华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: {骑马挎枪2016渔夫日记(六)} 一骑绝尘 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2016-12-31 20:09
标题: {骑马挎枪2016渔夫日记(六)} 一骑绝尘

其实“叉叉湖”真的普通得不能再普通了,重庆一个小型高山水库。这样的水库,在重庆周边区县少说起码有几百个。如果非要找它的优点,无非就是安静,仅此而已。

安静的原因是来此地钓鱼的人基本上全军覆灭,来一次就不再来第二次,以至于现在很少有人在此钓鱼。

我喜欢去“叉叉湖”钓鱼,主要就是因为这里比较安静,再一个是水库的管理比较到位,无网无电乱整。至于那些人钓不着鱼,与我没有什么关系,因为我把这湖“撩”透了。。。。。。

去年(2015年),我五次作钓“叉叉湖”,一次大胜(二十多斤),两次小胜(十斤左右),两次准空军(几斤鱼)。

今年,我决定只钓一场“叉叉湖”,目标“百斤鲫斩”,预计5-7天完成。

谋划这场“百斤鲫斩”是因为在去年的一场叉叉湖钓行中,我在华夏钓鱼网搞了次竞猜渔获的活动。在那次活动中,好多人猜我要钓60斤80斤,最后我三天昼夜激战,挥起精绝长剑(HX21 长鲫竿)把膀子都抡圆了,钓了二十多斤了事。

那次以后,我一直在思考一个问题,我究竟一次能钓多少鲫鱼?

去年和今年两次“扁扁湖”的日鲫钓行,我的最终渔获惊人的相似 —— 止步于三十余斤。
2015年

2016年

说句老实话,我还没真见着在野钓中谁像这么爆钓过,难道我真的是井底之蛙?

到底有没有野钓鲫鱼爆护的事?

不要拿黑坑鱼塘来跟我说事,黑坑鱼就像是爆款网红脸,野生鱼是高圆圆,根本就不在一个档次上。拍几千块钱出来,把一个爆款网红脸剥一晚上精光一点问题没得,你去撩下高圆圆试试嘛。。。。。。

再回过头来说“叉叉湖”那次的二十多斤,我已觉得快到达我要满不满的极限了,怎么一到网上就立即变成“呆萌傻”了呢?

是猜重量的人在瞎起哄,还是我真的就很弱爆?

这个问题困扰了我整整一年时间,我决定在今年的钓鲫季中找到答案。

十一月,初冬,重庆进入野生钓鲫的黄金季。

我瞄准了“叉叉湖”

剑指野鲫,我要打一百斤!!!

杀气腾腾的奔赴叉叉湖

今年暖冬,白天都是十多度,所以我选择钓浅水。

初冬,天气晴好时,通常会有风,且昼夜温差大,这两点均不利于垂钓鲫鱼,所以我喜欢选择气压合适的阴雨天出钓。本次我又被天气预报坑了,出发之前预报的连着5天都是小雨,但实际上却是有雨下不来的阴天(低气压)。

华夏鲫18尺打头阵,钓深3米5。

当晚打爆口,杀出了一个大高潮,鲤鱼干掉两尾,斤级大鲫一尾,高背鲫,土鲫不计其数。

束手就擒的小鲤鱼

不过这尾斤鲫是工程鲫,估计是从湖边鱼塘里涨水冲到叉叉湖里的。

叉叉湖最迷人的就是“高背鲫”,据说这里最大的高背鲫能有两斤重。图片中的两尾能有3两重的个体大小,我在叉叉湖钓到的高背鲫最大也就4两多重。

钓到凌晨1点,华夏鲫枪管发烫,一晚上杀了20斤鱼不止,绝大多数为3两重的大鲫士。

因为前晚钓远钓深收效良好,第二天,我拔出精绝长剑(HX21 长鲫竿)准备清场。

6米3的长鲫竿出阵后,将钓深一举提升至4米5。

这是高背鲫,准奶级。

这是土鲫,准奶级。

随着暗夜的降临,大鲫士们会摄手摄脚的摸进窝子里,小心而文静的取食,因为这时小杂种们基本都下班了,除了倒霉遇上螃蟹。

这个时候,就需要换上轻灵线组,调高钓低,主抓阴口。所谓阴口就是指鲫鱼在没有任何干扰的情况下的正常进食,反映到漂相上就是浮漂慢慢慢慢的起来半到一目,再慢慢慢慢的回位,这一回位就可以放心打了,正口!

叉叉湖特有的橘红色土鲫鱼,画了烟熏妆的,颜色很漂亮。

1两大小的标准土鲫

稍大一点的高背鲫

时不时的会摸进一条这个家伙,小溪鲶,打汤鲜美无比。

但是HX21的首日钓得并不好,因为之前钓的二十几斤鲫鱼在渔护里搞暴动,动静很大,很影响窝子。白天三四斤,晚上四五斤,一天一夜才十斤不到,而且基本为小货,完全赶不上昨晚华夏鲫的钓效。

钓到收竿时,虽然我的总渔获估计已冲破30斤,但人已疲惫不堪,而且这离我的百斤大梦还有“络儿胡”这么远。。。。。。

大鲫鲫们已游到渔护口来了,这群家伙精力超赞,在渔护里一晚上闹个不停,娘的!

第四天是关键一天,因为我知道,我的精力最多只够钓到今天下午,绝对坚持不到晚上。

抛竿驻钓无所谓,反正在帐篷里吃了睡,睡了玩,不起鱼时和养猪差不多,整个十天半月的当没来。这个钓手竿完全不一样,钓上三四天人就会感觉很累,累了就想回家。

我冬季野钓鲫鱼,标准作息时间是早晨6点起床,起床第一件事是摸黑打窝,然后洗脸漱口泡茶吃早饭,天蒙蒙亮时摸着竿子开钓,往下除了午饭和晚饭时间,我要钓到次日凌晨1点才会收竿。整天劳动且睡眠严重不足,对人的体力和精力都消耗很大。

库主让我休息一天再接着钓,被我拒绝了,因为我本次不是为了拿时间堆鱼出来装逼,我是为了测试自我极限。

早上起来发现天阴得厉害,这是下雨前的表现,心中大喜。

经过前三天的激战,我感觉自己已经钓不下去了。如是以往的正常情况,我会收竿,我的总渔获会定格在30斤左右,但是这次不行,我开始强迫自己钓鱼。

几十斤鲫鱼被关在渔护里闹腾个不停,图中还是正常的,翻江倒海时没法拍,阵仗很大。感觉就是一尾突然起事,全体立即快速响应。。。。。。

醒目漂在风天的表现很好,一目了然。

稀沥沥的小雨漂下来了,我对大鲫鱼们发动了最后的冲锋。

精绝长剑(HX21)再次奋起,竭尽全力的歼灭中钩之鲫,无论大小。

直接拽回来

无处不在的大弯弓

小鲫从远方起飞,目的地 —— 我的怀里。

又是一尾化了烟熏妆的小红鲫,这种红鲫,本次我一共钓了八尾。

这是在中午吃饭之前我补的窝,约四十分钟的吃饭时间正好用来蓄窝,饭后下竿连发就又打起。

此时此刻其实已毫无钓鱼的乐趣可言了,不停重复机械的动作而已,挂饵,抛竿,扬竿,回鱼,摘钩,入护,擦手,再挂饵,再抛竿。。。。。。

2-3两重的稍大高背鲫

精绝长剑的大弯弓,曲线美妙极了。

下午约4点,正式收竿,洗脸盆足足装了四满盆。

我和渔获的合影,你们看四十几斤鱼在渔护里好可怜,要想爆这个大渔护得要多少鱼?三百斤我看都悬。。。。。。

平均3两一尾,300斤 = 1000尾,我觉得远远超出人类极限了,所以,野鲫爆护 = 吹牛逼。

四天三夜,我回家称重,算上两尾一斤多重的鲤鱼和数尾小溪鲶,本次叉叉湖钓行,总渔获43斤出头,鲫鱼一举攻破40斤大关。

满满的鱼儿

拿回来全活的,我爱大渔桶!

现在,我终于释然了。

从此以后,我不会再提“百斤鲫斩”的目标,因为根本不现实。我坚持认为,“野钓鲫鱼爆护”,只在嘴上和网上,你永远不会见到图片什么的真相,吹牛逼,谁都会。。。。。。

从主观的精神上讲,野钓鲫鱼钓到三四十斤时,绝对是身心疲惫不堪,重复劳动的枯燥乏味和审美疲劳的感觉简直让人无法克服,每再钓一尾,都是一个煎熬,想到下面源源不断的N尾,更累,何处是尽头?

从客观上讲,越钓到后面越难钓,简直是拿时间在堆,时间耗得起,人的体力和精力输不起,越钓越艰难,越钓越苦闷。

这种体会,在后续接下来的两次斗剑溪鲫战中,又得到了充分的验证。当钓鲫鱼到达一定的渔获数量时,先不管渔情如何,人是钓不下去的,心里越钓越烦躁,钓得直想发吐。

第一次:一天时间,加鲤鱼和草鱼总渔获31斤,本想再多钓一天,但是感觉自己实在是钓不下去了。

第二次:一天时间,除开那尾9斤多的大鲤鱼,鲫鱼总重在30斤以上,鸟人留我多钓几天被我拒绝,我人都差点给钓废了,以后再不干这种傻事情了。

我以上所说是我的真实体会,可能有些人会认为我在说笑,在炫耀,或在装逼。对这些人,我表示无语,人不在一个频道上,语言不通,正常的。。。。。。

另外,为了让这个帖子能在2016年之内发表,骑马挎枪也算是使出了洪荒之力,甚至为此放弃了一个美妙的鲫鱼窝子。前晚,我只钓了十几斤就急忙赶回家写这帖子了,否则,三十斤大鲫鲫,一尾都跑不掉!

不要闹,有图为证。。。。。。

(骑马挎枪2016渔夫日记 全集完)

作者: 我是王星星    时间: 2016-12-31 20:52
确实比我今天钓的多,不过我钓了个翘壳!!
作者: 爽爽168    时间: 2016-12-31 20:54
本来抢个沙发的;
作者: 爽爽168    时间: 2016-12-31 20:55
马哥;牛逼!
作者: 风生水起    时间: 2016-12-31 21:15
看了你的漂,我的漂真的是日大批的。但是你的漂小,钓深水的话能把线崩的直不嘛?
作者: yehe0229    时间: 2016-12-31 21:40
精彩!学习了!
作者: 隔墙有耳    时间: 2016-12-31 21:45
聚而歼之     
作者: a大道易简    时间: 2016-12-31 21:48
马哥第一文采好第二心性高第三态度正,佩服!关于马哥说的越朝后越钓越烦躁到后来想吐绝对真实,我昨天去钓鱼去了200公里开外的地方,早上4点起床4点20出发,6点30多到地方开始打窝7点30左右上鱼期间基本有鱼,一直钓到下午4点30收杆,鱼获在12斤左右全部小鲫鱼,那边是野河不过本地人不钓鱼,只拉网,资源太好,我这种在本地空军的人那里都能钓到,不过钓了一天到现在浑身疲惫,不过心情很爽
作者: 644569599    时间: 2016-12-31 22:19
苦逼啊在外面上班,好想回家哦钓鱼。
作者: chrispark    时间: 2016-12-31 22:32
骑马哥说话算话,赞!
你就是传说中的

潘驴邓小闲
作者: 汕头小彦子    时间: 2016-12-31 22:32
牛逼了我的哥,2016最后一晚给我们奉献那么精彩的大片。祝你新年快乐,明年继续干他大爷的。。不要怂 就是干!!!!!!!
作者: 小飞    时间: 2016-12-31 22:33
666666,骑马米厉害,骑马大侠厉害!
作者: 笑熬浆糊    时间: 2016-12-31 22:43
好厉害!很真实!切身之言!
作者: 394639    时间: 2016-12-31 22:57
厉害了我的哥,2017要写十篇渔夫日记哦。😯
作者: 猎奇新人    时间: 2016-12-31 22:59
2016收尾之作,俺明天也要起个早,去 手刃 奶鲤!打响2017年的第一枪!
作者: 宠物鱼    时间: 2016-12-31 23:06
我今天去塘钓,才钓到4条,坑爹了
作者: zy187033    时间: 2016-12-31 23:22
在冷一些就到 甩大鞭的黄金时间了 我的板鲫
作者: erfeiyuan    时间: 2016-12-31 23:32
啥时候能让我也钓到不想钓一次,大前天搞了一下就只搞到一尾,伤心啊!
作者: 雨田雷    时间: 2016-12-31 23:46
牛逼了!安逸。
作者: 夏末浅韵丶    时间: 2017-1-1 00:18
鲫鱼杀手+草鱼王子+巨鲤终结者=骑马挎枪
作者: 距离杀手    时间: 2017-1-1 00:47
我还在想,都跨年了,马哥还没有向大家祝贺一下的?原来用这样的方式向大家拜年。祝大家新年快乐,万事如意,大鲫(吉)大鲤(利)。
作者: lncshy    时间: 2017-1-1 01:25
精彩。。。。什么时候能像马哥一样来一场说钓就钓的钓鱼之行啊
作者: 风生水起    时间: 2017-1-1 02:52
又看一遍,结果啥也没学会
作者: km15260    时间: 2017-1-1 03:07

当钓鱼到达一定的渔获数量时,绝对是身心疲惫不堪,重复劳动的枯燥乏味和审美疲劳的感觉简直让人无法克服,每再钓一尾,都是一个煎熬,越钓到后面越难钓,人的体力和精力输不起,越钓越艰难.深有同感,人是钓不下去的,心里越钓越烦躁,钓得直想发吐,只想早一点结朿早一点休息.
作者: wingzzswing    时间: 2017-1-1 05:26
我见过春天大水库传统钓和冬天矶竿串钩一天四五十斤的野生鲫鱼,大部分三两以上的,但是油菜花一谢,几乎钓不到像样的鲫鱼。台钓野生鲫鱼一天几十斤的,除了网上还真没见过。
作者: lys0633    时间: 2017-1-1 07:31
玩儿野钓,水广鱼稀是普遍现象,尤其目标鱼是鲫鱼,个头又不大,想要爆护基本上是奢望。如果有人非要说能在一天里钓几十斤,那只能说他每条上钩的鲫鱼都在三两半斤以上,才有可能。记得春天到一个野坑钓小鲫鱼玩,二个人一天钓了差不多四百条,总重才5斤,每条平均一钱多点。设想每条上钩的鲫鱼是三两,那就是一百二十斤,可以算是爆护了,问题是哪里能够一天内钓到平均三两左右的鲫鱼数百条呢?答曰:高钓池。
作者: 没空钓鱼    时间: 2017-1-1 08:28
每次都是大片,认认真真看完,羡慕嫉妒没有恨
作者: ht666999    时间: 2017-1-1 09:07
所以,在野生水库半天钓40斤鲫鱼的话,理论上来说,时间是不够的,除非?10斤以上的4条。
作者: 陈淳杰    时间: 2017-1-1 09:11
马哥 最近连出大片啊
作者: 污起饱    时间: 2017-1-1 09:12
浮漂够醒目,。但配H21有点不协调了吧。钓场环境舒服
作者: chenchunjie0624    时间: 2017-1-1 09:12
马哥出品必属精品  最近大片出的有点勤
作者: ljhsteel    时间: 2017-1-1 09:29
跨年大片上映!
我野钓鲫鱼最多就钓过十几斤(一天时间),现在找不着狂拔的地方,羡慕妒忌恨!!!
作者: 只有两枪    时间: 2017-1-1 09:31
看了老板的帖子,想真正钓好鱼,我总结经验几条:一要有个好表妹,二要是自由职业,三是要钱包鼓,四才是要技术,我等屌丝这辈子是没有这种钓鱼命了
作者: 上等兵    时间: 2017-1-1 09:31
感谢堂主元旦夜的巨作,辛苦,感谢!
作者: 上山下河    时间: 2017-1-1 11:36
撸多了要出血!!放毒啊!下伟哥啊!
作者: 临渊羡鱼    时间: 2017-1-1 11:57
骑马的渔夫日记篇篇精彩!好看!耐看!
作者: 凌风秋渡    时间: 2017-1-1 11:58
风雨江湖在骑马老大的暴力碾压下,一切都是国破山河在啊。年尾不对,应该是年初收到大吉(鲫)大利(鲤),相当开心。恭祝大家在老大的带领下旗开得胜。新年好!
作者: xf1324    时间: 2017-1-1 12:14
像这样的鱼情,不是我吹,我能钓一年!
作者: 双人床    时间: 2017-1-1 12:42
好怀恋竞猜的时光。钓这么多,应该在家里弄个活水池养着,既可以观赏又可以让别人口馋。
作者: L8979    时间: 2017-1-1 14:11
马哥,手机头条新闻,也是你发的嘛,点赞了。在坛里又看了一遍,心好发痒哟,日哟出去不到。山清水秀,鲤鱼妹妹。一个字爽
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-1-1 14:18
野钓鲫鱼,几斤就合适了,否则,你会哭爹喊娘了,有次钓了10斤弄了半天才搞完,酸爽
作者: mensir    时间: 2017-1-1 14:30
钓鲫鱼的大片,搞不懂大票怎么调灵?钓跑铅?票上加铅坠?
作者: turtle    时间: 2017-1-1 15:39
钓鱼是这样的,单次钓的多了就腻了,每次钓鱼前面几杆中鱼最有感觉,不管大小,钓到后来就感觉很乏味,都是千篇一律,除非来个大货,又能开心一会儿,但大货到手后估计就想着回家了,有次去关系塘钓鱼,拿鲫鱼竿钓,第一杆就中了个大包包,溜了快大半小时,钓上来后就不想钓了,就像打完飞机一样。。
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-1-1 20:24
马哥这个出勤率有点高哦,这么冷的天不好钓鱼了,王伟刚刚才空军了回来,钓了2天一条都没搞到
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-1-1 20:25
才钓了两天回来,空的很彻底,两个人,只有一个鱼口,还没有中。
作者: 鲫者    时间: 2017-1-1 21:22
我相信连钓几天鲫鱼,能像你一样坚持到最后,没有几个人能做到。太难了。
作者: 享受人生    时间: 2017-1-1 21:25
盛名之下.压力也大,为了证明某种说法.把自己钓到想吐的程度.长此以往.会不会想到钓鲫鱼就吐啊,野钓.本就是休闲.享受,.骑马弟已被迫改变本意.实际自己也许不在意渔获多少.钓到疲惫万分.怀疑人生.我觉得你还是应该用钓抛竿的方式钓鲫鱼.享受钓鱼.太在意别人的说法活着太累了。
作者: vanzan    时间: 2017-1-1 22:00
学习了,野钓灵活应变远比所谓大师的理论重要,我也喜欢跑铅整大浮漂,木有感觉灵敏度有特别的迟钝
作者: 魃公藤    时间: 2017-1-1 23:12
看标题我以为是飞燕斩出来了,周六傍晚水库钓鱼,有个钓友看见我的劲龙斩,爱不释手,我给他微信让他自己联系客服
作者: 听风的铜铃    时间: 2017-1-1 23:16
我觉得这一次骑马哥是由于第一天没有掌握好水深,如果提前再 有人提前帮忙打窝,100斤不是梦想,加油
作者: lutoo    时间: 2017-1-2 08:25
吃醉了差不多,在野外用小漂小线拉饵。。。。。。——搓饵霸天下!稍深一点拉饵到底后绝对只剩拉丝了。。。。。。。。。。
作者: 魃公藤    时间: 2017-1-2 09:06
魃公藤 发表于 2017-1-1 23:12
看标题我以为是飞燕斩出来了,周六傍晚水库钓鱼,有个钓友看见我的劲龙斩,爱不释手,我给他微信让他自己联 ...

不客气,好杆子,事实说话,

作者: zcb7662008    时间: 2017-1-2 09:20
精彩!学习了!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-1-2 10:35
老大,后面那个鲫鱼窝子,你钓3天破百肯定没问题啊,鱼的个体都很大
作者: nonolijiajun    时间: 2017-1-2 11:27
我们跟你比起才是差“ 洛二胡” 这么远
作者: yelstar007    时间: 2017-1-2 11:39
还是马哥实在,原来跟到电视上学跑铅避参子,避个毛线,最少五克的铅直接下底,漂还不是在跳舞。
作者: zlhnihao    时间: 2017-1-2 11:47
大片連連上,看滴爽啊...
作者: 有余力    时间: 2017-1-2 13:30
骑马哥的付出,与收获永远成正比!朴实的语言与高清华丽的图片征服不少钓友,背后细致入微的工作做到极完美!力求将最美好—面留给大众,祝2017年华夏人气更聚窝!

作者: 迷猎鱼    时间: 2017-1-2 14:03
老大这回被鲫鱼钓伤了吧
作者: 菜鸟小河    时间: 2017-1-2 14:25
骑马哥厉害,40几斤鲫鱼我钓一年都没钓到这么多哦
作者: 红杰定邦    时间: 2017-1-2 14:36
实在人,德才兼备。喜欢骑马的大片
作者: 骑大鹅过大河    时间: 2017-1-2 14:38
羡慕啊,大哥你们那里还可以钓鱼,昨天我去冰钓了,收获穿钉子20多枚,我们这里特别冷
作者: zlhnihao    时间: 2017-1-2 14:38
請教馬哥,象你圖中的跑鉛要怎樣釣.這几天白天釣就是碰到這個問題,小漂小鉛到不了底.換上大漂加重鉛又沒有漂相.
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-2 14:47
zlhnihao 发表于 2017-1-2 14:38
請教馬哥,象你圖中的跑鉛要怎樣釣.這几天白天釣就是碰到這個問題,小漂小鉛到不了底.換上大漂加重鉛又沒有漂 ...

带钩调平水,钓半目或点点目〔漂尾刚冒个顶〕,跑铅。

作者: 楞头青    时间: 2017-1-2 15:16
祝马哥,鸡年大吉吧  钓鱼事业早日一统江湖
作者: 楞头青    时间: 2017-1-2 15:21
2017的愿望,就是能见见马哥的庐山真面目
作者: 老沈钓鱼    时间: 2017-1-2 16:20
骑马哥钓鱼钓得爽
作者: 9898312    时间: 2017-1-2 17:06
2016的收官大帖,果然激情四射。
作者: zlhnihao    时间: 2017-1-2 17:30
骑马挎枪 发表于 2017-1-2 14:47
带钩调平水,钓半目或点点目〔漂尾刚冒个顶〕,跑铅。

這樣調法鉛墜不是懸著的嗎?

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-2 17:47
zlhnihao 发表于 2017-1-2 17:30
這樣調法鉛墜不是懸著的嗎?

悬坠

作者: wu1234    时间: 2017-1-2 18:26
想象什么时候也能来一场说钓就钓的钓鱼之行啊
作者: 江北仙人掌    时间: 2017-1-2 18:45
骑马确实凶,我出去飞了好几回了,做窝子,选钓组确实很关键,赞一个,新年大吉大利
作者: banyeban    时间: 2017-1-2 19:45
技术好象俺有,钓场好象俺无啊。
作者: 真命疯子ミ    时间: 2017-1-2 21:28
我野钓鲫鱼最多的一天只有二十多斤,而且几乎都是半斤/尾。国内没有那么好的资源,要是在国外,破百斤/天应该可以
作者: terry_jun    时间: 2017-1-2 21:38
一路既往的牛B,不过野钓破百斤是有。多种因数决定
听别人吹牛B听说过。
上海有个滴水湖(不让钓鱼的地方),这里有常年信哦额弥陀的人放生大鲫鱼。
不过那里经常有偷偷摸摸钓鱼的人。碰到爆户一天2个人钓了100多斤。走进去20分钟。走出来1个多小时,抗着出来的。
作者: 遇飞扬    时间: 2017-1-2 22:16
野钓重坠到底钓跑铅是我的首选,如果确实用这种线组钓不起来鱼我才会调漂讲什么灵敏度。特别是夏天我觉得效果还是非常不错的。
作者: 肖申克的九叔    时间: 2017-1-3 07:53
我先占个地方 然后慢慢看
作者: 渔夫    时间: 2017-1-3 08:45
俺钓龄9年,钓鲫鱼最高纪录16斤。向老大学习。
作者: 喂鱼打窝    时间: 2017-1-3 09:26
钓鲫鱼确实应该像骑马哥一样早点喂窝子,但是我们一旦喂了窝子有可能第二天坐的就是别个。电视上的台钓钓法只适合鱼塘竞技,野钓鱼口要猛得多,钓钝点都没有关系。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-1-3 09:35
放假几天,在家不用电脑,用手机看的不能回复。。你钓那么多鲫鱼回切扎个吃的完?我家那池子里面喂的还是24小时活水冲起都要死几个!天天死一两个看起可惜的很,都是大板板啊!
作者: 小飞侠    时间: 2017-1-3 10:18
马哥能否透露下用的啥饵料也
作者: 阿走大爷    时间: 2017-1-3 10:27

骑马大侠的大片,都是先回复再慢慢学习,品尝。
作者: 一炀    时间: 2017-1-3 10:52
超正点的鱼猎帖子,年前的开胃菜吧!看的很是过瘾,有一次撩拨了钓鱼心^_^!
作者: 想钓大鱼    时间: 2017-1-3 10:57
这帖子太毒了,我们这边感觉已经找不到这样的地方了!另:帖子里再一次证明骑马兄真的喜欢高圆圆!
作者: 狼牙    时间: 2017-1-3 11:19
学习了跑铅钓法,希望也能鱼获多多!
作者: 一刀飘雪    时间: 2017-1-3 11:20
钓野鲫时和骑马哥有同感,钓到一定的渔获就不想钓了!
作者: 古佛青灯    时间: 2017-1-3 11:31
把爱好做精,骑马哥是榜样
作者: qq4834122    时间: 2017-1-3 11:48
看马哥的帖子就是爽!!
作者: 布衣312    时间: 2017-1-3 12:08
佩服!佩服!赞!
作者: 万州钓天下    时间: 2017-1-3 12:42
高圆圆和表妹一起掉进水里,你怎么办?先钓哪一个起来?还有88分还有吗?

作者: 傅大师    时间: 2017-1-3 12:54
饭不停手看完 心痒马哥的并继
作者: 籽言2012    时间: 2017-1-3 13:09
我黑认真的回个帖!
你钓鱼技术的很多观念我是赞同的:要提前打窝,连续打窝;坚持自己的摸索,木师都是钓竞技塘,肯定有技术含量,但跟野钓还是有区别。要把钓鱼技术与野钓环境结合,而不是照搬。

作者: nccn    时间: 2017-1-3 13:12
同在重庆,骑马哥的渔获总是让人不得不服啊。
作者: hgh0839    时间: 2017-1-3 13:20
鲫鱼杀手+草鱼王子+巨鲤终结者=骑马挎枪
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-3 13:41
古佛青灯 发表于 2017-1-3 11:31
把爱好做精,骑马哥是榜样

我看成“爱好射精”了,吓死我了,我就是说我从来没给人说过我有这爱好呀,你怎么就知道了呢。。。。。。
作者: 野战    时间: 2017-1-3 15:08
N年前在深圳的某个禁钓水库爽过一回,感觉已经抬不起膀子了,拿回来称也才也30几斤,并且多是半斤+的。认同:野钓鲫鱼过百=吹壳子
作者: andy831125    时间: 2017-1-3 15:40
钓鱼还是要向骑马哥多学习
作者: 寻找出路    时间: 2017-1-3 16:03
2016是过足瘾了,期待2017骑马多“射精”彩大片!
作者: successsea    时间: 2017-1-3 16:33
骑马哥比高圆圆帅!!!!
作者: 窝子    时间: 2017-1-3 17:09
HX21用了一年了,二个字“很爽”!冬天狙鲫利器!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2