华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

标题: 陈独秀可能迟到,但永远不会坐下 [打印本页]

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 10:02
标题: 陈独秀可能迟到,但永远不会坐下
最近比较忙,一星期回去才能钓一次鱼,18年钓鱼次数还没超过10次。有点可悲。本来没打算写钓行,钓点图片就没怎么拍,将就看看吧。

钓点:三阳河(江苏扬州段南水北调工程河)

钓获:五六斤鲫鱼+一条二三斤的小鲤。

时间:2018年5月19日上午10点至下午5点。

线组搭配:1.2+(0.6/0.8)+5号无刺白袖,钓深2.5米,竿长4.5米。

饵料:918大野战+一窝疯+鲫鱼套餐,另外加了点尺上、5元素调整状态(一窝疯与918拉丝粉含量太多)。

窝料:骑马米+西部风麝香米+农家菜籽饼,往窝点投了3个拳头上的窝料团。

刚到钓点时,因为水面较大,几十米宽呢,这条河估计有100公里长,和了下窝料,先“咚、咚、咚”弄上3大团,朋友看着我直接呆了,因为他们台钓几乎不打窝子,只抽窝子。我个人觉得不打窝,来鱼慢,而且会经常停口,而打窝,有很大可能一旦发窝,会突然来一阵鱼,鱼口会比较密,但风险是,可能会招来很多餐条跟小鱼。

果真,10点至11点期间,没上一条鲫鱼,只上了一条大餐条,被我狠狠摔死在河边上。朋友在一边已经上了好几条鲫鱼了,最大的三指多宽。

11点过后,突然一个一目下顿,提竿,兴奋啊,溜出水面,是条板鲫,过半斤了。一想,抄网还没装。。。一个人拿着抄网头把鱼溜到河边直接抄起来,也真是醉了。鱼在照片里看起来不大,但是我单手抓它真怕它蹦掉。

果断装上抄网,安稳点。继续中鲫鱼,但是不大,基本都是两三指宽。突然又见一次明显下顿,又中板鲫,比刚才那条还大。

换0.6子线上,下顿口明显比0.8子线要多的多,而且还比较明显。

12点过后,浪花继续翻滚,风一会大一会小,水面有些反光,漂尾细,看的不太清楚。基本小浪里主抓下顿口,偶尔上顶两三目上来就提竿,好几次都中鱼。

突然又是一个一目下顿,手感重,难出水,溜了几回合看到一个黑影,感觉像小鲤,再溜一下,感觉是大鲫,果不其然,抄了两三次才上来,一见抄网靠近就跑,心惊胆战。最后斤鲫出水。没拍照片,开车回家前拿手抓起拍了一张

这是真斤鲫,拿了两三次才单手抓住。

下午,继续上了条小鲤,回去没吃成,养在桶里,第二天死掉了,扔了。

下午1点至4点间,左右两边口也一般,我的窝子相对他们而言,一直没怎么停,陆陆续续都有口,都不停的上鲫鱼,两三指宽比较多,个体比较小,主要是经常被人钓,近水许多大板都被钓光了,大鱼不敢靠边,钓鱼时看着鱼星在6.3竿长之外的地方翻来翻去,大河中间位置下面大鲤鱼像耕田,鱼星也是一路。

4点左右,水面餐条像聚餐,赶都赶不走,本想收东西走人,朋友赖着不愿走,继续钓到5点多才收,累。

回到家,家人在楼梯处杀鱼,我又拍了张3条大鲫照片。

总的来说,渔获马马虎虎,主要是早晨下雨,赖在床上不想起床去钓鱼,磨磨蹭蹭9点才出发去接朋友一起出门钓鱼。天气阴天,不是太好。饵料里加了点大麦红薯膏和果酸膏。如果天气好,水也不怎么走的情况下,拿HX21过来,说不定运气也不错。目前只见他们最长用到5.4。下次有机会,我要用HX21来杀一回。

天气超过25度,对于我来说,就是钓鲫时节要到来,有朋友在我去年经常钓的地方已连续大半天时间2次钓获10多斤鲫鱼,下个星期只要不下雨,就去杀,等我发帖。

作者: 老婆梧桐雨    时间: 2018-5-21 10:18
沙发 沙发 斤鲫好安逸 好收获

作者: 骑马挎枪    时间: 2018-5-21 10:23
这渔获就算是放在冬天也是很霸气的,好多人钓一年也比不过你钓一天。
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 10:53
骑马挎枪 发表于 2018-5-21 10:23
这渔获就算是放在冬天也是很霸气的,好多人钓一年也比不过你钓一天。

冬天我们这边需要找鱼窝,只要找到,五六斤起步是最低的,多的一天十多斤正常。春节找浅滩钓3.6-3.9米竿,几乎都是十几斤,金年4月份之前我没时间出钓,他们经常十几斤的板鲫爆护,一到双休就下雨,我也是没办法。夏季开始了,现在不用找鱼了,只要哪里好钓,天气不差,随便找个好点的水边坐下钓,大半天五六斤是稳的。

作者: 冰清玉洁819800    时间: 2018-5-21 10:53
斤鲫十多年前钓过,早就看不到了。
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 10:57

下周只要天气放晴,我就去冲刺10多斤,鱼头不大,两三指到三四两的,鱼口特别密,竿竿有口的那种,能不能钓上来就另外一说了。忘了说,是走水,钓铅,要不是这周朋友非拉着我去钓三阳河,我陪同事钓那好地方,估计渔获妥妥的十多斤,同事上午到下午三点,渔获13斤。

作者: 鱼线两端连    时间: 2018-5-21 10:58
汤大师一直优秀
作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-5-21 11:00
斤鲫是好东西啊!钓大鲫鱼的季节已经快结束咯!!
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 11:01
鱼线两端连 发表于 2018-5-21 10:58
汤大师一直优秀

不是大师。运气好。我钓的这河边,前一个星期左右,本地人下午六点打窝,回家吃晚饭,7点过来钓,钓到11点,大板鲫上十五六斤。钓鱼这东西看运气。我朋友前一段时间也在那边夜钓,但每次都五六斤鲫鱼。那个钓十五六斤的也空军过。说不准。

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 11:03
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-5-21 11:00
斤鲫是好东西啊!钓大鲫鱼的季节已经快结束咯!!

不会结束。只是碰到的概率低些,去年夏天温度35度以上的时候,我也钓到过斤鲫,正常天热钓走水时,半斤的鲫鱼还是很常见的,特别是夏秋交叉时。鱼口上午特别猛,都是特别明显的下顿口,提竿必中鱼。

作者: 春上鲤    时间: 2018-5-21 11:05
回去赶紧的用蒂花之秀洗洗手准备领奖了同志!!!!
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 11:05
春上鲤 发表于 2018-5-21 11:05
回去赶紧的用蒂花之秀洗洗手准备领奖了同志!!!!

作者: 喜欢海竿岸钓    时间: 2018-5-21 11:30
味噌汤 发表于 2018-5-21 11:03
不会结束。只是碰到的概率低些,去年夏天温度35度以上的时候,我也钓到过斤鲫,正常天热钓走水时,半斤的 ...

那按你的说法,今年我得多去马边河试试!以前都是到了夏天就不再钓鲫鱼了,都奔着大家伙去!

作者: appleliang01    时间: 2018-5-21 11:39
汤大师有这么好的场子怎么不钓鱼,我是找不到好钓场,都准备封杆了
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 12:05
appleliang01 发表于 2018-5-21 11:39
汤大师有这么好的场子怎么不钓鱼,我是找不到好钓场,都准备封杆了

两个孩子,星期一到星期五我不在家里,在市里上班,老婆孩子在县里,照顾不到。老婆之前不让出来钓鱼,让我陪她陪孩子。而且今年天气很怪,星期一到星期五基本都大晴天,一到双休就下雨。所以一直没怎么出来钓。

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 12:07
优昙 发表于 2018-5-21 11:50
视五六斤鲫鱼为无物,汤大师志存高远。

哪里哪里。是鲫鱼最近的确好钓。我这鱼获只能算一般了。

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 12:10
喜欢海竿岸钓 发表于 2018-5-21 11:30
那按你的说法,今年我得多去马边河试试!以前都是到了夏天就不再钓鲫鱼了,都奔着大家伙去!

夏天钓大鱼,需要像骑马哥每天去做窝,才有效果。我们这种上班族,只能偶尔去钓一天的,还是钓鲫鱼比较靠谱,没人天天给你做窝,遇到大鱼概率低。天天有人钓的地方,基本也是鲫鱼多。所以钓鲫鱼是比较稳妥的,特别是走水的地方,电工电不到,药师玩不了,网民也不可能弄干净,此处钓鲫鱼是比较靠得住的
作者: 山中子    时间: 2018-5-21 12:18
扛日英雄!小弟佩服!
作者: 鱼吧吧    时间: 2018-5-21 13:43

马哥这是在说我啊

作者: 雨田雷    时间: 2018-5-21 15:24
18年10次钓鱼!!!!10次!!!
请不要再打击我们这些搬砖的了
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 17:01
雨田雷 发表于 2018-5-21 15:24
18年10次钓鱼!!!!10次!!!
请不要再打击我们这些搬砖的了

没超过10次。哈哈哈。前面几次只是出去就近找个小河练练竿,两三个小时。没找到出鱼点。属于踩点。

作者: 风生水起    时间: 2018-5-21 19:49
腰椎间盘同志,你太突出了!那天马哥说51过后不管你搞啥就是钓不到好多鲫鱼呢!
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 20:10
多多不在了 发表于 2018-5-21 19:46
看得我想重拾手杆了···········

等待多哥爆护发帖。

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-21 20:11
风生水起 发表于 2018-5-21 19:49
腰椎间盘同志,你太突出了!那天马哥说51过后不管你搞啥就是钓不到好多鲫鱼呢!

重庆可能是。因为那里是水库多。我们长江下游河流众多,大物少但鲫鱼多啊。。。哈哈哈

作者: 风生水起    时间: 2018-5-21 20:13
味噌汤 发表于 2018-5-21 20:11
重庆可能是。因为那里是水库多。我们长江下游河流众多,大物少但鲫鱼多啊。。。哈哈哈

有道理

作者: badboy    时间: 2018-5-22 11:46
好漂亮的板板
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-22 11:58
badboy 发表于 2018-5-22 11:46
好漂亮的板板

的确,一年碰不到几次能同时上几条。

作者: maysnow1225    时间: 2018-5-22 12:45
扬州的,支持一下
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-22 12:47
maysnow1225 发表于 2018-5-22 12:45
扬州的,支持一下

幸会。

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-22 13:06
一江秋 发表于 2018-5-22 13:03
汤大师果然啪啪打脸。。。。

骑马不敢吱声。以后继续用鱼获打脸。哈哈哈

作者: pangban007    时间: 2018-5-22 18:09
牛啊,我好久没钓了
作者: 轻轻一刀    时间: 2018-5-22 22:35
好多年没用过那么细的线了,我标配的鲫鱼子线是1.25号
前两天去钓鱼用的2.5子线,早上一直上大鲤鱼和草鱼
中午之后一直是上鲫鱼,也没换,就2.5子线,三两到一斤之间的
也照样连竿啊,没必要用那么细的
作者: 味噌汤    时间: 2018-5-23 09:07
轻轻一刀 发表于 2018-5-22 22:35
好多年没用过那么细的线了,我标配的鲫鱼子线是1.25号
前两天去钓鱼用的2.5子线,早上一直上大鲤鱼和草鱼
...

刀哥 你还别说 钓鲫鱼线组真的要用细  我刚开始钓时用的0.8 是有口 但是顿口很轻 后来换了0.6子线后 明显感觉下顿的口变多而且下顿的略猛了些 我用上0.6后上了很多小鲫鱼 可能是0.6的线软一些 我0.8的是超瓦的线 感觉比0.6要硬很多 而且是钓灵  可能是小鲫鱼在吃食时有点挡口

作者: 味噌汤    时间: 2018-5-23 09:08
pangban007 发表于 2018-5-22 18:09
牛啊,我好久没钓了

这么好的天气不出去钓鱼 真是浪费啊  等后面温度35度以上时钓鱼就晒死人了

作者: CZ6629CZ    时间: 2018-11-15 20:31
江苏水网地区确实安逸
作者: xinghe    时间: 2019-10-8 15:38
这鲫鱼鱼获让人太艳羡了!

欢迎光临 华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛 (http://bbs.chinaqmkq.cn/) Powered by Discuz! X3.2