华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 赤水河大清鲌? [打印本页]

作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 19:40
标题: 赤水河大清鲌?
这是微信群里一人说在赤水河里钓的,用的是贵州溪流冲钓方式,钓竿是用3米6或3米9手竿改制的盘车竿,1.5的通线,5号筏钓钩,用的是老式车盘,鱼据他自己说是28斤,经百度钓鱼吧大神确认是锯齿到刺鲃,又称清竹鲤,各位大师认为以他那套装备能不能钓起这条鱼?

作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 19:42
5号筏钓钩大概和4.5号伊势尼差不多大,但钩条更细
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 19:44
世间竟有如此奇物!
作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 19:47
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 19:44
世间竟有如此奇物!

骑马哥,你认为他那套装备能不能在赤水河里把这鱼钓起来呢

作者: 风生水起    时间: 2018-5-17 19:54
搞得起,盘车没得问题
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 19:59
才学钓鱼的 发表于 2018-5-17 19:47
骑马哥,你认为他那套装备能不能在赤水河里把这鱼钓起来呢

搞不起来,这鱼99.99%不是钓的。

作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 20:23
风生水起 发表于 2018-5-17 19:54
搞得起,盘车没得问题

1.5线,5号筏钓钩,并且是在急流里哦
作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 20:24
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 19:59
搞不起来,这鱼99.99%不是钓的。

就是,我不认为凭那线组能在汹涌的河里钓起这鱼

作者: 风生水起    时间: 2018-5-17 20:28
才学钓鱼的 发表于 2018-5-17 20:23
1.5线,5号筏钓钩,并且是在急流里哦

赤水河这段时间水不大,要到每年端午,才是大水

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 20:35
才学钓鱼的 发表于 2018-5-17 20:24
就是,我不认为凭那线组能在汹涌的河里钓起这鱼

你看他那个抄网,那个根本不是钓鱼用的,而流水江河中“舀鱼”用的。

人站在岸边的突出礁石上,拿这个去江河中盲舀,经常舀到大鱼,长江重庆段就有这种搞法。

自然江河中,特别是急流,下过大雨涨水的急流,水很浑,鱼的水下可视度几乎为0,仅靠身体测线感知,一旦误打误撞进了这玩意儿里,99.99%就挨球了。

作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 20:37
搞得起,盘车没得问题

用的就是这钩

作者: 春上鲤    时间: 2018-5-17 20:40
来吧,如果是那套装备搞起来的我表演生吃!
作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-17 20:43
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 20:35
你看他那个抄网,那个根本不是钓鱼用的,而流水江河中“舀鱼”用的。

人站在岸边的突出礁石上,拿这个 ...

对的,还有他平时就一根竿,一个便携鱼护,一个挎包装配件,抄网一般都不带的,不可能就那么巧知道有大鱼上钩带这么大个抄网。他还说他放出去200多米的线,在急流中放200米线出去还能凭盘车收回来吗

作者: 方竹小钓手    时间: 2018-5-17 21:03
盘车溪流钓法,遵义一绝
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 21:11
才学钓鱼的 发表于 2018-5-17 20:43
对的,还有他平时就一根竿,一个便携鱼护,一个挎包装配件,抄网一般都不带的,不可能就那么巧知道有大鱼 ...

都给你说了这不是钓鱼的抄网,是江河中“舀鱼”用的,这屌玩意儿就算全尺寸SUV都装不下,来回都是人扛起走,我家就在长江边,经常在江边看见扛着这玩意儿的渔民。

你听他吹牛逼,200米线放出去,他拿手指把线收回来。。。。。。

这鱼一个甩头,1.5的线就被切了。

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-17 21:54
搞得起,盘车没得问题

搞得起?盘车没得问题?

盘车不过就是溪流竿加了个手工轮子(车盘)个嘛?

盘车竿钓着这鱼,你要是敢拿手指去卡线轮,这鱼能把你手指给你旋飞,你信不?

赤水河是流水,这种鱼本来就力大无穷,再加上这么巨大的个头,爆劲龙斩III 21轻轻松松的。骑马竿可能只有大S整得住它,而且线不晓得要好大,8号尼龙通线以上,13号伊势尼。

小S都不得行,因为人拉不住,3个人抱竿差不多。

骚年,少看点那些钓鱼电视节目。。。。。。

作者: 魃公藤    时间: 2018-5-17 22:02
其实啊、这个鱼也就二三斤,拍摄角度的问题  让我拍我能拍出鲨鱼。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈
作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-5-17 22:05
大青舶稀罕 口水一地
作者: 喜欢路路    时间: 2018-5-17 22:22
我钓个几斤这样得清包,尼玛一抄上来一板直接把我1.5号大力马线打断了,鱼太烈,劲太大,我钓过河北,内蒙,北京,辽宁,尼玛什么地方得鱼其他鱼种都没这鱼劲大
作者: 响水追梦    时间: 2018-5-17 22:34
我钓过3斤左右的清波,但是用的是矶杆加纺车轮,3.0主线爆炸钩。当然是毫无压力了
作者: pangban007    时间: 2018-5-18 00:22
这鱼看着有点怪异,
作者: bisland    时间: 2018-5-18 08:45
春上鲤 发表于 2018-5-17 20:40
来吧,如果是那套装备搞起来的我表演生吃!

春哥,你想得美哦,这鱼听说是生吃味道还很好啊

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-5-18 08:45
这些年我在水库里面前前后后还是钓了近20条清波,最大的6斤多,小的也是1斤多的。流水里面的清波力量肯定是大过水库里面的。就图片上的这条清波用1.5的线搞起来?还是在活水?还要放200米线出去?还用盘车?重要的是还要用手指头把线一圈一圈弄回来?这个完全颠覆了我对这个鱼的认知!我认为这个鱼就冲第一次的时候基本就成功的突围了,1.5的线放快了炸线,慢了秒断!所以是不是钓起来的一目了然,没的争论的必要!
作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-18 09:06
鱼霸气得不要不要的,抄网更是霸气得不要不要的
作者: 宋城之恋    时间: 2018-5-18 09:43
哇,没见过的鱼,28斤有点悬。
作者: 爽爽168    时间: 2018-5-18 10:14
1.5线估计起竿瞬间就被秒杀了;30斤的鱼切你1.5线组;连招呼都不用给你打;
作者: 罗宾侠    时间: 2018-5-18 10:16
是不是钓的不知道,这么大的青竹罕见啊,值老钱了
作者: 风生水起    时间: 2018-5-18 10:43
其实盘车钓清波很正常,不正常的是这个图片是PS的!20多斤的清波在自然条件的河里面是不可能存在的!
作者: andy831125    时间: 2018-5-18 11:04
别的不说,这个抄网就不是钓鱼用的
作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-18 12:03
风生水起 发表于 2018-5-18 10:43
其实盘车钓清波很正常,不正常的是这个图片是PS的!20多斤的清波在自然条件的河里面是不可能存在的!

这个不是我们经常说的清鲌,清鲌是中华倒刺鲃,这个叫锯齿到刺鲃,不过亲缘关系很近,习性相同,据百度钓鱼吧和原生鱼吧大神说最大能达到30至40斤,所以28斤不是不可能,身体发红也正常,只不过我一直不相信凭那套装备能在大河里钓起来,所以发到本论坛来让各位大师打假

作者: 小渔人    时间: 2018-5-18 13:04
这个图似乎在哪里看到过,肯定不是钓的,倒刺鲃两三斤的冲力就要当6、7斤的草鱼了,那么个巨物!!!世间又少了个珍惜物了
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-18 13:23
前年,我在坑塘钓到一条18斤重的草鱼,刚开始以为挂到了树根,还没反应,秒断两根1.0子线。第二天网工捕到了那条鱼,把网工拉到水里去了。几个人赶快把他拉了上来。我的鱼钩还在鱼嘴上,物归原主。
作者: 儿时的陀螺    时间: 2018-5-18 14:06
真的是活久见啊,如此巨大的倒刺钯,闻所未闻,唉,可惜了啊
作者: 鱼线两端连    时间: 2018-5-18 15:03
这鱼抄子确实是河边抄鱼专用
作者: 陈大少爷    时间: 2018-5-18 16:25
这鱼怎么看都不像清波。。。。
作者: 桂林不夜海    时间: 2018-5-18 18:47
这个鱼的力量超级爆炸,而且还是在溪流,可能是有的微乎其微,去年还是前年不是有个老大爷自己做的车杆,自己做的轮子不也搞了个鱤鱼记不得多重反正30以上,有视频直播
作者: 桂林不夜海    时间: 2018-5-18 18:49
图片看着像P的,鱼身体边缘跟抄网那个链接位置看着怪怪的,前面有个路亚俱乐部也是直播上的一个跟这个一样的品种好像有20多
作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-18 20:25
桂林不夜海 发表于 2018-5-18 18:47
这个鱼的力量超级爆炸,而且还是在溪流,可能是有的微乎其微,去年还是前年不是有个老大爷自己做的车杆,自 ...

竿和轮是一回事,关键你要看他用的线和钩能不能承担如此重任

作者: 才学钓鱼的    时间: 2018-5-18 20:27
儿时的陀螺 发表于 2018-5-18 14:06
真的是活久见啊,如此巨大的倒刺钯,闻所未闻,唉,可惜了啊

据那人说5000卖给了合江还是沪州的老板

作者: hanyulaifeng    时间: 2019-7-5 00:24
一切皆有可能

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2