华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 石洞子历险,劲龙斩复仇记 [打印本页]

作者: 春上鲤    时间: 2016-9-12 11:02
标题: 石洞子历险,劲龙斩复仇记

感言:
        生活在我们这个时代的鱼儿真是不幸!我生活在资江河畔,洞庭湖上游,自古以来都是鱼米之乡。环境的污染,过度的开发,绝户的捕捞方式,已经让母亲河满目疮痍,水中的精灵无处可逃。
鱼米之乡无鱼可钓,本地钓鱼人或是黑坑,或是动辄上百公里才能勉强有收获。本地有一好钓场大家都叫石洞子,只是杂鱼多,大鱼有口难开且大力无比,断杆切线,终是空军。
钓场:
       石洞子是一个废弃的采石场,靠近河边,距离县城8公里,面积大约是一个足球场,深度50+。1995年发大水的时候洪水冲破了河堤灌进了采石场,从此大河就与采石场相连,枯水季节就是一个单独的小湖泊,上半年河里有水的时候就漫过来了,当地村民在水面搭建了网箱养鱼,以至于没有人电打,没有人下药,河中的鱼有了一个避风的港湾。有的鱼已经在这里生活了20年。各种家鱼杂鱼都有大物出现。由于是个采石场,这里的大鱼都会一个技能,在石头坎上蹭线,所以海竿也经常断线。

红色区域是我的钓位,

一个石台下去就是5米,还只能斜着钓。6.3米的劲龙斩雨中风骚亮相。

在上上上个周末的一次探钓中收获两个白鲢。大的4斤小的2斤。跑了2个,因为考虑鳊鱼嘴巴小用的6号伊势尼,拉直了!

于是有了上上周的周末之行,用的7号土肥富小矶加粗鱼钩,悲剧发生了。爆杆了我日~~~,目测1米的花鲢15+,由于过于自信(当然是劲龙战给的)导致我操作不当,钓点太高,高于水面1.5米用的是齐杆线,现场激动等等原因太多,

当日收获惨淡,早早收杆,马上打款,上周星期3级来了配件。有仇不报不是我的风格,很少夜钓的我决定独自夜钓。
来到钓点别人都走了就我一人,立马开搞,废话不说,晚上10点的时候等到一口,对不起老大我怂了,黑暗中我不知道多大的鱼,我丢了失手绳,20分钟的恶战之后。。。夜晚一人不方便,只有2张图大家见谅。

大仇得报,乘胜追击,上周末连战两天。拍了几张钓点风景。

星期六下雨涨水,河水漫过来了。
周六渔获小草3斤

周日渔获

大鲤鱼8斤,哇哈哈哈哈哈哈。这是别人海竿上的呵呵,还有一条8号大线被蹭断了。被我骗到了吧!
我的渔获草鱼2斤鳊鱼2斤鳊鱼1.5斤。一个鲫鱼2个银鲴(小鱼放了)。也算有点收获。

至此困扰我4天之久的复仇计划圆满结束。(上上周日爆杆到上周星期三夜钓)以后劲龙斩还将陪我在这里挑战更大的巨物!谢谢大家的捧场。
最后请大家猜猜我夜钓的大鲤鱼多重!(提示我的鱼护50厘米直径)第一个猜中50积分。
                                                            完

作者: 春上鲤    时间: 2016-9-12 14:02
沙发自己来,全是清河鱼
作者: 爽爽168    时间: 2016-9-12 14:10
目测8.8斤
作者: 雨田雷    时间: 2016-9-12 14:32
9.5斤............................
作者: dg小朱    时间: 2016-9-12 14:47
  太帅了~~     建议拿鱼为准  别上硬指标  扛不住就放放
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-9-12 15:07
钓位离水面高钓着大鱼要特别注意,否则钓竿容易被“杠断”。这种钓位,线可以适当的用长点,主线齐竿或略长。抄网杆也用长点的,抄着鱼要提,不要抬。

大鲤鱼12斤,对不?手竿钓着野生大鲤鱼爽死了!

我认为钓着野生大鱼有时还是该放绳,把鱼嘴拉豁或把钩拉直并不光荣,要把鱼拿上来才对。野钓跟池钓不同,池钓把鱼拉跑了算了就是,野钓放走大鱼就太可惜了。
作者: 只有两枪    时间: 2016-9-12 15:12
大鲤鱼9.8斤,有这鱼情,老大一定会对你说:为何不用我家的一骑打?
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2016-9-12 15:26
收获有点好哦
作者: 宋城之恋    时间: 2016-9-12 15:30
鲤鱼目测10斤,我们这的鲤鱼70CM一般是10斤,胡乱猜猜,买了劲龙斩后一直没遇到所以一直没好意思写个作业。。。
另外我同意老大的说法,那么深的水,丢绳子不丢人的
作者: chrispark    时间: 2016-9-12 15:39
这年头有个好钓场真不易,人头攒动啊,话说钓大鱼还得安静,看见乌泱泱的人脑袋就大了,大鲤鱼11斤
作者: 春上鲤    时间: 2016-9-12 16:07
只有两枪 发表于 2016-9-12 15:12
大鲤鱼9.8斤,有这鱼情,老大一定会对你说:为何不用我家的一骑打?

我只能一次给10分,呵呵。到其他你发的贴里面给你。我的钓点最浅5米 直接在坎下面放下去就是5米,一骑打不好施工呢。

作者: 只有两枪    时间: 2016-9-12 17:13
春上鲤 发表于 2016-9-12 16:07
我只能一次给10分,呵呵。到其他你发的贴里面给你。我的钓点最浅5米 直接在坎下面放下去就是5米,一骑打不 ...

呵呵,谢谢兄弟,真被我猜中了?您太客气了,随便给点分就行了,我本来猜9.5的,写完一看雷胖子猜的9.5,我就改9.8斤了,这鲤鱼要在春天里,可能12斤是有的
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-9-12 19:06
我觉得你应该上一骑打了。
作者: 哈哈一笑    时间: 2016-9-12 19:59
山西钓友发去贺电:大娱(鱼)大利(鲤)!严重羡慕嫉妒恨
作者: 风生水起    时间: 2016-9-12 20:05
难得有鱼的地方,不过鱼米之乡现在也难钓鱼是我没有想到的!恭喜吃皮!
作者: chriswang    时间: 2016-9-12 21:35
有10斤吗?
作者: 响水追梦    时间: 2016-9-12 21:58
可惜我没得这么好的钓场,我的巨物竿沦为鲫鱼竿了
作者: 人在旅途    时间: 2016-9-13 08:25
响水追梦 发表于 2016-9-12 21:58
可惜我没得这么好的钓场,我的巨物竿沦为鲫鱼竿了

同感巨物竿沦为鲫鱼竿了

作者: 深山抗日    时间: 2016-9-13 08:44

这年头有个好钓场真不易,人头攒动啊,话说钓大鱼还得安静,看见乌泱泱的人脑袋就大了,大鲤鱼9.4斤
作者: 不知所云    时间: 2016-9-13 08:52
又看到我们湖南老乡的帖子了
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-9-13 09:54
老乡,你不是说了大鲤鱼8斤么???难道大伙都没看见
作者: 春上鲤    时间: 2016-9-13 10:37
儿时的陀螺 发表于 2016-9-13 09:54
老乡,你不是说了大鲤鱼8斤么???难道大伙都没看见

大鲤鱼八斤是星期天别人海杆钓的,我问的是我星期三夜钓的那条,老乡…

作者: 热衷钓鱼    时间: 2016-9-13 13:05
我就是没准备绳子,6.3的杆硬抗,从第三节劈杆被鱼拖走了,可惜的是这杆子上鱼最勤,钓了不少鱼,最终还是被鱼降服了
作者: 烈火125    时间: 2016-9-13 13:43
厉害!!                        
作者: hgh0839    时间: 2016-9-13 14:24
顶顶顶!!!!!!!!!!!!
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-9-13 14:51
热衷钓鱼 发表于 2016-9-13 13:05
我就是没准备绳子,6.3的杆硬抗,从第三节劈杆被鱼拖走了,可惜的是这杆子上鱼最勤,钓了不少鱼,最终还是被 ...

第三节被劈的鲤竿不是好鲤竿,好鲤竿要断就断手把节。

作者: 晨雨轩    时间: 2016-9-13 16:33
收获很好!最近夜间蹲了几个水库,就是没等到那一口,鱼资源严重匮乏呀
作者: 我是王星星    时间: 2016-9-13 23:26
这个鱼居然没过10斤?好大个鲤鱼,难得
作者: baokadir1972    时间: 2016-9-14 16:49
鱼很漂亮的啊!
作者: 中毒太深    时间: 2016-9-14 19:15
是野战蓝鲫吗
作者: turtle    时间: 2016-9-18 14:42
这么大的鲤鱼手感绝对爽爆了!

作者: 四川娇子猪    时间: 2016-9-18 16:12
这钓场。。。啧啧。。。,羡慕有这样的好钓场可以钓鱼,大鲤鱼估计12+吧、
作者: 春上鲤    时间: 2016-9-20 10:24
中秋节连续三个空军我日
作者: 有余力    时间: 2016-9-20 20:18
这么好的钓场,直接上最强的组合,目标取大物!
作者: 龙滩老古董    时间: 2016-9-21 02:07
好大鲤鱼
作者: 手留余香    时间: 2016-9-21 22:19
还没体验过中大鱼什么感觉呢
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-9-27 23:19
剧毒剧毒剧毒!!太TMD毒了

作者: 龙滩老古董    时间: 2017-6-2 13:19
钓位上一地垃圾,要注意环保
作者: 21克    时间: 2018-1-22 22:23
我朋友在罗甸红水河小王家P上4.5米鲫鱼竿起13斤重的鲶子、硬撑没放失手绳,15分钟拿下。我是见证人。
作者: 明教教主    时间: 2018-11-29 12:50
说的有道理

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2