华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 10.7老位置,冠军走起 [打印本页]

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 21:04
标题: 10.7老位置,冠军走起
经请示领导,7号可以再钓一天。果断联系发小,他说他耍 过河钓。我说我耍长杆杆加带漂远投。

结果就不说了,带漂远投起 了8个,长杆杆起了14个。还包括两个半斤以上的大鲫鱼。
他过河钓空军,原因据他说,他准备的最长的线组是10米,结果到不了底,玩了一会就收了抬线玩手竿,直到天黑我们走的时候才中一个鲫鱼,估计有2两。
下面看图
总收获

晚上煮了6个来吃

本来想上一段视频,但是没有视频网站账号,改天弄起了再发吧。
这样的鲫鱼,钓起才安逸,特别是水深6.5米,那酸爽,谁钓谁知道。

不说了,洗碗去了。

作者: 整死鱼    时间: 2017-10-8 21:07
难不成这种鲫鱼一扬竿还要拱两下啊
作者: 艾奇    时间: 2017-10-8 21:25
别的都不说,这鱼逗人爱。
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 21:33
整死鱼 发表于 2017-10-8 21:07
难不成这种鲫鱼一扬竿还要拱两下啊

扬杆第一感觉是 挂地球了,然后地球动了。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 21:34
艾奇 发表于 2017-10-8 21:25
别的都不说,这鱼逗人爱。

鱼汤太美味,从不用麻辣,只因为鱼品质有保证。

作者: 风生水起    时间: 2017-10-8 22:18
这两天钓深水不符合规律
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 22:18
多多不在了 发表于 2017-10-8 22:09
大师,难道钓近钓浅没鱼?
我那天华夏4米5钓1米多水深,挂蚯蚓同样起鱼

你来我这里,6.3一天没口。要不全是小鱼闹腾,7.2吃鱼没得保障,8米勉强吃鱼。
夜钓都要7米起步,你可以想象哈。
我猜测是打鱼的把鱼都赶中间去了,边上没得鱼怎么钓嘛。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 22:20
风生水起 发表于 2017-10-8 22:18
这两天钓深水不符合规律

我钓深水的时间居多,冬天水深6米起步,带漂远投可以上15米。气温降低到20度左右就开始5米起步了。

作者: 风生水起    时间: 2017-10-8 22:43
响水追梦 发表于 2017-10-8 22:20
我钓深水的时间居多,冬天水深6米起步,带漂远投可以上15米。气温降低到20度左右就开始5米起步了。

大师果然是大师,那冬天远投拿什么工具打窝?

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-8 23:13
风生水起 发表于 2017-10-8 22:43
大师果然是大师,那冬天远投拿什么工具打窝?

不打窝,吃鱼全凭运气。

作者: appleliang01    时间: 2017-10-9 08:43
鲫鱼没碰到过,这几天钓的都不好
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-10-9 09:01
天冷钓鲫鱼碰运气,找准了就是一窝
作者: 爽爽168    时间: 2017-10-9 09:59
大师好收获,把碗洗干净了,不然老婆打死你!
作者: 水沁残阳    时间: 2017-10-9 10:08
6米水深,牛
我是碰到3米以上的水深,就不乐意钓了

本地都是内地河,水深一般最多2米多

作者: 风雨路人    时间: 2017-10-9 11:19
水深中鱼就以为是大鱼,结果出水才知道。
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:12
appleliang01 发表于 2017-10-9 08:43
鲫鱼没碰到过,这几天钓的都不好

最近开始出鱼,所以才有这样的收获。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:13
一江秋 发表于 2017-10-9 09:01
鲫鱼的季节终于开始了,手竿加远投,得不得手忙脚乱?

一般都是5到10分钟左右吃一口,不会手忙脚乱。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:14
儿时的陀螺 发表于 2017-10-9 09:01
天冷钓鲫鱼碰运气,找准了就是一窝

元旦钓鲫鱼主要是找鱼,找到就是冠军,找不到就是空军。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:15
爽爽168 发表于 2017-10-9 09:59
大师好收获,把碗洗干净了,不然老婆打死你!

领导一般不进厨房,进厨房都是当监工的。。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:16
水沁残阳 发表于 2017-10-9 10:08
6米水深,牛
我是碰到3米以上的水深,就不乐意钓了

平原河流都深不到那里去,丘陵地区的河流水库水深的多。深水的乐趣,没体验过的不会懂。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:17
风雨路人 发表于 2017-10-9 11:19
水深中鱼就以为是大鱼,结果出水才知道。

还是不会的,半斤以上的第一手一般是拉不动的。到中层就知道大小了。

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-9 12:18
优昙 发表于 2017-10-9 11:40
大师,钓鱼,做鱼,还得洗碗?

都是惯的,没法子啊。只有多做点了。。。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2