华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 南极虾粉那么好用,为什么不自己做呢? [打印本页]

作者: 想看骑马米    时间: 2016-12-29 11:19
标题: 南极虾粉那么好用,为什么不自己做呢?
话说冬季钓鱼的添加剂里面有一种最天然的饵料“南极虾粉”,其实渔友可以自己做的,非常方便。而且每次钓鱼在饵料里面加上3-5%的量就足够做出一款大腥的饵料啦。渔友经常购买的红魔系列饵料和野战蓝鲫饵料里面都会有这种添加物。

上面这个是在超市或者农贸市场都可以买到的虾皮,包饺子和包子,炒菜做汤都可以用到,而且有不贵啊。

在家里找个料理机,选用打磨的刀头,就可以了;因为虾粉用的不多,每次按需打成粉就可以啦。

瞬间就可以成粉啦,相当的方便。

然后自己找个袋子或者小瓶子装好就行啦。估计各位渔友是不是觉得不够红?呵呵,为什么商品饵料的“南极虾粉”那么红?其实很简单,自己可以购买点粉状食品添加剂掺到饵料里面就可以啦。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2016-12-29 11:31
正好最近买了点虾皮  用的上了
作者: lj_scofield    时间: 2016-12-29 11:46
我只是帖子搬运工  
作者: ht666999    时间: 2016-12-29 12:57
其实,这些帖子,你发出来,有意思没有啊?
作者: mensir    时间: 2016-12-29 13:05
关键是效果怎么样啊?
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2016-12-29 16:28
怎么简单哦
作者: 黑漂提不住    时间: 2016-12-29 17:19
我试过,打不成粉状啊,你确定自己试验过?
作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-29 20:42
水库拿虾网捞,捞的河虾晒干,打粉,应该是最好的虾粉。明年我准备春天做,冬天用。
作者: 风生水起    时间: 2016-12-29 20:48
虾粉真有效果?
作者: yelstar007    时间: 2016-12-29 22:32
这办法好!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2016-12-30 10:52
骑马挎枪 发表于 2016-12-29 20:42
水库拿虾网捞,捞的河虾晒干,打粉,应该是最好的虾粉。明年我准备春天做,冬天用。

老哥,肥美的河虾捞上来晒干自己吃都不够,还打成粉给鱼吃,太奢侈了。。。

作者: 响水追梦    时间: 2016-12-30 17:37
河虾加点鸡蛋面粉,油炸,我能吃一斤
作者: 遇飞扬    时间: 2016-12-31 12:53
骑马挎枪 发表于 2016-12-29 20:42

春天做如果不注意保管估计到冬天全部都长成一包虫了。

作者: a大道易简    时间: 2017-1-1 23:10
可以和老大的骑马米一起打窝吗
作者: 江湖小白条    时间: 2017-1-9 15:34
黑漂提不住 发表于 2016-12-29 17:19
我试过,打不成粉状啊,你确定自己试验过?

先在锅里烘干,烘脆再打粉,效果会好一点。去餐馆吃饭,吃下的虾头,比虾皮效果好

作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2017-1-10 17:05
谢谢搬运工,学习了
作者: 飞鸿    时间: 2017-1-20 15:12
这样做的虾粉效果不大,只是给饵料里面增加了蛋白质而已,比起高质量的南极虾粉差远了。主要是加工工艺问题。
作者: bobo    时间: 2017-2-8 11:50
谢谢分享,学习了!
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-17 20:04
可行不哦

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2