华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 满目疮痍的乌江 [打印本页]

作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 13:22
标题: 满目疮痍的乌江
     这段时间坛子很热闹嘛,一直看坛子的各位大咖搞得大咖秀,心里面那个味道,恨啊!我们这边现在周边水库全部禁钓,河长制后一条烂沟沟都要让你出示钓鱼证才准,能去的地方除了斤塘黑坑别无选择。于是只有把目标瞄准远方:生活不止眼前的苟且,还有远方的苟且和狗血!
     这半年很少发帖,都是在灌水居多,没想到马哥还为水军考虑,灌得好的话还有终极大奖!!加油!
     帖虽然没发,但是鱼还继续再钓,但渔获惨淡,羞于展示!
     昨天也是心血来潮,决定去搞一扳手!早上老早就醒了,坐在马桶上拿出手机打开百度地图,把加星的标点一一认真审查,最后目标锁定在了远方:乌江支流!往返100公里,高速往返40过路费!钓鱼成本好几把贵!
     7点出门8点到达钓场,哇塞,勒水位不得了,比以往起码涨了10米!
     下面就是看图写话了!
     我的钓位,惯例是劲龙摆中间,左右矶竿护法!没得矶竿不得行啊,都是尼玛打矶竿的人把鱼打到远方去了!我还是比较原始的操作,手打窝,效果都晓得,打不远,下次有必要搞个打窝勺!看哪个打窝打的最远!!

然后是左右两边,左边是著名的三合大桥,当年该段起巨物无数,现在只有怀念!!

不知道各位看出什么了没?是不是垃圾很多,满江面都是?不仅垃圾多,死鱼也多!面前不断飘来无数的死鱼,有江团、白鲢、黄辣丁、鲈鱼。。。。。。

多可惜!好大条!钓鱼过程中都不时在想,尼玛我们上游地区的水都是这个鬼样子了,下游地区你们的水还能喝吗?哎!用满目疮痍来形容现在的乌江一点都不过分!
     当然鱼还是有的,这次我的头号功勋竿又发挥了中流抵住作用,斩获大型波鰟鱼(本地又叫薄刀片)一条!各位大咖猜哈!哪根是头号功勋竿?

看嘛就是这块!!首次钓到怎么大的宽片片,小激动一发!当然还有江黄1根,鲫鱼2根,牛屌粗的白参2根!以前乌江其他鱼不好搞,粗白参还是很好搞,安心刷参一天刷个10斤没问题!现在尼玛参都跑到中间去了!都是矶竿和网箱惹的祸!
     来个对照!刀俎和鱼肉!苟且与狗血!

最后,当然把它变成了香喷喷的清蒸大波鰟!!味道还可以,比起超市卖的还是少很多泥腥味,肉质也算细嫩!

哎!乌江都这样了,下次还能去哪里呢??

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-10-30 13:57
沙发坐起慢慢看。。。。。有收获就好!
作者: bisland    时间: 2017-10-30 15:08
多多不在了 发表于 2017-10-30 15:03
往返100公里就可以钓乌江支流你还唧唧歪歪?
本想打赏你50个元宝的········

就是赞成多大师的说法,往返100KM,钓鱼又不收钱,你还要啥自行车,多大师,元宝没处打赏的话,不如就给我吧
作者: 悟空    时间: 2017-10-30 15:14
这满河的垃圾,烦心极了
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-30 15:49
唷,点错了,本来准备散根中华的,散成玉溪了。。。。。。

唉,贵州。。。。。。

以前好安逸唷,遭重庆人搞烂球了!
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 16:09
多多不在了 发表于 2017-10-30 15:03
往返100公里就可以钓乌江支流你还唧唧歪歪?
本想打赏你50个元宝的········

尽提些虚劲!~~~
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 16:11
多多不在了 发表于 2017-10-30 15:16
不好给你说,前天我和稀饭往返300多公里,遭空军了,妈哟,晚上只眯了一个把小时就起来了,如果我有钱买 ...

300公里的话我这里绝对不会空军!!哈哈哈
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 16:18
骑马挎枪 发表于 2017-10-30 15:49

唉,贵州。。。。。。

是啊!看到网箱都烦!你没来甩过两扳手?
作者: 华哥    时间: 2017-10-30 16:19
大师岸钓的话你这个钓位不行,下面平坦且是淤泥地,正桥下钓位好一些。
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 16:39
华哥 发表于 2017-10-30 16:19
大师岸钓的话你这个钓位不行,下面平坦且是淤泥地,正桥下钓位好一些。

兄弟明白人啊,我钓位前面是道坎,坎下全部是草草,水才淹上来,桥脚站不住人,来都来了,将就钓了!

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-30 16:44
风生水起 发表于 2017-10-30 16:18
是啊!看到网箱都烦!你没来甩过两扳手?

我今年事情多,不然就去万峰湖筏刀了,那最舒服了,从早饭到宵夜,全吃野生翘嘴。

妈的,想起就气人,一千三买根呆娃的筏竿,买一年多了,一次水都没下过。。。。。。

作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 17:29
稀饭下馒头、 发表于 2017-10-30 16:58
算了,钓得到有效鱼都差不多了,只不过环境确实差,前天往返驾驶飞机行驶300公里,我在酝酿一哈看朗格找 ...

喊他报销点油费过路费就算了嘛~

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-30 19:13
我又把帖子细看了一遍,你为什么不找个环境好点的山区水库钓鱼呢?

遵义那边地方多得很噻,我觉得是人的问题,重庆这些人都在喊没地方钓鱼,我不钓得上好?叉叉湖这些一回钓几十斤鲫鱼的地方都沦为替补没空去搞它了。。。。。。

钓鱼,要建立自己的钓场情报网,不断的探索,不断的发现,不断的开发。

作者: 整死鱼    时间: 2017-10-30 19:35
这种垃圾水域钓他干啥
作者: 我是王星星    时间: 2017-10-30 19:46
鱼不好钓啊,不好找地方啊,搞得买鱼竿的热情都消失的差不多了。昨天和朋友去斤塘耍哈,我的天,钓了10分钟就不敢下竿了。荷包遭不住。
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 21:00
骑马挎枪 发表于 2017-10-30 19:13
我又把帖子细看了一遍,你为什么不找个环境好点的山区水库钓鱼呢?

遵义那边地方多得很噻,我觉得是人的 ...

遵义这边缺水,水库一般都是饮用水,河长制后好多水库都收回到集体,不准私人承包,集体的事情说起就复杂了,说简单也简单,就是不准钓!你老大时间多,打个窝子总有发窝的那天!
作者: 响水追梦    时间: 2017-10-30 21:03
不是说要钓鱼证?那么怎么办才能办到钓鱼证呢?
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 21:04
我是王星星 发表于 2017-10-30 19:46
鱼不好钓啊,不好找地方啊,搞得买鱼竿的热情都消失的差不多了。昨天和朋友去斤塘耍哈,我的天,钓了10分钟 ...

野钓就是偷,黑坑就是堵,斤塘就是嫖!你花了钱,肯定要让你满意撒

作者: 乐与怒    时间: 2017-10-30 21:12
单边50公里有这种资源确实黑值得满足咯!不过水面垃圾恩是多!!
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 21:22
响水追梦 发表于 2017-10-30 21:03
不是说要钓鱼证?那么怎么办才能办到钓鱼证呢?

说是要找政府!你说找哪个?
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-30 22:11
风生水起 发表于 2017-10-30 21:00
遵义这边缺水,水库一般都是饮用水,河长制后好多水库都收回到集体,不准私人承包,集体的事情说起就复杂 ...

这个水库离你只有100公里远噻,这里鲫鱼多得咬卵,风景水质霸道得扣胩,你为撒子不去钓呢?

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-10-30 22:34
雀湿是苟且加狗血
作者: 风生水起    时间: 2017-10-30 22:50
骑马挎枪 发表于 2017-10-30 22:11
这个水库离你只有100公里远噻,这里鲫鱼多得咬卵,风景水质霸道得扣胩,你为撒子不去钓呢?

叫什么名字?

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-30 23:53
风生水起 发表于 2017-10-30 22:50
叫什么名字?

湄江水库,现在好像叫杨家坪水库,我2014年去实地侦察过一次,环境资源一流。

作者: 风生水起    时间: 2017-10-31 00:17
骑马挎枪 发表于 2017-10-30 23:53
湄江水库,现在好像叫杨家坪水库,我2014年去实地侦察过一次,环境资源一流。

你一说距离我都猜到点,去过一次,白参多且大,钓鲫鱼要最冷的时候钓。

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-10-31 06:19
风生水起 发表于 2017-10-31 00:17
你一说距离我都猜到点,去过一次,白参多且大,钓鲫鱼要最冷的时候钓。

还有些什么鱼?

草鱼大噻?

我觉得你去这点钓比去污江安逸得多

作者: 响水追梦    时间: 2017-10-31 07:27
风生水起 发表于 2017-10-30 21:22
说是要找政府!你说找哪个?

要他说个能办到证的人,不然只有无证来钓了。

作者: 重庆老刘    时间: 2017-10-31 20:46
【往返】100公里,高速往返【40过路费】!钓鱼成本好几把贵!

您简直就是拉仇恨!我们最近的长寿湖.走一趟往返200多公里.【单程】.【过路费40】
作者: 风生水起    时间: 2017-10-31 20:52
重庆老刘 发表于 2017-10-31 20:46
【往返】100公里,高速往返【40过路费】!钓鱼成本好几把贵!

您简直就是拉仇恨!我们最近的长寿湖. ...

过路费也才投3角多一公里,不贵撒!我这边都是5角多一公里的过路费

作者: 重庆老刘    时间: 2017-10-31 21:05
风生水起 发表于 2017-10-31 20:52
过路费也才投3角多一公里,不贵撒!我这边都是5角多一公里的过路费

差不多哟!您100公里往返.路费40元。我们往返200公里.80元。不是俩爷子比卵么?样大的劲!

作者: 妞妞爸    时间: 2017-11-1 14:59
看着这水面,无语了。我的老钓场水是好,可惜啊,人多鱼少,回回都是军营走一遭
作者: 21克    时间: 2017-11-2 00:47
骑马大师说的对:贵州的河都着重庆人搞废了。在我们当地还不觉得、去罗甸只要一提重庆泥鳅党、马上群起而攻之。
作者: 21克    时间: 2017-11-2 00:54
骑马挎枪 发表于 2017-10-30 15:49

唉,贵州。。。。。。

骑马大师、在巨鲤之战贴就约你滴,如果不觉得我高攀、随时等你的召唤。

作者: 21克    时间: 2017-11-2 00:56
21克 发表于 2017-11-2 00:54
骑马大师、在巨鲤之战贴就约你滴,如果不觉得我高攀、随时等你的召唤。

我也是疯了、幸好能吃住老婆,要不我哪敢如此放肆。

作者: maysnow1225    时间: 2018-11-13 10:58

大河,都成了回忆。
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-2 12:01
爱护环境,人人有责呀。
作者: 初识路亚    时间: 2019-1-10 11:15
保护环境,钓友有责。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2