华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 《组图》看看这条巨鲶,估下,多少斤? [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-10 17:51
标题: 《组图》看看这条巨鲶,估下,多少斤?
我猜50斤

作者: 双人床    时间: 2017-12-10 18:12
应该有65斤左右
作者: 风生水起    时间: 2017-12-10 18:15
66.66斤左右
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2017-12-10 20:11
有50斤左右
作者: 21克    时间: 2017-12-10 20:25
绝对超过一百斤,
作者: 罗宾侠    时间: 2017-12-10 21:51
48斤左右吧,不会再多了
作者: 无往不钓    时间: 2017-12-10 22:18
没见过大鱼,真不知道有多少斤
作者: qlg-625    时间: 2017-12-11 07:30
再大,这也是它的终极重量了,不会再长大了
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-11 08:14
qlg-625 发表于 2017-12-11 07:30
再大,这也是它的终极重量了,不会再长大了

我今年钓了两条十几斤的鲶鱼,都放回去了,以后我绝不再放。因为我想了下,万一我钓鲫鱼时,这家伙摸进我窝子守起,岂不弄得我百思不得其姐?什么都没有问题,就是不见鲫鱼咬钩。。。。。。

作者: 彬枫    时间: 2017-12-11 08:23
我猜45斤,不知道生长了多少年才有这么大
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-12-11 08:32
这鱼保守估计80+。。。
作者: 味噌汤    时间: 2017-12-11 09:22
骑马挎枪 发表于 2017-12-11 08:14
我今年钓了两条十几斤的鲶鱼,都放回去了,以后我绝不再放。因为我想了下,万一我钓鲫鱼时,这家伙摸进我 ...

这种鲶鱼是不是那种非洲塘虱?

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-11 09:30
味噌汤 发表于 2017-12-11 09:22
这种鲶鱼是不是那种非洲塘虱?

汤汤,这是亚洲塘虱,俗称“鲶巴浪”,学名:南方大口鲶。

鲶鱼不好吃,肉全是肥坨坨,可以说吃不下,几坨入口人都被油闷晕了。

好吃的土鲶鱼,就是溪鲶,溪鲶长不大,七八斤算大得不得了的,溪鲶是我最喜欢吃的鱼。

作者: 味噌汤    时间: 2017-12-11 09:36
骑马挎枪 发表于 2017-12-11 09:30
汤汤,这是亚洲塘虱,俗称“鲶巴浪”,学名:南方大口鲶。

鲶鱼不好吃,肉全是肥坨坨,可以说吃不 ...

我也觉得小的好吃 特别是那种跟黄辣丁一样大的 三四两重的  有籽的 吃起来口感滑滑的  这种很大的鲶鱼 我不太敢吃  看过人家养殖鲶鱼的塘  水黑的有点吓人

作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-11 10:05
味噌汤 发表于 2017-12-11 09:36
我也觉得小的好吃 特别是那种跟黄辣丁一样大的 三四两重的  有籽的 吃起来口感滑滑的  这种很大的鲶鱼 我 ...

不是大小的问题,是品种。

你吃过土鲶,就绝不会再吃大口鲶了,大口鲶我现在钓到就是放,要换是土鲶我才不放呢!

作者: 春上鲤    时间: 2017-12-11 14:39
没什么好猜的~~~楼主也不知道  哈哈
作者: 乐与怒    时间: 2017-12-11 15:12
估计差不多57斤哈
作者: 狮子王    时间: 2017-12-13 10:31
不是大小的问题,是品种。

你吃过土鲶,就绝不会再吃大口鲶了,大口鲶我现在钓到就是放,要换是土鲶我才不放呢!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2