华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 〔原创大型连载钓鱼技巧〕中国南方四季湖库钓鱼指南 (已更新至:仲春钓鱼篇) [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-14 18:33
本主题需向作者支付 30 钓鱼宝 才能浏览
作者: 钓小鱼    时间: 2017-3-15 10:22
沙发、沙发、沙发。
作者: 人在旅途中    时间: 2017-3-15 10:31
终于坐上板登了!

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-3-15 10:55
海峡有恶人说我们像个传销团队,去他妈的!海峡那帮坏人就知道推销日本高档并继,哪有骑马的倾囊相授!

作者: 印度老斑鸠    时间: 2017-3-15 10:56
沙发,学习了…………
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 11:02
老婆梧桐雨 发表于 2017-3-15 10:55
海峡有恶人说我们像个传销团队,去他妈的!海峡那帮坏人就知道推销日本高档并继,哪有骑马的倾囊相授!

海峡钓鱼网之前挺好的,我爱去发帖子,在那里认识了不少钓友,只是后来被摇手党、二手竿贩子搞烂了。

也不知道我现在还是不是海峡钓鱼网精华帖最多的人。。。。。。

你把攻击我们的链接发给我看看呢,这几天下雨钓不了鱼,找一傻笔来撕着玩玩也是蛮不错的嘛!

作者: 随缘    时间: 2017-3-15 11:16
秘诀,秘诀、秘诀!重要的事情说三遍,赶快收藏,筒子们!!!
作者: 鱼父    时间: 2017-3-15 11:46
赶快收藏,筒子们!!!
作者: 爽爽168    时间: 2017-3-15 11:49
马哥,我目前只关心青鱼,能否给点日黑肯大青的经验!上周我拿着S去,结果参军了!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 12:03
爽爽168 发表于 2017-3-15 11:49
马哥,我目前只关心青鱼,能否给点日黑肯大青的经验!上周我拿着S去,结果参军了!

现在水温还没完全起来,青鱼要动口,但对整粒螺蛳还不是很感兴趣。

你把螺蛳打成酱酱,混在饵料里,饵料用黄色麸香型的或原塘饲料,粘度不够加米饭使劲揉制。

钓鱼时捏成大坨坨,鹌鹑蛋这么大一坨,挂单钩钓。

螺蛳不能用田螺哟,淘宝买得倒那种尖的小螺蛳。
作者: 风生水起    时间: 2017-3-15 12:07
帖子怎么收藏???我收藏过招不到
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-3-15 12:18
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 11:02
海峡钓鱼网之前挺好的,我爱去发帖子,在那里认识了不少钓友,只是后来被摇手党、二手竿贩子搞烂了。
...

海峡钓友圈里面有个帖子名为:问一下‘骑马挎抢’是什么?

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 12:52
老婆梧桐雨 发表于 2017-3-15 12:18
海峡钓友圈里面有个帖子名为:问一下‘骑马挎抢’是什么?

我看了,有几个傻笔,不用理他们,估计是卖二手竿子的吧!

还有就是我搞头条号,得罪了很多人,卖竿子的,偷帖子的,还有想看骑马米看不到的。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 12:56
优昙 发表于 2017-3-15 12:49
很系统,浩大的一项工程,诚挚油奉献。就目前的早春篇而言,对鱼情判断及出钓时机,选取钓位己经极其精准, ...

谢谢优大师鼓励!
作者: 爽爽168    时间: 2017-3-15 13:01
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 12:03
现在水温还没完全起来,青鱼要动口,但对整粒螺蛳还不是很感兴趣。

你把螺蛳打成酱酱,混在饵料里,饵 ...

我们钓青鱼都是用的脆螺,手用力一捏就碎了,不是田螺。你这方法,钓粉饵还没有人用过,我改天去尝试下!

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-3-15 13:05
传销就传销吧,能用性价比高的杆子,还能学习最接地气的钓鱼技术,还管其他作甚。
作者: lj_scofield    时间: 2017-3-15 13:12
骑马哥  鲁班水库的 花白鲢冬天就是好钓    不知为啥 立了春 气温稍稍回升就不好钓了···
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 13:24
lj_scofield 发表于 2017-3-15 13:12
骑马哥  鲁班水库的 花白鲢冬天就是好钓    不知为啥 立了春 气温稍稍回升就不好钓了···

等我更新到冬季钓鱼篇你就明白了
作者: 响水追梦    时间: 2017-3-15 14:15
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 11:02
...

海峡钓鱼网现在精华的标准太低了,整版的精华贴。现在基本不去了。

作者: 独钓寒江雪67    时间: 2017-3-15 14:31
骑马挎枪 发表于 2017-3-14 22:33
秋季钓鱼 之 三 《晚秋钓鱼篇》

晚秋:“晚秋”指从“霜降”到“立冬”这段时间,大概在公历的10-11月间 ...

精华,值得收藏

作者: lj_scofield    时间: 2017-3-15 14:56
优昙 发表于 2017-3-15 13:21
冬天钓鲢必须很深的水才有那么几口。

也不一定  就像我过年的时候 钓浮也就3米左右   有一天扯了六七条起来

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 15:59
lj_scofield 发表于 2017-3-15 14:56
也不一定  就像我过年的时候 钓浮也就3米左右   有一天扯了六七条起来

屯鱼的水库,不是原生鱼。

作者: ramonhuang    时间: 2017-3-15 16:03
马哥,那个野钓鲫鱼速成班的系列已经完了吗?
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 16:21
ramonhuang 发表于 2017-3-15 16:03
马哥,那个野钓鲫鱼速成班的系列已经完了吗?

还没有呢,等几天再写。
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 16:22
响水追梦 发表于 2017-3-15 14:15
海峡钓鱼网现在精华的标准太低了,整版的精华贴。现在基本不去了。

一大群竿贩子+马甲,成天盯着钓鱼人的腰包吹嘘病鸡竿。

我们论坛就俺一个竿贩子,且没马甲,还没病鸡,清静得多!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 16:24
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-3-15 13:05
传销就传销吧,能用性价比高的杆子,还能学习最接地气的钓鱼技术,还管其他作甚。

往后该被整成“邪教”了。。。。。。

反鱼类邪教组织

作者: 罗列天下    时间: 2017-3-15 16:58
春季钓鱼 之 一 《初春钓鱼篇》       认真拜读,最有收获的一句话:“我们的“骑马米”有个最大的优点就是不招鲤鱼。”这句话今天才知道,怪不是我的骑马米制作好了,去年一直在用,因为泡得多,钓鱼时就会手重多打窝,一直都不见有什么效果,一直不明白,过来曾看过一帖子讲过,骑马米打窝只能少量,不能多打,以为找到了关键所在,但今天才真正了解了,钓鲤鱼不能打骑马米!!!
作者: lj_scofield    时间: 2017-3-15 17:12
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 15:59
屯鱼的水库,不是原生鱼。

屯鱼? 不懂啥意思      我只晓得 鲁班水库的花白鲢是投的鱼苗进去 (估计就是马哥说的不是原生鱼 ) 虽然是承包人的商品鱼(禁钓)但是从来没人喂过 ,前几年拆掉网箱后现在水也相当的清澈  
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 17:18
lj_scofield 发表于 2017-3-15 17:12
屯鱼? 不懂啥意思     我只晓得 鲁班水库的花白鲢虽然是承包人的商品鱼(禁钓)但是从来没人喂过 ...

重庆四川这边承包水库是怎么挣钱的?

你以为是老老实实投鱼苗养?

投鱼苗是幌子,或做样子,投成品鱼全是半夜投,你抱着你家表妹在铺盖窝里呢,哪能知道。。。。。。

每年冬季,从湖北把成品鲢鳙鱼拉到水库来按比例放养,来年的五月,天气变热了,湖北的鱼拉不过来了,就地打捞坐地起价,鱼一两不长也没关系,甚至饿瘦点也没事儿,只要不被偷,凭两地鱼差价就赚钱。

鲁班这种规模的水库,一年赚上千万没问题。

你钓的就是这种鱼,对新环境不适应,四处游戈,如果是原生鲢鳙,投鱼苗长大的,冬季是钓不着的。
作者: lj_scofield    时间: 2017-3-15 17:26
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 17:18

啊?  大爷的   我还一直以为我钓的是野生鱼哦·····     我只听我老丈人  拉进来的是用网圈到一个湾子头在养就是喊的洗澡鱼 就是这种搞法。  如果全库放的话 成本得不得摊太大了喃?  我老丈人那个弯子头好像都快两年没打过鱼

作者: lj_scofield    时间: 2017-3-15 17:27
骑马挎枪 发表于 2017-3-15 17:18

咦  马哥今天实时在线回复哇  ?

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-3-15 18:13
lj_scofield 发表于 2017-3-15 17:27
咦  马哥今天实时在线回复哇  ?

今天我值班。。。。。。

作者: 雨田雷    时间: 2017-3-15 18:59
这个帖子能收藏不?
作者: 哈哈一笑    时间: 2017-3-16 00:57
不带这么玩的,吃晚饭时还上来转一圈,没什么新鲜贴,小咪一觉,上班没事上来看看,尽然整了个大的没边的家伙?还能愉快的玩不?弄的整个人和打了鸡血一术年鸡冻,砖都没心思拉,满脑袋充次着溜鱼的情景,还让人活不?好不容易当了空军参谋长,尽然谋划让我退伍转业?天杀那个鲁,这个夜班不好熬呀!
作者: 哈哈一笑    时间: 2017-3-16 09:42
原打算周六去钓鲫鱼,这下改主意了,网购的丸九食也到货了,绑付2号大线,5号医死尼,1.5子线,再去买斤炒黄豆粉碎,周六黑坑的干活,干了一晚上活尽然不困?qf
作者: andy831125    时间: 2017-3-16 11:11
认真学习骑马哥的经验,感谢骑马哥的无私奉献
作者: 溪水旁    时间: 2017-3-16 14:39
为了防止被随意到,建议马哥可以文档转PDF,加上高密度水印,然后换成图片格式传上来
作者: 仗剑江湖    时间: 2017-3-17 09:03
感谢骑马大哥这么系统、细致的将经验总结出来,受教了。
作者: 笑面虎    时间: 2017-3-17 09:13
大片啊大片啊大片啊
作者: 面水思过    时间: 2017-3-17 18:11
枪哥些这么多字手是不是酸软了呢?
作者: 高山野钓    时间: 2017-3-22 15:00
溪水旁 发表于 2017-3-16 14:39
为了防止被随意到,建议马哥可以文档转PDF,加上高密度水印,然后换成图片格式传上来

转也让他不那么容易

作者: 手留余香    时间: 2017-4-25 18:51
该更新暮春了,最近水库老是上小草鱼
作者: 风生水起    时间: 2017-5-5 09:10
马哥,今天立夏了,是不是该更新了,等着攻略钓鱼了呢!
作者: 一杆一人一世界    时间: 2017-11-5 22:35
什么东西后面看不懂
作者: 溪水旁    时间: 2017-12-21 17:14
马哥,你好久都没有更新了咯
作者: 狂拉麻参    时间: 2018-2-27 08:45
这个都已经很久没更新了
作者: bainingning    时间: 2018-3-25 15:19
骑马挎枪 发表于 2017-3-14 22:27
春季钓鱼 之 三 《暮春钓鱼篇》

暮春:“暮春”也叫晚春,指从“谷雨”到“立夏”这段时间,大概在公历 ...

支持这个呢
作者: 668丶    时间: 2018-8-31 13:38
还不更新。。。好久了
作者: 一叶知秋    时间: 2018-12-7 18:43
学习学习,很受用啊
作者: maysnow1225    时间: 2019-2-8 19:51
不花钱等待更新,哈哈哈
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-8 22:08
技术贴,学习了。
作者: 南岭渔歌    时间: 2019-2-15 10:06
好帖要顶!
作者: 王三日    时间: 2019-2-18 22:33
学习了,谢谢
作者: wuqiansu    时间: 2019-3-11 10:50
期待更新!!!
作者: zhs900529    时间: 2019-8-14 20:42
好一个大长篇,先购买一下主题,以后慢慢看
作者: Grit.Bee    时间: 2020-2-25 16:43
这节课学完,大概小学可以毕业了哈
作者: xinghe    时间: 2020-3-3 23:01
马哥,这么好的帖子不能停,得更新啊!
作者: fengw1108    时间: 2020-6-17 19:50
马神,帖子要更新了啊,现在有6月中旬了啊!!
作者: jj512    时间: 2020-11-23 18:24
马哥,教下冬天怎么钓鱼啊
作者: fzuaerxp81    时间: 2021-5-22 20:58
期盼更新,谢谢
作者: 醒不来的梦    时间: 2021-11-10 10:56
季节交替对钓鱼影响很大,什么季节该钓什么鱼都有规律的。
作者: 五湖    时间: 2022-1-15 12:26
骑师,花白鲢川南四季有口
作者: 渔笠舟    时间: 2022-2-25 21:08
马哥啥时候继续更新啊
作者: 渔笠舟    时间: 2022-3-28 17:46
催更啦催更啦。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2