华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 钓即空,战愈勇 [打印本页]

作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 20:17
标题: 钓即空,战愈勇
昨日差事当身
望明日作钓行
更点息更点作
期动许有收获
寒风多次夙愿
一而再三无奈

前几次去钓鱼,在坛子中发了几次简报,都说无图无真相,其实图一直在手机里,但没有收获的时候就不想发贴。难道没有图就是空军的代表吗?
近来坛子甚是热闹,想来发个帖子,给坛子里再加一把火。
——我不产鱼,我只是发钓鱼照的发贴人。

记这一连有三次钓行,一次合川百鹤水库半夜转合川东风水库,一次直杀东风水库,一次长寿湖
白鹤水库,早上出发,中午到,至晚上6点,转东风,到凌晨2点空军返程。

第二次中午出发,直击东风水库,钓到晚上9点多钟也是空军返程,可以说是惨!二连空,过程是惨烈的。

时间推移到本月17号,一起约钓的朋友无法再约,便在隔壁约个了有车哥去长寿湖骚搞。
4点半出门,到长湖某农家乐,才6点多,吃个农家乐的挂面,然后老板就用船送到钓位上了。

到了钓位后,趁着天慢慢放亮,就把竿给支起了,同时打整好台钓位置。不久就起了一条约8两的黄尾,手竿也一杆一杆的抽。

功夫不负有心人,窝子发了,爆连!!! F*#K!

没错!花鲢!花鲢!还是花鲢!重要的事情说三便!真是日了汪汪哟。这种连发,我宁愿不要,很多正口,还有外挂。。。
找旁边的钓友拿了几根蚯蚓,就是白条。没办法,守着矶竿钓吧。期间上了几次鱼,没有留下倩影。

傍晚的时候,打渔的来了!妈蛋!

头天下网,第二天收网,第一天起了2条约8两的黄尾,第二天有2条黄尾都拉到脚根前都给跑脱了!还有2条拉着拉着跑脱了......F*#K!
最后的收竿后,小翘。

今年又快结束了,已经钓了快3年咯!3年呀,我几乎没有吃皮过,最多一次也就20斤,2次10多斤,其它都是渣渣了。明年又会是如何呢?我或说我这类上班族,完全不能同李老师之类钓友同比,没有大把时间驻钓,也难找水边的住家提前打窝(主要是钓场太差,没有自留地,打了也是卵的),一年能有个10多次钓行也就差不多了。不忘初心,方得始终;保持一个重在参与的心态去享受过程吧。

F*#K!
我居然说了此般不要脸的言论,看到的就假装从未见过吧。
小弟今年26,若不介意称我小雷即可。微信:Luarin,不知晓坛子里是否有一个专用的群或者其它联系供联络的方式,之所以留下这个微信,盼与各重庆钓友交流。

未完待续!

作者: 鱼父    时间: 2016-12-27 20:19
原谅我刚看完骑马哥的大片  现在看你这里的片子  怎么看怎么不舒服......
      我们都给骑马哥惯坏了   绿水青山、一言不合就牵牛看多了  看其他的黯然失色了
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 20:19
钓场垃圾很多,走的时候还是把能收的收了一下,然后焚烧了,但未留下照片;现在各钓场环境堪忧呀!
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 20:21
鱼父 发表于 2016-12-27 20:19
原谅我刚看完骑马哥的大片  现在看你这里的片子  怎么看怎么不舒服......
      我们都给骑马哥惯坏了   绿 ...

没办法,不能同比!

作者: 风生水起    时间: 2016-12-27 20:26
这又是一位大师,手气也有不顺的时候,今年是哥的本命年,除了钓鱼不顺,其他都还行,过两天也整个收官战和总结贴!另外论坛好像没得其他请联系方式,上论坛骚聊也就够了,我觉得
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-27 20:30
鱼父 发表于 2016-12-27 20:19
      我们都给骑马哥惯坏了   绿 ...

大餐不能当饭吃,正常吃饭,有益身心健康。

钓鱼就是这样,有时钓得着,有时钓不着,能出去钓,就是好事情!
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-27 20:31
风生水起 发表于 2016-12-27 20:26
这又是一位大师,手气也有不顺的时候,今年是哥的本命年,除了钓鱼不顺,其他都还行,过两天也整个收官战和 ...

想看风声玛利亚童子的撩妹总结
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 20:32
风生水起 发表于 2016-12-27 20:26
这又是一位大师,手气也有不顺的时候,今年是哥的本命年,除了钓鱼不顺,其他都还行,过两天也整个收官战和 ...

我们这个坛子的人覆盖面广,留这个主要是想与就近的钓友多沟通。

作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 20:33
骑马挎枪 发表于 2016-12-27 20:30
大餐不能当饭吃,正常吃饭,有益身心健康。

钓鱼就是这样,有时钓得着,有时钓不着,能出去钓,就是好 ...

身在快节奏的空间中,何尝不奢望片刻的宁静呢?

作者: a大道易简    时间: 2016-12-27 20:39
雨田雷 发表于 2016-12-27 20:33

说的有道理其实钓鱼只是想让自己在压力之中保持一分宁静罢了,如果单纯为鱼而钓确实没什么意思

作者: 风生水起    时间: 2016-12-27 20:52
骑马挎枪 发表于 2016-12-27 20:31

不要关注我,搞得我很紧张

作者: 鱼父    时间: 2016-12-27 20:54
楼主原谅我  其实我只是表达一个色差而已
  并不是说你的片子不精彩    实在抱歉!!!  
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-27 21:22
鱼父 发表于 2016-12-27 20:54
楼主原谅我  其实我只是表达一个色差而已
  并不是说你的片子不精彩    实在抱歉!!!

过了过了,我并没在意。

作者: 响水追梦    时间: 2016-12-27 22:38
上周末跑了几十公里,钓了两个鲫鱼,一起一斤多点,下次去带上照相机了。板鲫爆连好久都没有体会到了。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-27 23:38
雨田雷 发表于 2016-12-27 20:33

你去把多总扭到起噻,他撒子都有,车,炮,剑,逗是差点鱼。。。。。。
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-28 00:09
骑马挎枪 发表于 2016-12-27 23:38
你去把多总扭到起噻,他撒子都有,车,炮,剑,逗是差点鱼。。。。。。

木有多哥的联系方式,前提也得多哥乐意带我飞撒。

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-28 00:14
雨田雷 发表于 2016-12-28 00:09
木有多哥的联系方式,前提也得多哥乐意带我飞撒。

你要理解“扭”字的含义和使用方法

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2016-12-28 08:52
钓位整理的很不错,我懒的很,都不喜欢整理掉位!
作者: 晨雨轩    时间: 2016-12-28 08:57
楼主也算是小结加总结了,最近也是一个多月没有钓鱼了,毒瘾犯了也是很难熬的。不过真的木办法,孩子需要辅导,工作还被拖累,钓场没有好的......等等原因,不过,楼主的一句话安慰了我:保持一个重在参与的心态去享受过程才是最重要的。
作者: 风雨路人    时间: 2016-12-28 09:23
空军就当出去洗肺了,钓鱼人就是这样,越空越想去
作者: 只有两枪    时间: 2016-12-28 09:26
哟呵,雷胖子你还会淫湿?失敬失敬
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-12-28 10:07
大师,黄尾 真是个好东西啊,那大头两年后可以钓着吃了
作者: 傅大师    时间: 2016-12-28 11:40
真想钓黄尾  可惜这里无货啊
作者: 轻轻一刀    时间: 2016-12-28 12:17
小雷胖子啊,我深表同情,你那资源也太差了吧?!
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-28 12:56
轻轻一刀 发表于 2016-12-28 12:17
小雷胖子啊,我深表同情,你那资源也太差了吧?!

非重庆资源差,而是我的资源少呀……
作者: 解甲归田    时间: 2016-12-28 13:12
雨田雷 发表于 2016-12-27 20:19
钓场垃圾很多,走的时候还是把能收的收了一下,然后焚烧了,但未留下照片;现在各钓场环境堪忧呀!

这个赞一个。

作者: appleliang01    时间: 2016-12-28 13:31
抽空一乐未尝不是另一种幸福。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-12-28 15:22
链子也过瘾啊
作者: cq土匪    时间: 2016-12-28 15:26
东风水库现在十有八九空
作者: 人在旅途    时间: 2016-12-28 16:47
作者: 妞妞爸    时间: 2016-12-29 15:33
仔细想来,曾经有过的爆竿还是在上大学的时候,五一回家野塘,手竿单钩一下午麻将鲫整了五斤半,那是多么的狂口啊,从打窝后十分钟开始到天黑收竿没停过。现在已经成功晋升为空军司令了
作者: 妞妞爸    时间: 2016-12-29 15:37
妞妞爸 发表于 2016-12-29 15:33
仔细想来,曾经有过的爆竿还是在上大学的时候,五一回家野塘,手竿单钩一下午麻将鲫整了五斤半,那是多么的 ...

倏忽间,已十数年;纹上额头,身无闲;欲将心事付钩弦,奈何大腹便便

作者: liugang051222    时间: 2019-12-29 10:24
能出钓就是一件很幸福的事情                                             

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2