华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 华夏鲫竿子抱死,咋个办? [打印本页]

作者: lb20028    时间: 2018-2-8 20:18
标题: 华夏鲫竿子抱死,咋个办?
各位大侠,竿子抱死收不回来了,咋办啊,我的华夏鲫

作者: xiaofan912    时间: 2018-2-8 20:35
收不回来了吗?买个退竿器
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-8 20:36
http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79011
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-2-8 21:07
只听咔嚓一声 然后换新竿
作者: 味噌汤    时间: 2018-2-9 00:57
我给你个最好的方法,我亲自用过,很有效,在抱死的地方涂机油,然后竖着晾那边,24小时后再去收节,我当时反正是竿子直接抵在地上,一怼就下去了,建议你把后堵拿了,下面垫上软垫子,提起来慢慢怼,多试几次就下来了,千万别太用力,以免把竿尾撞坏。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-2-9 07:51
味噌汤 发表于 2018-2-9 00:57
我给你个最好的方法,我亲自用过,很有效,在抱死的地方涂机油,然后竖着晾那边,24小时后再去收节,我当时 ...

机油要哪种?全合成?半合成?矿物油?

什么牌子好?

什么级别?SM?SL?

什么标号?5W-40?

作者: 春上鲤    时间: 2018-2-9 08:25
五花八门的结果都出来了。。大家一起来冒泡
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-2-9 09:00
建议嘉实多的级护。。全合成,5--40W,用一次你的杆子三年不会抱死!!
作者: bisland    时间: 2018-2-9 09:05
我前几天才弄了的,我的一根4.5的鲫鱼竿,头盘用了没干,第二次用就抖不出来了,用力一甩,出来了,收的时候就回不了了。回家在地上铺了毛巾怼了两天都没缩回去,最后想起我的自行车链条油还在,然后轻轻摇动卡死的地方,有一点缝就滴油,然后再摇了几下,第二天一下就怼回去了
作者: bisland    时间: 2018-2-9 09:07
哦对了,我用的链条油是屋夫石的,7块一瓶,还包邮!
作者: 爽爽168    时间: 2018-2-9 09:48
最好的方法就是,两手拿竿往膝盖上用力一撇,然后联系骑马客服!
作者: appleliang01    时间: 2018-2-9 09:53
怼是能怼的回去,如果是杆稍和小二节建议不要尝试
作者: 味噌汤    时间: 2018-2-9 10:48
骑马挎枪 发表于 2018-2-9 07:51
机油要哪种?全合成?半合成?矿物油?

什么牌子好?

先喝一壶,看看哪种口感好就用哪种

作者: 水沁残阳    时间: 2018-2-9 10:51
如果是小二节以上抱死i,好处理!
1、找个墙根,或者三角铁之类的。
2、把鱼竿贴紧放在夹缝处,找人护住不要活动。尾端底口垫上木板之类的。
3、另一头包一块毛巾,用锤子之类的硬物由轻到重慢慢怼,最多十来下就搞定。

大概这么个意思
作者: qqdaogan    时间: 2018-2-9 11:06
想到这个问题就头大,买了一根12尺的不知火金刚啥力,兴奋第一次用这个贵的,谁知道大二小二节插太紧了,话说做工差,比他便宜的达瓦就没这事,我也差不多的方法插得,谁知道拔不出来了,开水烫,拔节的软胶,都没用,最后淘宝买根钢丝,捅出来的最后,我的神呐!!!!
作者: 乐与怒    时间: 2018-2-9 12:58
上口水就行了,纯绿色机油。。
作者: 90后小猎人    时间: 2018-2-9 14:10
骑马哥针对这个有专门的讲解!后堵拧了找平地方垂直往下怼!还有买退竿器
作者: 不吃腥的猫    时间: 2018-2-9 14:16
竿子拿回家后在拔节处滴点油,什么油都可以唯独《印度神油》不行,转动竿子拔节处结节用电吹风加热,然后下怂竿子,一般都能解决问题。
作者: 妞妞爸    时间: 2018-2-9 14:17
这个我一般都是卸了能动的,剩下不动的,手套套尾,找个平整的石头,怼一下,一下不行来两下,搞定

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2