华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 求个老玉米钓饵自制配方 [打印本页]

作者: xjb0625    时间: 2017-4-10 14:17
标题: 求个老玉米钓饵自制配方
最近我们这边黑坑,水库流行钓自制老玉米,青草鳊鲤通杀,单钩双铅逗钓,我这一块的人也是被我带着玩这个,现在很好用,缺点成本太大,找别人买一袋窝料一袋钓饵(都是玉米谷子)40一套。我想有没有自己可以制作的好点的配方,大师们给透露哈,鄙人万分感谢....!!!

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-4-10 14:41
我刚买了云南水果玉米,直接挂嫩玉米
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-4-10 14:50
轻轻一刀 发表于 2017-4-10 14:41

上次看你给别人回帖说买甘竹牌玉米罐头,我整了好多。准备果断时间用。

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-4-10 15:50
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-4-10 14:50
上次看你给别人回帖说买甘竹牌玉米罐头,我整了好多。准备果断时间用。

甘竹牌玉米罐头确实很好用!
不过这个适合半养殖的鱼情和大家经常做钓很多人用商品饵和小药的鱼情
而水果玉米,生的嫩玉米粒,或者煮熟的水果玉米的玉米粒挂钩,更适合纯野生少有人钓的

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-4-10 16:07

刀兄,没人偷吃你的水果玉米了?

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-4-10 16:21
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-4-10 16:07
刀兄,没人偷吃你的水果玉米了?

上次买是还没用就被我自己吃了,还有被朋友偷吃的
这次我准备忍住

作者: xjb0625    时间: 2017-4-10 20:39

水果玉米我整了两箱,黑坑效果不明显,野钓也没见效果,估计需要提前打窝,现在我们经常用的是别人做好的老玉米,加了药的,发窝快,我就想知道有没有钓友有好的自制煮老玉米的配方!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-4-11 08:37
骑马挎枪 发表于 2017-4-10 22:00
我把我做的玉米钓饵寄两袋给你去试下嘛

寄点给我试试,我前段时间都买了点那个什么长江粑粑回来,我就想看看他做的和我做的到底有什么差别!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-4-11 08:41
轻轻一刀 发表于 2017-4-10 16:21
上次买是还没用就被我自己吃了,还有被朋友偷吃的
这次我准备忍住

要自己吃就多买点,煮来吃确实好吃。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-4-11 10:13
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-4-11 08:37
寄点给我试试,我前段时间都买了点那个什么长江粑粑回来,我就想看看他做的和我做的到底有什么差别!

要得
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-4-11 12:05
我记得之前我有发过关于泡制玉米的帖子,有专门干鲤鱼的,有专门干草鱼的
野生水域,用纯天然无添加成分和味道的生或熟玉米粒做钓,肯定会收获相对来说更大个体的鱼
但是前提是窝子,得把鱼诱惑来,比如提前定时定点打重窝,比如用探鱼器找到鱼路或者鱼窝
没有这些方法的话,还是不要抱着想用玉米粒搞真正巨物的心态了,安心用泡制好的玉米做钓
当然窝子也得打,主钓的当然个体也算大的,至少比纯用商品饵做钓钓的要大。
我都是20斤一个的榨油大豆饼打窝,这玩意一个能泡一个月,被鱼不停的拱食也会很长期都吃不完
而且月月投放,平时还配合麦子和玉米打重窝,当天去钓不打窝,直接挂嫩玉米粒钓,收获也会很好
作者: xjb0625    时间: 2017-4-11 16:32
骑马挎枪 发表于 2017-4-10 22:00
我把我做的玉米钓饵寄两袋给你去试下嘛

好呀好呀,寄两袋来我去装个X
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-4-11 16:38
xjb0625 发表于 2017-4-11 16:32
好呀好呀,寄两袋来我去装个X

你在微信上把地址给客服
作者: xjb0625    时间: 2017-4-11 18:06
骑马挎枪 发表于 2017-4-11 16:38
你在微信上把地址给客服

好的,老大!😱😱😱😱😱

补充内容 (2017-4-14 21:25):
老大,你这个玉米怎么用?窝料还是钓饵?提前问一下,到了直接去干,一骑打PE通线已经做好了!我的一骑打已经饥渴难耐了!!!
作者: 戒你如烟    时间: 2017-6-3 11:51
轻轻一刀 发表于 2017-4-11 12:05
我记得之前我有发过关于泡制玉米的帖子,有专门干鲤鱼的,有专门干草鱼的
野生水域,用纯天然无添加成分和 ...

用菜仔油饼打窝效果怎么样

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2