华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: [组图] 钓鱼房车 超级纠结中。。。。。。 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-3 23:12
标题: [组图] 钓鱼房车 超级纠结中。。。。。。
准备买辆依维柯房车来钓鱼,选来选去,选中一款,全部改下来(加电瓶和水箱)办下来不到50万。有点犹豫,不是因为钱,我是觉得好好想了下,钓鱼并不太实用,车体高大宽,好多地方去都去不了。

“斗剑溪”是去不了的,去了也白去,我在上面有“别墅”。

“芙蓉江”是去不了的,去了也白去,钓鱼要坐船去无人区大峡谷。

“万峰湖”是去不了的,去了也白去,钓鱼要坐船上筏钓棚。

我钓鱼90%的地方都不行,要不车开不到水边,要不根本开不拢去,要不开去也白开。。。。。。

侦察钓场也不得行噻,这么宽大的车体,还没四驱,赶得上我超选四驱两把锁高底盘的大畅畅擂得哟?

实在要用来钓鱼只能是两个车一起出去,我开房车,表妹开越野车,房车找个地方就近停起当“家”,电线水管这些各准备300米,接到哪个当地人屋头胖起用电用水,钓鱼还是用越野车,这样只能说钓完鱼回“家”近点。。。。。。

哎,人生就TMD是一场折腾,包里有钱要趁身体好精神好时赶紧用使劲用,不然活一辈子划球不着!!!

唉,要不容我再想想?

思想激烈斗争中,激烈程度绝对大大超过你们买钓鱼竿。。。。。。

依维柯房车最大的优点是非承载式车身和双后轮,我选的这款是小额头的。

可以睡5个人,这是位于车尾的大床,大床上面还有张高架单人床,拿来放鱼竿包和整理箱很不错。

小桌板,上网、绑钩、吃饭什么的可以用,放平就是一张小型双人床。

车上的厕所坚决不能用来屙屎屙尿,只能用来洗澡,车上屙屎屙尿真得嘿球烦,你们没闻见那长途大巴厕所里的“鲜味”?停车就是广阔天地,屙不得屎屙不得尿啊?

大额头的房车这里是张床,小额头这里只能储物。能储物就够了噻,又不开旅馆,车上睡这么多人干撒子。。。。。。

这是车身外的一个储物空间,我最喜欢这点了,放钓箱钓台没问题,还防水。

作者: 渝飘传奇    时间: 2018-2-3 23:24
沙发                           
作者: 渝飘传奇    时间: 2018-2-3 23:25
赶紧买,早买早享受!
作者: cbyzr716    时间: 2018-2-3 23:51
没有的时候看着就是好,一旦拥有了以后就会觉得也就那么回事
作者: 妞妞爸    时间: 2018-2-4 00:48
为了钓鱼宝,我拼命灌水,哈哈
不过不是我泼冷水,马胸,内裤再好也只是装逼,这鸟玩意儿真的搞到手了,也就那鸟样,你出去还是那大畅畅
作者: a大道易简    时间: 2018-2-4 07:59
一句“不是因为钱” 太经典  
作者: 猪羔    时间: 2018-2-4 08:14
买买买!先买再说
作者: 风生水起    时间: 2018-2-4 08:45
买,我支持50个钓鱼宝!
作者: 爽爽168    时间: 2018-2-4 09:28
马哥买房车开出去钓点鱼儿多安逸呢,
作者: 响水追梦    时间: 2018-2-4 10:04
房车实用于平原地区,其实皮卡加船是比较科学的。
貌似重庆皮卡进不去,我这里乡下,随便跑
作者: 飞龙渔人    时间: 2018-2-4 10:49
好碎觉
作者: jiangsony    时间: 2018-2-4 10:52
买,坚决买了
作者: 溪水旁    时间: 2018-2-4 11:01
现在好多乡下水库都通了水泥路,是扶贫搞出来的。房车进去掉头有困难
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-2-4 13:38
我自认为搞辆大尺寸的SUV,承载或非承载车身的就看路况了。第二三排放倒全平的那种,休息完全足够用啦,然后安装车顶行李架和太阳能电池板,第二种方案是车顶弄个全自动折叠旅行帐篷的也行,也弄块太阳能电池板上去,不到2万元的事情。我的小宝马陪我跑了6万多公里,还是任劳任怨的,以后等退休了后,买辆七座版的去找全国各地认识我的钓友耍。

作者: 笨笨1    时间: 2018-2-4 14:11
买,不纠结
作者: 宋城之恋    时间: 2018-2-4 15:09
房车钓鱼不科学吧
作者: 隔墙有耳    时间: 2018-2-4 15:11
别纠结了,买了不喜欢可以在论坛出租

作者: 90后小猎人    时间: 2018-2-4 15:39
再加点钱买个两栖的骑马哥!反正你不差钱
作者: 狮子王    时间: 2018-2-4 17:05
多多不在了 发表于 2018-2-4 16:11
马胸,干脆一步半到位,我和亲一刀来给你当司机···········

哥考察几年了,结果是房车野钓真不适用。已把表妹变成老婆的兄弟适用价值更不大,个中原由自己去想。

作者: 江北仙人掌    时间: 2018-2-4 17:05
多多不在了 发表于 2018-2-4 15:01
关键是车能停水边,又能爽快的岸钓,这种地方多吗?·······肯定有,呵呵,但钓鱼的人··
买房车其 ...

这个多哥是看准了的,应该是深有体会。

作者: 我是王星星    时间: 2018-2-4 17:46
没得球用,重庆山卡卡的,大皮卡都恼火。没看到李大毛平原地区跑都是开个皮卡而已嘛,房车开起累死球个人。我机智的看透了,这个帖子就是纯粹灌水的。
作者: 我是王星星    时间: 2018-2-4 18:01
博罗大白菜 发表于 2018-2-4 13:38
我自认为搞辆大尺寸的SUV,承载或非承载车身的就看路况了。第二三排放倒全平的那种,休息完全足够用啦,然 ...

我靠,飞机也是你的呀?
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-4 18:05
博罗大白菜 发表于 2018-2-4 13:38
我自认为搞辆大尺寸的SUV,承载或非承载车身的就看路况了。第二三排放倒全平的那种,休息完全足够用啦,然 ...

菜菜哥你说的这功能我现在的车就完全满足,后面放平了就是一张很舒服的大床,长度短了点,只有1米7,我人高(1米8),只能斜起睡。

用电就是手机,我手机可换电池,备用电池8块,大移动电源一块(等于10块电池),白天钓鱼晚上耍手机1个礼拜没问题。

太阳能发电箱我也有,不过那个用处不大,丢在家里的,晒一整天太阳,发的电才够1块电池,20几斤重,纯垃圾。。。。。。

比如这钓场,依维柯房车就去不了,我越野车可以开到水边。

后备厢放平铺成大床

我的DIY防水防蚊透气装备,防蚊网+撑杆+小伞,下多大的雨都不漏水,还防蚊虫和透气。

需要防水的东西放车屁股底下

不需要防水的东西堆外面

钓鱼睡觉没问题,最大的问题就是雨下大点,在车里想下车方便下很麻烦,特别是屙屎!

另外就是休息时,上去就只能睡起!

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-4 18:06
90后小猎人 发表于 2018-2-4 15:39
再加点钱买个两栖的骑马哥!反正你不差钱

送你块肥皂,地上的。
作者: 我是王星星    时间: 2018-2-4 18:15
我说最适合的就是30的得利卡D5,我是看上了,口水都流了几回了,反正买不到。我日。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-4 18:17
我是王星星 发表于 2018-2-4 18:15
我说最适合的就是30的得利卡D5,我是看上了,口水都流了几回了,反正买不到。我日。

四驱得利卡也是床车,没有质的改变。

房车必须得大,不然没意义。

作者: hzqqboy    时间: 2018-2-4 19:54
买买买,显摆显摆~~~~~~~~~~~~~~
作者: 0415syj    时间: 2018-2-4 21:48
研究房车很好久了,感觉房车是看着好看,用起来还不如SUV方便呢!个人拙见!
作者: 上山下河    时间: 2018-2-4 21:59
你让我这个开烂福特的情何以堪
作者: 狂拉麻参    时间: 2018-2-4 22:57
马胸哦,就你那越野还不够你两个在上面滚啊?房车能去的地方钓的到鱼啊?
作者: 独钓寒江雪67    时间: 2018-2-4 22:58
钓鱼人吃得苦,不怕累
作者: appleliang01    时间: 2018-2-5 08:41
在每一个选好的钓场找当地人盖一间别墅,开车过去住起,按照砖坯加木工材料费用,一间1万块足够,50W够盖50套了!
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-2-5 08:54
房车钓鱼 中看不中用
作者: a大道易简    时间: 2018-2-5 09:12
多多不在了 发表于 2018-2-4 14:50
又把我的回复屏蔽了?
N多年前,我就倡议众筹房车,每人三个月的使用权·········
开房车钓鱼的 ...

多老板  就服你 分析问题 眼光独到  一针见血  漂亮

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-2-5 09:50
我也赞成多哥的判断,认为多哥说的有理。
作者: 山中子    时间: 2018-2-5 10:06
买! 赚钱来就是花的,  又不用自个印。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-5 10:26
appleliang01 发表于 2018-2-5 08:41
在每一个选好的钓场找当地人盖一间别墅,开车过去住起,按照砖坯加木工材料费用,一间1万块足够,50W够盖50 ...

你说的是上世纪90年代初期的事情,现在,在重庆附近,先不说准不准你盖,1万块钱,买几样基础家电就玩完了。在水库旁要搞栋农村房子来当别墅,10万块甩进去轻轻松松的,泡都不冒一个,还不谈什么产不产权。。。。。。

况且,钓鱼只在一个地方钓显然很无趣噻,要到处钓才好耍,到处修房子啊?那就不是包里有不有钱的事了,主要是看脑壳有没有病。。。。。。

作者: 春上鲤    时间: 2018-2-5 10:44
还是买个直升机最好,,,
作者: bisland    时间: 2018-2-5 11:03
又想舒服,又想到人去得少的地方,估计只有去国外了。
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-2-5 11:13
房车真的不适合咱们这种玩的特别野的野钓人,比较理想的方案是买个四轮的沙滩越野摩托,用船用拖车架,用越野车拖着,那种沙滩摩托从一两千到十来万不等,两三万的就绝对够用已经很不错了!全地形适用,连脚夫都省了,一般山间小路也能开过去。然后在自己常玩的地方搭建木屋,或者干脆彩钢房,彩钢房又保暖结实耐用,空调装起,如果不太敢保证房租安全的地方,可以用帐篷,有全地形沙滩摩托拉运,可以多带很多装备,比如帐篷可以搞个军用帐篷,或者那种三居室的,再或者直接那种房子一样的充气帐篷。一样可以很安逸。房车目前真的不适合你,等你境界再提升一下,真正变成渔翁之意不在鱼,在乎山水之间的时候,房车才有它的真正实用性,现在还处于哪有好鱼哪怕深山恶水路途艰辛也要往里钻的追求鱼获阶段,并不实用
作者: 探花    时间: 2018-2-5 11:29
劲畅拖个房车斗斗没问题噻
作者: 钓小鱼    时间: 2018-2-5 11:30
买房车,好办事。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-5 13:07
轻轻一刀 发表于 2018-2-5 11:13
房车真的不适合咱们这种玩的特别野的野钓人,比较理想的方案是买个四轮的沙滩越野摩托,用船用拖车架,用越 ...

嗯,我先把房车搞回来再说。等装备到手了,再来慢慢思考境界和水平,毕竟“装逼”是件大事儿,不是一天两天能干好的,要循序渐进。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-2-5 14:21
骑马挎枪 发表于 2018-2-4 18:05
菜菜哥你说的这功能我现在的车就完全满足,后面放平了就是一张很舒服的大床,长度短了点,只有1米7,我人 ...

别看我的小宝马,放倒第二排是纯平的,195CM哟。国产车还是不错的,以后还会继续选择国产大尺寸的SUV,最好是混合动力的。我想要的是以下这两种东西,电池可贴合在帐篷顶上面,贴两三块应该没有问题,应该不像你说的那种小玩意儿。不是有句经典台词嘛,没有梦想和咸鱼没啥区别。

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-2-5 14:28
我是王星星 发表于 2018-2-4 18:01
我靠,飞机也是你的呀?

广东某空军降落基地,很多鲫鱼和黄尾。

作者: xiaoyou6211    时间: 2018-2-5 14:41
买回来先装P在说
作者: 我是王星星    时间: 2018-2-5 15:19
买个拖斗拖起装备就不错了,充气船啊,越野摩托啊,小厨房这些。都是土豪的装备
作者: 乐与怒    时间: 2018-2-5 15:47
在我大重庆,感觉整这个出去钓鱼雀湿不太实用
作者: 90后小猎人    时间: 2018-2-5 19:06
骑马挎枪 发表于 2018-2-4 18:06
送你块肥皂,地上的。

什么意思?求解释!小弟不才

作者: 鱼吧吧    时间: 2018-2-5 22:09
这车车钓鱼好安逸哦。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-5 23:01
博罗大白菜 发表于 2018-2-5 14:21
别看我的小宝马,放倒第二排是纯平的,195CM哟。国产车还是不错的,以后还会继续选择国产大尺寸的SUV,最 ...

车顶帐篷真不如睡车里,比如,晚上外面下雨,你想拉泡屎,你想下怎么出去,打把伞上下那梯子?万一雨稍稍大点。。。。。。

拉尿还好点,跪在帐篷口,不过姿势也是够拉风的。。。。。。

作者: 口线两点半    时间: 2018-2-6 09:19
感觉 没 那必要   除了能给你 个移动的床之外··其他 你 都 能 满足的

作者: 钓入江湖    时间: 2018-2-6 09:49
可以比较下上汽大通的房车
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-2-6 10:50
骑马挎枪 发表于 2018-2-5 23:01
车顶帐篷真不如睡车里,比如,晚上外面下雨,你想拉泡屎,你想下怎么出去,打把伞上下那梯子?万一雨稍稍 ...

你是专门往坏处想,我是专门往好处想,没办法沟通。事实上,俺们有多少天都在风雨中渡过的嘛?有多少回是因为急而找不到厕所的?
作者: 乐与怒    时间: 2018-2-6 14:22
一个说的你,一个说的妳,不一样的
作者: jiangsony    时间: 2018-2-6 18:17

骑马哥,我觉得阿莫迪罗越野房车这款比较合适,动力系统搭载的是曼恩6缸24气门直列涡轮增压发动机,拥有480超大马力,最大扭矩可达2,500牛米。带分动箱的8×8驱动形式,前后桥共4把差速锁,3个轴间差速锁。12档越野模式的MAN TipMatic自动变速器自动变速箱,高达到了3945mm,轮胎采用米其林14.00 R20 XZL全地形轮胎,轻松挑战各种地形。

作者: 小白条    时间: 2018-2-6 19:36
依维柯2045随便跑,上山下水
作者: 我是王星星    时间: 2018-2-6 20:04
算球了哦,买这么贵的房车,那个钱用来包个水库耍好多年
作者: 一炀    时间: 2018-2-7 08:51
等我回复  都买好了吧^_^!
作者: 儿时的陀螺    时间: 2018-2-7 13:39
一句话:这个真的不实用
作者: 狂笑疯    时间: 2018-2-7 14:32
90%的地方用不了   你买来就只剩装13了
作者: 味噌汤    时间: 2018-2-7 18:58
上山下乡没有四驱而且太宽导致路也不好走,买回来也就算是个移动的床跟厕所啊,不太实用。还不如再添一辆越野车,跟表妹一人开一辆,一辆车装物资,一辆车用来睡觉,你觉得如何?
作者: q546461593    时间: 2018-2-7 22:16
好生活…………
作者: iwantfly228    时间: 2018-2-8 09:39
个人感觉没啥大用,理由就是这车大部分野钓钓点都无法到达。

作者: 哦伟钓鱼    时间: 2018-2-10 12:07
钱要用到刀刃上,老大开发更多核武

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2