华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 竿子千万不能外借! [打印本页]

作者: Fire    时间: 2018-5-18 20:55
标题: 竿子千万不能外借!

作者: 溪水旁    时间: 2018-5-18 21:04
早已体验过这样血的教训,只是漆遭花了。你这个还是伤的手把节哇?
作者: badboy    时间: 2018-5-18 21:04
我的被朋友借去,还回来里面还有沙子,被混账气死!
作者: 天道酬勤    时间: 2018-5-18 21:21
手把节要不少银子吧!看看一刀大师怎么修复的!
作者: Fire    时间: 2018-5-18 21:54
天道酬勤 发表于 2018-5-18 21:21
手把节要不少银子吧!看看一刀大师怎么修复的!

你好,哪个是一刀大师

作者: Fire    时间: 2018-5-18 21:55
溪水旁 发表于 2018-5-18 21:04
早已体验过这样血的教训,只是漆遭花了。你这个还是伤的手把节哇?

其实弄成这样都是可以接受的,问题是还的时候一句话没提这事,那到底是没把竿子当回事,还是没把我当回事!

作者: Fire    时间: 2018-5-18 21:56
badboy 发表于 2018-5-18 21:04

你还别说,遇到这种当作什么事没发生的人,你还真拿他没办法。

作者: 川东渔乐    时间: 2018-5-18 22:02
给你传授个经验,淘宝那种百八十块的鱼竿买几只,专门用于应付朋友借鱼竿
作者: 春上鲤    时间: 2018-5-18 22:36
我一般是这样回答的:你老婆借来用用
作者: pangban007    时间: 2018-5-19 00:35
不借,实在要的,我都是在网上买了送,自己喜欢的东西,我都不借的
作者: 风生水起    时间: 2018-5-19 08:11
春上鲤 发表于 2018-5-18 22:36
我一般是这样回答的:你老婆借来用用

大师,你很有想法

作者: 丨飞鱼丨    时间: 2018-5-19 09:30
同意,自己看得比较重的东西概不外借,但是也会因此得罪人,比如,有个一般的朋友,因为我没把心爱的东西借给他,之后他都不怎么理我了,虽然东西值钱不多,但是这和钱无关。他可能觉得你这个球拍值几个钱嘛,我只要想买,可以买比你这个好几倍的,咋那么小气。但是他不知道私人东西对本人来说在心里是怎样的分量。后来想起,这样的朋友,不理解别人朋友,算朋友吗?人家都好意思借,我为什么不好意思拒绝。
作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-19 09:37
骑马鱼竿我是绝对不借人的,我专门留了几把其他鱼竿借人用。
作者: 享受人生    时间: 2018-5-19 11:27
真正的老钓家是不会借鱼竿钓鱼的.借你的都是些初学者或半吊子.他不懂也不会珍惜你的竿子.另外.一声不吭人品真的有问题.此种人还是离得远些好。
作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-19 12:04
鱼竿本身不像汽车、相机那样贵重。特别是外行人士(内行基本不会借鱼竿用),会觉得一根钓鱼竿没什么,淘宝网上百把十块的到处都是,你不借肯定觉得你小气。

但是对我们钓鱼发烧友来说,钓鱼竿就像战士手中的枪,爱惜和心疼得要紧,特别价格昂贵的专业钓竿。

我给你出个点子,去淘宝买最长最重最便宜的鱼竿,专门借给朋友用,一般用上一次绝不会找你借第二次。。。。。。

作者: 妞妞爸    时间: 2018-5-21 00:02
最讨厌的就是借别人东西不珍惜的,一次是情分,一次之后,无论什么东西,永远没有下一次
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 00:15
骑马挎枪 发表于 2018-5-19 12:04
鱼竿本身不像汽车、相机那样贵重。特别是外行人士(内行基本不会借鱼竿用),会觉得一根钓鱼竿没什么,淘宝 ...

未必哦,有些人开的了口要借你手上的好竿子玩。

作者: 鱼儿惹钓丝    时间: 2018-5-21 08:57
我是有点强迫症的,杆子出去回来就是乱七八糟的,主线都卷成麻花了,真心郁闷
作者: bisland    时间: 2018-5-21 09:40
还好,我周围钓鱼的朋友,一般不得借竿,他们的我用不惯,我的他们也用不来。。。
作者: 鱼线两端连    时间: 2018-5-21 10:43
badboy 发表于 2018-5-18 21:04

我也是经常遇到这个情况

作者: appleliang01    时间: 2018-5-21 12:42
留名,借过!
作者: Fire    时间: 2018-5-21 15:49
优昙 发表于 2018-5-21 09:22
自己承担一半责任。

是的,这个不能逃。

作者: 河野清风    时间: 2018-11-20 22:51
能还给你就不错了
作者: 风雨路人    时间: 2018-11-21 15:47
多么痛的领悟

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2