华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [游山玩水+闲钓] 清清山泉水 悠悠闲钓乐 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-10 21:43
标题: [游山玩水+闲钓] 清清山泉水 悠悠闲钓乐
朋友的朋友的老婆的同学的老婆的老家,有个山泉塘。

她说水质超一流,是山泉水,只投草喂鱼,里面养的鱼“白肥美”,花白鲢和草鱼全八九斤十几斤,鲤鱼三五斤的个头,鳊鱼鲫鱼尽是斤多一条条的。

见我不信,喊我自己去钓,她老爹老娘守在家里的。

我问钓鱼好多钱一斤?人说都是朋友,不要钱,没对外钓鱼。

这种“私人领地”我最喜欢!别的都先不说,好清静嘛!

今天拉着表妹开车去看了。。。。。。

我的妈呀!

这小山塘简直太漂亮了!!!

表妹冲得比我还快

水是那种蓝绿蓝绿非常清澈那种

把浮漂“栽”在这种水里,只剩个“红帽帽”在水面,对钓鱼人来说是最大的享受!

她老爹老娘住不惯城里,还是住在老家,日出而作日落而息,她老爹在春夏秋三季几乎每天都割青草去喂鱼。

和她老爹几句“龙门阵”一摆,脸一认熟,就赶紧跑去水边“摆地摊”,迫不及待啦!

这几天重庆天气特别好,大太阳。

车上三支新竿竿,飞II39、45、54,今天选的45,本来想选39的,但我认为鱼冬天要钓远,45要更恰当一些。

钓了一下午,一条鱼也没钓着,水冰得扎手,还特么只有一米深,太阳大了,鱼全起浮了,整死没口。。。。。。

算了,鱼晒太阳,我也晒太阳。

等开春暖和再来了,边钓鱼边烧烤,小日子多美啊!

说来就一定来,拿华夏鲫来钓,钓起来马上刨开洗净上烧烤架,爽翻了。。。。。。

说老实话,我真想去这山塘投点资入个股,然后把这塘挖到5米深,放日鲫进去,那不晓得好爽!!!

作者: 老二    时间: 2018-1-10 21:45
沙发啊。。。。
作者: 小米哥哥    时间: 2018-1-10 21:46
这个水安逸
作者: 喜欢路路    时间: 2018-1-10 22:01
骑马弟赶紧投资赛
作者: a大道易简    时间: 2018-1-10 22:10
小米哥哥 发表于 2018-1-10 21:46
这个水安逸

话说你们能看到水吗?我怎么什么图片都显示没有

作者: a大道易简    时间: 2018-1-10 22:25
哦  我看到了
作者: 山中子    时间: 2018-1-10 22:43
这么清澈的水,鱼都能看见你了,肯定不上钩啊
不过能看到小码哥空军也挺高兴的!

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-10 22:56
山中子 发表于 2018-1-10 22:43
这么清澈的水,鱼都能看见你了,肯定不上钩啊
不过能看到小码哥空军也挺高兴的!

嘿,你还真可能说对了,就是说这塘里的鱼很难钓,鬼精鬼精的。下回我躲远点用长竿子钓,人不在塘边,鱼肯定就放心咬钩了。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-10 22:57
多多不在了 发表于 2018-1-10 22:31
朋友的朋友的老婆的同学的老婆的老家

是噻,到这里钓鱼只有一条路 —— 套路。
作者: 响水追梦    时间: 2018-1-10 23:07
这个水里的花白鲢估计味道一流
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-10 23:11
响水追梦 发表于 2018-1-10 23:07
这个水里的花白鲢估计味道一流

冷水鱼我吃得狠多,我钓鱼爱去有一定海拔的高山水库,冷水鱼无土腥味,肉质富有弹性,有些甚至是脆的,鱼肉清甜。
这塘里我觉得可能鳊鱼清蒸是第一好吃的!

作者: 响水追梦    时间: 2018-1-10 23:25
骑马挎枪 发表于 2018-1-10 23:11
冷水鱼我吃得狠多,我钓鱼爱去有一定海拔的高山水库,冷水鱼无土腥味,肉质富有弹性,有些甚至是脆的,鱼 ...

那鲈鱼绝对是一流的,还有冷水的翘嘴,就是 家养一般不会养这个

作者: 爽爽168    时间: 2018-1-10 23:47
终于翻船了,呼啦啦呼啦啦;司令当起还是安逸噻,
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-11 00:08
爽爽168 发表于 2018-1-10 23:47
终于翻船了,呼啦啦呼啦啦;司令当起还是安逸噻,

你就不懂了噻,纯粹耍水,晒太阳,有鱼无鱼无所谓。

作者: fuwen2005    时间: 2018-1-11 10:21
说不羡慕显得我们不谦虚,中等羡慕吧!
作者: appleliang01    时间: 2018-1-11 11:01
老家门口的塘子没这大,扶贫项目已经挖到近4米深,目前还没实力去搞这个,我老家资源多多
作者: 春上鲤    时间: 2018-1-11 11:35
朋友的朋友的老婆的同学的老婆的老家,开篇就知道没干什么正经事
作者: Tommy    时间: 2018-1-11 11:47
这拿竿的姿势,骚的不行
作者: 风生水起    时间: 2018-1-11 11:55
这水看起都爽得很!
作者: 乐与怒    时间: 2018-1-11 12:59
都不对外放钓,还鬼精鬼精的呀?
作者: 我是王星星    时间: 2018-1-11 13:38
哎哟空军也可以发帖啊,那我不是可以发哦!经常空军,斤塘都搞不到货!
作者: 有一口    时间: 2018-1-11 14:48
就是太远,不然真可以投资
作者: 爽爽168    时间: 2018-1-11 15:05
骑马挎枪 发表于 2018-1-11 00:08
你就不懂了噻,纯粹耍水,晒太阳,有鱼无鱼无所谓。

耍水,晒太阳肯定没得错晒,原本骑马在我心中是大神般的存在,降龙十八掌已经出神入化,没想到掌风也有打偏的时候,这种鱼塘,冬天鱼都跑到最深那个窝窝去了,4.5米哪里能搞到作嘛!

作者: zy187033    时间: 2018-1-11 17:01
把你那九米大炮 拿来绑个传统大鞭线组 甩起来
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-11 18:28
zy187033 发表于 2018-1-11 17:01
把你那九米大炮 拿来绑个传统大鞭线组 甩起来

舅扶你!

作者: 雨田雷    时间: 2018-1-11 19:59
这塘打个小矶等会来收竿就行了
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-1-12 12:11
爽爽168 发表于 2018-1-11 15:05
耍水,晒太阳肯定没得错晒,原本骑马在我心中是大神般的存在,降龙十八掌已经出神入化,没想到掌风也有打 ...

这是高山,水太冷太浅,什么竿都没用,明年开春就好钓了。

作者: 宋城之恋    时间: 2018-1-12 15:44
这地方,晒一下午太阳都好,鱼爱咬不咬
作者: 爽爽168    时间: 2018-1-12 17:11
骑马挎枪 发表于 2018-1-12 12:11
这是高山,水太冷太浅,什么竿都没用,明年开春就好钓了。

这塘等到春暖花开的时候,砍根竹子,那补衣服的线,加根大头针弄湾,都掉的起来鱼,我上小学时都是这么干的!

作者: 狂笑疯    时间: 2018-1-15 16:51
牛B   这种地方爽  
作者: 明教教主    时间: 2018-11-18 18:43
学习了
作者: 穷山恶水出刁民    时间: 2018-11-18 19:35
好地方,口感如何???
作者: 贪玩的芯    时间: 2019-8-15 19:24
水是很好,就像人工修的
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 07:23
骑马这么好的资源空军了!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2