华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 5鲤一鲫,终于打破空军的魔咒。 [打印本页]

作者: 无了了心    时间: 2017-3-10 09:35
标题: 5鲤一鲫,终于打破空军的魔咒。
话说自从过完年,走哪空哪,一条鱼也没钓起来过(当然白条不算)买来的HX21也只能沦落到拉白条了,出征那么多次一直没上鱼也就没有实战报告,先上几张以前的照片

这张是水深4米的情况下,直接秒切0.6的子线。

昨天晚上报着继续空军的心态,来到家附近的一口塘玩玩,反正跑远也是空,就近玩玩还能省点油费,一开始拿了根3.6的玩,骑马米打窝,开饵,调漂,然后坐等天黑开干。

钓了一个半小时还是白条在闹,旁边的两个钓友陆陆续续的上鱼,钓友说,你的3.6太短了,这个地方最少得4.5.果断抽出大宝剑,开干

效果马上就出来了,第二杆下去就一条鲫鱼上岸,不容易啊,今年的第一条目标鱼

像这种小鲤鱼,2-3个回合拿下

这个稍微的溜了一下

最后的鱼获

文采有限,大家凑合的看下吧,在加上晚上做钓,好多照片没拍,线组前期1.0配0.4,上一条鲤鱼后换1.2配0.6 锈4,浮漂吃铅1.9克,拉饵做钓,总体说来一句话,HX21是根好杆子,剩下的就靠你们自己去感受了。

作者: appleliang01    时间: 2017-3-10 12:34
这鱼溜着还是很过瘾的
作者: 风生水起    时间: 2017-3-10 12:37
恭喜,线组太细,越钓越伤心,还可能断主线
作者: 水沁残阳    时间: 2017-3-10 13:49
细了不容易犯大错
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-3-10 15:04
照片质量真高,什么手机拍的啊
作者: 如鱼得水    时间: 2017-3-10 15:17
已经很过瘾了啊
作者: 无了了心    时间: 2017-3-10 16:03
风生水起 发表于 2017-3-10 12:37
恭喜,线组太细,越钓越伤心,还可能断主线

宁愿断线也不能断杆呀,在说这个线组钓钓鲫鱼绝对够了
作者: 无了了心    时间: 2017-3-10 16:04
水沁残阳 发表于 2017-3-10 13:49
细了不容易犯大错

对的,对的..

作者: 无了了心    时间: 2017-3-10 16:05
一江秋 发表于 2017-3-10 13:31
感觉你这线确实偏细了点,玩车盘应该合的上型号。
新年有这鱼获也是可喜可贺!

钓鲫鱼是没有问题的,如果水深的话上鲤鱼基本上是切线

作者: 无了了心    时间: 2017-3-10 16:07
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-3-10 15:04
照片质量真高,什么手机拍的啊

水果机6S........

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-3-10 16:20
无了了心 发表于 2017-3-10 16:07
水果机6S........

确实比我的华为6S好多了

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-10 17:13
楼主是高手
作者: liujie0736    时间: 2017-3-21 15:24
爆护的日子也不远啦

作者: 初识路亚    时间: 2018-12-6 11:04
空军也是一种境界

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2