华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 红烧腌鱼的滋味,猫和你都想了解 [打印本页]

作者: 想看骑马米    时间: 2017-1-17 10:46
标题: 红烧腌鱼的滋味,猫和你都想了解
钓鱼人都知道新鲜鱼肉的肥白鲜美,其实腌制后的鱼肉更有种别样的美味呢,今天给大家分享下我的红烧腌鱼,好吃的连汤汁也要用来拌米饭呢!

一·主材:
1,腌鱼肉块(各类淡水鱼种皆可,将鱼去鳞开边,去掉头尾,脊骨,用盐腌制2一3天以上(热天要放冰箱里保鲜,千万注意别让鱼臭了),让鱼肉质更紧!

2,辅材。姜片、蒜苗(我选择红头小蒜苗,香味更浓)喜欢辣椒的朋友可以放小米辣,味道非常鲜爽!

将鱼块用清水冲洗几遍,并将其用冷水浸泡半小时以上(去盐,去滑)。再将其取出,将水滴干。

二、操作:
将锅洗净,烧干水,加入适量食用油,将油温加热(要油温较高,不然易粘锅),将鱼块肉面朝下(也是防粘锅)煎鱼。并将热油淋到鱼块上,一面煎好了即将鱼块翻面再煎。及至将双面都煎至金黄,且有一层小脆皮为佳。

鱼煎好后将鱼块出锅放入碟中备用。煎鱼用的油则弃之。

重新洗锅,升温,加入小量食用油。将辣椒,姜片,放入锅中爆香。

加入鱼块,并淋上少许白醋。

加水。将鱼块淹没即可。

煮。盖上锅盖,大火将水烧开,将鱼汤煮至奶白色。开始加调味品。1,味精。2,鸡精,3,盐(可先试下咸淡,觉得不够才能加。)。再盖上锅盖焖透。

加蒜苗。待锅中水只有原来一半时将蒜苗头先放进去,稍微拌一下,再加入蒜叶。

出锅。用大火将汤煮沸。蒜苗烫熟即可出锅。

想知道味道吗?下次钓了鱼先腌制一条试试吧。

作者: 猎奇新人    时间: 2017-1-17 10:48
我是来找吃的,湘菜的做法,家乡的味道!
作者: lj_scofield    时间: 2017-1-17 10:54

我艹  我又把你逮着了居然还“我的红烧腌鱼”   转载你还是注明出处嘛!!!  虽然我也喜欢吃
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-1-17 12:58
看着不错呢,下回我也学着做一回。
作者: 小小小笑鱼儿    时间: 2017-1-17 14:43
看着挺好吃的,下次学做一下
作者: 飞鸿    时间: 2017-1-17 18:35
看着很好吃,就是吃不着
作者: 稀饭下馒头、    时间: 2017-1-18 08:59
骑马挎枪 发表于 2017-1-17 12:58
看着不错呢,下回我也学着做一回。

马哥,你要消灭两大妖精。。。

作者: 爽爽168    时间: 2017-1-18 14:42
lj_scofield 发表于 2017-1-17 10:54
我艹  我又把你逮着了居然还“我的红烧腌鱼”   转载你还是注明出处嘛!!!  虽然我也喜欢吃

又是转载?   

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2