华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 劲龙斩3终于开张 [打印本页]

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 09:56
标题: 劲龙斩3终于开张
作案时间:4月14作案地点:汉寿清泥湖
作案工具:劲龙斩三代5.4米
作案线组:PE 3+2 6号伊势尼后来换成8号伊势尼。
过程简单一点叙述:
             当天主攻串钩,手竿为辅助。无聊的时候来两下,不期待能有太多惊喜的。
翻开杆包,手竿只有两根。

选择5.4米轻便一点。水深1.3米。
使用黏饵粘颗粒钓法,尽量避开鲢鱼。

第一口出现在11点左右,由于打串钩去了,没有仔细经营手竿窝子,鱼来的很慢。
第一条草鱼4,5斤左右。2分钟就近岸了,不知什么原因莫名其妙的脱钩。全程无失误的我向钓鱼宝保证。
第2口等了一个小时,当时在收串钩,只看见没有漂了,不知道黑了多久,一激动提杆用力了点。一个6号伊势尼钩子只有钩柄了。
果断换了8号伊势尼,一个1斤半的鲤鱼20秒直接拖上来,不是飞,是拖。

让它走,太小了。
第4口是最最无奈的。一个大黑漂。刺鱼提杆一气呵成,一下子与鱼僵持了,你来我往3分钟没看见鱼。
双手抱杆始终保持我领鱼的状态,眼看势头一片大好,大鱼还是聪明,直接网我串钩下面钻,我已无回旋的余地,只能硬抗。
始终觉得杆子离拔河状态还有很远,掰它过来没有压力,奈何忽然就松了,线组钩子完好无损。看来鱼嘴拉出了一个大口子跑了。
大鱼与我无缘奈何不得。本来是主攻串钩,不能怪串钩碍事。
第5口理所应当的感觉,3斤多鲤鱼口好也听话,根本没有反抗的余地。2分钟轻松拖上来,我还不急不慢来了个弯弓照证明我的杆子能弯。

实战感受:
               只有一句话,8号以下伊势尼钩与劲龙斩Ⅲ代跟本不配!!!

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-4-16 10:11
卧槽,不是说最近鲤鱼产卵?
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 10:38
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-4-16 10:11
卧槽,不是说最近鲤鱼产卵?

不是所有的鱼都是母的

作者: 味噌汤    时间: 2018-4-16 10:55
优昙 发表于 2018-4-16 10:48
鲤鱼,我支持钓后放流。

一脚踢回水里。。。哈哈哈

作者: 我是王星星    时间: 2018-4-16 11:56
从不要鲤鱼,哈哈哈,好多重庆人不喜欢钓鲤鱼。
作者: 风生水起    时间: 2018-4-16 12:03
直接踢回水里!!
作者: appleliang01    时间: 2018-4-16 13:34
手竿钓这么多年的鱼就没用过伊势尼8号,最大好像是伊豆8号
作者: 爽爽168    时间: 2018-4-16 13:58
用十号钩,6托5线组,弄上一条是一条,比全部跑了好!
作者: 华夏钓鱼网    时间: 2018-4-16 15:13
感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

作者: xiaofan912    时间: 2018-4-16 15:29
好暴力的
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:20
我是王星星 发表于 2018-4-16 11:56
从不要鲤鱼,哈哈哈,好多重庆人不喜欢钓鲤鱼。

鲤鱼不要去了我大半的目标鱼,哥,没有你们那么多鱼啊

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:20
xiaofan912 发表于 2018-4-16 15:29
好暴力的

暴力点好,我喜欢

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:22
爽爽168 发表于 2018-4-16 13:58
用十号钩,6托5线组,弄上一条是一条,比全部跑了好!

3+2的PE不比6+5来得小了啊,只比10号伊势尼小了2号钩。这我的野钓最小套装,6号伊势尼不用了

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:23
优昙 发表于 2018-4-16 10:48
鲤鱼,我支持钓后放流。

小鲤鱼丢了,大点的还是要啊。这个地方草鱼不让钓。啥都不要不行啊,回去不能交差啊
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:24
味噌汤 发表于 2018-4-16 10:55
一脚踢回水里。。。哈哈哈

你怎么知道我是用踢的
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:24
风生水起 发表于 2018-4-16 12:03
直接踢回水里!!

对。直接踢

啊123 发表于 2018-4-16 12:33
暴力

暴力好,我喜欢

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 16:25
appleliang01 发表于 2018-4-16 13:34
手竿钓这么多年的鱼就没用过伊势尼8号,最大好像是伊豆8号

3+2PE加8号伊势尼钩,现在是基本套装了,以前还是6号伊势尼。以后再也不用6号了

作者: 博罗大白菜    时间: 2018-4-16 19:19
吓人,PE线的干活,明显就是奔20斤的大鱼的,你这是牛马杀鸡啊。
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-16 19:25
没有没有,只用来钓点小鱼

作者: pangban007    时间: 2018-4-16 20:59
牛啊,羡慕
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-4-16 22:44
春春,下回主线换尼龙线,去把劲III的大弯弓整出来,把大鱼日上来白翻翻的摆起,我亲手为你换上金色大胸罩!
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-17 08:46
骑马挎枪 发表于 2018-4-16 22:44
春春,下回主线换尼龙线,去把劲III的大弯弓整出来,把大鱼日上来白翻翻的摆起,我亲手为你换上金色大胸罩 ...

线钩杆都是硬的情况下确实拉坏鱼嘴是常事,跑鱼几率大大增加。我在专心钓大鱼的情况下一般不会这样硬抗的,

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-4-17 09:53
春上鲤 发表于 2018-4-17 08:46
线钩杆都是硬的情况下确实拉坏鱼嘴是常事,跑鱼几率大大增加。我在专心钓大鱼的情况下一般不会这样硬抗的 ...

要硬干大鱼,不仅主线要用尼龙线,钩子一定要用大,你下回试下11号伊势尼,我最喜欢用的钩,钓大鱼既不挡口,也不显弱。

8号伊势尼之类的家伙场都不敢上,上去就挨球,1.2.3.哦豁。。。。。。

作者: 海风轻拂    时间: 2018-4-17 10:20
有种被强暴的现场感!!!!!!!!!!!!!
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-17 10:35
海风轻拂 发表于 2018-4-17 10:20
有种被强暴的现场感!!!!!!!!!!!!!

我被强暴了。555555555

作者: 春上鲤    时间: 2018-4-17 10:36
骑马挎枪 发表于 2018-4-17 09:53
要硬干大鱼,不仅主线要用尼龙线,钩子一定要用大,你下回试下11号伊势尼,我最喜欢用的钩,钓大鱼既不挡 ...

你是马哥我是小春。比不得,没有那么多大鱼,7  8斤就算大了去了,主要还是3,4,5斤的还有几个

作者: maysnow1225    时间: 2018-4-17 12:20
支持被动放流
作者: 河深    时间: 2018-4-18 11:00
恭喜楼主,开光大吉!
作者: 妞妞爸    时间: 2018-4-18 21:34
春上鲤 发表于 2018-4-16 10:38
不是所有的鱼都是母的

这是游离在家庭之外的公鲤鱼正打野食呢

作者: 宋城之恋    时间: 2018-4-19 08:19
鱼那么多,还那么大,跑了也可以接受
作者: 春上鲤    时间: 2018-4-19 09:53
宋城之恋 发表于 2018-4-19 08:19
鱼那么多,还那么大,跑了也可以接受

主要钓黄骨去了,钓手竿是副业当天,要不跑不了

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2