华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 请问野钓鲫鱼钓饵? [打印本页]

作者: 一炀    时间: 2018-5-3 12:29
标题: 请问野钓鲫鱼钓饵?
我用二代骑马米加红虫颗粒打窝,单开蓝鲫效果不是很好!请问 蓝鲫+什么饵料效果会好一些!谢谢!网上建议蓝鲫+918+速攻呵呵!

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-3 14:06
天热了入夏,用一窝疯+918大野战+鲫鱼套餐+雪花粉类+少许拉丝粉(视情况而定)。如果气温低,往里面添加一点红色风暴之类的含虾粉类的饵料。
作者: 想钓大鱼    时间: 2018-5-3 14:08
钓了那么久的鱼感觉最重要的还是,鱼资源,位置,天气!商品饵都差不多,不会有太大差距!(自己的感觉哈,请大师们批评指正)
作者: 春上鲤    时间: 2018-5-3 14:16
蓝鲫+918+速攻很好啊,别人问我让饵料我都是这样回答的啊,只是918有很多种哦。
龙王恨公司怎么搭上老鬼公司的船的 不知道是改老鬼郁闷还是龙王恨郁闷
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-3 15:08
兄die,这么好的天,搞什么鲫鱼嘛,不小心鲤鱼、草鱼搞只几十斤的不是很爽快么
作者: 风生水起    时间: 2018-5-3 15:21
蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-5-3 16:41
各地鱼口不同,适应的饵料也不同,味道也天差地别,没法推荐啊
作者: 狂笑疯    时间: 2018-5-3 17:22
我在杭州钓鲫鱼百分之九十以上是用香饵    香饵钓的鲫鱼大一号   
作者: 妞妞爸    时间: 2018-5-3 17:46
风生水起 发表于 2018-5-3 15:21
蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓蚯蚓

这才是正解!!!
永久不变的万能饵!!

作者: pangban007    时间: 2018-5-3 22:36
蓝鲫+918+速攻,不错,我一直这样用,其他的我也不会,哈哈
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-4 07:54
我是鲫鱼控,开春以来用骑马米加红虫蚯蚓颗粒,每次都钓十多斤,由于鱼不大,将近四百多条,用上述饵料不怎么咬钩,都是蚯蚓钓的。
作者: 宋城之恋    时间: 2018-5-4 08:57
这个真心没法推荐。
作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:39
味噌汤 发表于 2018-5-3 14:06
天热了入夏,用一窝疯+918大野战+鲫鱼套餐+雪花粉类+少许拉丝粉(视情况而定)。如果气温低,往里面添加一 ...

谢谢!我也是边学习,边实践!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:45
想钓大鱼 发表于 2018-5-3 14:08
钓了那么久的鱼感觉最重要的还是,鱼资源,位置,天气!商品饵都差不多,不会有太大差距!(自己的感觉哈, ...

有道理,有鱼是正道!嘿嘿

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:46
春上鲤 发表于 2018-5-3 14:16
蓝鲫+918+速攻很好啊,别人问我让饵料我都是这样回答的啊,只是918有很多种哦。
龙王恨公司怎么搭上老鬼公 ...

嗯 ,我想野鱼  没那么刁的口吧!毕竟不是斤塘或者黑坑!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:47
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-3 15:08
兄die,这么好的天,搞什么鲫鱼嘛,不小心鲤鱼、草鱼搞只几十斤的不是很爽快么

钓野鱼  钓着完!谁也不知道下一条是什么鱼^_^!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:48
轻轻一刀 发表于 2018-5-3 16:41
各地鱼口不同,适应的饵料也不同,味道也天差地别,没法推荐啊

谢谢 刀哥的回复!就是简单玩   想来个大众一点的配料一直钓 ^_^!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:49
狂笑疯 发表于 2018-5-3 17:22
我在杭州钓鲫鱼百分之九十以上是用香饵    香饵钓的鲫鱼大一号

我也是杭州的 在兰江钓着玩!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:49
风生水起 发表于 2018-5-3 15:21

这个东西好  就是串着累^_^!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:50
啊123 发表于 2018-5-3 20:15
这个我不知道

谢谢!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:50
pangban007 发表于 2018-5-3 22:36
蓝鲫+918+速攻,不错,我一直这样用,其他的我也不会,哈哈

就是它了  都 买来一次干料全部配好,用的时候倒一点直接兑水开用^_^!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:51
冰清玉洁819800 发表于 2018-5-4 07:54
我是鲫鱼控,开春以来用骑马米加红虫蚯蚓颗粒,每次都钓十多斤,由于鱼不大,将近四百多条,用上述饵料不怎 ...

谢谢!蚯蚓也钓着玩 就是穿钩麻烦!

作者: 一炀    时间: 2018-5-4 11:51
宋城之恋 发表于 2018-5-4 08:57
这个真心没法推荐。

谢谢!

作者: 风生水起    时间: 2018-5-4 11:57
一炀 发表于 2018-5-4 11:49
这个东西好  就是串着累^_^!

能上鱼中比干坐一天轻松吧!

作者: 轻轻一刀    时间: 2018-5-4 12:31
我常用的配比是天元的料,鲫鱼套餐,加天元黄鲫,加底钓大鲫,加天元红鲫,加红魔,红鲫和红魔是腥味和腥香的,视天气情况不加或者少加,这款饵的优点是腥香谷物香,比较适合野钓,无需添加拉丝粉掌握水量可搓可拉,前期刚开好饵的时候比较散,可以搓饵找底,搓饵抽窝子,中后期丝出来了可以拉饵,也可以仍然搓饵,溶散性和持钩性都很好。
作者: 一炀    时间: 2018-5-4 13:35
轻轻一刀 发表于 2018-5-4 12:31
我常用的配比是天元的料,鲫鱼套餐,加天元黄鲫,加底钓大鲫,加天元红鲫,加红魔,红鲫和红魔是腥味和腥香 ...

谢谢 刀哥!我今天在淘宝龙王恨官方旗舰买了 蓝鲫还有其他店买的918  速攻   先试验这料!用完在试试你的料^_^!

作者: 轻轻一刀    时间: 2018-5-4 21:23
一炀 发表于 2018-5-4 13:35
谢谢 刀哥!我今天在淘宝龙王恨官方旗舰买了 蓝鲫还有其他店买的918  速攻   先试验这料!用完在试试你的 ...

别客气!都是哥们儿,一起探讨嘛!
个人建议你多尝试,饵无定法,同一款饵,同一个配方,能玩出各种不同的精彩
打个比方,你说的蓝鲫加918加啥来着?加水多少不一样,也可以搓拉结合
而且还可以类似开成散炮那种感觉,以它做基础饵,额外添加小药或者其它改善状态的饵
也可以玩出很多花样!

作者: pangban007    时间: 2018-5-4 21:48
轻轻一刀 发表于 2018-5-4 21:23
别客气!都是哥们儿,一起探讨嘛!
个人建议你多尝试,饵无定法,同一款饵,同一个配方,能玩出各种不同 ...

这个意见好,我想到了,准备试下,嘿嘿

作者: 陈大少爷    时间: 2018-7-6 09:56
冬季钓鲫,化氏4+6+大板鲫+虾粉(钩尖江湖)。。。最近用的是化氏2+1和3+1。。。。。拉饵狂抽,抽抽抽
作者: wangjianmin    时间: 2018-10-16 08:48
野钓鲫鱼饵料要求并不是那么严格,有鱼漂线调的合适,什么饵料都行
作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-14 20:35
曾经春季在一水库湾子里,二三十公分水,单开野战蓝鲫,口不多,一动就是三两以上板鲫,问题是水浅,动一口就搅窝子要续半天
作者: cmrain    时间: 2018-11-15 10:41
蚯蚓是万能饵,如果有条件,自己养蚯蚓,加些营养水在土里,效果更好。挂蚯蚓也可以在蚯蚓上粘干饵料效果也不错。
作者: wangjianmin    时间: 2018-11-15 13:58
其实野钓鲫鱼,主要是聚鱼,窝里有鱼,什么蓝鲫,918都不是太重要
作者: 宋城之恋    时间: 2018-12-2 09:23
进来看各位大师的见解。
作者: 初识路亚    时间: 2018-12-5 19:56
`还是蚯蚓好。
作者: 一叶知秋    时间: 2018-12-8 19:37
拉饵比较好用
作者: 一叶知秋    时间: 2018-12-18 15:43
想钓大鱼 发表于 2018-5-3 14:08
钓了那么久的鱼感觉最重要的还是,鱼资源,位置,天气!商品饵都差不多,不会有太大差距!(自己的感觉哈, ...

非常赞同,

作者: aawin    时间: 2018-12-18 18:01
蓝鲫九一八速攻走天下
作者: qmhqlll    时间: 2019-1-11 14:16
我是来学习的
作者: 王三日    时间: 2019-2-15 23:00
有鱼才是关键……
作者: 一炀    时间: 2019-3-19 10:10
王三日 发表于 2019-2-15 23:00
有鱼才是关键……

这才是真的^_^!

作者: 信安钓客    时间: 2019-3-19 14:36
夏天:蓝鲫+918+速攻
冬天:鲫鱼套餐+大鲫终结者+红色风暴或红虫风暴
作者: 一炀    时间: 2019-4-17 17:01
狂笑疯 发表于 2018-5-3 17:22

我也是杭州地区 建德兰江边上 现在钓鲫鱼 怎么开饵介绍下,谢谢!我都用4  6招小鱼太厉害的!用钩尖江湖的野钓全能王,昨天晚上全程不开口 郁闷啊!

作者: 狂笑疯    时间: 2019-4-18 11:21
一炀 发表于 2019-4-17 17:01
我也是杭州地区 建德兰江边上 现在钓鲫鱼 怎么开饵介绍下,谢谢!我都用4  6招小鱼太厉害的!用钩尖江湖 ...

骑马哥用大大鲫+虾粉      配方是死的   关键要灵活应用
作者: 一炀    时间: 2019-4-18 12:22
狂笑疯 发表于 2019-4-18 11:21
骑马哥用大大鲫+虾粉      配方是死的   关键要灵活应用

骑马在重庆,我们在浙江,我都是自己一个人网上学习,自己琢磨的!没有老师^_^!我用大大鲫加 蚕蛹粉(现成的),试试看!谢谢!

作者: 一炀    时间: 2019-4-30 09:36
信安钓客 发表于 2019-3-19 14:36
夏天:蓝鲫+918+速攻
冬天:鲫鱼套餐+大鲫终结者+红色风暴或红虫风暴

谢谢  分享!自己摸索实践!

作者: 信安钓客    时间: 2019-4-30 11:59
一炀 发表于 2019-4-30 09:36
谢谢  分享!自己摸索实践!

我现在用 大鲫终结者+5元素+红虫风暴+南极虾粉  5:2:2:1用劲酒50ml+蜂蜜10ml+鱼肝油2粒+味精20粒,用温水泡开调匀,加水拌饵。

在衢江里钓鲫鱼,鲤鱼 效果不错!

用劲酒50ml+蜂蜜10ml+鱼肝油2粒+味精20粒,用温水泡开调匀。这个是跟我当地的一个老钓友学的。
前期拉大饵打频率 打窝,有鱼进窝了,搓饵钓。

祝大鲫大鲤!

作者: 一炀    时间: 2019-4-30 12:21
信安钓客 发表于 2019-4-30 11:59
我现在用 大鲫终结者+5元素+红虫风暴+南极虾粉  5:2:2:1用劲酒50ml+蜂蜜10ml+鱼肝油2粒+味精20粒,用温水 ...

这个试试看!谢谢  分享!
作者: lmb552412    时间: 2019-8-23 16:44
有资源什么都好使
作者: hanyulaifeng    时间: 2019-10-13 08:13
蓝鲫+918+速攻,不错

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2