华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 鬼门关前走一遭! [打印本页]

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 11:07
标题: 鬼门关前走一遭!

小王我刚从医院打完破伤风、包扎伤口回来。把今早的经历的给大家说说,希望大家引以为鉴,一定要小心!
    今早5点半,天还没亮,好久没过到瘾的我一个人驾车前往郊区的一个小水库,来过很多次了。选择图中桦尖处作钓(第一次选这里)。到钓位6点左右,天还麻麻亮,没带灯,摸索着到位置,看见钓位上烧了一堆渔具,旁边还有几支香、蜡烛(我并未多心去想),我还在暗笑,谁在这里钓冒火了,把渔具都烧了。绑好线试水深,提杆换位置,杆刚举起,突然眼前冒火花,随即瘫坐在地,抽搐了几秒,回过神了,才知道被电了。抬头一看,三根电线。握杆的右手掌和小指被烧伤,左脚无名指被烧伤,但不是特别严重。此时我都还想再钓一会儿,又在旁边没有电线的地方试了几竿(我自己都佩服自己),联想到蜡烛和香,越想越不对劲,该不会有人在这个地方被电死了吧。心里有点忐忑,收拾东西放上车,开到大马路看见一位阿姨在路边梳头,靠边一问,果不其然,前几天有个人就在此地被电死了。开车回家的途中真的感觉有点后怕,头皮有点发麻。
    现在仔细想想,有几个因素救了我的命,一是我用的4.5M劲龙斩,估计没有直接碰到电线,离的很近导电了,因为我仔细看了被电死那个人没烧完的杆,那支杆应该是6.3或者5.4的;二是手把节缠了胶布,有一定绝缘作用;三是露水不大,鞋子只湿了一点。如果上面因素有一项不具备,或者我是在陡坎作钓,此时都不可能坐在电脑旁给大家提醒了。
    提醒下大家,尽量不要一个人去钓鱼;尽量休息好了再去钓鱼,因为我去的一路上头都有点晕,没睡醒;到钓位一定要抬头看,低头看;尽量在平整的位置钓鱼。希望大家以我为鉴,安全很重要,以前看老大发的提醒贴,并不是很在意,哎。生活充满不确定性和危险,衷心祝愿坛里的每位朋友都平平安安,凡事多留点心。

作者: appleliang01    时间: 2017-9-9 11:23
看到这样的帖子心里一紧。我本人就是电气专业的,也正在从事相关工作,这种铁塔杆最少也是35KV以上的,如果是真碰到了,就是一团火光加爆炸声,各位如果不清楚可以网上搜搜视屏,高压电击视频;原则上将10KV的安全距离最少也要有1米,这种铁塔竿最好的方式就是远离,二是不使用抛竿,鱼再多都不能钓。希望看到帖子的每一位钓友都能引以为戒,叫兽都说了这次安然无恙是多方的幸运因素,只是希望每一位钓友都能平安,因为在家里你就是天,就是顶梁柱!万忘各位珍重、珍爱、珍惜生命!!!
作者: Tommy    时间: 2017-9-9 11:27
难道是水里有电线?注意安全啊
作者: tuoxie    时间: 2017-9-9 11:28
你真的是不要命啊,高压线不是说要碰到才触电,河边的雾气大,估计隔几米都可能触电,你这条命可以说是捡回来的了,大难不死,赶紧买彩票去
作者: tuoxie    时间: 2017-9-9 11:31
话说,你见过钓冒火了烧钓具,还要烧几支香的吗
作者: 悟空    时间: 2017-9-9 11:41
我之前也碰到一次,是去我的一个朋友家鱼塘坐钓,6.3的鱼竿,中途换钓位时,朋友家的兄弟好心开电动三轮车帮我搬运渔具,为了省事也没有收鱼竿,坐上三轮车扛着杆子就兴冲冲的走了,半路装上高压线,杆子都拿不住了,幸好只是380V电,如果不是坐在三轮车上,如果没有缠手把带,后果不敢想象,钓友们千万千万注意啊,尤其是想我这样看到水,看到坑就两眼直勾的只有鱼的这种,切记!
作者: 悟空    时间: 2017-9-9 11:44
建议骑马大哥将此贴长期置顶,时刻提醒钓友安全第一,远离高压线!
作者: xf1324    时间: 2017-9-9 11:51
王大师命大,心也大!看到香烛纸火继续作钓的人我见过,被电了还要钓的人,你是第一个!
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-9-9 12:24
万幸万幸,还好没事,我曹,平时积德的原因。哎,我刚刚到家,中午吃饭都没去,鼻涕流的呼呼的,怕传染李佳娃儿
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-9-9 12:32
没见钓位有电线呢,这个一定要小心,每年都触死好多钓鱼人。

野外钓鱼活动,一定要注意安全,防止意外发生,生命只有一次。
作者: 双人床    时间: 2017-9-9 12:49
大难不死必有后福。恭喜你,以后升为大师级别了。以后看到烧衣服烧钓具,旁边还烧了香和纸的,那里肯定是有祭奠过,意思就是死了人,把死人生前用的东西都烧过去。清早一个人去看到这样的场景肯定会头皮发麻。
作者: hgh0839    时间: 2017-9-9 12:55
人没事就好!钓鱼选位,必须没线,有线在好钓不去。
作者: 溪水旁    时间: 2017-9-9 14:27
我爸也是高压工,高压下面坚决不钓鱼
作者: 雨田雷    时间: 2017-9-9 14:35
6666666666666.有福之人。
作者: 668丶    时间: 2017-9-9 14:42
我去。。。太大意太危险了。。。大难不死,以后都要多注意
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-9-9 14:49
都不晓得说你啥子。。。。吸取教训哦!安全第一,我们还要再钓50年哦!
作者: ht666999    时间: 2017-9-9 14:53
王教授,这事儿够你在朋友圈摆2年了
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-9-9 15:30
不幸中的万幸,钓鱼必须注意安全那,人都烧死了,当地供电局居然没整改,提高线路高度或换绝缘的电线,没有安全警示牌啊。
作者: appleliang01    时间: 2017-9-9 15:37
孤独汉源湖 发表于 2017-9-9 15:30
不幸中的万幸,钓鱼必须注意安全那,人都烧死了,当地供电局居然没整改,提高线路高度或换绝缘的电线,没有 ...

如果没有警示牌,供电公司要承担大部分责任,以前有过先例

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:47
auqtewfn 发表于 2017-9-9 11:15
小心,小心,再小心,安全第一!

就是,无论多好钓的地方,首先要保证安全。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:48
appleliang01 发表于 2017-9-9 11:23
看到这样的帖子心里一紧。我本人就是电气专业的,也正在从事相关工作,这种铁塔杆最少也是35KV以上的,如果 ...

说的好啊,不过你这种高危工作,更是要小心了。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:49
Tommy 发表于 2017-9-9 11:27
难道是水里有电线?注意安全啊

头上的电线啊,我把杆子立起来准备换位置就遭了

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:49
tuoxie 发表于 2017-9-9 11:28
你真的是不要命啊,高压线不是说要碰到才触电,河边的雾气大,估计隔几米都可能触电,你这条命可以说是捡回 ...

正有此意,马上就去。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:50
tuoxie 发表于 2017-9-9 11:31
话说,你见过钓冒火了烧钓具,还要烧几支香的吗

在老家出去打猎,满山跑,对这些东西不敏感,所以也没放在心上。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:50
悟空 发表于 2017-9-9 11:41
我之前也碰到一次,是去我的一个朋友家鱼塘坐钓,6.3的鱼竿,中途换钓位时,朋友家的兄弟好心开电动三轮车 ...

大师兄也是幸运的人儿啊

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:52
懒猫 发表于 2017-9-9 11:43
好险!这机率,就好像大货车把人撞倒,人被卷到车子底下,四个轮子都刚好没压倒一样。

王大师命硬 ...

我命还真的硬,到现在27岁,已经是第4次差点洗白了。都是与水有关的。不过这次真的长记性了。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:53
xf1324 发表于 2017-9-9 11:51
王大师命大,心也大!看到香烛纸火继续作钓的人我见过,被电了还要钓的人,你是第一个!

不瞒阁下,要不是手上伤痛的遭不住,又想起蜡烛的事情,我真的要钓几条鱼才得走。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:54
骑马挎枪 发表于 2017-9-9 12:32
没见钓位有电线呢,这个一定要小心,每年都触死好多钓鱼人。

野外钓鱼活动,一定要注意安全,防止意外发 ...

老大,第三张图啊,三根电线、

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:54
多多不在了 发表于 2017-9-9 12:32
王教授大难不死,必有后福!!

多哥,我也是这样觉得的,你以后钓鱼也别去那种看起来不太安全的地方,比如你凳子都打窝的地方。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:55
双人床 发表于 2017-9-9 12:49
大难不死必有后福。恭喜你,以后升为大师级别了。以后看到烧衣服烧钓具,旁边还烧了香和纸的,那里肯定是有 ...

哎,啥子大师哦,电线都被我忽视了,钓的到鱼不算大师,一辈子安安全全、顺顺利利钓鱼才是真大师。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:56
hgh0839 发表于 2017-9-9 12:55
人没事就好!钓鱼选位,必须没线,有线在好钓不去。

就是啊,有时候就是沉不住气,想到要钓鱼,什么都顾不上。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:58
一江秋 发表于 2017-9-9 13:57
菩萨保佑哇,王大师!
不熟悉的地方一定要多观察!水库也不立个牌子提醒一下!听起来都瘆得慌!

说真的,我走的时候还特地观察了下,真没找到什么警示牌,只有一块禁止下去游泳那种警示牌。我就在想,既然才死了人,为什么这个钓点这么平静,除了地上烧的东西。我在医院看医生的时候,他说那个地方至少有10人以上被电过,近期死那个他也知道,想不太明白。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:59
溪水旁 发表于 2017-9-9 14:27
我爸也是高压工,高压下面坚决不钓鱼

我确实没注意到,天麻麻亮的。而且以前经常看见有人在这里钓,我还说走早点去占位置哦。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 16:59
雨田雷 发表于 2017-9-9 14:35
6666666666666.有福之人。

但愿是吧。多珍惜身体,少喝点酒了,雷哥。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:00
668丶 发表于 2017-9-9 14:42
我去。。。太大意太危险了。。。大难不死,以后都要多注意

就是一句话,到钓点一定要360°全方位的观察好了才下杆。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:01
喜欢海竿岸钓 发表于 2017-9-9 14:49
都不晓得说你啥子。。。。吸取教训哦!安全第一,我们还要再钓50年哦!

许哥,我是真的大意了。我们至少还要钓50年嘛。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:02
多多不在了 发表于 2017-9-9 14:50
钓鱼人,要么牡丹花下死,要么大鱼拖下水;
遭电触翻了,到那边不要说是混华夏的············

所以我给大家提个醒啊。华夏钓鱼人千万不能出这种事。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:04
ht666999 发表于 2017-9-9 14:53
王教授,这事儿够你在朋友圈摆2年了

哥们儿啊,哪有心思摆到朋友圈去,父母亲人看见了,不得了,不想让他们担心。这种事只能多吸取教育,还有就是提醒认识的人,坛里的人。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:06
孤独汉源湖 发表于 2017-9-9 15:30
不幸中的万幸,钓鱼必须注意安全那,人都烧死了,当地供电局居然没整改,提高线路高度或换绝缘的电线,没有 ...

这也是我感觉很奇怪的地方,医生说那个地方已经电了不下10人了,还死了人,居然这么平静。我自己也是懒,嫌烦把加的本地QQ钓鱼交流群都屏蔽了,我回来翻开聊天记录看,有人提到过这个事,早看见我也就不会去了。

作者: 爽爽168    时间: 2017-9-9 17:06
王大师威武,王大师牛逼,王大师命大福大,我这边黑坑都被电死几个了,还好现在有电线的钓位都是禁区不让钓!
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:09
爽爽168 发表于 2017-9-9 17:06
王大师威武,王大师牛逼,王大师命大福大,我这边黑坑都被电死几个了,还好现在有电线的钓位都是禁区不让钓 ...

布莱恩特兄,你也爱钓黑坑,也要小心。

作者: 爽爽168    时间: 2017-9-9 17:21
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-9 17:09
布莱恩特兄,你也爱钓黑坑,也要小心。

在外钓鱼自然得当心,打雷闪电不钓,附近有电线不钓!我们都才二十几岁,珍爱生命!

作者: 隔墙有耳    时间: 2017-9-9 17:37
想起好多年前的一件事,那时还在上高中,隔壁班有个沉迷网瘾的同学,听说我喜欢钓鱼,就把他家里的一根海竿偷来卖给我。等到一次放假我就带着这根有些旧的新鲜玩意回家了,开始在河边试投的时候还抛不出去,然后一下猛地用力,我竟然把铅坠抛到了头顶十多米高的电线上,那种很高的水泥电线杆上有好多根电线。我还傻傻地试图拽下来,拽了很久才把铅坠从线上弄断。估计是因为鱼线不导电,或者那电线杆上的不是高压电线。
庆幸现在还活着。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-9 17:39
隔墙有耳 发表于 2017-9-9 17:37
想起好多年前的一件事,那时还在上高中,隔壁班有个沉迷网瘾的同学,听说我喜欢钓鱼,就把他家里的一根海竿 ...

·············你也算是奇人一枚了

作者: 风生水起    时间: 2017-9-9 17:39
安全第一安全第一!感谢提醒!
作者: 响水追梦    时间: 2017-9-9 18:25
看来还有很多人不懂生命的可贵啊
作者: 老二    时间: 2017-9-9 18:30
大难不死,必有后福........
钓鱼人作钓时要防电、防雷、防蛇、防虫、、防劫.......
在此提醒各位钓友:当你在有抽水泵的钓点作时一定要注意,特别是潜水泵,因潜水泵的电源线是连着水泵一起放到水里的,如果发生漏电,当我们接触到水就会发生触电!!!
作者: 享受人生    时间: 2017-9-9 19:08
大难不死.必钓大鱼。
作者: 水沁残阳    时间: 2017-9-9 19:29
建议骑马大哥将此贴长期置顶,时刻提醒钓友安全第一,远离高压线!
作者: 溪水旁    时间: 2017-9-9 19:58
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-9 16:59
我确实没注意到,天麻麻亮的。而且以前经常看见有人在这里钓,我还说走早点去占位置哦。

下雨天或者空气比较潮湿的时候,高压下面的空气也会导电

作者: 双人床    时间: 2017-9-9 21:29
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-9 16:55
哎,啥子大师哦,电线都被我忽视了,钓的到鱼不算大师,一辈子安安全全、顺顺利利钓鱼才是真大师。

钓鱼多注意安全才是真的,为的是兴趣爱好,而不是为了爆护的渔获。
作者: 悟空    时间: 2017-9-9 21:39
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-9 16:50
大师兄也是幸运的人儿啊

现在想想也是后怕的很,时刻牢记啊

作者: 方竹小钓手    时间: 2017-9-9 23:00
      这几天干活的工地旁边有一个修工厂废弃的鱼塘 ,前几天也电死一个,才20多岁,好可惜啊.
作者: 孤独汉源湖    时间: 2017-9-10 10:54
appleliang01 发表于 2017-9-9 15:37
如果没有警示牌,供电公司要承担大部分责任,以前有过先例

要看线路的归属权的,线路所有人肯定有责任的

作者: 只有两枪    时间: 2017-9-10 16:56
教授福大命大,今晚赶快找个妹妹开心一下
作者: 江北仙人掌    时间: 2017-9-10 18:40
确实是鬼门关前走了一张,千万注意安全。
作者: 乐与怒    时间: 2017-9-10 20:24
谢谢大师提醒,好黑人哟!
作者: tomjj    时间: 2017-9-10 23:11
大哥你真猛,被电了,还能安稳钓鱼,nb

作者: appleliang01    时间: 2017-9-11 08:25
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-9 16:48
说的好啊,不过你这种高危工作,更是要小心了。

这专业说起来是危险,但是有严格的制度和规程,按规程办事就没问题。

作者: iwantfly228    时间: 2017-9-11 08:54
楼主命硬,胆子也大,被电了竟然还想着钓鱼。
安全第一呀

作者: 一刀飘雪    时间: 2017-9-11 09:31
大师有福!愿坛里的兄弟们以后不要碰到这种事情!同时钓鱼注意安全第一!
作者: 味噌汤    时间: 2017-9-11 09:59
爽爽168 发表于 2017-9-9 17:21
在外钓鱼自然得当心,打雷闪电不钓,附近有电线不钓!我们都才二十几岁,珍爱生命!

每次去有电线的地方作钓  想想还有那么多鱼没钓 那么多姑娘没睡 还是收好东西换个地点 保命要紧

作者: 味噌汤    时间: 2017-9-11 10:01
隔墙有耳 发表于 2017-9-9 17:37
想起好多年前的一件事,那时还在上高中,隔壁班有个沉迷网瘾的同学,听说我喜欢钓鱼,就把他家里的一根海竿 ...

听你这么一说 还真是 我们老家很多年前也是那种220v的电线 小时后我记得传统钓经常上电线  但没有一次触电的  可能是那时候用的都是那种插节的竹竿  不导电  。。。

作者: 探花    时间: 2017-9-11 10:31
太吓人了。。。
作者: 野战    时间: 2017-9-11 12:04
庆幸人无大碍,出钓还是要小心再小心喽,安全第一
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:28
响水追梦 发表于 2017-9-9 18:25
看来还有很多人不懂生命的可贵啊

白天的话肯定能看见,天不够亮,我估计那些糟了的可能都是晚上吧

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:29
老二 发表于 2017-9-9 18:30
大难不死,必有后福........
钓鱼人作钓时要防电、防雷、防蛇、防虫、、防劫.......
在此提醒各位钓友: ...

对的,还有潜水泵没想到

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:29
享受人生 发表于 2017-9-9 19:08
大难不死.必钓大鱼。

我也是这么想的,准备这个周末手好点了杀二滩,

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:30
方竹小钓手 发表于 2017-9-9 23:00
这几天干活的工地旁边有一个修工厂废弃的鱼塘 ,前几天也电死一个,才20多岁,好可惜啊.

是啊,经常会看见网上说有人又因为钓鱼洗白了,自己没经历,老是没这个意识。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:31
只有两枪 发表于 2017-9-10 16:56
教授福大命大,今晚赶快找个妹妹开心一下

哪还有心思搞那玩意儿哦

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:31
江北仙人掌 发表于 2017-9-10 18:40
确实是鬼门关前走了一张,千万注意安全。

谢谢提醒,大家都要注意安全。

乐与怒 发表于 2017-9-10 20:24
谢谢大师提醒,好黑人哟!

其实我当时真的不咋个怕,还是无知者无畏吧。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:32
优昙 发表于 2017-9-10 21:06
王教授,还钓鱼么?

优大师,鱼肯定还是要钓的,不过以后肯定小心多了。还要看你的大作呢。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:32
tomjj 发表于 2017-9-10 23:11
大哥你真猛,被电了,还能安稳钓鱼,nb

还是那句话,我真的有点无知者无畏的感觉。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:33
iwantfly228 发表于 2017-9-11 08:54
楼主命硬,胆子也大,被电了竟然还想着钓鱼。
安全第一呀

胆子是不小,命也够硬,不过以后就没这么好运气了,还是要小心点为好。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:34
一刀飘雪 发表于 2017-9-11 09:31
大师有福!愿坛里的兄弟们以后不要碰到这种事情!同时钓鱼注意安全第一!

发这个贴唯一目的就是希望坛里的兄弟伙能够时刻提醒自己,安全第一。

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-11 14:35
野战 发表于 2017-9-11 12:04
庆幸人无大碍,出钓还是要小心再小心喽,安全第一

安全第一!安全第一!安全第一!安全第一!

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-9-11 16:05
小王老师 好危险 不熟悉的地方千万不要去夜钓!
作者: 钓小鱼    时间: 2017-9-12 09:54
谢谢提醒,楼主好人。
作者: 鱼吧吧    时间: 2017-9-12 16:38
高压线下坚决不钓鱼。
作者: 21克    时间: 2017-9-14 00:22
什么都不说、就佩服你这胆子,看到岸边有烧过的纸烛、而你竟然无视继续开钓、真心牛,换着是我早吓得开溜了。
作者: 真命疯子ミ    时间: 2017-9-14 22:54
图三位置怎么也找不到电线,有点吓人啊!
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-19 18:55
老婆梧桐雨 发表于 2017-9-11 16:05
小王老师 好危险 不熟悉的地方千万不要去夜钓!

现在都结伴而行了,一人出去也不好耍

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-9-19 18:55
21克 发表于 2017-9-14 00:22
什么都不说、就佩服你这胆子,看到岸边有烧过的纸烛、而你竟然无视继续开钓、真心牛,换着是我早吓得开溜了 ...

我是坚定的无神论者。

真命疯子ミ 发表于 2017-9-14 22:54
图三位置怎么也找不到电线,有点吓人啊!

骑马哥给我换到图2去了

作者: 轻轻一刀    时间: 2017-9-21 17:15
叫兽啊!!!安全第一!我有一次钓螃蟹,眼看远处狂风起,乌云密布,接天连地的雨柱在远处逐渐向我靠近,远处电闪雷鸣
可是我这螃蟹连杆,结果后来一次抬竿,直接一个蓝色的电火花在我手掌和竿子之间炸响!赶紧把竿子扔了~吓惨了~~~
好在应该是空气里的静电,这特么要是被雷劈了,哥这辈子英名可就毁了!跳进黄河都洗不清了就!
话说你大脚指上的几根毛长得好狰狞哦~~~
作者: 小飞    时间: 2017-9-21 21:49
嘿死人了哦!前几天两个潜水的在水库说可能被水下的点网电死的。所以,也得小心点,不熟悉地方不去。
作者: 小飞    时间: 2017-9-21 21:56
八月底,雅安宝兴县一个采石场,我正在采样品,同事过来了:怎么地上插得有香啊!死过人!我扭头一看,转身就跑了,小心肝突突的。下面一定出事死了人的。干啥得多观察。
作者: 21克    时间: 2017-9-27 00:55
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-9-19 18:55
我是坚定的无神论者。

本人八字太小压不住,曾经受过一次惊吓,所以特怕这种说不清、道不明的东西。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-7-15 15:17
人还在比啥都强。
作者: Fire    时间: 2018-7-19 22:30
此时我都还想再钓一会儿,又在旁边没有电线的地方试了几竿。

楼主我想问你当时到底是怎么想的!!!!!
作者: 河野清风    时间: 2018-11-20 10:24
万幸,谢谢提醒

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2