华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 第七条 [打印本页]

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 13:17
标题: 第七条

离重庆主城区几十公里远一个开放钓鱼的中型水库,著名的空军基地,俗称:“乞丐塘”(被钓烂了的钓场),但是骑马挎枪不信水里没得鱼,从来就不信。。。。。。

看嘛,两天连钓七条,前六条都是七八斤,第七条十几斤,我还在钓,不知道接下来会不会有更大的来?

水库里的草鱼、青鱼、鲤鱼、花白鲢、大口鲶等常见鱼类,七八斤八九斤十几斤大小的算太正常不过了。我真就搞不明白,现在钓鱼的人为什么总爱把自己的目标鱼定在二三几斤以内什么的,二三几斤的不就是鱼苗吗?

哦,对了,这场钓鱼的帖子准备上《2018渔夫日记(二)》,排在《2018渔夫日记(一)这里的黎明静悄悄》后面,今年太忙,日理万机,不要催,说不定哪天我给你们上个“双飞”呢?

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-5-17 14:04
该你操 姿势很销魂

作者: 春上鲤    时间: 2018-5-17 14:05
呵呵,又来预告片了啊,大家排队啊
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-5-17 14:25
淫荡的笑声 裤头差点掉了 鱼很大!
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-5-17 14:25
看你坐那个钓箱腰杆一弓起。。。我想想腰杆都要痛!还有你那个笑声确实够淫够荡!
作者: bisland    时间: 2018-5-17 14:32
马哥是不是每次钓鱼都要清场 的》
作者: qmk1990    时间: 2018-5-17 14:53
说出钓场,缴枪不杀!~
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-17 14:55
骑马哥 里万机又是你哪个表妹?喝野猪血了啊,这么久?
作者: 随缘    时间: 2018-5-17 14:57
又该你拽                                       
作者: 妞妞爸    时间: 2018-5-17 15:08
味噌汤 发表于 2018-5-17 14:55
骑马哥 里万机又是你哪个表妹?喝野猪血了啊,这么久?

要多日一会,哪有那么早就biu的缴枪了啊

作者: ht666999    时间: 2018-5-17 16:07
瞌睡都看出来了,总算看到来口了
作者: appleliang01    时间: 2018-5-17 16:27
裤头都快扯掉的了!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-17 16:30
4.5的主线,我怎么觉得好没安全感啊
作者: 山中子    时间: 2018-5-17 16:37
马胸最近很飘啊,还双飞,要不要来瓶肾宝
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 16:47
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-17 16:30
4.5的主线,我怎么觉得好没安全感啊

我各种主子线都带得多,去陌生水域钓鱼,选用钓线应该从小用起,4.5+30LB的线是不大,但也不小了,15斤的草鱼硬钓问题不大,万一真遇上巨物,我可以放绳子噻!

主要是不确定该水库的鱼情,大家都喊钓不到什么鱼,我也是抱着试试的心态在钓。一旦确定有巨物存在,马上换7号主+60LB子,这没什么好说的,一步到位,不是鱼死就是竿折,怼翻天!

作者: 花山菜手    时间: 2018-5-17 16:48
爽啊。。。。。。笑声真不是一般的浪。。。。。。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 16:57
bisland 发表于 2018-5-17 14:32
马哥是不是每次钓鱼都要清场 的》

我也不知道从什么时候开始,有“我钓鱼要清场”这种说法。。。。。。

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 17:08
山中子 发表于 2018-5-17 16:37
马胸最近很飘啊,还双飞,要不要来瓶肾宝

胸不漂,但很胀。。。。。。
作者: LFT    时间: 2018-5-17 17:11
我的劲龙今天已发出了
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-17 17:23
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 16:47
我各种主子线都带得多,去陌生水域钓鱼,选用钓线应该从小用起,4.5+30LB的线是不大,但也不小了,15斤的 ...

何止怼翻天,简直吊炸天。看了这个视频还是启发很多,二十多分钟的视频,上鱼、溜鱼固然爽,可也要看到前十四分钟都在等待,而钓一天大多数时间更是这样吧。“一天能有两三口就很多了”也是直接说出了守大鱼的常态。
对我这种没守过大鱼、又打算守大鱼的人来说,这就是活生生的教材了。

作者: bisland    时间: 2018-5-17 17:29
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 16:57
我也不知道从什么时候开始,有“我钓鱼要清场”这种说法。。。。。。

哈哈哈,是你发表的贴子里面一般没有第二个钓鱼角色出现。对了,马哥一般你是怎么驱蚊的,看你一身短袖,没蚊子咬?
作者: 风生水起    时间: 2018-5-17 17:31
笑的确实很淫荡,标志性笑声
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 17:34
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-17 17:23
何止怼翻天,简直吊炸天。看了这个视频还是启发很多,二十多分钟的视频,上鱼、溜鱼固然爽,可也要看到前 ...

其实没这么苦,上鱼有窗口期的,大鱼进窝也是有迹象的,平时就连上绳子玩你的。
那不然你想啊,怎么我经常可以拍到从抛饵入水到抄鱼入护的全过程录像?我又不可能一直录像,我录像机共4块电池,每块只能录1.5小时,而光白天钓鱼就从早5点到晚7点。

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 17:44
bisland 发表于 2018-5-17 17:29
哈哈哈,是你发表的贴子里面一般没有第二个钓鱼角色出现。对了,马哥一般你是怎么驱蚊的,看你一身短袖, ...

第一,未经他人允许,不要拍人家的照片,特别是发到网上。(今天发了就算破回例)
第二,他人垂钓,与我垂钓无关,所以也不拍。

这屌地方蚊子多得爆,白天还好,4盘强力揽菊勉强镇得住,晚上10盘都不行,照样挨叮。去它们妈的,老子下次上养猪场用那种兽用蚊香了,1米几长多粗一根,上4根,再加10盘揽菊,不信就搞不死空姐!

你看看,一开灯是什么B样子!

前晚上劲龙斩先拔头筹,砍翻七八斤大的草鱼一条,虽然只溜了两三分钟,但绝对的让我终身难忘!嘴里、鼻孔里、耳朵里全是蚊虫!

作者: 杰克逊    时间: 2018-5-17 17:53
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 17:44
第一,未经他人允许,不要拍人家的照片,特别是发到网上。(今天发了就算破回例)
第二,他人垂钓,与我 ...

要吃烟就有这种痛苦,蚊虫跑到嘴巴头
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 17:58
优昙 发表于 2018-5-17 14:24 一条都没看见。

手机录像里有三条,相机照片里还有,乱七八糟的,都小鱼,没正经拍。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-17 18:22
这个地方可以呀,钓鱼还有送饭的。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 18:30
冰清玉洁819800 发表于 2018-5-17 18:22
这个地方可以呀,钓鱼还有送饭的。

这水库沿湖公路修了大半圈,钓鱼很方便,又允许钓鱼。来这里钓鱼的人很多,特别是周末。附近小卖店的老板就想出这商机,盒饭15元一份,中午推出电单车,跑一圈送出几十盒饭。

作者: 山中子    时间: 2018-5-17 18:33
马胸这款捕蚊器能帮到你, 我现在出去野钓都带上了, 可以用充电宝供电5V的

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-17 19:12
山中子 发表于 2018-5-17 18:33
马胸这款捕蚊器能帮到你, 我现在出去野钓都带上了, 可以用充电宝供电5V的

这东西管用吗?

作者: 想钓大鱼    时间: 2018-5-17 19:18
这普通话牛逼!
作者: pangban007    时间: 2018-5-18 00:16
山中子 发表于 2018-5-17 18:33

关心这个,好用吗?叫什么名字?

作者: 山中子    时间: 2018-5-18 08:35
味噌汤 发表于 2018-5-17 19:12
这东西管用吗?

有用的, 我去夜钓都带上他。

作者: 山中子    时间: 2018-5-18 08:36
pangban007 发表于 2018-5-18 00:16
关心这个,好用吗?叫什么名字?

捕蚊器,灭蚊器, 某猫一搜就有
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-18 08:48
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 17:34
其实没这么苦,上鱼有窗口期的,大鱼进窝也是有迹象的,平时就连上绳子玩你的。
那不然你想啊,怎么我经 ...

昨晚打了三十多斤玉米粒和十多斤地瓜米,今晚再搞一些下去,看下有没有收获。 窗口期、入窝迹象应该是另外两个课题了吧。

作者: 钓小鱼    时间: 2018-5-18 08:54
呵呵---------
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-18 09:18
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-18 08:48
昨晚打了三十多斤玉米粒和十多斤地瓜米,今晚再搞一些下去,看下有没有收获。 窗口期、入窝迹象应该是另 ...

7天后再去

作者: 宋城之恋    时间: 2018-5-18 09:45
预告片太多了,慢慢等的意思。
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-18 09:48
骑马挎枪 发表于 2018-5-18 09:18
7天后再去

啊?那这7天期间还需要每天补窝吗?             意思是不能钓啦?好奇如果钓会发生什么呢。关于钓点问题,沿着水边找了好几个点,深度都在2-3米之间,后来找到一个浮台,处于湖湾位置,水深4-5米(我窝也打在这个位置),可是浮台左右有两艘小船,白天固定往返4次,晚上固定不动。我钓也是晚上,打窝也是晚上,垂钓是否会受到影响呢。

作者: 喜欢路路    时间: 2018-5-18 10:02
钓鱼腰椎还痛不痛啊,我腰肌也劳损,然后我每天坚持做200个燕子飞,现在好了,希望小马腰不痛!!!注意保护腰!
作者: 爽爽168    时间: 2018-5-18 10:08
这大片保守估计要国庆后才能出来;

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2