华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 国庆之后第一个周末小钓 [打印本页]

作者: qqdaogan    时间: 2017-10-15 19:32
标题: 国庆之后第一个周末小钓
     国庆8天加班3天,期间筏钓了一个晚上,筏钓由于装备不齐(就是一个杆子加轮子带个桶子第一次钓,跟着2个也是新手出发了),没有椅子,坐在平台上一晚上,回家修整了3天才舒服过来,老腰不行了。忘记拍照片,遗憾。     终于又是周末,还是台钓舒服,筏钓还不习惯,下次去一定搞个躺椅!打听到一个老板家中有个小塘鲤鱼很多,欣然前往,车子到水库有一段路!

看着近,东西一趟拿到水塘边也累人,田间小道不好走,下雨天,鞋子都湿了。

确实不大的小塘,水看着也不清,这个老板也是从来不管这个小塘。

先拿出3M的杆子耍耍,这个手把本来是用羽毛球拍的绑带,下雨天实在不好用感觉,后来找来这种3M冷缩套管弹性的,很厚,也还比较防滑,个人感觉不错!
这小塘水也不深,本人习惯用短的杆子,因为平时都是钓钓小鱼.

撒了2把颗粒,搞好饵料,没几杆就上鱼了,果然是鲤鱼

接着就是狂口,各种小鲤鱼

而且清一色,时不时双飞!
终于来了个大的

0.8子线1号主线,超峰的钩子4号的,没见多少弯弓,尽然钩断了,还是新钩!!!这人品,这个钩子果然脆弱,上次给别人用也碰到了子线没断,钩子咔嚓了!

没办法.换上1.2子线绑的同款7号钩子,大一点总是安全,就是主线才1,0,子线1.2,压力山大,没办法,4号钩子不敢用了.

钩子都比嘴大了,还是照吃不误,掉进小鲤窟了,悲催哇!!
功夫不负有心人,终于上了一条可以入菜的,话说短软杆子上这鱼还是很有乐趣的,很有玩味,鲤鱼比鲫鱼有力气.这么大鱼感觉就是拉不上,它也拉不走的样子!

下雨天没拍好,大小刚好我最喜欢一斤左右,太大了吃好几顿就不好吃了!!
接着还是各种小鲤鱼,吃不消了,换3.6M,躲远一点,避开看看机会.

谁知道啥也没有,还是小鲤,早上7点到,搞到

就一条凑合,本来想送几条给外婆,外婆很喜欢吃鱼!唉,想想将鱼饵扔在差不多之前3M的位置,刚到位就黑漂

好无语,3.6杆子硬不少,弹性很好,鱼的一窜一窜,手能感觉到一颤一颤,很好玩.

早上放的抛杆也上了一条鲤鱼,终于可以放心回家了,下雨天钓鱼真是辛苦,袜子都湿透了!

小鲤鱼扔回去,期间还上了一条泥鳅,真是运气,拿回家

各种小鲤鱼

扔了一半小鲤鱼还这么多

最后拿3条鲤鱼加一条泥鳅回家,2条送外婆,今天还是理想的,就是奇怪咋就没其他鱼种,要跟老板好好咨询下,准备下次再战斗!!

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-15 19:36
铅坠在我这里得扔,哈哈。
作者: qqdaogan    时间: 2017-10-15 19:39
奇怪,最后面几张照咋上去的,奇了怪了
作者: 风生水起    时间: 2017-10-15 20:39
如用到5.4应该都是大鱼,杆
短了
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-10-15 21:18
老腰真不行了我搞了个椅子舒服
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-10-15 22:00
响水追梦 发表于 2017-10-15 19:36

我也是这样的人,有点强迫症,还得要把座位周围收拾干净,东西摆放整齐。

作者: zhousy    时间: 2017-10-15 23:49
用躺椅,比钓箱舒服多了.钓一整晚也不累
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-10-16 09:14

哈哈~一样~强迫症,铅皮必须要跟铅皮座一样长度丝毫不差,卷得必须严丝合缝紧密贴合,上下两头还要用锉刀锉成锥形~~~
铅皮厚的话,整条铅皮的头和最后的尾部还都要用刀片削薄过度~~~

作者: qqdaogan    时间: 2017-10-16 10:56

哎 我就是个懒人

作者: qqdaogan    时间: 2017-10-16 10:57
zhousy 发表于 2017-10-15 23:49
用躺椅,比钓箱舒服多了.钓一整晚也不累

本来想买钓椅,但是筏钓又不合适,看来还是躺椅舒服,坐等双11,看好一个

作者: qqdaogan    时间: 2017-10-16 10:59
优昙 发表于 2017-10-16 10:17
我的天,这么多鲤鱼。

打听了应该有也有草鱼,看来下次带玉米,小鲤鱼成灾了!

作者: 整死鱼    时间: 2017-10-16 11:26
小耍一盘也不错嘛
作者: 春上鲤    时间: 2017-10-16 11:33
果然是口小塘啊,红木竿止同款鉴定完毕!
作者: qqdaogan    时间: 2017-10-16 20:14
春上鲤 发表于 2017-10-16 11:33
果然是口小塘啊,红木竿止同款鉴定完毕!

亲看错了10块5个
作者: 妞妞爸    时间: 2017-10-17 11:20
这确实是小塘啊,跟我家门口的鱼塘大小差不多,可惜我的自留地都快被淤泥给填满了,水深不超过50公分,还长满了菱角无处下竿。没人在家没人管理
作者: 轻轻一刀    时间: 2017-10-19 10:26
多多不在了 发表于 2017-10-18 22:03
入你法眼不?奶奶的,同样强迫症,经常挫铅坠的时间可以绑几副主线了······

哈哈~还行吧~我是锥度更大一些,还有就是最后铅皮尾巴那也更贴近,防止抽竿时候抽开也避免气体留存在里面影响漂目数
我都是薄铅皮的话裹完用大指甲盖划几遍碾薄让它紧密贴合,厚铅皮接口处挫薄一些再用剪刀推几遍贴合
还有我会用超紧的太空豆,这种圆柱形的,我会在还没撸上来在钢丝上的时候就用剪刀轻轻剪成两半,里面钢丝不剪断,
只剪断太空豆,一个太空豆分成两个,但是必须是用好质量的超紧的豆,不然摩擦力减小一半容易中鱼后铅皮座上面的豆滑开
还有,就是选用内孔几乎等于线径的中通铅皮座,这样可以尽量避免里面积存空气,抽几杆里面起泡出来了,漂目会发生变化
控鱼,鱼挣扎甩头把里面水甩掉,又进空气,又会变化,很多时候用超灵敏的漂,用小比重的饵,总觉得调目和钓目不对劲
就很有可能是这里的问题。如果我不打算跑铅钓的话,我直接接不会用中通的铅皮座,一般用这种铅皮座,上下各一个太空豆
其实很多人没想过为什么线组的铅皮座要这么用,只是习惯性的都绑成这样,其实这是为了跑铅和飞铅钓法才绑成这样的!
然而绝大多数钓友并不玩飞铅和跑铅,那完全没必要这么绑啊!跑铅,主要形式是打开铅皮座上面的太空豆,让两个太空豆
之间的铅坠有自由上下移动的空间,具体用法视情况可以有很多种,从下面太空豆不动打开上面几公分,到把上面太空豆撸到
漂下,再从下面太空豆一直可以上移,直到移动到漂的太空豆下面十来厘米处,用法很多适合不同情况这就不一一说了太复杂
飞铅,指的是铅皮座上下太空豆一起跟着铅皮座往上调整但是不打开始终紧贴铅皮座的上下,等于是改变铅皮座在线组上的位置
从而达到加长子线的目的,丛杰跟我说过跑铅和飞铅加起来有七十多种用法,可能我还境界不到,或者没必要分那么细所以我觉得
没那么多种,也就十几种吧。我现在用的最多的,是一种像太空豆一样的铅皮座,跟太空豆一样材质的铅皮座,软的
上下也带个小锥形头,也像太空豆一样是要从钢丝上撸到主线上的,这样的铅皮座,无法适用跑铅,只能用到飞铅,但是一般野钓
情况下足够了,可以省去上下的太空豆,使钓组更精细化,小线组,我甚至会把它上下两个头减掉,只为了留下中间长条够包裹
铅皮即可,这样更精细化。

作者: maysnow1225    时间: 2018-11-16 09:24
这么多鲤鱼,大师

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2