华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 钓一种心情 [打印本页]

作者: 烟嘴    时间: 2017-4-9 15:56
标题: 钓一种心情

近一年来有太多的事情。好久没上来了。平时偶尔看看大家的帖子,见大家的鱼图,我总感觉我钓的鱼不是鱼,而是一种心情。
    钓鱼是钓一种心情,这说法在我这是有来由的:前些天和几个同事出钓,全是小鱼,塘主是一个同事的同学,连说“不好意思,不好意思,没啥大鱼。”我们老大大手一挥:“没事,我们钓鱼,就是钓一种心情!”结果
“钓心情”是成了钓小鱼的别称。

劲龙斩已入库多时,但我这人太不喜欢去养塘里钓鱼,所以也不敢拿出来开光。

这个小王就是钓心情那天由小郭同事钓上来的。这小子平时不钓鱼,那天他坐在一边玩手机,回头,漂没了。小郭还机灵,一把将竿子拉起来,竿子立马是弓成了大变弓。我转头看了下,嗯,在心里碎碎念叨:“一破布。”在店里开斩前,让小二称了一下,2.6斤。小郭也被我们冠予了“神人”的称号。结果是相同的套路,他也掉进“钓鱼”的坑里了。清明节回家,他立马就买了根甩竿回去。后来的剧情是:在乡下的他打在乡下的我的电话,问甩竿怎么把线给绕上线轮上去。。。给他讲了40分钟。

话说我清明回家,一来摘茶叶。我基本是喝老妈自己炒的清明茶。但南方的3月失恋了,下了整整一个月的雨,茶叶没长多少。

回到老家,总是有做不完的事、看不完的风景,当然,还有老妈屋后的小水塘。

南方的清明时节已是繁忙季节,原来是抛秧,现在是抛谷,收割是收割机。 种田已不像小时候那么累了。

屋后的小水塘里全是这样的。随钓随放。

4月8号,到同事康康同学的自养塘里过了一下瘾,有大有小,收获还不错。

这是家里鱼缸自己养的红鲤。那小的在我们这里叫做“贼婆佬”,小时候随处可见,现在不常见了。在菜市场五毛钱一条买了四条回来。

作者: 风生水起    时间: 2017-4-9 16:11
你那个套子的颜色为啥如此的骚?
作者: 妞妞爸    时间: 2017-4-9 16:13
老兄这屋后小水塘与我家门口小水塘神似啊,连鱼都差不多,寸鲫,那个多啊。那个中华斗鱼挺漂亮的
作者: 烟嘴    时间: 2017-4-9 16:14
风生水起 发表于 2017-4-9 16:11

小马哥说:“套子,要骚,一定要骚,务必要骚。”所以,就这么骚。

作者: appleliang01    时间: 2017-4-9 16:17
我们是火焰红,你的居然是骚气粉!
作者: 烟嘴    时间: 2017-4-9 16:35
appleliang01 发表于 2017-4-9 16:17
我们是火焰红,你的居然是骚气粉!

嘎嘎,我一定不会告诉你,这个套子是库方发错了。后来又给我寄了另外一个套子。

作者: Tommy    时间: 2017-4-9 16:49
风生水起 发表于 2017-4-9 16:11

我们的都是胶印,我发现他这个字的绣的,这不科学啊

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-4-9 17:00
钓小鸡鸡不痛苦,吃小鸡鸡才痛苦
作者: 烟嘴    时间: 2017-4-9 17:05
好吧,我的是这个。

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-4-9 17:10
劲龙斩的竿袋我拿到手后不满意,就撤下来了,去年第一批货发货时,一天发走几百支,忙中生乱,一部分被库管搞错了,后来又全部补发了正规竿袋。

不要以为只有你们才有强迫症。。。。。。
作者: 真命疯子ミ    时间: 2017-4-9 19:27
红鲤旁边那条是中国斗鱼,我小时候随处可见,现在十块一条买不到
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-4-10 09:06
小的那种现在不多了,叫中华斗鱼!发情期是雄鱼很好看,打架也好看!
作者: a大道易简    时间: 2017-4-10 10:31
呵呵……华夏钓鱼网果然长见识
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-4-10 10:55
第一次钓鱼就钓大王八,这是赚的什么狗屎运啊
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-4-10 14:52
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-4-10 09:06
小的那种现在不多了,叫中华斗鱼!发情期是雄鱼很好看,打架也好看!

涨姿势了,我找了好久关于这个鱼的资料没找到。小时候田里都有。

作者: 烟嘴    时间: 2017-4-11 09:35
涨知识,叫中华斗鱼。
这鱼养的时间长。早上吃早点时,我常掐点“包皮”(包子皮,简称包皮)扔鱼缸里。五条斗鱼抢着吃。
作者: 午夜清音    时间: 2017-4-15 15:05
小鱼我们这里叫----烧火老者儿
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-12 15:57
确实安逸。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2