华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 钓鱼男人的天堂,下川岛游记 [打印本页]

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 15:56
标题: 钓鱼男人的天堂,下川岛游记

下川岛,在广州,离台山很近,此行可谓是吃好玩好了,最后拖着疲惫的躯壳回来大宁夏~
既然要打响一场战役!要解放下川岛,走之前定要好好补一补。

多吃牛肉长力气!

酥饼表示很惊讶~~~

此行还有个最大的目的,去相亲,亲手做个蜜蜡项链坠,送给心爱的她

还有一块象牙牌子

千辛万苦到了珠海,住在鸡山村的叉叉纳里酒店~~~这些名字~我也是够了~

珠海的蜗牛好大啊!到处都是,这不就是必胜客的法式红酒焗蜗牛的蜗牛吗?
号称什么都吃的广东九头鸟们难道不吃这个???

江湖四剑客,人家一说,你这相亲竟然还带着亲友团~还有一位,一共跟着我来了四个~

登船,向着下川岛进发!

登陆下川岛,一场声势浩大,惊天动地的大战一触即发!

登岛第一餐,刚开始还吃得美,此行到最后哥几个见到海鲜就想吐~
满肉带黄的濑尿虾扔那没人动,螃蟹我现在想起来还反胃~看来再好吃的东西
也不能天天顿顿吃,不然谁也受不了啊~

下川岛的清晨,站在酒店阳台上眺望,那片海,心里不禁浮现许巍的歌
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切~

另一处战场

小强好大只!学名是叫美国飞廉是吧?

吃过早饭,去泡个海澡是必须滴!可惜几只旱鸭子,必须得配个奥迪标

夕阳无限好

第二天,整装待发,入宝山哪有空手回的道理,钓鱼毕竟是正事

准备先玩一天礁石岸钓,来的时候我就带来了一个新买的西马诺3000轮子
其他一概没带,想着到这边配呢,在台山吃完饭,这边朋友派司机送我们去
下川岛的码头,说路上就有渔具店,结果基本配齐可是没有矶钓竿卖~~~
只好买了根海竿,配上浮游矶钓的阿波和钓组当矶钓竿用,找了一个打浪位
当时是潮底,涨到三分潮左右开始打粉,配的冰南极虾,忘了买抛饵勺~
用手当抛饵勺吧~~~然后开始各种连竿,随钓随扔,主要是河豚和小石斑

这玩意一上来就鼓成一个球,我在海南钓到过最大有四五斤的,当球踢回海里很有意思

巴掌大石斑,一会一个

最大也就一斤

上来个鳗鱼,摘钩费了牛劲~一直扭来扭曲~~~好不恶心~最后我直接剪线了

天天,顿顿海鲜~很便宜,但是真心想念一碗臊子面~

据说台风要来,码头也即将停运,赶紧跑回来了,结果狗日的台风绕道了~~~日啊~我还没来得及出海,我的船钓~我的拖钓~~~
在台山买了二十来斤螃蟹,打算中秋了,给这边的亲们发回来,结果顺风不给发~当晚哥几个全给咪西了,要么说我现在想起螃蟹就反胃呢~

恩平,泡温泉,这温泉山庄很不错

第一次吃鸡煲蟹,鸡和螃蟹一锅出,很好吃!自己干了一锅,只是鸡肉剩下了

但是还是我自己做的红烧羊肉香~

昨天回来的,馋面,各种面,中午吃完羊肉,晚上自己做一盘黑椒肥牛拌面,比啥都香~

webwxgetmsgimg (2).jpg (336.11 KB, 下载次数: 75)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (372.99 KB, 下载次数: 72)

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (32).jpg (284.53 KB, 下载次数: 68)

webwxgetmsgimg (32).jpg

webwxgetmsgimg (41).jpg (249.41 KB, 下载次数: 65)

webwxgetmsgimg (41).jpg

webwxgetmsgimg (42).jpg (222.11 KB, 下载次数: 70)

webwxgetmsgimg (42).jpg

webwxgetmsgimg (43).jpg (466.34 KB, 下载次数: 68)

webwxgetmsgimg (43).jpg

webwxgetmsgimg (60).jpg (185.56 KB, 下载次数: 119)

webwxgetmsgimg (60).jpg

作者: 一炀    时间: 2016-9-19 16:38
呵呵  占了个座吗?^_^!
作者: 钓小鱼    时间: 2016-9-19 16:48
游记没看到,就一张照片。
作者: 爽爽168    时间: 2016-9-19 17:10
刀哥,你不是说去漂吗?怎么没有看到你发照片呢?
作者: 哈哈一笑    时间: 2016-9-19 17:22
这地方只能钓美人鱼
作者: lys0633    时间: 2016-9-19 19:09
此行的目的和重点(相亲),就在开头说了一下,后面没有了~~~~~~~
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-9-19 19:30
光看肉和鱼了,人呢?
作者: 风生水起    时间: 2016-9-19 19:40
女人呢?重点没有突出,关键没有展示,差评!
作者: 隔墙有耳    时间: 2016-9-19 19:43
恭喜刀哥喜结良缘
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 20:00
骑马挎枪 发表于 2016-9-19 19:30
光看肉和鱼了,人呢?

老大你射个精,我就给你看弟妹

作者: toppower    时间: 2016-9-19 20:01
蟑螂钓草鱼和罗非一绝,最好挂钩后用打火机快速烧下
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 20:04
多多不在了 发表于 2016-9-19 19:38
日日钓石斑,夜夜当新郎·······相川川个亲!
第一张图片文字应是:炮兵集结 千里征战下川岛

炮兵小分队成功攻占下川岛,可惜兄弟连杀敌一千自损八百~腿软而归啊~~~
我第一天到了就见了啊,第二天就去人家家里拜访父母了,然后我就放羊了嘛~不过中秋三天是陪着她一家一起自驾游的,去了恩平,还有一个拍让子弹飞的古镇,还去广州看了个达芬奇的画展~~~

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 20:05
哈哈一笑 发表于 2016-9-19 17:22
这地方只能钓美人鱼

是鱼就行,俺不挑

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 20:06
风生水起 发表于 2016-9-19 19:40
女人呢?重点没有突出,关键没有展示,差评!

不敢乱发啊

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-19 20:08
隔墙有耳 发表于 2016-9-19 19:43
恭喜刀哥喜结良缘

谢谢兄弟祝福

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-9-19 22:34
轻轻一刀 发表于 2016-9-19 20:00
老大你射个精,我就给你看弟妹

好吧,我天不怕地不怕,就是过不了妹妹这一关。

为了看你表妹,射了!

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-9-19 22:45
刀哥,感觉你的生活太丰富多彩了。斗胆问一下,你对生活的态度是什么呢?  物质,人际关系,精神生活。
作者: 只有两枪    时间: 2016-9-20 07:39
相亲的美女必须分享,至少要给老大看看,不然封你的号嘿嘿
作者: iwantfly228    时间: 2016-9-20 08:04
美食美景!
不过说好的美女呢?相亲相的咋样啊?
作者: 9898312    时间: 2016-9-20 08:18
中秋佳节,打着钓鱼的幌子去攻岛,兼具双收。
鱼肉海鲜都上来了,姑娘哪去了!晒出来华夏钓友给你保密
恭喜、恭喜!
作者: chriswang    时间: 2016-9-20 08:37
说好的妹子飞了。。。。
作者: 漫夜信舞    时间: 2016-9-20 09:09
刀兄:开头有一处错了,下川岛在广东 江门市管辖(不是广州)
还有,那不叫蜗牛,那叫草螺
作者: 狮子王    时间: 2016-9-20 09:39
我也是来看表妹的!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-9-20 09:39
说实话,虽然上个月我也去北海那边逛了一大圈,海鲜也是吃的想吐才回来的。但是看见你发的海鲜还是忍不住口水一地!!!重要的是表妹呢?
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-20 09:40
骑马挎枪 发表于 2016-9-19 22:34
好吧,我天不怕地不怕,就是过不了妹妹这一关。

为了看你表妹,射了!

老大,满足你

webwxgetmsgimg (5).jpg (657.71 KB, 下载次数: 35)

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg (331.47 KB, 下载次数: 38)

webwxgetmsgimg (16).jpg

webwxgetmsgimg (24).jpg (328.27 KB, 下载次数: 66)

webwxgetmsgimg (24).jpg

webwxgetmsgimg (25).jpg (340.71 KB, 下载次数: 38)

webwxgetmsgimg (25).jpg

webwxgetmsgimg (21).jpg (550.28 KB, 下载次数: 47)

webwxgetmsgimg (21).jpg

作者: wtf621030    时间: 2016-9-20 10:05
没见表妹,绝对差评!
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-20 10:22
内江攀枝花-王伟 发表于 2016-9-19 22:45
刀哥,感觉你的生活太丰富多彩了。斗胆问一下,你对生活的态度是什么呢?  物质,人际关系,精神生活。

哈哈~~~生活态度?
保持呼吸不断气儿~~~

作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-20 10:23
优昙 发表于 2016-9-20 07:55
近海也就这么大的鱼了。我也是来看表妹的

已发,请老哥鉴定

作者: 白云悠悠    时间: 2016-9-20 11:22
祝福刀哥!
作者: liugang051222    时间: 2016-9-20 11:51
不是说相亲吗?怎么没看见?                                                                                            
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-9-20 17:29
刀哥,如此美人在手,你还有心思去钓鱼,我真服了,最起码也得在宾馆待一礼拜再出来!
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-9-20 17:49
儿时的陀螺 发表于 2016-9-20 17:29
刀哥,如此美人在手,你还有心思去钓鱼,我真服了,最起码也得在宾馆待一礼拜再出来!

这你就不懂了,下川岛的美人更多

作者: xinganda    时间: 2016-9-20 17:50
去的重点不突出,不给精华
作者: 有余力    时间: 2016-9-20 19:51
关心的是刀表妹钓着无?下下部大片有请刀妹隆重出钓场!
作者: 治不孕找腾讯    时间: 2016-9-20 21:12
不错 不错  钓得美人归
作者: 龙滩老古董    时间: 2016-9-21 01:33
玩得很不错啊
作者: 黔地黔水    时间: 2016-9-21 09:31
游玩加钓鱼就缺美眉了
作者: 晨雨轩    时间: 2016-9-21 10:12
打着钓鱼的幌子,旅游、美食、美女......,刀哥的幸福生活全面展现,羡煞钓鱼人
作者: 康沙鱼    时间: 2016-9-21 17:21
太爽了还是海鲜正道
作者: 辉月    时间: 2016-9-22 11:54
鱼与美人可以兼得
作者: chiller    时间: 2016-9-22 16:41
海钓很舒服,过瘾!
作者: 马七哥    时间: 2016-9-22 18:05
刀哥此贴肯定是抛砖引玉的。
作者: 手留余香    时间: 2016-9-22 20:32
女的呢,让兄弟们也帮你相相亲啊
作者: 钓小鱼    时间: 2016-9-26 14:59
轻轻一刀 发表于 2016-9-20 09:40
老大,满足你

很有夫妻相。
作者: 老鱼老鱼    时间: 2016-9-27 23:06
南方人民真幸福啊

作者: 因魚而釣    时间: 2016-10-8 22:35
完全是美食,咋不见美人
作者: cq土匪    时间: 2016-12-5 16:13
相亲的人呢?
作者: myluyp    时间: 2019-9-5 10:17
哈哈~~~生活态度?
保持呼吸不断气儿~~~  估计这会小刀在带娃。。呵呵。。。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2