华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 懒人钓鱼杂记 [打印本页]

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 11:23
标题: 懒人钓鱼杂记
    近半年出钓次数较少,也很久没发帖子了。一是懒,现在钓鱼懒得拍照,二是寒碜,多次野钓,渔获不佳。   各位大师将就看看,欣赏下四川攀枝花高山库区和水库,和这里的阳光。照片东拼西凑,但基本还是记得起大概什么时间,在哪里钓的鱼,接下来就按导出来的顺序,简单给各位描述下照片,主要看图。

天朦朦亮

皆是好钓位

二滩上游,钓台老板家的辣椒,和放养的农家鸡

山里空气真是不摆了

摆开架势的 华夏 攀西空军小分队

你们见过四川内江的古老的吊箱+鱼桶没?

这是这个塘子里面,石头下,摸到的螃蟹。

下面几张是在二滩库区,当地农户家里,他家就在水边上,二楼栏杆下面就是二滩库区,晚上就在他家楼顶招待我们,一大桌人,吃完了围在活炉子旁边烤火。攀枝花的天气就这样,白天大太阳,甚至可以穿短袖,夜里温度降下来了,只有5-7度。比如今天的温度就是4-21度,几乎每天都能看见太阳。
老付也喜欢钓鱼,想钓鱼了,提前一天晚上煮小半锑锅夹生的米打窝,第二天开钓。渔获刚刚的,下图就是他侄子的渔获。

这个是王伟大师在老付家附近拉的板鲫,前段时间板鲫狂口。

这个是王伟大师今年八月底搞到的鲈鱼,那段时间网箱拆除,鱼多如牛毛,一天的渔获,力气小点的根本拿不走,一天百多斤鱼是常事。

以下是部分渔获照片。

后面这几张是国庆我们一家和王大师一家出去耍照的。这边风景安逸嘛。

这个是昨天唐哥新上的新品种,据说是军鱼,有小胡子,嘴角上颚还有像凸起颗粒,摸起来有点扎手。至今华夏空军小分队钓获的鱼种接近20了。

前两天照的,攀枝花的阳光不错吧。

作者: 春上鲤    时间: 2017-12-18 11:35
这不编辑一下,果然懒啊
作者: 风生水起    时间: 2017-12-18 12:01
看完第一感觉,饿得很!
作者: 骑马挎枪    时间: 2017-12-18 12:08
这种地方到我手上才要遭钓安逸。。。。。。

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 12:09
春上鲤 发表于 2017-12-18 11:35
这不编辑一下,果然懒啊

你评论的时候是我第一次提交的,第一次编辑了老半天,结果提示有什么不合规矩,全部丢失,图片全部乱码,堆砌在最后,而且全部显示的小图标那种。然后又全部重新弄的,真费劲,花了我2个半小时。第二次编辑,不想打字了,大师将就看吧,哈哈

作者: 春上鲤    时间: 2017-12-18 12:15
你这也叫收获不佳吗?让我这钓鲫鱼的有什么搞头
作者: 乐与怒    时间: 2017-12-18 12:53
这资源真心一个爽字啊!!
作者: 春上鲤    时间: 2017-12-18 13:43
优昙 发表于 2017-12-18 12:31
大师,你还可以搞鳜鱼的。

鳜鱼我搞不到了  要到开春了 我们这里是上游水浅,现在枯水期河里没有水又凉鳜鱼去下游了

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2017-12-18 15:00
好山好水好渔获好兄弟 附上5个钓鱼宝聊表祝贺
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2017-12-18 15:06
水质完全没挑剔。。。这样的环境鱼就不能钓多了,够吃就行!多了浪费太可惜了!
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 15:15
老婆梧桐雨 发表于 2017-12-18 15:00
好山好水好渔获好兄弟 附上5个钓鱼宝聊表祝贺

谢谢梧桐雨大师
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 15:22
优昙 发表于 2017-12-18 12:35
原来大师和王教授是一伙的。

谢谢优昙大师的钓鱼宝

作者: 响水追梦    时间: 2017-12-18 15:57
以后有时间了去西昌那个邛海去玩玩,据说那里鱼多
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 16:02
响水追梦 发表于 2017-12-18 15:57
以后有时间了去西昌那个邛海去玩玩,据说那里鱼多

怕是不能钓鱼哦,库尾偷着干估计可以

作者: 山中子    时间: 2017-12-18 17:29
好山好水好地方啊, 那个山溪要是夏天下去泡泡,爽啊!!
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2017-12-18 17:59
你这哈晓得我编辑个帖子好费神了撒
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 20:31
懒猫 发表于 2017-12-18 13:19
我晓得,那个不是军鱼,那个叫“爱吐泡泡的长胡子鱼”

这皮毛光亮,身形修长流畅,应该是水质一流的流 ...

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 20:33
山中子 发表于 2017-12-18 17:29
好山好水好地方啊, 那个山溪要是夏天下去泡泡,爽啊!!

恩,夏天的时候,看着这样的水就想跳下去,清亮

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 20:34
ht666999 发表于 2017-12-18 17:32
放眼我们这些上游,怎么没鱼

你们是什么江的上游?我们这边是雅砻江上游,在攀枝花汇入金沙江,最后汇入长江

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 20:38
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-12-18 17:59

是啊,要慢慢的看照片回忆,感觉把他弄在WORD里面可能写出来故事性要强一些,再一个就是照片名字要弄一个,最好按照时间顺序导出来。这周忙完,我这边工作几乎就结束了,还剩下报账

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 20:42
内江攀枝花-王伟 发表于 2017-12-18 17:59

渔门大桥,桥头那个老付,也是喜欢钓鱼,上次去他家,他在家里招待我们,图上有几张他家的照片,他说下回要去钓鱼提前跟他说一声,他可以先帮我打窝子,以前挂职的时候经常有联系,他负责养路这一块的

作者: 虎生    时间: 2017-12-18 21:08
攀枝花是个好地方,不钓鱼都对不起人民。
作者: 我是王星星    时间: 2017-12-18 22:22
全是免费的呀?不钓还真对不起祖国了。
作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-18 22:45
我是王星星 发表于 2017-12-18 22:22
全是免费的呀?不钓还真对不起祖国了。

免费的         

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2017-12-19 21:10
多多不在了 发表于 2017-12-19 20:46
兄弟,你这帖好久发的,居然没看到,咋回事?

周一中午,老哥  

作者: maysnow1225    时间: 2018-11-20 11:10
原来大师和王教授是一伙的
作者: 初识路亚    时间: 2019-2-11 11:19
这个环境才安逸哟。
作者: 南城布衣    时间: 2019-2-19 16:13
舍不得打窝钓不到鱼,这是硬邦邦的道理。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2