华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 乡野之钓 [打印本页]

作者: hgh0839    时间: 2017-5-2 13:58
标题: 乡野之钓

时间:2017.5.1
钓竿:华夏鲫4.5
饵料:蚯蚓
人物:我和二哥

每年的四五月份都要来这条小河玩一次 转转山路 钓钓鱼 小朋友也可以玩玩水  烤烧烤  往年我们一般是往下游走 因为下游边境植被原始狂野 非常适合野游  下游连着去了三年了   今年往上走吧

上游河道很窄,沿着河道两边多为耕田,水质很好,媳妇和孩子选择一处河滩停下安营,我和二哥继续往上,因为在这连绵几公里的河道上有一处深湾,这一季插秧河道放水 所有的鱼都会聚在那里 这个钓点有两年多没来了 一路上来我们没见着一个人 估摸着应该有戏

蜿蜒的小河↑

越往上水越清↑

到湾口了这里是几公里河道最深的地方有3米多,插秧放水后其它地方水只有一米多,这个湾子成了天然的鱼窝↑

来到水边撒了两把米慢慢的把家伙事支好我的钓位 直指湾子最深处 华夏鲫4.5 有一点走水 直接跑铅↑  商品饵太招小鱼 放下去漂跳舞 果断放弃 到地里挖了些土蚯蚓 粗粗的 多挂点 小鱼吃不动  叨几口整不动 也就不整了 漂就稳定下来了 主要抓连续稳定的动作 忽闪忽闪的那些动作不要理都是些小杂鱼口 它也把你的大蚯蚓吃不走。

开竿鲫鱼成色不错↑

换上土蚯蚓后鲫鱼就开始上了 而且越上越大↑

板板鲫 没拿抄网 飞不起来 直接背搂舀起来

小板子 金黄色放着光  很是喜欢↑

这样个体的上了不少 华夏鲫 3米的水深拉这样的鲫鱼是我的爱

脚板鲫↑

斤装鲫↑

黄金鲫

这手感杠杠滴↑

这估计也是好几年的老鲫了↑   

媳妇和孩子在下游几公里处的浅滩玩

孩子们的收获也是杠杠的 挖贝 摘黄苞↑

最后的收获↑

小孩玩了 我鱼也钓了

这是三条最大的鲫鱼↑

准备杀鱼
三条大的红烧,其它的一锅鲜美的鱼汤,美美的结束了我的51!!!!

很多人都在说电工药师  我们这也有  而且破坏当大  这条河从家门口过 5年前我钓鱼就在家门口 而且那时候不钓鲫鱼 鲫鱼当时喊杂鱼没人吃  都是钓河里的鲤鱼和草鱼 随着乡村公路的修建 来这里钓鱼的人多起来 因水好鱼鲜 这里鱼30元一斤马路边一放分分钟就被买走 自从那以后有些人好像找到了生财之道 电炸毒  家门口开始钓不着鱼了 现在基本是往下游十多公里才出鱼。上游鱼少,只有这一季放水 熟悉而且爱钓的人才晓得有这么个地方会屯点鱼。

作者: 想钓大鱼    时间: 2017-5-2 14:12
好地方啊,羡慕嫉妒啊!!!
作者: appleliang01    时间: 2017-5-2 14:13
漂亮!!!!!{:3_46:}
作者: 静心    时间: 2017-5-2 14:18
环境也好,收货也好。

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-5-2 14:56
安逸惨了。。。。。。。。。
作者: 591771    时间: 2017-5-2 15:06
小钓台同款~~~~~
作者: 宋城之恋    时间: 2017-5-2 15:29
那么小的河,那么大的鱼,只有无比的羡慕了。
作者: 淡定的猎手    时间: 2017-5-2 15:35
好收获啊,51那都没去,在家当孩子王
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-5-2 15:40
那个抄网安逸 绝对土得掉渣
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-5-2 16:06
鱼相当巴适。。。绝对资格土火!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-5-2 16:08
极品钓场!
作者: 春上鲤    时间: 2017-5-2 16:47
神仙的生活啊,钓台同款 哈哈
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-5-2 16:54
这样的地方没被电工网工药师军火商光顾,让人羡慕的吐血啊,太完美了
作者: 味噌汤    时间: 2017-5-2 17:17
这种大板钓起来爽的不要不要的
作者: 风生水起    时间: 2017-5-2 17:45
现在坛子的帖子越来越毒了,羡慕嫉妒恨!
作者: 有余力    时间: 2017-5-2 17:52
向往的山水,环境与鱼都美。
作者: 野战    时间: 2017-5-2 18:01
还是民风纯朴,以前老家也有一条那种河沟沟,很多鱼,后面架不住药师和电工的轮番上阵,现在鱼毛也见不到了。。
作者: 满身腥味    时间: 2017-5-2 18:14
鲫鱼个头真大,我这边只能钓些奶鲫,我居然连钓了三天

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-5-2 19:07
多多不在了 发表于 2017-5-2 18:20
云南真是好地方··················

去一趟嘛,千把公里个嘛,两支华夏鲫分个公母。。。。。。

这个地方钓鱼绝对比万峰湖之类的地方更安逸,好有边境风光嘛!
作者: 雨田雷    时间: 2017-5-2 19:35
这地方肯定不是重庆。
作者: 野钓鱼迷    时间: 2017-5-2 20:52
绝对是黄金鲫,看看也安逸.........
作者: 龙滩老古董    时间: 2017-5-2 23:54
儿时的陀螺 发表于 2017-5-2 16:54
这样的地方没被电工网工药师军火商光顾,让人羡慕的吐血啊,太完美了

同感啊,羡慕嫉妒恨啊

作者: 马七哥    时间: 2017-5-3 10:00
愿这种钓场永远存在,钓鱼这项运动才有存在的意义。
作者: 烟嘴    时间: 2017-5-3 10:35
小河大鱼,要在江西我这地,早被该死的电工电掉了。
作者: 四川娇子猪    时间: 2017-5-3 10:38
你们那里就没有电工网名和药娃?真羡慕啊。。。口水一地了。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-5-3 11:25
这资源、这环境,为什么你这么幸福????为什么???
作者: 只有两枪    时间: 2017-5-3 11:25
这鲫鱼,真真的口水货
作者: xf1324    时间: 2017-5-3 13:19
591771 发表于 2017-5-2 15:06
小钓台同款~~~~~

我野钓也喜欢带小钓台{:3_43:}

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-5-3 15:18
羡慕啊,我们这里钓鱼的比鱼还多。加上电工,药工,网工,爆破工,还有专门玩大鸟抓鱼的鱼鹰工,鱼要绝种了。
作者: 如鱼得水    时间: 2017-5-3 17:04
这个鱼真是漂亮啊
作者: 荒野孤岛    时间: 2017-5-3 18:33
好水才有好鱼 心向往之
作者: 康沙鱼    时间: 2017-5-4 15:25
景色的确不一般,水质更是一流
作者: zibo    时间: 2017-5-5 09:37
环境好,渔获好。真正的野钓
作者: 夏夜揽风    时间: 2017-8-3 09:49
野钓还是适合蚯蚓。
作者: maliwei7873    时间: 2019-10-30 20:34
是星宿江吗

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2