华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 求各位前辈推荐款夜钓灯! [打印本页]

作者: yongjinwan    时间: 2017-5-4 09:01
标题: 求各位前辈推荐款夜钓灯!
眼瞅着夜钓的黄金季节就要到来,求各位前辈推荐款坚固耐用质量好的夜钓灯!谢谢
作者: 狼之独行    时间: 2017-5-4 09:20
我一直用的开拓顶点的灯,380吧好像,用了三年了,效果还行
作者: yongjinwan    时间: 2017-5-4 09:27
狼之独行 发表于 2017-5-4 09:20
我一直用的开拓顶点的灯,380吧好像,用了三年了,效果还行

380有点贵啊,带支架吗?

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-5-4 09:57
三友顶点的,288元带三角支架,就是太亮了,钓鲫鱼比较好。
作者: 雨田雷    时间: 2017-5-4 10:03
冰清玉洁819800 发表于 2017-5-4 09:57
三友顶点的,288元带三角支架,就是太亮了,钓鲫鱼比较好。

三友的比开拓的差点,个人也推荐开拓的

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 10:10

我推荐更实用的强光手电筒,前提质量必须好效果要好的那种。我不认为钓鱼一定要买“钓鱼灯”,这是一种浪费,毕竟你的一生在钓鱼时间上并不多。一款不错的强光手电,除了钓鱼之外,作用比你所谓的钓鱼灯好太多了。
作者: hgh0839    时间: 2017-5-4 10:11
开拓顶点 !!!!!!!!!!!!!!
作者: yongjinwan    时间: 2017-5-4 10:39
博罗大白菜 发表于 2017-5-4 10:10
我推荐更实用的强光手电筒,前提质量必须好效果要好的那种。我不认为钓鱼一定要买“钓鱼灯”,这是一种浪费 ...

关键是手电筒怎么固定啊,不能一直拿手上吧

作者: htwtw    时间: 2017-5-4 11:00
我有两个:
第一个:三友的EX518,280元,蓝白双光,说是2017新款,我觉得造型不错
第二个:自己常用F10外壳,自配电池组,大红袍18250电池

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 11:03
yongjinwan 发表于 2017-5-4 10:39
关键是手电筒怎么固定啊,不能一直拿手上吧

那是因为你孤陋寡闻。钓椅,钓箱,钓台都有相对应的支架啦。上淘宝,随便挑几种。你开帖太简单,椅、箱、台,到底那一种,钓鱼是长期性还是偶然去玩耍?所以,别人推荐的的东西第一时间就是开拓顶点钓鱼灯,我不反对使用钓鱼灯,我只认为钓鱼灯是一种强光手电的加大加强版本而已,平时不钓鱼了它就是一废物,难道你打蚊子还用它,打猎更不可能了。我有强光手电4支,家里一支238元可调节光圈大小的,停电了当灯,钓椅包里一支90元,汽车里一支500元无级调光,带红绿蓝三色爆闪功能备用,行李包一支50元很小巧的。

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 11:07
htwtw 发表于 2017-5-4 11:00
我有两个:
第一个:三友的EX518,280元,蓝白双光,说是2017新款,我觉得造型不错
第二个:自己常用F10外 ...

是18650锂电池,直径18MM,长度650MM。容量选择越大的越贵,用的时间也越久,看自己的钱包来选择呗,性价比最高的当选2600MA的。二手拆机松下3400MA锂电池更爽,但得找到正品,我就买了三节拆机的松下3400MA,相当不错。

作者: 黑漂提不住    时间: 2017-5-4 11:42
这钓鱼灯是干嘛用的?照水面诱鱼?
作者: camera    时间: 2017-5-4 13:37
一般不要买100以下的灯,一般夜钓灯三并锂电池,按三星18650电池12元一节算,加上保护板辅料成本在40-50元左右,另加外壳、线路板,人工,低于100元不靠谱。修过不少灯,有些40-50元的灯,电池是用三无的,标的容量有9000MAH,实际测下来有3000就不错了,为省成本,连保护板都没有,充电是靠外接4.2V恒压电源直充,安全性也不好
作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 14:53
黑漂提不住 发表于 2017-5-4 11:42
这钓鱼灯是干嘛用的?照水面诱鱼?

如果针对某些鱼,例如白条,翘嘴,鲫鱼,确实能起到诱鱼的效果。估计你还没有听说过灯光网作业捕鱼吧?一个晚上随便几百上千斤。可惜我没有拍下水库边上那个禁止牌,是明令禁止的。

作者: 味噌汤    时间: 2017-5-4 14:57
就买那种C8蓝灯钓鱼灯就行 毛裤家的 再买个头灯  C8比开拓顶点的200元左右的要亮  毛裤家C8还是恒流7135的芯片  买个C8蓝光加上两节电池 也就100块  不管你买不买开拓顶点还是C8 头灯反正肯定要买的 朝宇的40块钱含电池就搞定 或者朝宇的感应帽灯16.8元就搞定  我之前买的开拓顶点180元左右的那个三光夜钓灯 我感觉就这样吧 打4.5杆子夜钓只要有点走水 看漂还是很吃力的 都没夜光漂好用 而且收东西时没有头灯非常费劲
作者: 味噌汤    时间: 2017-5-4 14:59
博罗大白菜 发表于 2017-5-4 11:03
那是因为你孤陋寡闻。钓椅,钓箱,钓台都有相对应的支架啦。上淘宝,随便挑几种。你开帖太简单,椅、箱、 ...

夜钓灯支架去朝宇家买 一模一样的只要19.8元  五一特价  我前段时间买了29.8元 坑了 你这个还坑居然要37.8

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 15:01
味噌汤 发表于 2017-5-4 14:59
夜钓灯支架去朝宇家买 一模一样的只要19.8元  五一特价  我前段时间买了29.8元 坑了 你这个还坑居然要37. ...

我说的是随便找的,没有指定。意思是强光手电支架种类非常的多。
作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-4 15:07
味噌汤 发表于 2017-5-4 14:57
就买那种C8蓝灯钓鱼灯就行 毛裤家的 再买个头灯  C8比开拓顶点的200元左右的要亮  毛裤家C8还是恒流7135的芯 ...

http://bbs.hx36.net/thread-1904545-1.html看看这个链接我推荐的一款,我用得很好,帖子一出后,私下问我的人不少于十人,说明这产品肯定不错的。

作者: 狼之独行    时间: 2017-5-4 15:30
yongjinwan 发表于 2017-5-4 09:27
380有点贵啊,带支架吗?

价位好像从200多到五百多吧,质量我觉得还行,身边好几个朋友都是这个牌子的,带支架,我没用,拆了改了一个钓凳架,又买了一根钓箱架

作者: 乐与怒    时间: 2017-5-4 16:17
本人自用的开拓顶点的,蓝白紫三色
作者: camera    时间: 2017-5-4 20:58
多多不在了 发表于 2017-5-4 18:40
看来你应该是专业的,我就担心廉价电筒的安全性,虽然亮度、散热和续航都不错,能具体讲讲危险吗,别玩爆 ...

好吧,那我就说说曾经经历的一些吧。廉价电筒倒不是说安全性一定不行,一般来说电筒有三块:电筒本身、电池、充电器。差的电筒倒是很少引起事故,印象中只有一起,山寨的C8,XRE芯片,没有恒流芯片,只有换档功能,要说隐患顶多也就造成LED早衰,电池过放(没有低压提示报警),问题在于那电筒芯片的引线上,因为到手钓友觉得头部有点松,就顺手拧紧了,结果造成引线被电路仓割破,直接短路,当时他发现灯不亮,还不知咋回事,其实后来打开后,弹簧都已经塌了(短路烧红弹簧退火了),然后电路断开,幸亏断开了,否则有可能出事故,锂电池的短路危险是最大的,其实是过充,过放的危害是最小的,一般会造成电池早期损坏或寿命减小。
第二点是电池,山寨的手电电池配的大多是三无电池,有些是回收后套壳的,容量么大多是虚标的,18650最高容量市面上常见的3400MAH这样,不过截止电压也高了,4.35V,我们常用的18650为2600MAH最为常见,截止电压为4.2V。锂电池本身设计上有不少安全措施的,比如安全阀、内部的一些安全结构等,正常使用极少出现危险,但山寨电池就不好说了,最大的山寨品牌非"神火"莫属了。
第三、充电器,锂电池的充电要求是二段式的,前期以恒流充电,电流我一般用到0.5C(c为容量)以下,到后期以绢流充至截止电压,山寨的电筒配的充电器说白了就是个输出电压为4.2V的电源,而且做工极差,存在一定安全隐患。
至于锂电池的事故,网上是有不少报道,我自己本身见过的起火、爆炸是没有,但过充和短路引起安全阀动作有过,一般来说正常使用,不会出现危险状况
另外说下电筒挑选,很多人认为外壳热是不正常的,恰恰相反,电筒打开后,外壳会热是好的,不会热的才有问题(说明散热不好),象现在主流的高亮电筒,电流大的都做到2.5A以上了,时间稍长,电筒都会烫手。如果散热不好,LED芯片会提前挂掉
作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-5 08:40
多多不在了 发表于 2017-5-4 22:43
感谢!
我以前买的几个所谓品牌钓灯都是外接直充,只有两只强光配了充电池的专用充电器,支持低电流充电 ...

我说的500元一支带三色爆闪的就是奈特科尔SRT7。选择他的充电器很不错,根本无需选择他的锂电池啊,坑。市场通货松下3400MA,三洋2600MA,三星3000MA就行啦。

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-5 08:45
camera 发表于 2017-5-4 20:58
好吧,那我就说说曾经经历的一些吧。廉价电筒倒不是说安全性一定不行,一般来说电筒有三块:电筒本身、电池 ...

说得很到位,重点提到散热并不是坏处的问题。确实如此,不散热的衰减更严重,很多同学们是不知道的,并且还要做到如何快速散热,这就要求设计者有极高的理论水平了,最常见的高散热方法就是一体仓设计,是纯铜车出来的,所以,成本贵,表现出来的质量也重,那些便宜货是铝材,成本便宜,质量也轻不少。就论C8这经典造型的手电,有些只有130克,有些达到185克,消费者选重的来买肯定不会错了。

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-5 08:47
多多不在了 发表于 2017-5-4 17:57
非常赞同你的观点,我以前也烧了不少的电筒,甚至几千流明发烧级的,品牌电筒完全是暴利,有只几百块买的 ...

头灯的作用仅限于换子线钩和解放双手走路,轻巧才是硬道理,我首选锂电池芯的,环保耐用一些,不要选择普通电池的。

作者: camera    时间: 2017-5-5 18:50
多多不在了 发表于 2017-5-4 22:43
感谢!
我以前买的几个所谓品牌钓灯都是外接直充,只有两只强光配了充电池的专用充电器,支持低电流充电 ...

专用的当然贵,其实也就是通用的18650套个皮,加个保护板,骗外行的
作者: camera    时间: 2017-5-5 18:52
博罗大白菜 发表于 2017-5-5 08:45
说得很到位,重点提到散热并不是坏处的问题。确实如此,不散热的衰减更严重,很多同学们是不知道的,并且 ...

其实从合格产品的角度来说,铝材的导热能力是好于黄铜的,但是导电能力不如黄铜,紫铜的是不错,但市面上还真没见过紫铜的电路仓的手电
作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-5 20:40
camera 发表于 2017-5-5 18:52
其实从合格产品的角度来说,铝材的导热能力是好于黄铜的,但是导电能力不如黄铜,紫铜的是不错,但市面上 ...

几乎所见的强光手电都是铝材,小型的有不锈钢或钛,贵价货一体仓才会有铜材,便宜货只有铝材,手电整体厚度不一样表现出来的重量自然不一样,散热效果肯定也会不一样。

作者: 手留余香    时间: 2017-5-7 22:59
其实毛裤的C8不赖,晚上打猎用着还行
作者: 狼牙    时间: 2017-5-7 23:53
请问毛裤是什么品牌?还是什么意思?

作者: 狼牙    时间: 2017-5-7 23:55
手留余香 发表于 2017-5-7 22:59
其实毛裤的C8不赖,晚上打猎用着还行

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-5-8 10:49
狼牙 发表于 2017-5-7 23:55

就是一家专门做手电的。按照此内容找就不会错了,这款是他家最好的一款,选择自然光会更舒服一些,纯正白光会刺眼。黑色款的价格便宜一些,也相差无几。要想简单就叫他定制三档即可。爆闪,SOS是没任何意义的,反而对于钓鱼来说是烦。

作者: 狼牙    时间: 2017-5-8 12:13
博罗大白菜 发表于 2017-5-8 10:49
就是一家专门做手电的。按照此内容找就不会错了,这款是他家最好的一款,选择自然光会更舒服一些,纯正白 ...

多谢了!我进去看看

作者: 陌上公子寻    时间: 2017-5-11 19:11
银诺的,78买的,用着感觉还不错。
作者: 好小的鸟    时间: 2017-5-27 16:50
顶点的夜钓灯可以,就买2017款那款白灯10瓦蓝灯8瓦的就够用了。以前买的610S3瓦的已经下架了,感觉可以

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2