华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [录像] 华夏鲫F7钓100两草鱼 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-29 20:53
标题: [录像] 华夏鲫F7钓100两草鱼

钓竿:骑马挎枪 华夏鲫F7 长鲫竿

线组:2+1.5尼龙线组 6号伊豆钓钩

钓深:4米深(钓底)

渔获:草鱼 / 100两

钓鱼说明:现在是深秋,草鱼力气已大减,被我用[华夏鲫F7 长鲫竿]在10分钟内轻松拿下,溜在岸边来摆起,换成夏天可能就说不清楚了。况且自古以来,包括书面和口头,我就从来没说过我家的长鲫竿可以钓起这种规格的草鱼。。。。。。

我家的长鲫竿,包括HX21和华夏鲫F7,均有足够的强度储备,但这种储备的强度是用于在垂钓鲫鱼遇到大家伙不得以才钓之,并不是让你拿去专干鲤草鱼什么的,望竿主们切记,特别是未来的大师们。

这条草鱼第二天被我和朋友弄成酸菜鱼吃了,杀鱼时称了下,91两,在渔护里关了一天一夜大肚子已没了,钓起来时100两只会多不会少。这个鱼是多重就是多重噻,多说几两的有必要吗?未必它再大个几十两我就拿它不起来了?小样儿。。。。。。

手竿钓大鱼技术提示:

人一定放低重心,竿子角度前倾,稳起,千万不要急,最忌讳急于拉鱼亮水,最关键是顶住大鱼第一发窜劲!

鱼在水里游,钓竿是弯弓着的,反拨力(回弹力)让鱼负着力忍着痛在游,鱼力气差不多了就该挨你整了。。。。。。

作者: 寻山觅水    时间: 2017-10-29 21:15
又一个沙发?骑马哥,你是在诱惑我买F7吗?
作者: 寻山觅水    时间: 2017-10-29 21:17
骑马哥你是在诱惑我买F7吗?
作者: Tommy    时间: 2017-10-29 21:22
F7确实是好竿,不过对我这种技术有限的还是等技术提高了再买吧,不然断竿没得跑
作者: cbyzr716    时间: 2017-10-29 21:27
hx21出手次数很少,看完F7录像又陷入到纠结之中!!另外,骑马哥的鞋子看起来很保暖的样子,介绍下可否?
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-29 21:33
cbyzr716 发表于 2017-10-29 21:27
hx21出手次数很少,看完F7录像又陷入到纠结之中!!另外,骑马哥的鞋子看起来很保暖的样子,介绍下可否?

嘿,我这双雨靴我喜欢得狠呢!

质量做工超赞,几年前买的了,买成一百多块钱,具体多少钱还真记不清了,反正不贵,贵的我会记一辈子。

里面是短绒,保暖效果不错,但只适合早春和深秋,再冷一些,这个就不行了,再冷我就上东北雪地靴了。

穿这种靴子,就是每天晚上要用干鞋器烤,不然里面是湿的,特别是脚丫那里。

作者: 艾奇    时间: 2017-10-29 22:11
可惜了那支烟,要是叼着溜会更屌。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-10-30 08:36
重庆都这么冷了?我这周末去重庆出差,看来要带外套了。
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-30 09:02
1.5的子线看来是安全的
作者: xiaofan912    时间: 2017-10-30 09:07
甩烟姿势够帅,我给十分!!
作者: 钓入江湖    时间: 2017-10-30 15:17
深秋也能钓到大草  厉害了
作者: 野战    时间: 2017-10-30 15:19
前天晚上用HX21钓鲫鱼,一个都没有,上了2个鲮鱼2个罗非,后面中了个一直贴底走的家伙,玩了几分钟竟然脱了,不然也可以拿来吹下壳子
作者: 盖碗茶    时间: 2017-11-1 08:18
的确不错,好竿子!
作者: 我是王星星    时间: 2017-12-24 17:01
可以,鱼没吃痛暴走,后面就是绵它起来了。
作者: 风神云心    时间: 2018-8-6 13:46
学习学习 虽然没时间
作者: 初识路亚    时间: 2018-11-19 14:08

风景好,鱼漂亮。
作者: xinghe    时间: 2020-1-9 08:22
响水追梦 发表于 2017-10-30 09:02
1.5的子线看来是安全的

我也是惊呆了,推荐最大1.0,官方使用1.5

作者: 渔笠舟    时间: 2022-1-27 16:34
太强了吧马哥。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2