华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 全家移居北海,就为了钓鱼~ [打印本页]

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-6 10:45
标题: 全家移居北海,就为了钓鱼~

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大鱼!

临行前,兄弟送来打残的野鸡,让我补补身子,好去征战远方的家鸡

翻出我的登礁战靴,这玩意儿鞋底是毛毡,毛毡里隐藏着密密麻麻的钢钉,登礁必备安全第一

为了微铅海筏钓准备的配件

踏上征程,准备出发

到达广西北海,让老头老太太在北海养老,其实就是冬天在这,夏天住在秦皇岛
全家户口都迁移到北海了,其实一是为了以后我来陪伴他们,在一个就是我的私心了~
因为这边好钓鱼~~~~一到家一桌子菜就摆满了阳台上小桌,一家人坐一起,吹着小海风
喝着老头给我泡的药酒,吃着海鲜,甚是幸福

家里刚装修好,南方沿海,离海边还很近,只适合简单装修,要不腐朽的太厉害

在沿海,以吃海鲜为主,记得看过一张图,说4几年,上海人穷到只能吃大闸蟹果腹~
咱也整点螃蟹,忆苦思甜

皮皮虾我们走!

新鲜鱿鱼带籽的,正当时!满口鲜香

南万三婆庙

这特么竟然算个景点!叫海枯石烂,嗯,是特么够烂的!

我的发小,人生中最铁的兄弟,管俺娘也叫娘,听说我要定居北海,赶紧跑来也买了套房子,要跟我后半生住一起

北海银滩这有不少钓鱼的,不过大鱼很少钓到

去公安局把身份证也变更成北海的了,以后就是北海人了!终于不是东北人了!
这么多年,我一直以自己是东北人为耻

公安局门口的芒果树

看门用的猫~~~~

这地方潮湿,珠子到了这油汪汪水汪汪的

整理钓具搞到半夜,第二天准备出发著名的铁山港,搞海筏钓去

到了铁山港码头,等着俱乐部派船来接,上筏

码头上买了些虾,钓石斑鱼用

来了几天,胳膊已经红了

这种渔具箱子很棒!大容量,下面带轮子,拉杆,方便得很!

到了鱼排上,迫不及待赶紧先开料!窝子料,南极虾砖,窝粉醉鲷

开始筏钓

鱼排上的小屋子,晚上就住这了

第一个上来的竟然是河豚~~~

然后这种咕咕叫的小鱼,大大小小开始上

夜晚的铁山港

俱乐部照看鱼排的小哥做的一手好饭菜!!!虽然清淡,但是巨好吃!我吃了两大碗米饭竟然没吃够

这一夜,压根没睡~我那哥们打呼噜~~~再加上海风呼呼的刮,叮当乱响~~~

第二天接着筏钓

回到家收拾鱼,做鱼吃!

去市场买的沙虫

沙虫煲排骨汤,美味到爆!

我把那条真鲷切了生鱼片,带肉的骨头也拿来煲了汤

清蒸石斑

本次海筏鱼获不多,但是玩得很开心!唯一遗憾是被切了一根线,18号的尼龙线
18号有多粗?也不算粗,就是比牙签粗一些而已~~~~~~~~
今年冬天准备再去钓一两个月,什么都不玩,就专干大石斑!!!那种三五十斤的必须干几个上来!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-6 10:47
安逸,每天都可以抢到沙发!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-6 10:52
去年去了北海耍。。。今年还想去,下个月!
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-6 10:59
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-7-6 10:52
去年去了北海耍。。。今年还想去,下个月!

冬天过去找我去呗,一起钓!我今年冬天会在那一两个月,准备继续铁山港鱼排钓半个月,涠洲岛上钓一个月

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-6 11:00
优昙 发表于 2017-7-6 10:57
有钱任性,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的大鱼!
俺们嫉妒,生活不止眼前的苟且,还有那些远方的苟且 ...

别啊老哥!你才是我羡慕嫉妒的对象呢!安逸惨了!哪像我还在为了生活奔波拼命

作者: flyoversea    时间: 2017-7-6 11:04
一刀真性情人,钓鱼,事业,赚钱,都不误
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-7-6 11:12
老大,我选的广西钓鱼,咋变成广东了?北海是广西滴~~~
作者: 静心    时间: 2017-7-6 11:17
一刀兄真是大手笔,我们北方只能望坑兴叹了。
作者: 668丶    时间: 2017-7-6 11:24
老哥不是在宁夏的么?杀到广西。。。真能折腾啊
作者: 9898312    时间: 2017-7-6 11:32
天南海北一刀,
刀一北海南天。
去找优大师来个横批,挂帐篷上。

作者: 爽爽168    时间: 2017-7-6 11:51
北海好地方啊,我的目标也想去北海或者南宁买房,上月底去南宁玩了几天,去广西边境玩了几天,还有18号尼龙线我目前都没有用过,用过最大14号,18号被切是什么感觉!
作者: 鱼父    时间: 2017-7-6 11:54
咕咕叫的小鱼 应该是泥猛 俗称臭肚
近海巨多,要小心它背上的刺哦  不但锋利而且有点毒。
作者: 只有两枪    时间: 2017-7-6 11:58
18号线切线,什么概念?什么怪物?

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-7-6 12:15
亲一刀北海真是不错的 银滩很赞 就是妹子不咋地嘿嘿

作者: 满身腥味    时间: 2017-7-6 12:44
刀哥过的才叫生活
作者: iwantfly228    时间: 2017-7-6 12:48
冬天北海,夏天秦皇岛,好!
我目前就定居在秦皇岛,欢迎你来秦皇岛钓鱼,虽然现在秦皇岛真的没啥好资源,尤其是海钓。
作者: 凤岭之南    时间: 2017-7-6 12:52
不错,不错,在广西钓小罗非不错哦,
作者: 上山下河    时间: 2017-7-6 13:09
刀哥日子过得滋润.......
作者: 狂笑疯    时间: 2017-7-6 13:45
牛人一刀。。。。。。。
作者: yinfu    时间: 2017-7-6 14:18
羡煞旁人的生活!
除了勇气还要有能力
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-6 14:24
优昙 发表于 2017-7-6 12:41
行家,桂林妹子一支花,柳州妹子牛屎耙,北海妹子黑妈妈。

老司机来了。。。。

作者: 味噌汤    时间: 2017-7-6 14:32
刀哥,为什么不愿做东北人?
作者: 有余力    时间: 2017-7-6 15:03
刀大师开始转钓风,转饮食。。。。。。
作者: 享受人生    时间: 2017-7-6 15:07
宁夏钓鱼瞬间变广西钓鱼了.我觉得矶钓更过瘾。
作者: andy831125    时间: 2017-7-6 15:48
这样的生活只能在梦里幻想一下了,生活不止眼前的苟且,还有那些远方的苟且。。。
作者: 污起饱    时间: 2017-7-6 19:34
那几把剪刀夹子不错
作者: 风生水起    时间: 2017-7-6 20:02
恭喜一刀变成南方人
作者: cbyzr716    时间: 2017-7-6 21:58
在海边不远的话,房价一般都多少啊,也动心想来一套啊
作者: 隔墙有耳    时间: 2017-7-6 22:42
刀哥的珠子好热别,是叫什么名字?想买个类似的
作者: 康沙鱼    时间: 2017-7-7 08:29
一刀兄弟,俺也在北海有时间多多联系!
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-7-7 08:54
刀哥豪气,任性                              
作者: hm9898    时间: 2017-7-7 09:14
你这个楼得有30层了吧!说实在话人扎堆的地方不是太好,宁夏不好么,就很想去宁夏了,弄不好今年下半年要去玩一趟。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-7-7 09:55
刀哥威武,潇洒每一天。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-7-7 10:08
轻轻一刀 发表于 2017-7-6 10:59
冬天过去找我去呗,一起钓!我今年冬天会在那一两个月,准备继续铁山港鱼排钓半个月,涠洲岛上钓一个月

想到你的酒量就有点怕怕。。。。。要不多大师先去?
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-7-7 10:33
随心,随性,洒脱,飘逸,一间茅屋,几亩薄田,一群猫狗,一亿存款!
作者: 双人床    时间: 2017-7-7 12:41
北海确实挺美的

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-7-7 14:07
长这么大还没吃过正经的海鲜,哎
作者: 重庆老刘    时间: 2017-7-7 20:25
这日子.这生活.只能在梦里了…想一想都觉得是奢侈!
作者: 周想    时间: 2017-7-9 17:39
iwantfly228 发表于 2017-7-6 12:48
冬天北海,夏天秦皇岛,好!
我目前就定居在秦皇岛,欢迎你来秦皇岛钓鱼,虽然现在秦皇岛真的没啥好资源, ...

秦皇岛去绥中的断坝很近啊。。。
作者: 海竿溜罗汉    时间: 2017-7-20 09:31
这个生活爽啊,羡慕

作者: 夜,深林    时间: 2017-12-29 23:09
一看就知道是土豪
作者: myluyp    时间: 2019-9-5 10:01
跟小马哥有的一拼哟。。。。为何以东北人为耻呢?东北不如广西鱼好钓,所以以东北人为耻。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2