华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 月下待轻鲤杆不来,莫非是要逼死人??? [打印本页]

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 17:11
标题: 月下待轻鲤杆不来,莫非是要逼死人???
    轻鲤杆你什么时候来啊!?        自骑马杆问世以来,本人垂涎已久,可是鲫鱼竿玩不来,而战斗鲤在我眼里却都是重武器,什么“3斤以内重的鱼基本不用溜,5 — 10斤重的中大型鱼可在极短时间内溜翻”,听得我尿都滴掉了!在本人眼里5斤重的鱼已经够我上蹿下跳外加手脚冒汗了,你还敢给我“极短时间溜翻!!!???”天理难容!!!  还有啊,马哥,不是我说你,本人平时过手感就全靠3斤以内的鱼,噢,你叼,你给我“基本不用溜!”马哥,摸摸你的良心不会痛么!!!???好容易听到要出轻鲤杆,我已经向表妹预支了好几个月的零花钱,可左等右等你还不来,你这是要逼死人啊!
    好吧好吧,趁着还没出杆,我整理下手机里的照片。
    上学时因偶然一次机会,从此爱上钓鱼,一发不可收拾。    学校紧靠湖边,水质一般,鱼种倒是丰富,先看看环境。
[attach]46986[/attach]

[attach]46990[/attach]

[attach]46991[/attach]

[attach]46987[/attach]

[attach]46988[/attach]

[attach]46989[/attach]

当时有个阿伯拿着竹竿在湖边钓鱼,我说让我试试,不一会儿钓上五六只罗非,觉得有点意思,就自己买了35块的鱼竿,从此走上钓鱼这条不归路。(想想当时也是傻,放着大把的时光不去把妹跑去钓鱼,旷课挂科还乐在其中,是钓鱼真有这么大的魔力?还是脑袋被驴踢了?我至今仍然想不明白。)

[attach]46992[/attach]

当时是真的不懂钓鱼。
    鱼竿一根35块,还嫌它贵。饵料是罗非鱼专用饵料,不懂什么饵水比,反正混好捏拳头大一团,就这一团饵料噢,把它摔到地上,我能保证它不变形。铅坠几克?不知道,反正很重。鱼钩几号?线组几号?不知道,反正下面这条鱼,是我抓着鱼线,硬生生把它从水面,提到垂直两米高的岸上来的。(记得当时拉得手痛,还是把鱼线卷到手上,边卷边拉上岸的。被这么提上岸,至今不知道当时那只鱼是什么样的一种心情。)

PS:能否有哪位哥哥帮我估量下这只鱼有多重。只因当时只知道吃,没称重,至今不知道它的重量,一直很遗憾。

慢慢地,这种钓法越来越钓不上鱼,偶然听说了路亚钓法,整了根杆子,开始了我的打龟之旅。
      说打龟,其实也不太对,还是胡乱给我搞了几只上来的。

还有这个货

再后来,就毕业了,就有了另外一番故事。
      现在回头想想,当时是因为钓鱼才把不到妹,还是因为把不到妹而选择的钓鱼,已经记不清楚了。反正如果时光倒流,我会选择再钓四年!

最后的最后,马哥,说好的轻鲤杆子呢

PSS:怎么不能放大图呢?

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 17:15
额????什么情况,图片怎么都乱了。    能删帖不,哪里删啊,看着好不舒服啊
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-3-2 17:22
你要用发展的眼光看问题,你以后不当大师?钓鱼钓久了,下竿就是大鱼,想钓小的都钓不到,鲤鱼草鱼本来就是大型鱼类,十几斤的太常见了,钓着为什么要把线打断而不是坚决把它们弄起来呢?

人有好大胆,地有好大产,线啊钩啊这些整莽点,以后老了没得遗憾。。。。。。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 17:24
怎么有的图片显示不出来呀,可急死我了都
作者: 9898312    时间: 2018-3-2 17:26
明明热了好几年,还是才初恋的感觉
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-2 17:40
看来大家都在等飞II呢,马弟就快马加鞭赶做吧。
作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2018-3-2 17:40
那条蛇没见过,好像是沿海那边的水蛇,熬粥
作者: 乐与怒    时间: 2018-3-2 17:43
女人是水做的。鱼儿离不开水。     好好理一理中间的逻辑关系,好好想想。
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-2 18:07
大约3到4斤的样子
作者: 缘木求鱼    时间: 2018-3-2 18:09
目测5斤3两8钱
作者: 爽爽168    时间: 2018-3-2 19:03
车祸,把蛇给挂起来了啊!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 19:22
内江攀枝花-王伟 发表于 2018-3-2 17:40

厉害!湖建的蛇。

作者: fuwen2005    时间: 2018-3-2 19:23
不错不错,祖孙都搞起来了。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 19:24
骑马挎枪 发表于 2018-3-2 17:22
你要用发展的眼光看问题,你以后不当大师?钓鱼钓久了,下竿就是大鱼,想钓小的都钓不到,鲤鱼草鱼本来就是 ...

钓鱼不是绣花,线确实是要莽点!

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-2 19:25
春上鲤 发表于 2018-3-2 18:07
大约3到4斤的样子

嗯嗯,谢谢!

作者: a大道易简    时间: 2018-3-2 19:49
乐与怒 发表于 2018-3-2 17:43
女人是水做的。鱼儿离不开水。     好好理一理中间的逻辑关系,好好想想。

果然老司机  装逼都这么清新脱俗

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-3-2 21:36
骑马带你一起飞
作者: 风生水起    时间: 2018-3-2 21:55
看兄弟骨骼清奇,路亚都能路蛇,一定是搞大事情的人,所以轻鲤竿对你来说估计软了点哦
作者: 90后小猎人    时间: 2018-3-2 21:56
骑马挎枪 发表于 2018-3-2 17:22
你要用发展的眼光看问题,你以后不当大师?钓鱼钓久了,下竿就是大鱼,想钓小的都钓不到,鲤鱼草鱼本来就是 ...

突然醒悟了!就得大钩粗线伺候!要不老了后悔

作者: 90后小猎人    时间: 2018-3-2 21:57
直接上劲龙斩啊哥!大小通杀!溜鱼时间不是全在你啊!你大溜回吗
作者: jiangsony    时间: 2018-3-2 22:37
我只想问那个干黄鳝啷个打整的
作者: appleliang01    时间: 2018-3-3 09:43
宝宝够3.9的轻鲤了
作者: maysnow1225    时间: 2018-3-3 10:48
今天3.3,坐等飞2上市
作者: pangban007    时间: 2018-3-3 11:36
我就喜欢线组整莽点,2点0的主线,1点0的子线,哈哈
作者: cq土匪    时间: 2018-3-3 11:45
一个字:牛!!!二个字:牛逼!!
作者: 妞妞爸    时间: 2018-3-3 22:17
蛇一脸懵逼:发生什么事了?我是谁?我在哪,怎么有个钩子钩着老子啊?靠,怀疑蛇生了
作者: fuwen2005    时间: 2018-3-4 11:15
同等                  
作者: bisland    时间: 2018-3-5 08:44
pangban007 发表于 2018-3-3 11:36
我就喜欢线组整莽点,2点0的主线,1点0的子线,哈哈

2+1是钓鲫鱼的吧,现在流行4+0.6(大力马)

作者: 山中子    时间: 2018-3-5 08:51
内江攀枝花-王伟 发表于 2018-3-2 17:40

我们这叫泥蛇, 身上一股很难闻的味道, 皮剥了煮粥倒是清甜。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-3-5 09:46
现在的鱼还是比较喜欢新人黄棒的。。。。
作者: 老叶    时间: 2018-3-5 19:24
同等啊!我怎么没有剑标??
作者: pangban007    时间: 2018-3-5 21:11
我们这这段时间只能钓鲫鱼,其他钓不到
作者: 宋城之恋    时间: 2018-3-6 11:12
蛇都能钓~太厉害了~
作者: 乐与怒    时间: 2018-3-6 15:05
有一首童谣:欧阳克,爱耍蛇,看到蓉儿舍不得。。。
作者: 海风轻拂    时间: 2018-3-8 16:30
粗钩大线钓大鱼,这是规律!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 博罗大白菜    时间: 2018-3-13 19:10
泰国鲮鱼,目测三斤半。
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-3-14 10:18
经历何其相似~我是大学开学第二天,同宿舍的一哥们说走啊,我带你钓鱼去,我说又晒又无聊有啥可钓的啊~但是硬被拉去,他当时是从家里带来的一根祖传的7米长玻璃钢钓竿,一摇就像面条一样甩啊甩啊的~~~重到需要双手抱着用~~~~~~~那是2002年~~~~~~~~~~~~·
如此几天之后,我去离学校很远的杭州城里,45元买了一根4.5米的短节碳素手竿,从此,也走上了这条不归路,而且是一发不可收拾,16年了,钓鱼,花了几套房子的钱进去了~
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-14 10:31
轻轻一刀 发表于 2018-3-14 10:18
经历何其相似~我是大学开学第二天,同宿舍的一哥们说走啊,我带你钓鱼去,我说又晒又无聊有啥可钓的啊~但是 ...

有时候想想真的是命,刚好遇到了 ,刚好也就爱上了,而且还心甘情愿、无怨无悔,跟谈恋爱何其相似。如果拿出钓鱼的劲头去追姑娘,估计没有哪家姑娘能扛得住吧。
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-3-14 11:00
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-3-14 10:31
有时候想想真的是命,刚好遇到了 ,刚好也就爱上了,而且还心甘情愿、无怨无悔,跟谈恋爱何其相似。如果 ...

要知道,我就读的大学,可是浙江传媒学院啊!!!美女如云的学校,就说几个系名你就能感觉到了!比如:公关礼仪系,表演系、播音主持系~~~~~~~~~~~
哥们儿年轻时也是个帅哥,而且会玩会耍~而且当时别人一个月生活费大多五六百,我一个月零花钱万八千
只可惜爱上了钓鱼,每每想起当年,悔不当初,要是让我能重新来一次,我绝逼不钓鱼!定要日它个昏天黑地,日出一片朗朗乾坤!

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-14 11:59
轻轻一刀 发表于 2018-3-14 11:00
要知道,我就读的大学,可是浙江传媒学院啊!!!美女如云的学校,就说几个系名你就能感觉到了!比如:公 ...

一种“给我一个姑娘,创造一个民族”的气势啊。现在还不迟,还不迟(偷笑偷笑)

作者: FOX    时间: 2018-3-20 15:23
同等,刚问客服说这两三天就出来了。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-20 15:37
FOX 发表于 2018-3-20 15:23
同等,刚问客服说这两三天就出来了。

谢谢兄弟带来的消息

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2