华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 我爱鲫妹 [打印本页]

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 09:48
标题: 我爱鲫妹
我  爱  鲫  妹

春天到了,昨天中午的最高温度已经达到27度,热死人的节奏。
我心里清楚,这种天气鱼并不好钓,流动水浅的小河沟还好些,静水的鱼都在起浮不爱张口。吃过午饭已经12点半,还是没能熬过毒瘾,为了有备无患,我带了传统12米大炮和华夏鲫4米5。

目标很明确,就是给儿子熬一碗鱼汤,为此必须选好水。传统钓定点打窝,红虫作饵,华夏鲫黄金版套餐+6号鲫鱼+一木,饵料走起。

左边传统钓的钓位

右边是华夏鲫的钓位

太阳好大有没得,我脱得只剩下一件寸衫,外套扒掉,一点风都没有,晒的遭不住,把毛巾打湿围在脖子上才好些。水面上有鱼在攒动,传统在草头打了两个窝子,水深在2米5左右。华夏鲫钓草沟沟,水深1米5,水很清,所以我担心这个深度是否能聚鱼。每个窝点都打了半桶窝料。

传统在接下来的2个小时里被小杂鱼围攻,证明了鱼确实不在深水,后来果断放弃。
三点钟的时候,起了一阵大风,下了几滴雨,温度降了不少,我知道鱼快要开口了,果然在错过好几口的情况下终于中了
第一条鲫鱼,华夏鲫开光了。

我很想拍个溜鱼的照片,无奈技术不行水草太多,就变成了这个死样子。

弯弓的照片必须要有的(天气变化有多大可以看出来了)。

入护为安吧,哇哈哈哈。。。

不得不说,华夏鲫真的不软,特别是钓2、3两左右的鲫鱼,有那种韧中带硬的感觉,比我之前的鲫竿确实硬些,我也终于理解马哥说的钓性和硬度不是一个概念。

由于钓位实在受限加之对华夏鲫把握不准,连续跑了三条鲫鱼,让我的信心备受打击。还切过一次0.4双子线,起竿还是重了。

还好有黄金鲫鲫的抚慰,稍微安慰下受伤的心。

4点钟的时候上了第四条鲫鱼,一碗鱼汤是妥妥的了,上了一条收杆鱼撤

大号开饵盆,一下午就这么几个,在空军基地没空军就算胜利,关键是确认了鲫鱼已经上滩,而且开口的都是饵料,红虫小杂鱼太厉害!怕怕,下一次出钓不知道在什么时候,竿竿还需好好摸摸,操控还没把准。

作者: 味噌汤    时间: 2018-3-5 10:12
大鲫着实漂亮,最高温度怎么这么高,哪里?
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-3-5 10:15
板凳好  鸡妹妹不错 鲫鱼产卵了 口不多吧
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-3-5 10:17
用的啥饵料哦。昨天我是空军而归,也是一开始大太阳晒,然后刮风、变天、下几滴雨。要不是看到你在安徽,我怀疑我们在同一个地方
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 10:26
味噌汤 发表于 2018-3-5 10:12
大鲫着实漂亮,最高温度怎么这么高,哪里?

安徽芜湖,热的一B

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 10:27
老婆梧桐雨 发表于 2018-3-5 10:15
板凳好  鸡妹妹不错 鲫鱼产卵了 口不多吧

说的不错,鲫鱼看着肚子憋憋的,结果杀的时候都是籽,罪过啊!

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 10:30
优昙 发表于 2018-3-5 10:22
昨天南昌30度,河里的鱼都不怎么咬钩,塘里的鱼都上浮。下午三点狂风大作,电闪雷鸣,只好撤了。

咦!天气变化怎么都是一样的。

作者: fuwen2005    时间: 2018-3-5 10:56
那个鲫鱼好像鳞片有虫。
作者: 春上鲤    时间: 2018-3-5 11:07
春钓不容易啊
作者: bisland    时间: 2018-3-5 11:08
成都这边盛行红虫致病的说法,大部分鱼具店都没有卖红虫的。
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-3-5 11:08
这周准备要去搞点事了。。再不发点帖子某人都以为我们不钓鱼了!
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:15
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-3-5 10:17
用的啥饵料哦。昨天我是空军而归,也是一开始大太阳晒,然后刮风、变天、下几滴雨。要不是看到你在安徽,我 ...

天元金版套餐+老化6号+天元一木(老版黄色袋子),鬼五收水

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:16
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-3-5 11:08
这周准备要去搞点事了。。再不发点帖子某人都以为我们不钓鱼了!

就是看最近没帖子,才发出来的,我这鱼货和你们大师不能比啊

作者: 雨田雷    时间: 2018-3-5 11:17
额。。。。我看完后关了网页,突然想起没有回帖,马上重新登陆回一哈。

作者: 水沁残阳    时间: 2018-3-5 11:18
本地一个窑坑,前天网箱跑鱼,爆连,昨天他们去了几十人,都大几十斤。昨天一大早杀过去,大雨,没口,淋了3个小时一条鱼,撤回来了……
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:19
bisland 发表于 2018-3-5 11:08
成都这边盛行红虫致病的说法,大部分鱼具店都没有卖红虫的。

马哥已经辟谣

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:21
水沁残阳 发表于 2018-3-5 11:18
本地一个窑坑,前天网箱跑鱼,爆连,昨天他们去了几十人,都大几十斤。昨天一大早杀过去,大雨,没口,淋了 ...

我看着天就知道昨天不是钓鱼的好时候,这个塘还有个特点,就是很阴,所以我才出钓的,不然打死不去,昨天我包塘,一个人没有。

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:21
雨田雷 发表于 2018-3-5 11:17
额。。。。我看完后关了网页,突然想起没有回帖,马上重新登陆回一哈。

也!还有大灌军活动,必须回啊,马哥贼精

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:29
啊123 发表于 2018-3-5 11:23
三月鲫 万千鱼仔在腹中

近一个月不再钓野鲫,说到做到。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-5 11:30
禁鱼期开始了,现在钓鱼确实罪过,但我们这些垂钓者见水就想下竿,那个急呀,只有自己能理解。
作者: bisland    时间: 2018-3-5 11:31
appleliang01 发表于 2018-3-5 11:19
马哥已经辟谣

都说得言之凿凿的,一说是看到朋友用红虫,手上有点伤,结果被截指,另一说,直接就死人了。。。。

作者: bisland    时间: 2018-3-5 11:31
冰清玉洁819800 发表于 2018-3-5 11:30
禁鱼期开始了,现在钓鱼确实罪过,但我们这些垂钓者见水就想下竿,那个急呀,只有自己能理解。

不钓自然水域就是了,

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:35
冰清玉洁819800 发表于 2018-3-5 11:30

这个天钓的鲫鱼上钩的基本上都是母鱼,准备钓鲤鱼了,鲤鱼的母鱼肚子老大,还好判断。

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 11:55
fuwen2005 发表于 2018-3-5 10:56
那个鲫鱼好像鳞片有虫。

杀鱼的时候没注意,看着是有点像

作者: 爽爽168    时间: 2018-3-5 11:58
这板子好!               
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 12:05
bisland 发表于 2018-3-5 11:31
都说得言之凿凿的,一说是看到朋友用红虫,手上有点伤,结果被截指,另一说,直接就死人了。。。。

华佗无奈小虫何,受伤的时候还是小心的好

作者: 90后小猎人    时间: 2018-3-5 12:20
这么热钓啥鱼都可以了!鲤鱼草鱼也开口吧!羡慕
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 12:33
爽爽168 发表于 2018-3-5 11:58
这板子好!

就是数量少

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 12:34
90后小猎人 发表于 2018-3-5 12:20
这么热钓啥鱼都可以了!鲤鱼草鱼也开口吧!羡慕

鲤鱼应该开口了,草鱼不清楚,18年第一钓

作者: 内江攀枝花-王伟    时间: 2018-3-5 14:12
优昙 发表于 2018-3-5 10:22
昨天南昌30度,河里的鱼都不怎么咬钩,塘里的鱼都上浮。下午三点狂风大作,电闪雷鸣,只好撤了。

大师,这种情况钓浮水会不会咬钩呢?

作者: 味噌汤    时间: 2018-3-5 14:16

真看见有人被截指了?

作者: 味噌汤    时间: 2018-3-5 14:18
appleliang01 发表于 2018-3-5 11:55
杀鱼的时候没注意,看着是有点像

这时间段应该是红线虫,主要是尾巴跟鱼鳍上有 可能目前还没变红 最红的时候是在油菜花开之前 现在是透明的 你可以用指甲试试 认真看看 如果感觉两根卡之间鼓鼓的 那就是虫  但是据说没事  剁了尾巴吃就行

作者: 风生水起    时间: 2018-3-5 14:54
这段时间钓的鲫鱼都是母鱼,这段时间也是最好钓的时间,但是过了这段时间鲫鱼又不好钓了,这是个矛盾!
作者: 上班族    时间: 2018-3-5 15:18
兄弟,我也是芜湖的,我南陵县的,你芜湖哪里?
作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 15:30
上班族 发表于 2018-3-5 15:18
兄弟,我也是芜湖的,我南陵县的,你芜湖哪里?

我在镜湖区,南陵好地方啊,鱼多多

作者: bisland    时间: 2018-3-5 15:35
味噌汤 发表于 2018-3-5 14:16
真看见有人被截指了?

一个渔具店老板说的,是他的朋友 ,他们一起去钓鱼的。

作者: bisland    时间: 2018-3-5 15:37
appleliang01 发表于 2018-3-5 12:05
华佗无奈小虫何,受伤的时候还是小心的好

挂红虫的时候,难免钩到手指上,用夹子的话,虫又容易掉。反正我用了几回,没传说中的那么神奇,最后还是用商品饵。。。。

作者: 爽爽168    时间: 2018-3-5 17:10
appleliang01 发表于 2018-3-5 12:33
就是数量少

质量好胜过数量好

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 18:00
钓红虫用6号以上的溪流钩子,或者现在有钩门稍宽的有刺绣钩,把红虫铺在泡沫上,拿钩子扎,别用手上。当然饵料是最好滴,这次上的几个鲫鲫都是吃的饵料,冬天不敢用饵料,怕不上鱼
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-5 18:19
不钓自然水域就是了,

今天到河边去看了一下,这么大的河,不知道这些天杀的药工怎么药的,河边水里漂满了白花花的鲫鱼。谁看到谁骂娘。看到这种情况,你还会认为我们钓鱼者残忍吗。

作者: appleliang01    时间: 2018-3-5 20:04
优昙 发表于 2018-3-5 14:54
这个一言难尽。有气无力病恹恹漂在水面的,缺氧,不要钩;有草盖,听得到咂嘴声的,这类上浮钓得到;复杂 ...

昨天的鱼都不在草窝窝咂嘴,在明水处,咂嘴鱼还是可以钓的。

作者: 隔墙有耳    时间: 2018-3-5 20:52
这里昨天就打雷下大雨了,惊蛰还蛮准的
作者: pangban007    时间: 2018-3-5 21:10
不错,我们这又降温了,我空军了,
作者: bisland    时间: 2018-3-6 08:48
冰清玉洁819800 发表于 2018-3-5 18:19
今天到河边去看了一下,这么大的河,不知道这些天杀的药工怎么药的,河边水里漂满了白花花的鲫鱼。谁看到 ...

哥们,回错了吧,我是说现在是禁渔期,想钓鱼的话,不在自然水域钓鱼就是了,找水库鱼塘什么的,一样的可以过瘾。那种用电的,下毒的,自然是见到就要骂的。
作者: 野战    时间: 2018-3-6 09:54
有小鲫鱼钓多安逸,这边现在要找个野生的鲫鱼不知道多难啊

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-3-6 10:06
bisland 发表于 2018-3-6 08:48
哥们,回错了吧,我是说现在是禁渔期,想钓鱼的话,不在自然水域钓鱼就是了,找水库鱼塘什么的,一样的可 ...

兄弟,我是说自然水域就是咱们自觉的不钓,那些药工电工也会把里边的鱼全部弄完的。就算是禁鱼期咱们不说什么,但是那么多的鱼药工并没有吃多少,而是烂在河里没人。

作者: 宋城之恋    时间: 2018-3-6 11:12
能有这些不错了~
作者: a大道易简    时间: 2018-3-6 11:51
礼拜天的时候气温骤然升到29度  可还是禁不住去80公里外钓了一天   空军!
作者: bisland    时间: 2018-3-6 12:42
冰清玉洁819800 发表于 2018-3-6 10:06
兄弟,我是说自然水域就是咱们自觉的不钓,那些药工电工也会把里边的鱼全部弄完的。就算是禁鱼期咱们不说 ...

说得是,不过还是不要太嚣张的去了,禁渔期还是低调点好。

作者: 乐与怒    时间: 2018-3-6 15:08
原谅我肉眼还是分辨不出这鲫鲫到底是弟弟还是妹妹
作者: 响水追梦    时间: 2018-3-6 22:06
我都封杆了,看你们表演
作者: appleliang01    时间: 2018-3-7 10:41
响水追梦 发表于 2018-3-6 22:06
我都封杆了,看你们表演

响水大师不钓大鱼吗,鲤鱼现在已经可以钓了

作者: 响水追梦    时间: 2018-3-7 11:19
appleliang01 发表于 2018-3-7 10:41
响水大师不钓大鱼吗,鲤鱼现在已经可以钓了

禁渔期还是做点别的事哦,偶尔去哈斤塘

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2