华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: (华夏鲫F7 首次实战)草鱼大挨球 长鲫竿一日游 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-10 21:44
标题: (华夏鲫F7 首次实战)草鱼大挨球 长鲫竿一日游
国庆节我和表妹在屋头看了整整一个礼拜的电视,大假一完,别人上班我也上班,我上班就是钓鱼。。。。。。

人都羡慕我,说我把爱好当职业,其实你们都误会了,真要把爱好当职业的话,那我该去XX,懂噻!

我钓鱼真的钓烦了,什么鱼都钓烦了,但是我只会钓鱼得嘛,不钓鱼又去干什么嘛?回厂里去裹碳布造鱼竿啊?我这个手艺,得鸟,亲自裹的鱼竿你敢不敢用嘛?

这次准备钓鲫鱼,秋天到了,差不多可以钓得了。

去哪儿钓呢?肯定是“斗剑溪”噻!

哪儿鱼多鱼大鱼傻就去哪儿钓,这是我永恒不变的钓鱼理念。

屁股下面是脚杆,想到就要做到,早上起床一声吼,说走就要走,粗划!!!

钓鱼路上,一路有狗。

童子们好!手掌好。。。。。。

妹儿,加个微信噻。。。。。。

妹儿坐船头,哥哥在后头。。。。。。

我选了一处从来没人钓过鱼的钓位,处女地,我老钓位的对面,主河道,背风,深坎,7米满竿4米多深。

秋天钓鲫鱼其实根本钓不到这么深,找个湖湾钓近钓边,竿子最多用到4米5,钓深超过2米难钓鲫鱼。但是呢,具体情况具体对待,比如这次斗剑溪,水退得快,鱼都往中间跑,适当钓深点也不是不可以。

天天大宝剑

看,好球大的雾。。。。。。

第一竿下去就把5号袖钩给我拉直,狗日的傻笔草鱼。。。。。。

“斗剑溪”的草鱼之多你们都晓得的噻,冬天都照咬钩不误,何况这秋天正是猛吃长膘的时候,看来今天钓鲫鱼危险了。。。。。。

钓!怕个锤子!未必草鱼些就把我搞得收竿吗?切。。。。。。

自古以来,老子就视草鱼如插标卖首,可以说从来就没虚火过!

鱼口阴一下阳一下的,草鱼走了呢,鲫鱼又三三两两的游过来吃两嘴,但是个头都不大,二三两,大鲫士些呢?躲到哪儿去了?

钓成上午十点多钟了,浓雾不散,钓情依旧 —— 鲫鱼又少又小,草鱼不停骚搞。。。。。。

草鱼整得我心乱如麻,我决定收拾下它们。

果断把钓位搬到旁边,因为搞草鱼河翻水翻的,要闹鲫鱼窝子。

未来的大师些,看到没得?钓鱼撸漂要把钓鱼竿缩回来撸,线要松起,线绷起撸要把竿稍撸断。

尼玛的,这个钓位真的是不能再“豪华”了,还能再“泥腿子”些吗?!唉,管球它母的,捏到鼻子撸,两下撸完就闪。。。。。。

干起!

没在鲫鱼窝子里搞,手法就不一样了哟!

F7小宇宙爆发,“劲龙斩”灵魂附体,鱼脑壳都被提出水面了。。。。。。

拉近了看嘛,也,还是有五六斤这么大一条呢!

我正担心抄网舀不进去,哦豁,脱钩了。。。。。。

钓这条鱼的录像在这里,慢慢欣赏,鱼没弄上来,瘾还是小过了一下的。

中午雾散日出,我搬回鲫鱼窝子继续作钓。

今天我的全部心思都在深水,坚定不移的抛满竿。。。。。。

10米开外(7米竿齐竿线钓4米深)钓的一目,用的顶上一目加粗的醒目漂,看得清楚不?

看得清楚就攒起劲钓噻!

今天老子算是毁在草鱼手里了。。。。。。

草鱼群霸在窝子里不走,还钓个什么鲫鱼嘛。。。。。。

“斗剑溪”这个龟儿地方就是鬼撮撮的,喜欢无事装怪。

我专门跑起来钓鲤鱼呢,战斗鲤竿凶神恶煞的架起,50LB的PE线绑起11号伊势尼的大钩子,钩子上挂起硕大无比的两发包谷子,嘿,大鲫鱼们前赴后继的来送死,一个比一个壮,一口比一口猛,鲤鱼的影子都看不见一个。。。。。。

专门钓青鱼呢,鲤鱼、草鱼、鲶鱼、花白鲢、鲫鱼,牛鬼蛇神全部都擂起过来把我围起,就它娘的青鱼不来。。。。。。

这专门来钓鲫鱼呢,又挨草鱼群围起整。。。。。。

表妹在一旁直喊我换成大钩子+包谷子,说不定大鲫鱼们就来了呢?

我说嗯,对头,要来,来个锤子。。。。。。

鲫鱼抄网舀草鱼,抬起好酸爽!
[attach]41547[/attach]

看嘛,就这种微型草鱼,狗日的阴魂不散,你毛起杀它们一百个,它们呼啦呼的就给你擂两百个过来。。。。。。

尼玛,又来了,看嘛!

这个有点大,我站起来溜鱼是为了把它牵到窝子外面去防闹窝子,唉,心里始终放不下大鲫鱼。。。。。。
[attach]41550[/attach]

广告时间到,快点去撒尿。。。。。。

这条草鱼够一家人吃一顿了,我没放,拿回家了,准备周末整酸菜鱼打牙祭。

钓这条草鱼的录像在这里,慢慢欣赏。。。。。。

用的这个牌子的成品子线,质量还将就。

天生一对,亮个骚!

一共十几斤鱼嘛,鲫鱼可能有两三斤,大鲫鲫有一条,看到没得?

(完)

作者: 静心    时间: 2017-10-11 07:22
这鱼情让我们羡慕死
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-10-11 07:42
我做梦都在想钓草鱼,就是钓不到,你这,还草鱼闹窝,我巴不得来闹窝的窝
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-10-11 07:43
你们家狗狗看起好瘦哦,你养在家里,除非院子大,要不,打扫卫生才麻烦哦
作者: appleliang01    时间: 2017-10-11 08:30
袜子已经长这么大了,为什么只独宠它一狗?
作者: andy831125    时间: 2017-10-11 08:31
羡慕,万草丛中取大鲫士首级
作者: bisland    时间: 2017-10-11 08:32
哎,这种地方,我们是想钓都没法钓的。
作者: 春上鲤    时间: 2017-10-11 08:34
垂钓大师同款鱼护,淘宝上的便宜货我买的35公分1.5米长35块鉴定完毕
作者: 光头道长    时间: 2017-10-11 08:36
厉害了我的哥!杆杆真不错!!
作者: 狂笑疯    时间: 2017-10-11 08:38
这个抄网柄够挺的  我喜欢   
作者: 狂笑疯    时间: 2017-10-11 08:41
F7确实不错,可惜我这里没有鱼情  
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-10-11 08:51
钓腻了为啥不去玩玩海钓?比淡水钓好玩多了!
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-10-11 08:55
既然淡水鱼钓腻了,为啥不去玩玩海钓?比淡水钓好玩多了!你那里去各地沿海,比我方便比我近多了啊!你要去的话我可以推荐你很多各地沿海的俱乐部和朋友,有组织了,出去玩更方便
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-11 09:04
轻轻一刀 发表于 2017-10-11 08:55
既然淡水鱼钓腻了,为啥不去玩玩海钓?比淡水钓好玩多了!你那里去各地沿海,比我方便比我近多了啊!你要去 ...

我觉得最无聊的就是海钓,一半是天,一半是水,景色永远一样。。。。。。

湖库钓鱼,等于是去山里耍,放野,懂噻?

作者: Tommy    时间: 2017-10-11 09:21
斗剑溪真是个好地方
作者: 有鱼无鱼    时间: 2017-10-11 09:22
马哥,子线哪里买的嘛可否分享一下
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-10-11 09:29
马哥,我的H7什么时间能到手呀,再晚就用不上了,因为马上就要玩抛竿了。
作者: 上山下河    时间: 2017-10-11 09:37
骑马挎枪 发表于 2017-10-11 09:04
我觉得最无聊的就是海钓,一半是天,一半是水,景色永远一样。。。。。。

湖库钓鱼,等于是去山里耍 ...

去高原整冷水鱼....刺激得很....
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-11 09:43
冰清玉洁819800 发表于 2017-10-11 09:29
马哥,我的H7什么时间能到手呀,再晚就用不上了,因为马上就要玩抛竿了。

H7不晓得,F7本月内到你手,遭环保检查耽误了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-11 09:44
有鱼无鱼 发表于 2017-10-11 09:22
马哥,子线哪里买的嘛可否分享一下

淘宝搜“哈雅布萨”
作者: 溪水旁    时间: 2017-10-11 09:47
春上鲤 发表于 2017-10-11 08:34
垂钓大师同款鱼护,淘宝上的便宜货我买的35公分1.5米长35块鉴定完毕

哥,来个链接看看

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-11 09:59
哎,好久发售,买来夜钓专用
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-10-11 10:04
骑马挎枪 发表于 2017-10-11 09:04

湖库钓鱼,等于是去山里耍 ...

非也非也~海天一色,一望无际,会比山野景色更让人认知到壮美,从而心胸更加开阔
海中岛屿上浮游矶钓,或者坐船在岛边拉流钓,景色也并不单一就是大海和蓝天,有的岛大到如同内陆一眼望不到边
海里可垂钓鱼种,更是淡水鱼的百倍,同体积的鱼中钩后的拉力,也是淡水鱼完全无法比拟的
虽说淡水钓和海钓各有意境各有乐趣,但是总体来说,海钓的乐趣,还是远远高于淡水钓的!

作者: 有鱼无鱼    时间: 2017-10-11 10:11
骑马挎枪 发表于 2017-10-11 09:44
淘宝搜“哈雅布萨”

店铺是不是湖畔渔屋

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-10-11 10:13
土鸡蛋100枚征求斗剑溪路书!
作者: woshipuppy    时间: 2017-10-11 10:17
田园汪硬是拍出了德牧的风范,😄

作者: zlhnihao    时间: 2017-10-11 10:23
看贴要回。。。。。。。。。

作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-10-11 10:35
马哥啊,你这分明是在拉仇恨,你不知道群里无数的钓友心里都在呼喊:卡毛,北鼻,草鱼,来吧,来疯狂地蹂躏我,摧残我吧,不要因为我是帅哥而怜惜我。。。。。。
作者: 儿时的陀螺    时间: 2017-10-11 10:36
这分明是应了一句话:旱的旱死,涝的涝死!
作者: 晨雨轩    时间: 2017-10-11 11:20
骑马兄再这么炫富,自留地快保不住了
作者: tomjj    时间: 2017-10-11 11:38
这款杆子,抛竿好抛吗?打频率会有困难吗?
作者: 钓入江湖    时间: 2017-10-11 11:56
野生环境?草鱼闹窝  够刺激
作者: 春上鲤    时间: 2017-10-11 12:00
溪水旁 发表于 2017-10-11 09:47
哥,来个链接看看

淘宝搜索店铺  高档鱼护  

作者: 黑背    时间: 2017-10-11 12:10
酸菜鱼。。。。。口水一地。
作者: 乐与怒    时间: 2017-10-11 13:06
字里行间流露出一股骚气,怪不得草棒喜欢
作者: 野战    时间: 2017-10-11 16:53
有鱼钓,好安逸
作者: qqdaogan    时间: 2017-10-11 17:11
抄网竿为啥感觉距离很远    可写可惜 不知道啥时候搞得到  ,这涂装跟我的鲫鱼竿更搭!!!
作者: 博罗大白菜    时间: 2017-10-11 19:34
这是啥情况啊,第一句话就说看了一个星期的电视,不是说从来不看电视的吗?莫怪,莫怪,实在是怪我记性太好了。话说,HX21双节期间也去威了一下,增江钓翘嘴,舒服,好使,就是鱼情不太好,30来条。其实,钓翘嘴一早就在独松水库钓过了,就是收获并不多,也是40多条,就懒得发帖子了。F7看样子,能够把草鱼都干上来,确实刮目相看,有两下子强悍哦。轻量级小混养竿。
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-11 21:05
博罗大白菜 发表于 2017-10-11 19:34
这是啥情况啊,第一句话就说看了一个星期的电视,不是说从来不看电视的吗?莫怪,莫怪,实在是怪我记性太 ...

平时真不看电视呀,就这个国庆节连看了一个礼拜。

F7虽是HX21延伸开发,但是比HX21硬得多、强得多,持感差不多。

可以把F7理解成轻量鲤竿,我为其取名为“长鲫竿”,主要是我觉得它钓鲫鱼是最舒服的。

是,F7钓鲤鱼草鱼没得问题,七八斤的干起都不怎么费力,但是还达不到我心目中鲤鱼竿的概念,我心目中的鲤鱼竿应该是“劲龙斩III”那样的竿子,刚劲有力,虎虎生威。

F7钓鲤鱼草鱼回鱼还是慢了些,显肉,要溜上几分钟,像劲III钓这种七八斤重的草鱼,可以读秒起鱼。。。。。。

F7正确的打开方式是:轻松愉快爽钓深水大鲫鲫,遇上鲤鱼草鱼什么的来捣乱也不担心,将就钓鲫鱼的小钩小线溜它几分钟轻松拿下。

哦,对了,就你那打浮钓翘嘴,F7比HX21好太多,一是打得更远些,钓浮越打远越好中鱼,二是竿体硬些,抛竿速度起得来,三是回鱼要快得多,力量足不少,建议你明年夏天可以整支去玩。

HX21是绝对的好竿子,但只针对钓鲫鱼,专业性太强了些,F7虽然也是针对钓鲫鱼的专业钓竿,但是适钓范围较HX21要宽得多。

另外,如果换着是我打浮钓翘嘴,我肯定这两支竿都不会选用,我只选劲III的21尺,太舒服太完美了!

作者: 博罗大白菜    时间: 2017-10-12 11:38
骑马挎枪 发表于 2017-10-11 21:05
平时真不看电视呀,就这个国庆节连看了一个礼拜。

晕死去,劲3会废了我的手,双节连续钓了两天,都快网球肘了。钓翘嘴和鲫鱼最适合的还是轻巧型的鱼竿。毕竟要打频率鱼体又小,所以,轻巧型的是相当适合有优势的。

作者: 我是王星星    时间: 2017-10-12 15:28
hx21可能是我的极限了,可以打哈频率。21尺的劲龙打浮钓鲢鳙可能都扶不住,我一般用劲龙18钓。最顺手的还是15尺!!!要不来个滑漂用用!!!
作者: 哦伟钓鱼    时间: 2017-10-14 22:32

袜子已经长这么大了,帅气多了
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-15 19:58
终于上市,今晚已入手。坐等杆杆到手了,鲫鱼季都开始了,然而这个杆子我是拿来 夜钓用的。虽然夜钓时间不会多,一周最多一次,两次。
作者: 解甲归田    时间: 2017-10-19 15:53
F7原来还可以当鲤鱼杆使所?我的F7还没有到货哦
这个斗剑溪可以悄悄密密的说一下不?我空了去试一回。必须精华二级回报

作者: appleliang01    时间: 2017-10-28 12:04
这个大雾能看见漂,厉害!
作者: 爱上    时间: 2017-11-12 23:34
狗肉可以吃了。。。
作者: 我是王星星    时间: 2017-12-24 17:10
现在才看到,钓个鲫鱼上的1.5 子线
作者: 胡仔    时间: 2018-2-8 08:21
好地方,好钓点,好狗,好竿,呵呵,好妹子
作者: aawin    时间: 2018-11-12 19:04
看不得看不得,要剁手
作者: 明教教主    时间: 2018-11-20 17:32
学习了
作者: 南岭渔歌    时间: 2018-12-4 10:18
F7竿重多少克?
作者: aawin    时间: 2018-12-17 10:34
杆杆真不错
作者: 醒不来的梦    时间: 2021-11-8 13:16
竿子好,鱼又多,好羡慕你们,心里暖暖的,很贴心。
作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-28 11:08
资源真心不错。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2