作者: kk17654832    时间: 2017-12-7 14:55
真漂亮,不舍得用了。
作者: lmx75    时间: 2017-12-21 12:52
哎,想起了15年一套黑雕装备钓一次就打窝,整整一个月工资,上排切记挂失手绳

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2