华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 雨后作钓 [打印本页]

作者: 快手阿银    时间: 2016-8-29 22:13
标题: 雨后作钓

今年的雨水丰沛,大河小溪水欢畅,河水暴涨鱼也就会靠边,吃口也会好很多,垂钓的毒瘾自然也会大一些。但是事实却是不尽人意,几次垂钓下来虽然没空军,但是收获却是一般般啊!

垂钓参数

【出钓时间】:2016年8月20日

【出钓地点】:杜张水库南岸

【出钓天气】:气温24-33

【垂钓目标】:鲫鱼

【垂钓工具】:4.5修罗

【线组配置】:1.5拖1.0

【垂钓方法】:台钓钓法

【钓鱼饵料】:石川饵料

打窝用料】:无

【渔获情况】:鱼闹窝,作战失败

玉米长势喜人,现在拿来煮着吃应该不错哦!拿来钓鱼准行..哈哈

来到钓点,水位又涨了不少,不少钓点都被淹没了
既然来了就静下心来玩玩,要的是过程不是!!

今天的饵料还是以清淡为主
颗粒粉一份,大香王一份,鬼王薯鲫一份,酸甜综合一份,麝香黑米少许
水比1:0.9

醒饵期间,已支上装备,抛竿找底,水深约2.5米,调漂垂钓。

开竿鱼来了,小翘嘴...

虽然开杆鱼来的怪快但是鱼口并不是很好,小鲫鱼也来报道,
时近傍晚,看看晚上鱼口会不会好点

晚上鱼口到时不少但是却都是些虾兵蟹将,哎...

本以为今晚就此作罢,不料钓杆传来“嗡”的一声响,中大鱼了,心中窃喜..
几个回合下来抄鱼入户,白鲢一尾...
好歹过过手瘾吧!

钓了一会,还是小鱼不断,这时候天又下起小雨果断收拾走人....
只能找时间再来玩玩了!
后记:金秋八月应是垂钓黄金季节,几场大雨,河水暴涨,鱼儿也许乘机逃入河流沟渠,平日不被钓鱼人看好的一些地方也许不错。此处鱼情行,不代表其他地方,看来我还得多找点地方转转!也许会有意想不到的收获!!

作者: 风生水起    时间: 2016-8-29 22:23
北方是不是没得夺麻子,博刀片和石猫鱼哦?开竿都是翘嘴!
作者: chriswang    时间: 2016-8-30 08:31
过过瘾就好了。
作者: 老是钓小鱼    时间: 2016-8-30 09:32
到水边坐坐就好的           
作者: 只有两枪    时间: 2016-8-30 10:57
我怎么用台钓法上的都是大头,从没上过白鲢
作者: iwantfly228    时间: 2016-8-30 15:06
我跟楼上的情况相反,偶尔上白鲢,但没上过大头
作者: zlhnihao    时间: 2016-8-30 17:23
不是說粑粑要搓得越自然越好嗎
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-8-30 19:28
石川饵料,专攻猫猫鱼。。。。。。
作者: 爽爽168    时间: 2016-9-1 12:01
猫猫鱼      
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-6 11:31

作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-9-11 22:51
涨大水一般的钓法可能不行

作者: 因魚而釣    时间: 2016-9-14 22:29

到水边坐坐就好的!好心情。
作者: 明教教主    时间: 2018-11-29 12:53
说的有道理
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-10 12:30
还可以,没空军。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2