华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: (转帖)拔出我的九米长竿,野河沟里捅钓大鲫 [打印本页]

作者: 想看骑马米    时间: 2018-1-3 11:11
标题: (转帖)拔出我的九米长竿,野河沟里捅钓大鲫
今天是冬季难得的钓鱼好天,天气干爽,清冷晴阳。风从东边吹过来,水面上微波荡漾,虽是有一点晃眼,但大大地提升了鱼的活跃程度,这样的好机会怎么能轻易放过。

一处绝佳的钓点,今年入冬以来已经被人钓出无数大鲫,上斤的都不在少数,现在虽然有些晚了,但河道长,河底情况复杂,应该还有不少漏网的大鲫。

这条河东西走向,宽不过20几米,去年还是护养塘,今年不知道为什么放开让人钓鱼了。

我根本就没有打窝,直接拔出我的九米长竿,挂三米长0.8号细线朝天钩钓组,挂红虫,伸到河中间开始沿河边走边找鱼。

一个深塘接一个深塘儿,一共找到三处鱼窝,基本红虫放下去就有,平均二两,最大的一条有七八两,只是钓鱼时间太短,明知道下面还有鱼,却没有时间把它等上来,不爽啊。

一小时多一点的收获,还不错吧。如果一天钓八个小时,这种效率,这种频率,这种大小,还不得钓个十几二十斤。

作者: Mike爱钓鱼    时间: 2018-1-3 11:12
这地方舒服!
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-3 11:14
米哥,你成天整大炮,以后要当米爷了哟!
作者: 风生水起    时间: 2018-1-3 11:24
米爷的执着精神是值得表扬
作者: 春上鲤    时间: 2018-1-3 12:03
这鲫鱼钓得人神清气爽啊
作者: 妞妞爸    时间: 2018-1-3 12:45
小钓怡情,留几尾明年开春播种

作者: appleliang01    时间: 2018-1-3 12:45
我真的很想知道搬贴哥到底有没有拿到骑马米的配方!
作者: 有一口    时间: 2018-1-3 12:59
好资源,大JJ真漂亮
作者: a大道易简    时间: 2018-1-3 16:13
很不错  如果到处都有这种资源  钓鱼人还有什么好愁的
作者: 钓小鱼    时间: 2018-1-4 09:14
看的我都有买大炮杆的冲动。

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2