华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 每年一次的避暑钓鱼 [打印本页]

作者: xinganda    时间: 2016-8-25 12:26
标题: 每年一次的避暑钓鱼

每年的重庆夏天,都不断的刷新温度记录。
每年的这时候,我都会休息几天,最少一周,最多半个月。
带着老婆娃儿回老家避暑。
重庆40多度,空调24小时。
老家早晚还要穿件外套,晚上还要盖单被。
我的老家重庆石柱县马武镇。
回家单边300公里。
从小就有一条小型电站拦截河流形成的水库。
蜿蜒十几公里,最深处30多米。最宽处100多米。
里面主要以马口,鲫鱼,鲤鱼为主。偶尔有上游下来其它说不出来的鱼种。
87年,我出生那一年建库,以前巨鲤无数。
可惜在09年的一次水库清淤,打起来过2.30斤的巨鲤数不清。
现在慢慢的河鲤又多了起来,每次想钓鱼就想回去。
主要是老家那山那水太舒服了。
不打字了,一个懒,二是打字废话多,直接上图吧!

因为钓鱼不怎么爱拍照,图片没几张。
钓位周边,水质一流。

早早的下了鱼护。

连巴郎来报道。

这个饵日白撒。

这个马口是第二天钓的,里面钓半水超多

都是回家后才照的渔获,4米水深,拉起手感爽的很。
这只是其中几个,这次没搞到大的,几两到半斤的有5斤多。
一天轻松钓个7.8斤。

老屋,蓝天,白云,躺椅。
让人忘却城市的快节奏生活,

最后来点水库大坝翻库瀑布美景!!
只有再水库满库的时候才看得到哦!

最后来点酸枣!!

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-25 12:35
这地方没话说,马武我前年去过,山大水好!
作者: xinganda    时间: 2016-8-25 12:36
图片丢失。。我再编辑下
作者: xinganda    时间: 2016-8-25 12:42
骑马挎枪 发表于 2016-8-25 12:35
这地方没话说,马武我前年去过,山大水好!

老大,你下竿了没有?

作者: xinganda    时间: 2016-8-25 12:43
我去,编辑又多了好多,不知道怎么搞了
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-8-25 13:16
怎么不在大坝下面下杆啊,那里鱼绝对多,好多年没吃过酸枣了,特喜欢那种含在嘴里滑滑的感觉
作者: 风生水起    时间: 2016-8-25 13:50
-好爽,跳下去洗个澡巴适铲了
作者: 只有两枪    时间: 2016-8-25 13:53
嘿嘿这种水质的鲤鱼,有两个特点;1瘦,2耐操,力大无穷
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-25 14:04
优昙 发表于 2016-8-25 13:47
马上这里就要被清库。

清不了,离重庆主城远着呢,不通高速公路的偏远山区,上不沾天下不着地的。

作者: 小钓一会就好    时间: 2016-8-25 14:57
真是个好地方啊,漂亮!
作者: 394639    时间: 2016-8-25 16:52
儿时的陀螺 发表于 2016-8-25 13:16
怎么不在大坝下面下杆啊,那里鱼绝对多,好多年没吃过酸枣了,特喜欢那种含在嘴里滑滑的感觉

感冒了流鼻涕的感觉
作者: iwantfly228    时间: 2016-8-25 17:06
真是个好地方,山好水好风景好
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-8-25 17:09
这酸爽 带劲呀              
作者: liugang051222    时间: 2016-8-25 17:52
这地方看起来和我老家那个水库差不多,可惜我老家那边电工太多,基本上洗白了
作者: 静心    时间: 2016-8-25 18:03
真美,在这种环境下钓鱼真是一种享受啊
作者: 鲫者    时间: 2016-8-25 21:12
好山好水,渔获相当给力,恭喜。
作者: 享受人生    时间: 2016-8-26 10:19
青山绿水.心旷神怡。
作者: 康沙鱼    时间: 2016-8-26 11:04
大热天有这么一个好住处,爽歪歪了!
作者: 青川猎人    时间: 2016-8-26 11:27
环境真不错!!!
作者: 我是王星星    时间: 2016-8-26 13:11
饵才日白哦,也不怕遭蜂子叮啊?
作者: 晨雨轩    时间: 2016-8-27 11:23
这么好的水库,不能清的太勤,留点大鱼的底蕴,否则只能看到虾兵蟹将了。
作者: 喜欢路路    时间: 2016-8-27 12:05
不错啊啊
作者: 巴南渔人    时间: 2016-8-27 15:35
是个避暑野钓的好地方!
作者: 龙滩老古董    时间: 2016-9-10 09:22
好地方好鱼获
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-9-11 22:57
真正的野生鲤!!!鲶鱼真大

作者: 因魚而釣    时间: 2016-9-14 22:50
酸枣?儿童时的回忆!三十年没吃过了!好怀念啊!剥了皮一吃滑溜滑溜的,是吗?兄弟?给我寄点!真实怀念啊!
作者: cq土匪    时间: 2016-12-5 16:21
这地方安逸,署假去避署兼钓鱼
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-7 11:06
这个饵好像比鱼贵哈。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2